ID работы: 6856746

Гламур и некромантия - несовместимы?

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению

Настройки текста
К радости Аластара и к несчастью Лоррелеи никого в кабинете не оказалось. Расстроенная девушка вернулась к себе в комнату с полным отсутствием смирения. А утром Магда вовсю хохотала над юной некроманткой, покидавшей спальню с розовым бантом на голове и в украшенном переливающимися камнями черном форменном платье. В руках Лорри держала маленький золотистый рюкзачок, в цвет блестящим туфелькам на высоком каблуке. Завтракала она преодолевая себя и стараясь не кривиться, запихивая в себя очередную ложку безвкусной каши. Дина, которая по достоинству оценила наряд, пыталась не смеяться и поддержать беседу. — Лор, зря ты форменное платье изменила. Очень красиво, но боюсь учителям не понравится. — Ну и пусть. У меня первой парой некромантия, она мне тоже не нравится, я же не жалуюсь. — Махнула рукой Лорри. — Все, нет сил больше это есть. Пойду посмотрю, что за участь уготовил мне ректор Аластар. Занятия проходили в темной подвальной комнате, древний на вид старичок магистр Франсет первые 30 минут посвятил повторению пройденного материала, во время которого Лоррелея активно присматривалась к своему классу. Помимо нее девочек в классе больше не было, а 9 юношей координально отличались друг от друга. Один больше походивший на маньяка, покручивал в пальцах сюрикен. Другой, как воплощение истинного черного мага, скрывал лицо за длинными черными волосами и был обвешан черепами. Третий — блондин, выпячивал грудь и всячески старался обратиться на себя ее внимание. Еще двое были ботаниками и внимательно строчили в тетради все, что говорил магистр. Один дюжий, рыжий и конопатый парень за последней партой, качал внушительную руку не менее внушительной гантелей.Седьмой был явно не в себе и разговаривал с невидимыми никому кроме него существами. Восьмой просто спал, уткнувшись лбом в парту. А девятый был страннее всех остальных. Красные волосы заплетены в сотню косичек, сережки в ушах, подведенные золотой краской глаза и на ногах яркие цветастые ботинки, сверкающие не хуже туфлей Лорри. Девушка смотрела и не могла понять, о чем ректор Аластар вообще думал, записывая их всех на некромантию. — А теперь практика. — - Прокряхтел магистр Франсет и парни встали вокруг небольшого алтаря в конце класса. Учитель продолжал рассказывать основы, готовясь к проведению ритуала. Лоррелея настороженно следила за его действиями, предчувствуя беду. Магистр Франсет успел произнести заклинание и разрезать свою руку, поливая кровью пыльные кости на алтаре, когда нервы новой ученицы не выдержали. Взвизгнув она повалилась на землю, теряя сознание. — Чего это с ней? — спокойно спросил пожилой учитель. — Обморок. — Констатировал один из ботаников. — Позвольте мне отнести эту юную леди в больничное крыло. — Рядом с обморочной девушкой нарисовался красавчик блондин. — Вот еще. Вылейте на нее воду из вазы, сразу проснется. — Все тем же будничным тоном произнес старикан, продолжая колдовать над алтарем. Блондинчик явно расстроенный, взял вазу и плеснул в одноклассницу. — Да как вы посмели, невежественные мужланы?! Что за отношение к даме?! Моя прическа!!! — Разгневанная Лоррелея переводила возмущенный взгляд с одного парня на другого, пока ее взгляд не зафиксировался на начавшем трепыхаться зомби. — Ааааа! Девушка снова провалилась в спасительную пустоту. — И за что мне все это? — магистр присел на складной стульчик и устало потер лицо ладонями. — Оттащите ее подальше от алтаря и разбудите. — Может вообще ее будить не будем? — Предложил один из учеников. — Спокойнее будет. — Заманчиво конечно, но аттестацию академия пройдет только если все 10 учеников успешно сдадут экзамен. Так что мне всех вас бездарей придется обучить этой тонкой науке. И у меня нет права на ошибку. — Преподаватель встал и подойдя к шкафу, достал хрустальный флакон с прозрачной жидкостью. Пары капель на воротник юной особы хватило, чтобы она вскочила как ошпаренная, а все остальные закрыли носы от резкого запаха нашатыря. — Неслыханно! Я немедленно покидаю это место. — Топнула ногой девушка и развернулась к двери. — Стоять! — Гаркнул старичок так, что все ученики подпрыгнули. — Скажу один раз. Здесь вам не институт благородных девиц и не светлое королевство. У вас, мисс Лоррелея Дионийская… — При упоминании девичьей фамилии матери девушку передернуло, — нет других вариантов. Теперь магистр повернулся лицом ко всему классу. — Только от вас зависит будущее академии и следовательно ваше будущее. Провалитесь перед комиссией и вам больше никто не поможет, будете голодать или работать на дерьмовой работе, кто-то пойдет по стопам родителей и попадет на рудники. Все вы здесь с одной целью доказать кому-то, а может и себе, что способны на большее. Так докажите. Возьмите себя в руки и идите к алтарю. Речь преподавателя подействовала как надо. Парни с понурыми головами, каждый обдумывая свои мысли, поплелись к ожившему умертвию. — Я же мокрая. — Лорри обиженно дула губки. — И прическа растрепалась. Парень с красными косичками закатил глаза и бросил в нерадивую девицу заклинание. Одежда моментально стала сухой, а волосы на голове скрутились в замысловатый пучок. — Теперь все? Можем начать? — Вполне. Спасибо. — Буркнула девушка, искоса кидая заинтересованный взгляд на одноклассника, он кивнул и отвернулся. Магистр успел лишь успокоить трепыхавшееся нечто, превратив его обратно в кости и прозвенел звонок. Мужчина облегченно выдохнул и, вытолкав всех из подземелья, захлопнул дверь, а 10 будущих некромантов потопали покорять следующие предметы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.