ID работы: 6856746

Гламур и некромантия - несовместимы?

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Друг познается в войне

Настройки текста
туфли не предназначены для бега. — Она вытянула ножку, демонстрируя очередные блестящие туфельки ярко розового цвета, украшенные дорогими камнями. — Девочка, ты сейчас серьезно что ли? — Спросил Бендер на что получил кивок. — Хорошо. Ты можешь вообще не бегать до конца года, если… пройдешь полосу препятствий. Мужчина развернул ее к длинной череде всевозможных препятствий, проходящей на пересеченной местности. — Там грязь! — Ну тогда бегай и потей, раз не хочешь лезть в грязь. — Пожал плечами мужчина и развернулся, чтобы вернуться в тренерскую будку. — Хорошо. Я пройду ее. — Крикнула Лоррелея. — Тогда вперед. — Улыбнулся мужчина. — Один раз и сразу в душ. Лор, ты справишься. Это как в детстве… — Девушка стояла перед грязевой лужей, по которой надо было проползти и пыталась себя подбодрить. — Струсила? Иди бегай принцесса. — Посмеивался мужчина. — Я могу обучить вас драке на мечах, моя прекрасная леди. — Подмигнул блондин Виктор и половина класса синхронно скривилась. — О, великие боги, это всего лишь грязь. — Вдруг резко произнес Эмерик, парень с красными косичками, и подтолкнул ее в спину. Упав в лужу, Лорри уже приготовилась возмущаться, но он опередил ее. — Не трать воздух понапрасну. Ты уже испачкалась, так какая теперь разница. Девушка поджала губы и с трудом стала преодолевать одно препятствие за другим. В конце пути, грязная и уставшая, со злыми слезами на глазах она выбралась на траву и с надеждой подняла горящие глаза на профессора. — Теперь я могу не ходить на ваш предмет? — С чего это вдруг? — Ну как же? — опешила девушка, — вы же сказали… — Я сказал ты можешь не бегать. Вот и не бегай. Но выбрать что-то другое все равно придется. — Хохотнул мужчина. — Да вы… да как… это же просто… — Ты чего, язык прикусила пока ползла? Говори нормально. — Продолжал издеваться преподаватель, за что и получил комом грязи в лицо. — Что вы себе позволяете, студентка Лоррелея? — Взревел мужчина, но тут из-за спины девушки в него прилетел еще один комок. Элементалистика, а точнее магия земли было тем единственным, что хоть как-то усвоилось в голове юной некромантки. Преодолевая летящие в лицо комья грязи, Бендер бросился на девушку с четким желанием придушить, но в этот момент ему в спину прилетел новый залп. Шокированный мужчина повернулся на Эмерика, с невинным видом формируя в руках новый комок. — Ах ты паршивец, решил за подружку свою вступиться, я тебе сейчас устрою… — Не успел Бендер что-либо сделать, как под его ногами разразилось нешуточное землетрясения и его отбросило непосредственное в ту грязную лужу, из которой только что вылезла Лорри. — Хватит! Немедленно к ректору! — Заорал взбешенный преподаватель, пытаясь выкарабкаться из вязкой лужи. — Позвольте помочь вам подняться, прекрасная леди. — С поклоном, подал руку Виктор. — О преисподняя, прекрати уже. — Покачал головой Эмерик, отталкивая одноклассника и за шкирку поднимая шокированную девушку. — Спасибо. То что ты вступился… правда много значит для меня. — Тихо произнесла она, семеня за парнем в сторону академии.  — Не обольщайся. Бендер повел себя нечестно по отношению к тебе, так что я вступился за справедливость. — Все равно я очень благодарна. — Тогда постарайся быть меньшей занозой в наших задницах. Все это не шутки и не игра, от этого факультета зависят судьбы. И если тебе наплевать, то лучше сразу уходи, может нам повезет и найдется толковый 10 некромант. — Попрошу не разговаривать со мной в подобном тоне, я тебе не малый ребенок. — А ведешь себя именно как ребенок, как избалованная маленькая девочка. Неужели ты не понимаешь, что твоя судьба тоже на волоске и тебя тоже испытывают. — В каком смысле? — Твой биологический отец. Он советник императора, человек из знатного рода. Как думаешь зачем он засунул тебя в эту глушь? — Чтоб глаза не мозолила, потому что ему плевать на меня? — Предположила девушка. — Чтобы посмотреть чего ты стоишь и чего сможешь добиться. — Он остановился, произнося заклинание и очищая одежду на девушке. — Посмотри на себя. Изнеженная красотка, привыкшая в дворцовой жизни. Он мог бы выдать тебя замуж незамедлительно, но он дал тебе шанс проявить себя. Так не упусти его. До кабинета ректора они шли молча, каждый обдумывая свои мысли. Аластар поворчал, толкнул речь про уважение к преподавателям, про приличное поведение и сел обдумывать наказание. — Пожалуй ваш проступок не такой серьезный, так что исправительных работ достаточно. Поможете мне разобрать бумаги и хватит с вас. Будете приходить каждый день после занятий, пока мы все не закончим. Ребята согласно кивнули и уже на следующий день, ровно после последнего урока стояли перед дверью ректорной. — О, это вы, прекрасно. Мне надо ненадолго отъехать в город по делам, пожалуй начинайте с этой кладовой. — Произнес Аластар, открывая боковую дверь. Ему на голову посыпалось бесчисленное количество коробок с бумагами и он грязно выругался. Лоррелея повторила за ним ругательство, заставив Эмерика вытаращиться на нее. — Короче, сделайте тут что-нибудь, чтобы можно было разобраться. Где же мой плащ? — Мужчина стал копаться в кипе документов, а потом будто что-то вспомнив, метнулся к двери напротив. Но открыв ее, он снова был засыпан бумагой. Выкопав плащ, он затолкал документы обратно за дверь и захлопнул ее. — Погодите… за всеми этими дверьми документы? — Лорри оглядела все шесть закрытых дверей. — Не переживай так, за одной из них туалетная комната. А в остальных да… за эти годы академия накопила много досье. Моего предшественника не больно то интересовали дела. — Он задумчиво осмотрел кабинет. — Ну… развлекайтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.