ID работы: 6856966

Золотая душа

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Тот, кто не ведает страха, не может быть храбрецом. Кому нужны смельчаки, не понимающие, с какой опасностью они столкнулись? — Ветренница Эрин Хантер «Битвы племен»

Дождь с шумом льет за окном. Где-то в далеке сверкнула молния, после чего раздался гром. Мальчик, сидящий под кроватью, еще сильнее вжался в своего золотистого плюшевого мишку. Он ждал от него слов. Он ждал, что медведь его успокоит. Все говорили, что пора взрослеть и перестать верить в говорящие игрушки, но он знал, что Фредбер разговаривает с ним. Разговаривает таким знакомым голосом… Очередной раскат грома вновь напугал мальчишку. Следом раздался не пугающий, но не менее неприятный звук, а именно издевательский смех брата. — Опять Сэмми грозы испугался! — Н-ничего я не-не испугался! , — протестующе выкрикнул Сэмми, выбираясь из-под кровати и тщетно пытаясь скрыть страх в голосе. Это был маленький восьмилетний мальчик с короткими каштановыми волосами, на его голубые глаза почти всегда спадала небольшая волнистая прядка. Он был одет в черную футболку с серыми полосками и синие штанишки. — Да ладно тебе, Майкл! , — звонко прощебетала зеленоглазая девочка с длинными русыми волосами, увенчанными бантиком наверху, и одетая в розовую кофточку и синюю юбочку. — Как-будто ты за просмотром ужастиков не визжишь, будто тебе что-то прищемили! Наш братишка еще молодцом держится! — Что?! — глаза Майкла забегали по комнате. — Когда это такое было?! Не было такого! — Слушай, братец, тебе 16 лет, а ты продолжаешь верить в то, что можешь меня обмануть! Я знаю тебя, как облупленного. Твоя комната стоит на пути в кухню. Когда я ночью иду попить воды, я слышу сие разрушающие твое эго звуки. — Элизабет! — Ладно-ладно, молчу! Сэмми улыбнулся. Он даже забыл про грозу. Его сестра всегда знала, как поднять ему настроение и защитить от издевок Майкла. Да, он был труслив от природы, из-за чего Майкл никогда не упускал возможность посмеяться над этим, но не всем же рождаться такими же храбрыми, как Элизабет. Но новый раскат грома вновь вернул его в тот страшный день, когда их мать ушла из дому и не вернулась… — Сэмми, ау! — помахала перед его лицом Элизабет — А? — Я говорю отец пришел! А ты знаешь, что это значит? Сэмми посетило радостное осознание -Новые аниматроники! , — хором крикнули брат с сестрой, побежав в коридор мимо каменнолицего Майкла. В коридоре стоял насквозь промокший мужчина в фиолетовой рубашке и черных брюках. У него были темные каштановые волосы средней длины, собранные сзади в небольшой хвостик, и такие же, как и у Сэмми синие глаза. Стоит отметить, что они с Майклом были похожи друг на друга почти, как две капли воды, Майкл только выглядел младше. Дети тут же кинулись его обнимать. — Привет, папа! Как дела? — хитренько улыбнулась Элизабет. — Бывало и лучше, — ответил тот. В его голосе чуялось что-то подозрительное… «Ну же, Сэмми! Хватит выдумывать! Ты от трусости так голову потеряешь!» Но, как говориться, доверяй, но проверяй. — Пап, что-то случилось? — А что могло случиться? Рабочие будни, все как обычно, — ответил тот, снимая куртку — А как там новые аниматроники? Какие они? Большие? Маленькие? Разноцветные? Пушистые? Они поют? Танцуют? Они похоже на тех, что ты сделал для той пиццерии? — протараторила Элизабет. Наблюдавший за этой сценой Майкл закатил глаза. — Доченька, я только зашел, а ты меня уже вопросами засыпаешь, — прервал поток ее вопросов отец. — давай я тебе позже все расскажу. — А когда мы их увидим? — вдруг выдал Сэмми — Никогда — нехотя пробормотал отец. — Что? Но почему? — возмутилась Элизабет — Потому что я так сказал! Не намереваясь продолжить разговор, их отец Уильям ушел в свой кабинет. Элизабет топнула ногой в знак возмущения и с криком «Это несправедливо!» ушла к себе в комнату. Майкл, недобро усмехнувшись, тоже соизволил пожаловать к себе. Сэмми остался стоять в коридоре, размышляя над услышанным. Его тоже расстроила эта новость. Они с сестрой целых два года ждали новых веселых аниматроников. Все так и кричало о том, что они выйдут бесподобными, что с ними невозможно соскучиться, что они могут стать лучшими друзьями детей. Но, как бы ни был расстроен Сэмми, его сестра была расстроена куда больше. Она часто строила самые возвышенные ожидания, какие только могла, а потом сильно расстраивалась, когда они разбивались о стену реальности. Но Сэмми понимал, что отец запретил им даже видеться с аниматрониками не просто так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.