ID работы: 6856966

Золотая душа

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Остатки сна начали потихоньку сползать с сознания Сэмми. Он смог почувствовать, что он уже не лежит в сырой ямке в лесу, уже не чувствовал холода и усталости. Он с трудом заставил себя приоткрыть глаз и заметил, что лежит в постели, у себя в комнате, а рядом, уставившись в пустоту, сидел его отец. Как только он услышал, что Сэмми проснулся, развернулся к нему. У Сэмми внутри все сжалось в ожидании выволочки за побег из дому, но, к его удивлению, Уилл лишь спросил: - Ты в порядке? "Ну, вроде, все нормально." - Ну, да... На некоторое время в комнате повисла тишина, позже прерванная Уиллом: - Ты ходил, к ней да? Сэмми робко кивнул. - Я тоже скучаю по ней. Прости, в прошлый раз я погорячился. Просто я испугался за тебя. Я не буду, тебя ругать, думаю, ты и сам все понял. Просто пообещай, что больше не будешь меня так пугать. Хорошо? - Да... Я обещаю... Прости, папа... - слабо выдавил Сэмми. - Я, пожалуй, пойду. Отдыхай, не буду тебе мешать. Сэмми полежал еще немного. Наконец, ему стало скучно, и он решил пойти в гостиную. Только было он встал, как из-за спины послышался чей-то голос: - Ты знаешь, он снова прячется... он не остановится, пока ты его не найдешь... Он встал и на негнущихся ногах пошел в гостиную, понимая, о ком идет речь. Тут по комнатам начал раздаваться тихий, но недобрый смех. Он отражался от стен комнаты, будто преследую мальчишку. Сэмми шел с опаской, тихонько, но как только он подошел к телевизору близко, раздалось громкое рычание и из-за телевизора резко выглянула такая знакомая и такая пугающая и напоминающая о неизбежности смерти морда. "АНИМАТРОНИК!!!" Сэмми подскочил, сердце ударило о ребра так, будто хотело разбить их. Ноги все же подкосились и он упал на пол. Слезы от страха лились непроизвольно. Несмотря на то, что издевательский смех брата указывал на то, что бояться было нечего, Сэмми не мог оправиться от только что пережитого ужаса. - Ну ты и трус, братец! Сэмми продолжал хныкать и едва-едва смог проговорить: - Майкл, зачем?... - За тем, что трусов надо учить! Такой ссыкун, как ты, никому не нужен, для всех ты только обуза! Уйдешь и никто о тебе даже не вспомнит! Его голос становился тише, ведь Сэмми сорвался с места и убежал к себе в комнату. Он больше не мог этого слышать. Голос брата затих с закрытием двери, но его злые слова липли к сознанию Сэмми и продолжали звучать в его голове. "Неужели он прав? Неужели я никому такой не нужен? Почему я родился таким?! Ненавижу!!" Но он начал постепенно успокаиваться, вспомнив то, что было ранее. Отец его не бросил, не отругал, а лишь успокоил, помог. Если бы не он, кто знает, что бы случилось с ним в этом злополучном лесу. Сэмми вздохнул. "Куда делся тот Майкл, которого я знал раньше?" Раньше издевки Майкла были больше похожи на дружеское подтрунивание, сейчас же он просто добивал и без того слабый рассудок Сэмми. Он продолжал выращивать в нем его страхи и ненависть к своей трусости. Сэмми больше не чувствовал, что они с Майклом братья. Сэмми подбежал к кровати. Он взял подушку и достал из наволочки слегка потрепанную фотографию их семьи с болотно-зеленым пятном от травы. Он вспомнил, как он с Майклом, будучи пятилетним, играл в футбол и вследствие своего маленького роста не поймал мяч. Мяч, разумеется, улетел на стол, где мама раскладывала фотографии. Хоть они и получили, но зато повеселились. Сэмми начал понимать, что он уже никогда не будет так же веселиться и приятно проводить время с семьей. Чувствовать, что он - ребенок. Наивный и не знающий горя. - Мама, сестренка... где вы сейчас? После их потери вся их жизнь начала буквально трещать по швам. Они будто лишились той ниточки, что связывала их в единую семью. Сэмми все больше и больше понимал, что уже ничего не будет так, как прежде. Весь оставшийся день Сэмми не решался выйти из комнаты. Изнутри он пытался убедить сам себя, что боится аниматроников, но не мог избавиться от осознания того, что стал уже боятся даже собственного брата. Тот Майкл, которого он знал, умер вместе с Элизабет. Уже вечерело. На угасающем светло-синем небе загорались первые звезды. Сэмми заставлял себя верить, что его мама и сестра являются одними из них. Так ему было легче. Но все равно неуверенность все навязчиво шевелилась у него в голове. Уже пора было ложиться спать. Чтобы ему было не одиноко, он разложил своих друзей рядом на кровати. С правого боку он положил плюшевых Бонни и Чику, с другого - Фредди и Фокси без головы, о причине пропажи которой он выяснил днем. В руках он обнял плюшевого Фредбера. Его ему подарил отец на день рождения. Фредбер был единственной плюшевой игрушкой, которая разговаривала с ним. Но раньше он говорил каким-то приятным мужским голосом. Прямым и твердым, но любящим. Сейчас же голос похож на женский. Шепчущий, заискивающий. Но самое подозрительное в сложившейся ситуации было то, что оба голоса ему были знакомы... Он уже начал задумываться о том, не придумал ли он их? Это утверждение также подстегивал тот факт, что ему иногда кажется, что Фредбер следит за ним. И откуда он мог знать о Майкле? Но Сэмми все равно его любил и не мог с ним расстаться, как любой ребенок не может расстаться со своей любимой игрушкой. В конце концов, он никогда не сделает ему ничего плохого, да и не сможет. Так ведь?... - Завтра очередной день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.