ID работы: 6856966

Золотая душа

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Тучи черными лохмотьями висели на небе. Дождь тихонько капал, затем перешел в ливень. Капли дождя падали на сосны и стекали по их веткам, как по черепице крыши. Сэмми старался идти под ними, чтобы не промокнуть. Ему бы было все равно на это, если бы не угроза получить еще сильнее, когда он вернется домой. Хвойный ковер, размокнув от дождя, чавкал под ногами, оставляя следы. Чтобы не заблудиться, Сэмми шел вдоль дороги. Он запомнил, что могила сестры расположена в чаще, в стороне от дороги, около поворота направо. Его разум был опустошен. Он шел, не думая ни о чем, уныло и медленно передвигая ногами. Ноги начали вязнуть в грязи, идти стало тяжело. Дождь разошелся и уже стоял стеной перед глазами. Его силы начали кончаться, но он успел дойти. Маленький одинокий бугорок на лесной полянке. В нем лежал такой родной ему человек... Дождь явно характеризовал его нынешние эмоции, и если бы не он, то можно было увидеть, как по его щекам катятся слезы. - Привет, сестренка... Как ты там? - дрожавшим от слез голосом. - Надеюсь, что хорошо... Что тебе не одиноко, как мне сейчас... Мы так без тебя скучаем... Сэмми не выдержал напора эмоций, который он так старательно пытался сдержать, и расплакался, упав на колени. - Мне так тебя не хватает, Элизабет! Мне так жаль! Он не знал, сколько времени провел стоя на коленях у могилы сестры. Раскат грома вернул его в чувства. Он вскочил и тут же увяз в грязи. Сердце в панике нарастало свой ритм. Сэмми лихорадочно начал дергать ногами. Он вылез из грязи и побежал к дороге. Ноги то и дело проваливались в землю. Бесконечна череда деревьев все так же расстилалась вокруг него, сколько бы он ни шел. Он шел и шел, но дороги нигде так и не было видно. И тут его посетила страшная мысль. "Я свернул не в ту сторону!!!" Его охватил ужас, нарастаемый с раскатами грома. Он со всей силы рванул назад, но все деревья выглядели одинаковыми, так что Сэмми заблудился окончательно. Он метался в панике по лесу, его руки дрожали. Порыв ветра задувал дождь прямо в глаза. Изображение размылось от воды, он споткнулся об корень дерева и упал лицом в лужу. Мерзкая вода затекла ему в рот, и он поспешил отплеваться. На дрожащих руках несчастный беглец попытался подняться. "Зачем я убежал?" Но время нельзя обернуть вспять. Надо было понять, что нужно делать сейчас. Он попытался доползти до раскидистой сосны. С трудом добравшись до нее, Сэмми нашел небольшую ямку между и под корнями. Там было сыро, но это уж лучше, чем в этой мерзкой грязи увязнуть. Свернувшись калачиком, он улегся в эту ямку. Сэмми промок до нитки, жутко устал и замерз. Только улегшись он понял, насколько сильно устал, но не мог расслабиться из-за дрожи, сотрясающей его с ног до головы. "Как там дома? - подумал он. - Отец, наверное, там просто с ума сходит, Майклу же абсолютно все равно на меня. Мне кажется, он даже рад тому, что я убежал. Но кто меня станет искать здесь, в этом лесу?! Опять я облажался! Почему я не могу просто делать то, что мне говорят?! Я погибну здесь один и никто меня не найдет!" Дождь все не унимался, порыв ветра сорвал ветку. Она с хрустом отломилась от дерева и упала рядом. Сэмми сильнее вжался под корни. "Кажется, я скоро присоединюсь к Элизабет. Но я не хочу! Я хочу жить!" Мысль о встрече с сестрой ему симпатизировала, но Сэмми не покидала надежда, что он найдет того, кто сможет унять его одиночество. Силы начали покидать его, и постепенно он погрузился в тяжелый сон. Во сне он слышал, как его зовут, но этот звук, словно эхо, утих в уголках его разума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.