ID работы: 685700

Спасение... себя?

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Конец миссии и начало.. чего?

Настройки текста
POV Антон Большое помещение главного зала было полуразрушено, тем не менее, оно поражало своими размерами. Когда осматривали здание снаружи, не было похоже, что в нем есть помещение таких размеров. Огромная сцена, на правую половину которой строение обрушилось, из-под обломков были видны декорации, какие-то тряпки. Полуободранный бардовый занавес стыдливо прикрывал левую часть сцены. На стенах висели картины, все в пыли, рисунка практически не видать. Половина стульев была сломана и искорежена, второй половины не было вообще. Вся обстановка далеко не была похожа на то, что здесь вообще кто-то появлялся. - Но здесь явно раздавался какой-то шорох, - возмутился я. - Если бы я сам не слышал, то сказал бы ,что ты параноик, - ответил Дима. - Надо все-таки проверить под обломками. - Да, да, как скажешь, но если ты не против, я тебя здесь подожду. - Озираясь по сторонам ответил напарник, - Здесь давно все на ладан дышит, не хочу, чтоб на меня свалилась какая-нибудь куча… особенно если она из дерева, металла или из чего тут крыша у них… - Сплюнь и по башке своей постучи, - и все-таки он меня раздражает, мало того, что непунктуален, так еще и лентяй. - Фи, не будь таким суеверным... Тсс… вон там что-то опять зашуршало, иди проверь! – «медбратишка» показал в сторону заваленной стороны сцены. - Не командуй мне тут! Я осторожно направился в сторону завала, от шагов пыль взлетала, чуть ли не до потолка, тут явно никто давненько не хаживал. Пройдя вдоль рядов кресел (если эти разбросанные ободранные ошметки еще можно было так назвать), я медленно поднялся по ступенькам на сцену, они надсадно заскрипели, будто умоляя оставить их в покое навсегда. В тряпках под обломками что-то зашевелилось. Приближаясь, я непроизвольно напрягся, готовый отскочить в любой момент, оставшийся потолок явно не планировал долго висеть над сценой, там давно уже все потрескивало. Ткань опять зашевелилась, ухватив за край, я начал приподнимать ее, как вдруг: - Мяяяяу. - Черт! – От неожиданности я отпрыгнул, в этот момент доски не выдержали.

***

Пару секунд длились как будто в замедленной съемке: доски, аппаратура освещения, занавес, снег: все это посыпалось вниз. Молодой человек метнулся вправо, туда, откуда раздался жалобный мявк и, упав на четвереньки, закрыл собой животное, приготовившись к удару.

***

POV Дима - Очнись… Ну же, давай… Хватит спать... Антоооон!, - я сунул под нос вату с нашатырем этому придурку. - Ааа… что случилось… я жив? – не открывая глаз, промямлил МЧСовец. - Если бы я знал, какой ты кретин, ни за что бы не пошел с тобой! Ты хоть понимаешь, КАКОЙ ты дурак? Что случилось, спрашиваешь? Когда мявкнула эта хрень, ты, видать, ссыканул и как леопёрд с грацией мамонта отпрыгнул, ессно эта жалкая сцена не выдержала твоего сногсшибательного выступления и рухнула… но это ладно, вместо того, чтобы сбежать со сцены, ты помчался обратно и заслонил собой это... это… ЭТО СУЩЕСТВО!, - я был в бешенстве, как он мог рисковать своей жизнью из-за какого-то куска шерсти? Это немыслимо. - Да не ори ты так мне прямо в ухо, я же жив и даже цел... наверно... да? – Антон, как ни странно, был спокоен, возможно, не успел еще оклематься. - Жив и цел, что даже удивительно. Тебе просто повезло. В таких ситуациях без руки или ноги остаться – раз плюнуть! - Все, все, я понял. А где кошка? - Ты все еще за нее переживаешь??? – я взорвался. - Угу. – Антон виновато уставился в пол, несмотря на всю нелепость ситуации он понимал, что поступил не совсем разумно, но оставить бедное животное умирать прямо у него на глазах он не мог. - Кошака я тоже вытащил, ему хвост прижало предыдущим обвалом. - И? - Что и??? Перебинтовал ему хвост, и тот куда-то свалил, не буду же я за ним бегать, чтобы осмотреть, я вообще не ветеринар даже ни капли, - я смущенно отвернулся. Не мог вынести этот, полный благодарности, взгляд. Подумаешь, кошак какой-то, о себе бы подумал. Почему я о нем волнуюсь, а он о себе нет? – Давай поднимайся, переломов у тебя точно нет, думаю, даже ушибов не так много… а надо было бы по башке тебе чтоб съездило, может, поумнел бы! - Ахахаха, - Антон засмеялся. Давно он не испытывал такой непонятной для него радости. Не было особого повода для смеха. Он чуть не умер, спасая кошку, возможно, это какая-то истерика, может, просто осознание того, что еще жив, неважно, просто ему хотелось как-то сбросить напряжение и выплеснуть накопившиеся эмоции. - Ты чего ржешь? – Я даже немного обиделся - как можно быть таким беспечным? - Да вспомнил тут… как ни крути, а спасать котиков пришлось. Я не выдержал и тоже засмеялся. Нелепая картина, два парня сидят возле сцены и ржут, как будто на ней только что была невообразимо смешная комедия. - Ладно, пойдем к нашим, сообщим, что тут все чисто. Антон поднялся и пошатнулся, я тут же подошел вплотную и придержал его. Только сейчас, вблизи, я понял, что напарник довольно высок - я, с моими 175 см, ему всего лишь до плеча. Антон положил руку мне на плечо, опираясь, от неожиданности и тяжести мы чуть не упали, но кое-как все-таки сохранили равновесие. - Не притворяйся, что идти не можешь, на ручки точно не возьму, - сказал я Антону с улыбкой. - Тебе собственный вес-то носить тяжело, - оскалился он в ответ.

***

Мир замер. Снежинки медленно падали из образовавшейся дыры в потолке на пол и тут же таяли. В огромном, полуразрушенном зале, среди раскиданных кресел. два парня стояли рядом и смотрели друг другу в глаза. Их лица были монументально спокойны. Эхом раздавался стук сердец, бьющихся в унисон. Каждый считал секунды в надежде, что они растянутся, как можно дольше.

***

Антон наклонил голову и медленно, как будто смакуя каждое слово, произнес прямо в ухо напарника: - Спасибо… Дальше… Я сам… - и, сняв руку с плеча, направился в сторону двери. Дима в недоумении смотрел в след напарнику и пытался унять бешено бьющееся сердце. «Это что сейчас было, черт возьми???»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.