ID работы: 685700

Спасение... себя?

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Серьезные неприятности

Настройки текста
POV Дима «Так, так, таааакс... сегодня пятница, да еще и тринадцатое… как вовремя, мой любимый день! Но что-то он подкачал в этот раз. Сегодня последний день платить за хату или бабка опять будет лютовать»

***

Отступление, дабы описать, как в прошлый раз прошла просрочка оплаты комнаты у бабушки-одуванчика. Вообще, я снимаю комнату на окраине города у черта на куличках, из которых даже до автобусной остановки добираться проблематично. Обычный одноэтажный домик две комнаты и махонькая кухня. Когда я первый раз попал в этот «райский уголок», сразу же окрестил свою комнату морозильником, ибо там было градусов 17-20 (и это притом, что заехал я летом). Сейчас зима и я даже порой удивляюсь, сколько манипуляций было проделано ради сохранения хоть нескольких молекул тепла. Единственное окошко, настолько все продуваемое и дырявое, будто его и нет вовсе, я затыкал, замазал, заклеил скотчем, натянул на него полиэтиленовую пленку, и до кучи еще спальник пришпандорил. Теперь это был истинный морозильник - такой же темный и холодный, даже три слоя одеял с трудом спасали от пронзающего дубака. Так к чему я веду? Я просрочил квартплату на один день (дело было где-то в середине декабря). Как обычно просыпаюсь, еле продрав глаза, осматриваю комнату... что-то тут явно не так. Как-то слишком прибрано: носки не валяются, штаны и рубашки не раскиданы, даже любимого свитера нигде нет. Вообще нет никакой одежды в комнате, кроме той, что на мне (а сплю я в одних труселях). Завернувшись в одеяло, я попрыгал в другую комнату – там пусто, на кухне тоже тишина. Напяливаю какой-то старый тулуп и выскакиваю во двор в поисках хозяйки. И что вы думаете? Я ее нашел! Она ногой утрамбовывала мои вещи в древний чумадан... причем пинала именно мой любимый свитер! - Антонина.. ЗахарРРррровна?! Что это вы делаете с моими вещами? – Буквально прорычал я в гневе. Бабулька ласково взглянула на меня и невинным голоском спросила: - А ты разве не съезжаешь, сынок? Я вот тебе помочь решила. - Никуда я не съезжаю, вашу ж машу! И хватит пинать мой свитер!! - Ааа, так эта дырявая шерстяная тряпка твой свитер? А я-то думала - так, покрывальце какое-то, - весело произнесла бабушка, продолжая втаптывать одежду в чемодан. Я не выдержал, слетел со ступенек и вырвал из-под ее ног свои настрадавшиеся шмотки. - Сейчас я отдам вам за комнату, просто вчера пришел поздно с работы и сразу спать лег. - Да не оправдывайся, милок, живи, как хочешь: пей, колись, ебись, только за комнату платить не забывай, - бабулька вновь сделала невинное лицо и потопала в дом.

***

Вспомнив эту ситуацию, мысли опять забегали в панике: «Надо срочно достать до завтра денег, иначе бегать мне опять в одних труселях, ища свою одежду». Я, конечно, знаю один очень быстрый и очень простой способ поднять бабла, но он не совсем законен… точнее даже совсем незаконен. Вертясь в различных кругах, как-то я наткнулся на хипарей. Ребята доброжелательные, творческие, единственное отличие их творчества в том, что творят они в основном на «дурную голову». В смысле, под чем-то: грибами, колесами, еще какой-то херней. Так же у меня есть связи по линии медицины, т.е. рецептик подогнать или сразу аппараты, что без рецепта в аптеках не продаются. Логически соединяем две эти волшебные связи и получаем бабло! У меня как раз был недавно заказ на определенные таблетки, ребята потом что-то с ними химичат и получают какие-то легкие наркотики. Я не особо люблю таким заниматься и прибегаю лишь в крайнем случае, но сейчас по ходу самый, что ни на есть, крайний! После окончания нашего задания, мы быстро отчитались о благородном спасении кошака и нас отправили по домам. Время было всего лишь около четырех дня, так что достать необходимые препараты и передать ребятам труда не составило. Довольный, я отправился домой и торжественно вручил старой ведьме бабульке деньги за аренду. - Что, милок, не переезжаешь? А я-то уж думала тебе помочь вещи собрать. - Спасибо, вы сама доброта, - прошипел я сквозь зубы и поплелся в комнату. Посидев у компа с часок (больше мое терпение не выдержало - в этой глуши черепахи ползают быстрее интернета), я повалился спать, да и время было уже подходящее, хотя завтра и выходной, но сегодня почему-то я жутко утомился. Мысли неспешно копошились в голове. Некоторые понимали, что попали не туда и исчезали, другие весело боролись за внимание, сосредоточиться ни на чем не получалось, да и не хотелось особо. Я даже не заметил, как уснул. - Ку-ку, епта.., - услышал я чей-то шепот, не понимая во сне это или наяву. – Проснись, пацандре! Меня настойчиво потормошили за плечо, подергали за волосы, пришлось смириться с мыслью, что это не сон и разлепить глаза. - Парнишь, дело есть, не спи, а то замерзнешь, ЫЫЫ! – Какая оригинальная шутка, давно таких не слышал… Я резко поднялся, наконец, осознав, в чем дело. В комнате, помимо меня самого, находилось еще двое парней: один стоял у двери, второй сидел на корточках около моей кровати. - Тише, тише, ты че такой резкий-то, приляг, отдохни, - сильная рука прижала меня обратно к подушке, в свете луны сверкнуло лезвие и остановилось у моего горла. - Мы мирно поговорим и уйдем, дело ваще вата, ты даже не парься, просто достань нам один ингредиент. - Ахахахах, - заржал второй парень, - хера ты слова то знаешь «Энгрэиэнт» епта! Лысый, да ты ваще профессор! - Не отвлекай, вишь, тут умные люди общаются, ты же умный? – обратился ко мне Лысый. - Вроде не жаловался, - буркнул я. - Вот и отлично, подсоби по-братски, просто принеси завтра себе домой ништячок и разойдемся! - Не припомню, чтобы у меня были братья, - бессильная ненависть душила, да особо не повозникаешь, когда у твоей глотки нож. - Братиш, ты нас не расстраивай, понимаешь, одной лечилкой больше, другой меньше ниче не изменится, а так ты здорово поможешь нам хорошо провести время... и эта… сам... ну того, жив будешь, ЫыЫыы. Видать от столь длинной фразы, мозг у него заклинило. Как они вообще попали в мой дом, неужели проследили… черт, тогда надо валить... но куда? Заказов нет, да и хватило, видимо эти типы меня отследили через хипарей, хрен знает... бабла нет - буквально несколько часов назад отдал старухе. Мозг вскипел и работал как никогда хаотично, пытаясь подобрать верный вариант. В любом случае сейчас нужно согласиться и валить куда-нибудь. - Лады, братюни, я согласен, завтра скорешимся тут же, ништяки подгоню, без базара ваще, мне ж раз плюнуть, - с улыбкой выдавил из себя я. - А не припездывааешь ли ты часом? – спросил Лысый. Я напрягся, но тот посмотрел на своего другана и они заржали. «Хух… вроде поверили», - пронеслось в голове. – Лады, завтра мы к тебе зайдем… на чашечку чая, ЫЫЫЫ. Ублюдки свалили. Уснуть мне так и не удалось: всю ночь тщетно искал варианты, куда бы податься, главное уехать в город и затеряться, в толпе, а там уж решу что-нибудь. Я попытался утешиться, но стал еще херовее.

***

РОV Антон После вчерашнего обвала у меня еще некоторое время было головокружение и частичная потеря памяти, я даже не помню, чем закончилась пятница. Но есть два факта, которые меня радуют в данный момент: сегодня суббота, а завтра воскресенье. Два дня можно наконец-таки расслабиться, не ползать по снежным обвалам, не спасать котиков и кошечек, не слышать жалкий лепет коллег в офисе, большинство из которых постоянно обсуждают новый сериал, какое-нибудь дебильное шоу или просто сплетничают. Засунуть бы их языки в одно место, чтоб не трепались! Суббота тоже незаметно растворилась. Вроде ничего особенного: поход в магазин, сон, еда, сигареты, прочтение пары глав одной из случайно выбранных книг. Время заходило уже за полночь, за окном огромная, круглая луна пробивается через жалкие подобия туч и облаков, даже когда я выключил свет, она озаряла всю комнату, правда, в черно-серых тонах, но, тем не менее, при желании, можно было разглядеть даже названия и авторов книг, стоявших на полке. Сознание обволакивала сладкая дрема, тело расслаблено, к тому же усыпляющее мурчит кошак, развалившись на кресле, недалеко от кровати. «Завтра предстоит еще один свободный и спокойный день» - была последняя мысль перед сном… Точнее могла бы быть. Квартиру наполнил жуткий вой дверного звонка, казалось, даже сирена тревоги орет тише. - Кого черти принесли в такое время… похоже скоро утащат обратно в ад... с моей помощью!!! – я нехотя поднялся с кровати и поплелся к двери, звонок все еще надрывался. - Да прекратите уже звонить, сволочи, иначе поубиваю нахер! В дверной глазок ничего не видно (новые лампочки на площадке дольше дня не жили ни разу). - Кому там не спится? – недовольно спросил я. - Антон, открой, пожалуйста, у меня небольшие неприятности и нужна твоя помощь! – жалобно проскулил Дима за дверью. Я открыл дверь, пропустил ночного гостя и закрыл ее на замок. - Раздевайся, вон там повешайся и топай на кухню, расскажешь, че у тебя за неприятности, – сонным голосом промямлил я и отправился ставить кофе. - Как это я голый и мертвый тебе рассказывать буду, извращенный некрофил? – нагло возмутился Дима. - Видимо, у тебя не такие уж и неприятности, раз еще язвишь, - сделал я вывод. Выслушав историю напарника, запивая его рассказ крепким кофе и пытаясь разложить по полочкам, я вынес ему вердикт: - Ты редкостный идиот, мне тебя жаль. Сегодня, так и быть, поспишь у меня на полу. Потом выкручивайся, как хочешь, а то я еще и соучастником стану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.