ID работы: 685700

Спасение... себя?

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
- Дима, ты в норме? Очнись! - А? Что происходит? – из-за яркого света я с трудом разлепил глаза, в голове дикий шум, будто в церковный колокол ударили. - Ты споткнулся в коридоре и потерял сознание, я перенес тебя на кровать и сварганил ужин. Электричество кстати уже включили, как видишь. - Вижу. Спасибо, а как же наш… - я прервал себя на полуслове. «Он сказал, что я потерял сознание, неужели ничего не было?» - Наш что? – Антон смотрел серьезно, в глазах читалось легкое непонимание. - Ничего, забудь, – я уткнулся в подушку, пытаясь скрыть свое смущение. «Неужели то блаженство лишь игра моей фантазии? Да что со мной происходит, я думаю о нем совсем не как о коллеге, почему меня так тянет к Антону?» - Хорошо. Нога у тебя еще не зажила, будь аккуратней. Еду принесу тебе сюда. Сегодня спишь на кровати, - произнес МЧСовец тоном, не допускающим возражения. - Ладно, - буркнул я в подушку, но хозяин квартиры все-таки услышал. Ужин прошел в молчании, мысли все время возвращались к выверту моего сознания и кусок в горло не лез. Я вяло ковырялся в тарелке с макаронами, пытаясь отвлечься. - Да тебя, я посмотрю, в больнице ресторанной едой кормили, вон, как морду воротишь, - заметил коллега. - Нет, там вообще помои, я в основном только фрукты ел. Это же ты мне принес их? - Я. «Совсем без эмоций, даже обидно». Я заставил себя очистить тарелку и поблагодарил за ужин, предложив помыть за собой посуду. - Да отдыхай уж, лучше тебе провести еще недельку в покое, пока нога окончательно не заживет. Ты же сам медик, почему я должен тебе это рассказывать? - Знаю я все. Завтра доберусь до родителей, и неделю вообще из постели не вылезу, - честно говоря, уезжать никуда не хотелось, но выбора нет. Начну все с начала. Встану на ноги, опять уеду в другой город и открою небольшой бизнес, разовью его, стану миллионером, и заживу счастливо. Розовые очки незаметно плюхнулись на глаза, я поспешил снять их и вернулся к реальности. - А как же твоя практика? – Антон не унимался, закралась мыслишка, что он тоже не хочет, чтобы я уезжал, но я отмахнулся от нее, как от сумасшедшей. - Я поговорил с начальством, моя практика, можно сказать, успешно завершена, все равно я пока не смогу выезжать на задания. - Ясно. Столик с посудой Антон унес на кухню. Вообще, в комнате царил идеальный порядок: книги по высоте расставлены на полках, пыли нигде не было видно, все выглядело аккуратно и идеально, как будто каждый день сюда приходит убираться горничная. В ванне зашумела вода. «Наверно, решил душ принять», - успел я подумать перед тем, как воображение вновь нарисовало картину нашего поцелуя. Я с досады ударил кулаком в подушку.

***

POV Антон Холодные струи воды окутывали мое тело. Капли воды, чуть ли не шипели на горячей коже. «Нужно срочно остудиться», вертелось в голове. Взяв с полки гель и вылив на ладонь, я быстрыми движениями равномерно нанес его на себя и вспенил, струи из душа мгновенно уносили пену на дно ванны, тело постепенно расслаблялось. Я добавил горячей воды, сделав оптимальную температуру, и просто наслаждался. «Зачем он это сделал? Ну почему все это происходит со мной, лучше бы я дал ему упасть, честное слово!» Пальцы непроизвольно коснулись губ, жар снова накрыл с головой от одного лишь воспоминания. «Надеюсь, мне удалось его убедить, что ничего не было.» Выйдя из душа, я невольно поежился - из открытой форточки холодный воздух прокрался и завладел всей квартирой. Торопливо зашел на кухню, но рука вместо того, чтобы закрыть окно, потянулась к сигаретам. Дым привычно затуманил сознание и, вырвавшись изо рта, растворился в морозном воздухе. «Завтра я его не увижу», пальцы привычно рисовали на запотевшем стекле, в этот раз там появилась недовольная рожица. Потушив окурок, я тихо пошел в комнату, скорее всего, Дима уже спит. Зайдя в комнату, я вновь удивился, как же здесь холодно, на пол ложиться абсолютно не хотелось. Взгляд упал на кровать: забившись к самой стене и накрывшись одеялом с головой, лежал напарник, одеяло размеренно поднималось и опускалось. Я, стараясь не скрипеть дверцей шкафа, вытащил еще одно одеяло и осторожно прилег на край кровати, тщательно укрывшись.

***

POV Дима. Солнечные лучи настойчиво светили прямо в глаза, заставляя проснуться. Я уже решил спрятаться под подушку и досмотреть интересный сон, как всю сонливость будто рукой сняло. Собственно, было чему удивляться. Видимо во сне я замерз и, найдя «источник тепла», забрался на него. Со стороны все выглядело не так невинно: моя голова лежала на плече у напарника, а рука нахально обнимала его же за шею, да и лежал я, прижавшись к Антону всем телом. Я попытался осторожно отлепиться от коллеги, стараясь не разбудить его. Задерживал дыхание, искал разные точки опоры, наконец, я сумел сползти с кровати и метнулся в ванну. Ледяная вода несколько освежила голову и мысли. «Нужно по-тихому свалить отсюда», видеть Антона, а возможно еще и оправдываться, почему я всю ночь устраивал ему «обнимашки» не хотелось. Забрал свои вещи из комнаты я перетащил их на кухню, быстро оделся, больная нога давала о себе знать, и перемещался я чуть ли не подскоками. - Мяяяу! - А ну завались, скотина! – шикнул я на подкравшегося сзади кота, - Не хватало еще, чтобы твой хозяин проснулся. Найдя взглядом на полке Whiskas, насыпал с горкой в миску возле холодильника. Кот величаво прошествовал к завтраку и, мурлыча, принялся уплетать его. Запихнув в рот пару печенюх, я пробрался в коридор. Одел куртку, шапку и, прилагая титанические усилия, завязал шнурки на ботинках. Дверь глухо щелкнула, когда я закрыл ее за собой. - Ну, вот и все. Прощай, Антон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.