ID работы: 685700

Спасение... себя?

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава без названия

Настройки текста
POV Дима Последнее, что я помню, это как что-то оглушительно треснуло и здание начало рушиться. Как я выбрался из этого ада и, тем более, как оказался в больнице, я не знал. Несколько раз пытался напрячь память, но она упорно молчала, в итоге я забил на это бесполезное дело. Палата оказалась довольно уютной, на соседней койке молчаливый паренек все время читал книгу, всем своим видом показывая, что общаться со мной никакого желания у него нет. В общем, я жив, как ни странно. Согласитесь, это не может не радовать, а пара переломов ноги и вывих руки быстро заживут. Я действительно счастливчик: на лице всего пара небольших порезов, которых уже практически не видно, на спине несколько синяков, а плечо мне вправили в первый же день. На тумбочке, стоявшей около кровати, стояла небольшая вазочка с фруктами. Взяв мандаринку я принялся старательно ее чистить, пытаясь унять копошащиеся мысли. «Наверняка, какая-то бригада МЧС прочесала здание и меня нашли. Какова вероятность, что это была именно наша команда? Интересно, кто у них был медиком в мое отсутствие. А может ли быть, что меня спас именно Антон?». Последняя мысль заставила смутиться. Я не считал Антона виноватым в моих проблемах. Ну подумаешь, не нашел, где переночевать и разместился в недостроенном здании школы. Не то, чтобы хотелось ощущать себя бомжем, но возвращаться на деревню к бабушке и быть зарезанным как свинья, меня категорически не прельщало. Мандаринка брызнула соком, попав на лицо, в ноздри закрался аромат нового года… странные ассоциации мандарин и зимнего праздника, но настроение улучшилось. Пожевав пару долек я решился поговорить с пареньком в моей палате. - Привет, что читаешь? - Книгу. - Да ладно, их что еще и читать можно? А я думал, только костры разжигать. - Вандал. «Вот и поговорили. И чего он такой зануда? Ну-ка, дубль два». - Фруктов хочешь? - Нет, спасибо. - Да мне не жалко, тем более, я даже не знаю, откуда они здесь. - Я думал, тебе брат принес, ну или друг, уж не знаю, кто он тебе. - Друг, брат? Ты о ком вообще? – то, что я был удивлен, это еще мягко сказано. Мне в ночлеге-то все отказали, а уж чтоб фрукты носить в больницу… это за гранью понимания. - Высокий парень, выглядел довольно спортивным, в первые дни, когда ты был в отключке, он частенько приходил к тебе, сидел рядом. Даже за руку держал, постоянно какие-то извинения бормотал... Не отвлекай меня пожалуйста больше. И это, если не жалко, кинь яблочко пожевать. Я кинул ему фрукт и снова начал отбиваться от нахлынувших мыслей и догадок. «Под описание подходят только коллеги из МЧС, но кроме Антона я ни с кем больше нормально не общался, следовательно, это был он. Но откуда он узнал, что я здесь? Сообщили на работу? И с чего бы ему приходить ко мне, да еще фрукты приносить? Может быть, он чувствует вину, за то, что выгнал меня?». Вопросов становилось с каждой секундой все больше, но думать абсолютно не хотелось. «Как же хочется просто покоя, домишко на берегу моря, капающие на банковский счет денежки… эх» Пришедшая медсестра, загадочно улыбаясь, вколола мне какую-то гадость (хоть сам я и медик, но уколы терпеть не могу!) и ушла. «Видимо, это было успокоительное», - успел подумать я на грани сознания и провалился в сон.

***

POV Антон Настроение все паршивей с того дня, как оставил Диму в больнице. Пару раз заходил к нему, оставил фрукты, но он был без сознания и нормально поговорить не удалось. В мусорном ведре уже с горкой лежали пачки Winstonа, сейчас туда полетела еще одна. Чирк спичек, сигарета с радостью поймала огонек и дым вновь окутывает сознание. Луна величаво проплыла по небу уже половину пути, но которую ночь я не могу уснуть. Самокопание уже надоело, с каждым днем я все больше запутываюсь во всем, а главное – в себе. Важное решение вертится, но никак не могу поймать эту верткую мысль за хвост, а жаль. Дыхнув на замерзшее стекло дымом, бессмысленно провожу пальцем по образовавшемуся холсту. Глядя на корявый домик, с корявыми волнами моря почти у ступенек, затягиваюсь последний раз и тушу окурок. «Хреновый из меня художник» Все-таки мне удалось заставить себя поспать несколько часов. Привычная работа – ничего нового. Коллеги как-то странно смотрят. Сочувствуют? Но чему? Каждый день все бесполезнее и скучнее предыдущего, нужно поскорее менять что-то. Две недели спустя. Крепкий кофе, книга и свеча. Романтика? Нет! Сбои электричества, и я сижу, как первобытный, освещая свою «пещеру» светом огня. Но есть в этом что-то гипнотизирующее. Яркий огонек трепещет от малейшего колебания воздуха, извиваясь, как змея. Провожу рукой над свечей, пальцы приятно обжигает теплом, оставляя копоть, как метку. Пробежав взглядом последнюю строчку книги со вздохом захлопываю ее, от резкого порыва воздуха свечка гаснет. - Черт! Ладони шарят по столу, в поисках спичек, тут же, спохватившись, достаю из кармана зажигалку и возвращаю жизнь маленькому огоньку. Приглушенный стук в дверь. «Показалось?», - скорее всего, я уже достал было очередную сигарету, как стук повторился, более уверенный. «И кого это нелегкая принесла?», - но сердце забилось сильнее, уже зная, кто этот вечерний гость. - Антон, ты извини, но мне некуда идти больше, – Дима виновато опустил взгляд, рассматривая шнурки на своих ботинках. - Проходи. - Я всего на одну ночь, потом поеду домой, - начал виновато оправдываться парень. - И куда ты собрался? К своим корешам? Неужели я вытаскивал тебя из сугробов, чтобы прирезали местные бандиты?. - Нет. Я решил уехать к родителям. Сердце на миг остановилось, а в следующий момент уже летело в пропасть. «Да что со мной, черт возьми?! Почему мне так важно, куда он едет, что будет делать, он ведь всего лишь коллега, всего лишь…» - Антон, с тобой все в порядке? – Дима подошел вплотную, и взволнованно заглянул в глаза снизу вверх. - Да. Пошли на кухню, что-нибудь сообразим перекусить. «Как же он близко»

***

POV Дима «Как же он близко» Мысль закружила голову, приятный запах одеколона коснулся ноздрей. Глаза непроизвольно закрылись, позволяя сконцентрироваться на аромате. - Идем? Шепот Антона прозвучал возле самого уха. По спине пробежали мурашки, с головой накрыло чувство трепета, и в то же время приятное тепло разлилось в груди. Нехотя, я отодвинулся от напарника, но неуклюже наступил перебинтованной ногой на свой же ботинок и упал. Крепко зажмуренные глаза с удивлением приоткрылись, я не чувствовал боли от падения. Антон поймал и, видимо не удержавшись, облокотился на меня, прижав к стене. Его руки лежали у меня на талии, а мои крепко держали воротник его рубашки, спасаясь от падения или прижимая его к себе. Я уже не понимал что происходит, в голову ударила горячая волна, сердце затрепыхалось, жар разлился по всему телу от этих непредвиденных «объятий». Его лицо было так близко, я с трудом оторвал взгляд от приоткрывшихся губ и посмотрел в его глаза. В темном коридоре их практически не было видно, лишь блики от далеко стоявшей свечи оставляли впечатление, будто в глазах горит огонь. Этот момент я еще долго вспоминал и анализировал, но сейчас неведомая сила подтолкнула меня, и я, приподнявшись на цыпочки, осторожно коснулся губами приоткрытых губ своего спасителя. Мгновение страха, непонимания, надежды и тут же сладкой негой по каждой клеточке тела пробежала сладостная волна. Его губы взяли полный контроль надо мной, этот поцелуй длился вечность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.