6
13 августа 2018 г., 17:12
джун мычит сквозь сон. минхао рядом словно сжимается, а потом постель вовсе пустеет, остаётся лишь остаточное тепло от чужого тела и холодный воздух, рвущийся под одеяло. старший открывает глаза, когда дверь в ванную закрывается, щёлкая замком, а под окнами снова ругается кто-то.
тяжело вздыхая, джун медленно идёт на кухню, наливая стакан воды и выпивая его залпом.
голова тяжёлая, руки слабые, дыхание сбитое, а сладкий запах наполняет лёгкие. вэн не понимает, в чём дело первые пару секунд, а затем подрывается к деревянной двери, что заперта на щеколду.
- минхао, блять, открой дверь! - вопит старший, рукой ударяя по поверхности. он морщится от неприятных ощущений, но продолжает стучать, выкрикивая что-то несвязное, матерное и чуть обеспокоенное.
когда запах усиливается, джун беспомощно хватается за ручку двери, продолжая звать младшего. страх ползёт по спине, давит на плечи, забирается под кожу, растворяясь, а голос срывается. жалко, нелепо и беспомощно.
- я прошу, минхао, открой дверь. умоляю,
хао, открой ебучую дверь, слышишь?
замок щёлкает, и на джуна падает обессиленный, испачканный в собственной крови, минхао, закрывающий глаза и совершенно не цепляющийся за джуна в попытке сохранить равновесие. запах ангельской крови дурманит, перед глазами неизвестная пелена животного желания, а инстинкты, так старательно подавляемые уже больше года, берут своё.
он укладывает парня на кровать, отворачиваясь и быстро собирая свои вещи. дверь в квартиру громко хлопает, джун знает, что поступает не правильно, но почему-то сейчас хочется остаться одному. подумать над всем и понять, что делать дальше. он знает, что сейчас младший сломлен. знает, что он единственный, кто рядом. только вот теперь это отягощает, давит огромной ответственностью, к которой никто не готов.
джун покидает квартиру, не обернувшись и не оставив записки.
как жаль, что заглядывать в будущее он не умеет.
х х х
минхао просыпается один в холодной квартире, на таких же холодных простынях и первое, что срывается с губ это "джун?". кое-как поднимаясь, су осматривает квартиру, полностью осознавая, что остался один. снова. от этого даже не больно, он лишь смотрит через плечо на своё отражение в зеркале и шепчет грубое, тихое и хриплое "жалкий".
он проходится по квартире, касаясь каждой вещи, что несёт в себе хоть малейшее воспоминание и улыбается уголками губ, смахивая надоедливую чёлку.
выглядишь, как оборванец - сказала бы мама, пропуская сквозь огрубевшие пальцы прядки волос минхао.
- прости мам, - садится за стол.
- прости, мингю, - щёлкает ручкой.
- прости, вону, - выводит корявые строчки.
- спасибо, джун, - медленно пишет. - и прости.
х х х
как это обычно начинают? я без понятия, но давай сделаем вид, что вот так.
привет, джун. наверное, ты сейчас взбешён? или разочарован? может даже не ты читаешь, а возможно ты и подавно об этой записке не узнаешь. это всё абсолютно не важно. кем бы ты не был, я расскажу тебе, почему ты сейчас это читаешь.
однажды, я не вернулся домой, потому что меня убили. я истекал кровью недалеко от собственного дома и кое-как принял звонок от матери, дотянувшись до выпавшего телефона. я плакал тогда, но мои слёзы стекали вместе с каплями дождя. я был жалок, прямо как сейчас. я всегда жалок.
моя мама спрашивала меня, где я, а я не мог нормально ответить. понятия не имею, что она чувствовала, когда моё дыхание прервалось. наверное, ей было больно. очень-очень больно. совсем так, как мне сейчас.
в тот день я умер.
но почему-то очнулся в белой комнате. я познакомился с мингю, а потом встретил джуна тебя. после того происшествия в мире живых, я стал падшим ангелом. ходил по родной земле, проходил мимо собственного дома, смотрел в глаза знакомых, которые меня не видели, но я был этому рад.
я сломался окончательно, когда раскрылась правда обо мне. я был так растерян, пытался покончить с собой, только я мёртв уже. ты, наверное, сейчас усмехаешься, а вот я вспоминаю твои поцелуи. ты же понимаешь, что я о тебе? прошу, будь первым, кто прочтёт это. сделай с этим письмом всё, что душе угодно. сожги, разорви, положи на мою могилу, закопай рядом с трупом домашней кошки.
оно полностью твоё. как и я, моя душа, сердце и каждый сантиметр кожи и плоти.
прости, джун. и спасибо.
х х х
минхао стирает солёные дорожки слёз, которые катятся по щекам. он растирает пальцами упавшие на бумагу капли и от чего-то горько усмехается. глупо было думать, что всё будет
в порядке.
всё покатилось непонятно куда в тот момент, когда тонкие губы джуна коснулись его собственных. когда, ничего не чувствующий, минхао влюбился в демона, читающего мысли и живущего в человеческом мире, прячась в квартире в очередном высоченном доме.
минхао улыбается, вспоминает каждое прикосновение и шепчет "люблю" до того, как провалится в бездну и утонуть в собственном безумии.
не справился.