ID работы: 6857300

Переплетение судеб

Гет
R
Завершён
255
автор
Felesmortem соавтор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 65 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Морские волны яростно бились о стены затхлой тюрьмы. Однако тишину и покой внутри её стен ничто не могло нарушить. И узник темницы прекрасно знал это…       Геллерт Гриндевальд сидел в тёмной камере, на нижнем уровне крепости, прислонившись спиной к каменной кладке. Прошёл ровно год с его унизительного поражения. Вот уже ровно год тёмный маг находится в заточении в этой забытой всеми камере… Немаги выиграли войну, и теперь все волшебники вынуждены были не на шутку опасаться за свою жизнь и прятаться, скрывать свою истинную природу. Сейчас всё повторялось в точности как в средневековье: гонение и сожжение ведьм и магов. Однако больше всего немаги стали использовать волшебников в качестве рабов или прислуги. Это то и было самым унизительным.        Вспоминая весь этот кошмар, Геллерт невольно зажмурился. Дыхание мужчины было рваным и хриплым, по лицу катились капли пота. Проклятье! Всё должно было быть наоборот, яростно рассуждал узник. Стиснув зубы от беспомощности и злости, Геллерт дёрнулся. Тяжёлые наручники не давали приподняться, накрепко удерживая пленника около влажной и затхлой стены. На кистях у некогда тёмного мага были небольшие браслеты-ограничители, которые наглухо блокировали всю магию Гриндевальда. Как бы он не пытался — снять их не получалось…       Глухо зарычав, мужчина прислонился затылком к влажной стенке. Глядя на него, никто бы не сказал, что узнику всего-то сорок лет. Сейчас тёмный волшебник выглядел как глубокий старец, на лице появились порезы и морщины, а кожа стала бесцветной как камень, из которого были сделаны стены крепости, которая вполне могла бы стать для него могилой, если в ближайшее время он не выберется отсюда. Белые волосы отросли и теперь паклями свисали вниз, прикрывая лицо. Вместо усов появилась белая небольшая борода. Только глаза остались неизменными. В них кипела неугасающая ярость и жажда мести. Геллерт зол. Он в гневе. Он во всепоглощающей агонии. Ему хочется разнести всю эту крепость. Хочется покарать и убить всех тех, кто заточил его сюда. Гриндевальд жаждет расплаты, он желает искупаться в крови своих врагов. Опустошённость и ярость, вот что ощущал в себе волшебник. Всё… У него отобрали всё: сторонников, честь, его идеи… По венам как будто лава разлилась. Мужчина ещё раз яростно дёрнулся в своих оковах и закричал. Закричал, как разъярённый хищник, загнанный в ловушку. Его яростный и отчаянный крик разлетелся по всему подземелью, по всем камерам. Он отомстит. Он выберется отсюда всем назло, стиснув зубы, ухмыльнулся Геллерт.  Хрипло дыша, мужчина вновь прикрыл глаза. Да, пускай они думают, что сейчас он просто лежит и свыкается с мыслью, что он умрёт. Что его жизнь окончена. Пускай думают, что он будто растение, что у него нет больше ни целей, ни желаний, ни мечтаний. Нет никакого смысла. Пускай…
 Пускай потешат себя…             Спустя какое-то время, собравшись с силами, Геллерт открыл глаза. В камере было всё также темно. В этой камере не было окон. Тёмному магу хотелось убежать, скрыться, наконец-то вдохнуть глоток свежего воздуха и насладиться солнечным светом. Насладиться свободой… Инстинктивно волшебник вдохнул глубже и поморщился. Рёбра, да и всё тело сильно болели. Дышать было больно. В самом начале, когда его только поймали, то каждый день избивали, унижали, бросали в ледяную воду, пинали. Немаги наслаждались беспомощностью и поверженностью своего врага. Сейчас же такие пытки стали редкостью. Угнетённого некогда лидера революции оставили гнить в тюрьме…       Геллерт вновь прикрыл глаза, будто надеясь, что открыв их он окажется на свободе. Однако спустя несколько минут, внезапно дверь в его камеру с громким скрежетом отворилась настежь, ослепляя ослабевшего, но не побеждённого узника. Рвано выдохнув, Геллерт вновь прижался спиной к мокрой стене, звеня цепями. Его качало, а каменная стена была единственной точкой опоры в уплывающем куда-то поганом мире. Резко приоткрыв глаза, ослеплённый ярким светом, он практически ничего не увидел. В глазах потемнело, в ушах шумит, но вскоре зрение вернулось к волшебнику. Перед ним с ружьями стояли трое обыкновенных солдат. Тот, что посередине, криво усмехнулся и опустился на корточки рядом с узником. — Доброе утро, Гриндевальд, — ухмыльнулся солдат, грубо плюнув тёмному магу в лицо.  Геллерт поморщился, но не отвернулся, продолжая с ненавистью смотреть в лицо своего врага. Зачем они пришли? Они хотят убить его? — лихорадочно размышлял узник. — Тебе повезло, сволочь ты редкостная. Тебя на месяц отправляют работать в дом одного очень богатого человека, — цокнув языком, уточнил тёмноволосый мужчина, осматривая Геллерта. — Поработаешь там, а затем ты вернёшься обратно в свою камеру и будешь гнить здесь до конца своих дней. Солдаты громко рассмеялись. Геллерт тоже тихо рассмеялся, но только мысленно. Наивные глупцы! Вот он его шанс на свободу, криво ухмыльнулся волшебник.        Не дожидаясь ответа от пленника, двое мужчин грубо подняли Геллерта вверх, от чего Гриндевальд зашипел от боли. Тёмный маг почувствовал как с него снимают тяжёлые наручники, но не ограничители. Сделав неудачную попытку сбежать, узника практически припечатали лицом в грязный пол, больно заломив руки за спину. 
 — Думал, что такой умный, да? Думал сбежать, собака!  С этими словами Геллерта резко подняли, а затем последовало три сильных удара в живот. Хрипло выдохнув, пленник согнулся пополам, тихо посмеиваясь, радуясь предоставленной возможности.       Крепко связав Гриндевальду руки за спиной, охрана грубо поволокла узника прочь. Весь путь: от его камеры до тёмной кареты — с уст Гриндевальда не сходила злорадная и безумная улыбка. Скоро. Уже скоро он будет свободен. Он отомстит… Они заплатят за всё…

***

Два дня спустя        Рано утром невысокая, стройная девушка, с тёмными, чуть вьющимися волосами быстрой походкой направлялась на работу в банк. Лоррейн Эллингтон шла, практически не поднимая головы, пряча своё личико под серой шляпкой. Она специально выбрала эту дорогу до работы, чтобы насладиться прекрасным садом около дорогого особняка.       Солнце пекло совсем как летом. Улыбнувшись, прикрыв шляпкой своё личико, девушка чуть ускорилась, зная, что желанная цель совсем рядом.       Наконец-то она стала идти вдоль красивой, узорной ограды. Остановившись у ограждения, Лоррейн приподняла голову и с наслаждением вдохнула прекрасный аромат цветов. Какой же красивый и волшебный сад, мечтательно подумала девушка. Трава была идеально ровно подстрижена, деревья высажены параллельно друг другу, а какие тут сказочные клумбы — просто загляденье. Лоррейн ещё никогда в своей жизни не видела такого разнообразия цветов. Красные, белые, синие, жёлтые. Казалось, что лужайка переливалась всеми цветами радуги. Неподалёку от клумб находилась уютная деревянная беседка и небольшой чистый пруд.        Блаженно наслаждаясь всей этой красотой, девушка заметила какое-то движение около клумб. Слегка повернув голову, Лоррейн увидела, стоявшего на коленях к ней спиной, странного мужчину. Вся его одежда была грязной и рваной. Лица не было видно. Были видны только короткие, свисающие белые волосы, от чего девушке показалось, что мужчине глубоко за семьдесят. Наверное, это новый садовник, безразлично подумала девица. Однако невольно девушка задумалась, а затем стала наблюдать за новым хранителем райского сада. Вскоре её наблюдение быстро заметили. Посадив последний цветок, неизвестный мужчина медленно стал поворачиваться в сторону Лоррейн. Их взгляды встретились. Тихо ахнув, прижав ладонь ко рту, Эллингтон вздрогнула. Такой холодный, колкий взгляд, что стало не по себе. Теперь она прекрасно понимала, кто новый хранитель сада. Геллерт Гриндевальд. Некогда великий тёмный волшебник, лидер революции и движения «Ради общего блага». Когда-то он хотел поработить немагов, а случилось всё в точности да наоборот. Теперь он сам пленник и раб.       Немного осмотрев девушку, колкость в глазах мужчины сменилась простым равнодушием. Аккуратно привстав, Гриндевальд медленно, чуть прихрамывая, направился прочь от побледневшей Эллингтон.       Лоррейн простояла около ограды ещё минуты две, провожая взглядом тёмного мага. Молодая девушка всегда думала, что это шутка, чтобы напугать обычных людей. Но увидев мага во плоти, увидев эти холодные и необычные глаза, Эллингтон и правда испугалась. Неужели он такой жестокий как говорят? — задумалась она. Однако, теперь это уже не важно. Он раб и не может пользоваться магией. Гриндевальд теперь больше не опасен…       От мыслей девушку отвлёк проезжающий мимо велосипедист. Нахмурившись, Лори поспешила как можно быстрее уйти прочь от особняка. Дойдя до поворота, девушка невольно оглянулась. Около забора никого не было. С облегчением вздохнув, Лоррейн резко отвернулась и скрылась за углом, покидая красивый, ухоженный сад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.