Переплетение судеб

Гет
R
Завершён
253
автор
Felesmortem соавтор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
253 Нравится 65 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Лоррейн слегка испуганно уставилась на очнувшегося пострадавшего. Но когда девушка заметила, что на кистях у мага нет ограничителей, её сердце забилось так часто, что казалось, вот-вот вырвется из груди. По спине пробежались мурашки, отчего Лори невольно вздрогнула. Он вновь способен колдовать. Но…, но я же спасла его. Он не должен причинить мне боль, пыталась успокоить себя Эллингтон. В итоге девушка пришла к выводу, что лучше не злить тёмного волшебника, да к тому же и не показывать своего страха. Уже показала, мысленно отругала Лори себя. — К-как Вы себя чувствуете? — как можно более спокойным голосом спросила девушка. Гриндевальд какое-то время с упрёком рассматривал хрупкую девушку. Затем его взгляд переключился на разбитую чашку. По его виду можно было сказать, что он как будто собирался с мыслями и думал, как бы ответить. — Нормально, — буркнул мужчина, бегло осматривая квартиру.  — Может… — начала было Лори, но тёмный маг грубо перебил испуганную Лоррейн. — Кто-нибудь знает, что я нахожусь у тебя? Кто-нибудь видел тебя со мной? — грозно спросил сбежавший, приближаясь к Эллингтон, как голодный лев к загнанной в ловушку лани. — Ч-что? Нет. Нет, никто не знает. — прижавшись к стенке, взволнованно прошептала Лори. — Вот и чудесно. — он ядовито улыбнулся, — Будешь вести себя хорошо — я тебя не трону. Всё поняла?  Какие же холодные и бездушные глаза, ещё раз убедилась Эллингтон. Девушка уже начинала жалеть о своём «благородном» поступке. Хоть он и слаб сейчас, но прихлопнуть её силёнок ему уж точно хватит. Даже без магии Гриндевальд легко расправится с ней. Девушка сама же создала себе проблему. И вот теперь она расплачивается за свою ошибку. А что она собственно ожидала от него? Что Гриндевальд бросится ей в ноги, будет целовать и на руках носить?  — Язык проглотила? — грубо напомнил о себе волшебник. — Девочка, я не люблю, когда меня игнорируют. Только сейчас Лори поняла насколько близко он стоит. Грязно-белые волосы спадают на лоб, прикрывая карий глаз. Губы искажены в кривой усмешке.  — У меня имя есть, — нахмурившись, выпалила Лори, не подумав. — О! — специально протянул он. — Какое счастье, Лоррейн Эллингтон. — К-как Вы? — испуганно прошептала Эллингтон, чуть вздрогнув.  Гриндевальд громко выдохнул. Ему явно надоело распинаться перед глупой девчонкой. Выставив руки по бокам от девушки, он шёпотом спросил снова: Повторяю для «особо одаренных» или же для такого магловского отродья как ты — ты будешь сидеть тихо и не мешать мне. Если я замечу, что ты пытаешься позвать на помощь или сообщить кому-то о моём присутствии, то, поверь мне, я колебаться не стану. Поняла? Эллингтон задрожала. Вот терпеть ей и вправду стало страшно. На глазах наворачивались слёзы, хотелось скрыться от этого зверя, убежать. Зажмурившись и быстро открыв глаза, девушка кивнула. — Прекрасно, — выдохнул мужчина и отодвинулся от бедной Лори. 

***

Ха, проще простого. Такая наивная и глупая. Все мысли на ладони, ухмыльнулся Гриндевальд, осматривая свою рану. И всё-таки он должен был отдать должное — девчонка вынула пулю и хорошо зашила рану.        Вернувшись в маленькую комнатку, Геллерт плюхнулся на кровать. Голова слегка болела, да к тому же и очень хотелось пить.       Лоррейн в то время же осторожно, прячась за дверью, наблюдала за опасным преступником, только, к сожалению, он не был в тюрьме…  — Я у тебя дома, так? — заметив девушку, прикрыв глаза, спросил маг. — Д-да, — еле слышно ответила ему та. — Здесь есть лес неподалёку?  — Да. — Отлично. — Гриндевальд резко открыл глаза и с упоением стал смотреть на переруганную девушку, наслаждаясь её страхом.  — Вы владеете легилименцией? Так вы прочитали мои мысли и узнали моё имя? — внезапно задала вопрос Лоррейн. Гриндевальд с искренним удивлением уставился на это странное создание. Белые брови волшебника поползли вверх, а на губах появилась злорадная улыбка. — Ух ты, угадала. — Не читайте мои мысли больше, пожалуйста, — облокотившись на дверной проём, с надеждой попросила Эллингтон. Геллерт громко и злорадно рассмеялся, ударив себя по колену. А эта девчонка забавная, мысленно усмехнулся он. Его глаза блеснули недобрым огнём. — Какие ещё будут пожелания, моя дорогая? — приподнявшись с кровати, вновь начиная приближаться к ней, выпалил маг. Лоррейн резко попятилась назад, отступая на кухню.  — Ты думала, что я буду благодарить тебя. Думала, что я упаду тебе в ножки. Думала, что ты узнаешь о магии и волшебниках от меня. — он продолжал наступать. — Глупая и наивная девчонка.

***

      Лори с ужасом пятилась назад. Гриндевальд нагло читал её мысли, а она ничего не могла сделать. Девушка залилась краской, представляя, насколько глубоко уже проник тёмный волшебник в её сознание.  Внезапно даже для самой себя Лоррейн остановилась. Гриндевальд тоже остановился, чуть насмехаясь над своей жертвой.  Он не имеет права. Почему он такой  злой?! — подумала девушка. Эллингтон всё это надоело. Да, пускай он мужчина. Пускай умеет делать всякие там фокусы, но и она на кое-что способна. Сейчас или никогда, решилась она.       Воспользовавшись моментом, девушка резко схватила осколок от разбитой чашки и попала прямо в зашитую ей же рану у мужчины. Гриндевальд вскрикнул и сделал шаг назад, пытаясь убрать осколок. Не теряя ни минуту, девушка что есть силы, толкнула мужчину и выбежала в коридор.       Эллингтон, спотыкаясь, выбежала на улицу, задыхаясь. Девушка звала на помощь: Помогите! Внезапно рядом с ней раздался небольшой хлопок, а затем крепкая мужская рука стиснула её плечо. Испуганно воскликнув, Лори почувствовала, как холодные пальцы сжимают её горло, не давая кричать.  
 — Неплохо, весьма неплохо. Умеешь удивлять, однако, Лоррейн. — раздался холодный голос Гриндевальда у неё над ухом. 
       Прохожие, находившиеся на улице это время, стали подходить ближе. А двое парней попытались обойти сзади Гриндевальда, чтобы застать врасплох.  

— Ни с места, иначе я убью её, — просипел Гриндевальд, отступая назад.

 Лоррейн же отчаянно рванулась прочь, но высвободиться так и не смогла. Его пальцы лишь сильнее сдавили худую горло.  — Я же предлагал тебе по-хорошему. Ты не захотела, — вкрадчиво прошептал маг, отступая от врагов. 

Уже человек пять окружили Гриндевальда, плотно сомкнув кольцо вокруг зверя и его жертвы. 
 По щеке у Лори скатилась слеза. Она не хотела умирать. Не так. Не сейчас… 
 — О, нет, нет. Ты мне ещё пригодишься, — прочитав её мысли, прошипел Гриндевальд.  В следующую секунду девушку как будто сбросили с высокой башни в ледяную воду. Как будто все её органы вывернулись наружу. Было очень больно, даже плакать она не могла. Однако страдания довольно быстро прекратились. Ударившись коленками о холодную землю, Лоррейн рвано выдохнула, а затем закашляла. Трансгрессия, успела промелькнуть мысль в сознании девушки.  — Проклятье! — раздался совсем рядом разгневанный голос Гриндевальда.
 Эллингтон не хотела узнавать причину гнева тёмного мага, поэтому она попыталась ползти. Под руками шелестели листья, и ворошилась мокрая земля. Чуть приподняв голову, девушка ахнула. Они были в лесу. Деревья еще не до конца сбросили умершую листву и стоят, окаймленные кронами цвета заходящего солнца.       Неожиданно Лори вскрикнула от боли. Гриндевальд грубо приподнял голову девушку за волосы.  — Итак, благодаря твоей выходке мне пришлось потратить накопившуюся магию. И теперь я не могу трансгрессировать, — злобно прошипел тот. — А значит… Но договорить он не успел, так как его перебил чей-то незнакомый голос: Кто вы такие? Гриндевальд резко обернулся. Перед ним стояли трое мужчин небрежно одетых, с волшебными палочками в руках. — Эй! Это наша территория! — закричал тот, что пониже ростом. — Какая хорошенькая, — облизнулся главарь. — Егеря, — еле слышно прошептал Гриндевальд, отпуская волосы Лори. — Эй, подожди-ка, я тебя уже видел где-то, — главарь банды с интересом уставился на Гриндевальда. Насторожившись, тёмный маг сделал шаг назад.  — Вы меня с кем-то спутали, — уверенно вымолвил он. — Босс! А девчонка-то хороша! Эллингтон не успела заметить, как один из бандитов уже вплотную приблизился к ней. Девушка быстро посмотрела на Геллерта, но тот, воспользовавшись замешательством, с хлопком трансгрессировал. — Он сбежал! Сволочь! — рассерженно закричал третий. — Бросил тебя твой дружок, малышка! — Да пускай! Смотри, кто ту у нас остался, — цокнул языком главарь. — Н-нет! Пожалуйста, отпустите меня, — взмолилась Лори, пытаясь отползти от негодяев. — Расслабься, крошка. Тебе понравится с нами, а в особенности со мной. С этими словами главарь навалился на несчастную девушку. — Прошу вас! Не надо! Гриндевальд, помоги! — в отчаянии закричала Лоррейн. Но никто не появился. Тёмного мага нигде не было. — Гриндевальд? — испуганно отпрянул низкорослый, опасливо осматриваясь по сторонам.  — Да успокойся ты! Нет тут никого. Девчонка пытается напугать нас! Гриндевальд в тюрьме или уже умер! Успокоив своих ребят, бандит продолжил своё дело: он стал разрывать платье на Лоррейн, одновременно пытаясь удержать брыкающуюся девушку. — Нет! Прошу вас! Геллерт!  Слёзы текли по щекам несчастной девушки. Она кричала, звала на помощь, извивалась, но всё было тщетно. Когда бандиту надоело все её истерики, он отвесил Лори сильную пощёчину. — Да хватит орать! Надоела! Внезапно двое мужчин резко отлетели от девушки. Главарь не успел быстро среагировать, как Гриндевальд повалил его на грязную землю, освобождая испуганную девушку.  — Опять ты! — главарь пытался высвободиться из цепких рук тёмного мага. — Инкарцеро! — быстро прохрипел низкорослый, направляя свою волшебную палочку на Геллерта. Гриндевальд свалился на землю, связанный по рукам и ногам. Коротышка ухмыляясь, быстро подбежал к Лори, чтобы та не смогла убежать. А тем временем другой поставил тёмного мага на колени перед своим боссом. — Девчонку свою защитить хотел? — сплюнул главарь. После его слов последовал удар в живот тёмного мага. Он хрипло выдохнул и согнулся, но мужчина схватил Гриндевальда за волосы и поднял голову вверх. Гриндевальд стиснул зубы от боли и закрыл глаза. — Покажи свои глаза, — приказал главарь.  Геллерт не шелохнулся. — Открой их, тварь!  Последовал удар по лицу. — Прекратите! Хватит! — Лори отчаянно закричала, вырываясь из рук бандита. — Где там у тебя был нож, а Генри?  Лоррейн рвано выдохнула.  Главный поднёс нож к лицу брыкающегося Гриндевальда.  — Не надо! Оставьте его! — Эллингтон сама не понимала, почему так беспокоится за тёмного мага. Одно она знала точно — она не хотела, чтобы они причинили Геллерту боль. Мужчина сделал небольшой порез на щеке у тёмного мага.  — Ну что? Откроем глазки? — усмехнулся бандит. Поморщившись, Гриндевальд резко распахнул глаза. Холодный белый и тёплый карий с лютой ненавистью уставились на врага. — Не может быть… И вправду Гриндевальд, — испуганно пролепетал егерь.  — Что-то он слабоват, — неуверенно выпалил коротышка, осторожно приближаясь к пленнику.  — Оно нам и на руку. Представьте, сколько нам за него дадут?! — порадовался главный. — Отпустите нас, и я обещаю, что вы дойдёте до своего дома живыми, — грозно рыкнул тёмный маг. Ответом ему был лишь злорадный смех разбойников. — Ой, как страшно! — рассмеялись мужчины. — Ведите их к нам в лагерь! — скомандовал босс. Не успели Лори и Геллерт переглянуться, как пленников схватили и грубо потащили в логово бандитов.

***

      Гриндевальд хмуро уставился перед собой. Опять верёвки, опять лишён свободы…         Лоррейн же тихо сидела, обхватив колени руками и вжавшись в угол. Она была напугана. Геллерт прекрасно это чувствовал.       Небольшой тёмный подвал со старой деревянной дверью — вот их новая комната. Стиснув зубы, тёмный маг ругал себя. Зачем он вернулся за глупой девчонкой?! Спокойно мог же убежать! Почему вернулся? Жалость? — Гриндевальд и сам до сих пор не мог найти оправдание своему глупому поступку. Когда он услышал её крик о помощи, то спустя пару минут, в сердце мужчины и вправду проснулась жалость и совесть. Недолго думая, маг кинулся на помощь девчонке. И вот теперь он здесь, а мог бы быть уже со своими сторонниками…   — П-почему Вы спасли меня? — чуть дрогнувшим голосом спросила Лори. Хмыкнув, Геллерт недовольно ответил: Вернул долг. Девушка во все глаза с удивлением уставилась на тёмного волшебника, не веря своим ушам. Гриндевальд устало выдохнул и отвернулся от наивных карих глаз.  — Спасибо, — тихо, но искренне прошептала Эллингтон. Геллерт лишь нахмурился, пытаясь поудобнее устроиться, чтобы вновь кровоточащая рана не так сильно давала о себе знать.       Найдя более-менее подходящую позицию, маг стал обдумывать план побега БЕЗ девчонки. Однако сосредоточиться ему не дали. Через пару минут Геллерт услышал шорох позади себя. Недовольно обернувшись, мужчина чуть не столкнулся лбами с Эллингтон. — Чего тебе? — грубо вопросил мужчина, брезгливо рассматривая девушку. — Я могу осмотреть Вашу рану, — непонимающе отозвалась девушка. — Не надо, — злобно прошипел маг, отодвигаясь.  Гриндевальд был уверен, что настырная девчонка испугается и вновь уползёт в свой угол, но ошибся. Её глаза чуть грозно блеснули. Геллерт был удивлён подобной реакции со стороны Лоррейн и чуть облокотился на влажную стену. В следующую секунду девушка толкнула волшебника, от чего тот свалился на спину. Затем, пользуясь беспомощностью мага, Лори стала осматривать рану Гриндевальда. — Что ты делаешь?! Не трогай меня! — Геллерт дёрнулся, но нахалка не давала перевернуться.  — Я хочу помочь! И то, что Вы владеете магией не делает Вас королём! Я тоже человек и будьте любезны проявить и ко мне уважение! — внезапно резко и отчаянно крикнула Лори. Тёмный маг опешил от такой пламенной речи. Мужчина замер, недовольно взирая на глупую девушку.  — Слезь с меня, сейчас же, — тихо, но грозно прошептал он. — Посмотрю Вашу рану и слезу! — нагло ответили ему. Гриндевальд даже зарычал от злости и унижения.  — Как только я освобожусь, то придушу тебя голыми руками! — О, обычным магловским способом? К-как банально, — чуть робко отозвалась девушка, всё же приподнимая грязную рубашку Геллерта. Откуда у неё появилась такая уверенность в себе и храбрость?! Только недавно она дрожала перед ним. Вот же маленькая мерзавка! — стиснув зубы, Геллерт прожигал глазами ненавистную ему девушку.       Лоррейн аккуратно вытерла рану чистой тканью своей юбки, а затем, оторвав кусок ткани от блузки, вновь осторожно перевязала рану недовольного мага. — Вот и всё, — уже спокойно заключила она, отпуская волшебника. Гриндевальд даже «спасибо» не сказал.  — Ещё раз дотронешься до меня — пожалеешь, что на свет родилась! — грубо выплюнул он. — Больно надо, дурак! — чуть не плача отозвалась Лори, обиженно отвернувшись от мужчины. Геллерт открыл, было, рот, чтобы высказать что-то обидное в адрес девушки, но посчитал, что уже достаточно. Только силы зря тратить. Бегло взглянув на Эллингтон, Гриндевальд мог поклясться, что она плачет. Её плечи чуть подрагивали, и были слышны тихие всхлипывания. Нахмурившись, волшебник тоже отвернулся от своей «напарницы». Проклятье! Свалилось же ему на голову такое «счастье», да ещё и магловского происхождения! Ему нужно сосредоточиться на побеге, а не на надоедливой простушке!  И всё же, Геллерт с негодованием и отчаянием осознавал, что нужно чуть смягчить свой пыл. Как бы он не пытался и не брыкался, верёвки крепко связывали его запястья и лодыжки. Ему ещё понадобится её помощь. — Предлагаю тебе сделку, — как можно более мягко и приветливо проворчал маг. — Ты развяжешь меня, а я перенесу нас в безопасное место. Дальше мы разойдёмся. Всё просто. Девушка молчала. Гриндевальд закусил губу. Не надо было на неё кричать. Теперь она проявит свой истинный характер. — Если ты будешь долго думать, то егеря вернутся и тебя уже точно изнасилуют, а я не смогу помешать. Ты этого хочешь? — недовольно подбирал аргументы тёмный маг. Она промолчала ещё минуту. Геллерт смиренно ждал. Она согласится. Должна согласиться… — Ты же не хочешь, чтобы я к тебе прикасалась. Геллерт взвыл от злости.  — А ты, как я вижу, не хочешь оказаться в безопасности?! Девушка чуть вздрогнула, но так и не повернулась лицом к магу. — Х-хорошо, — наконец-то тихо выдавила из себя Лори. — Вот и умница, — довольно хмыкнул волшебник, подползая поближе к девушке. — А теперь развяжи меня. — А волшебное слово? — нахмурившись, тихо проговорила Лори. Я знаю два волшебных слова, которые мигом отправят тебя на тот свет! — хотел было выпалить мужчина этой нахалке, но вовремя сдержался. — Пожалуйста, — сквозь стиснутые зубы прошипел он.       Собравшись с духом, Лоррейн осторожно зашла за спину Гриндевальда, чтобы развязать его. Однако дело это было не простое. Девушка провозилась с путами минут пять-семь.  — Ну? — недовольно рявкнул маг. — Готово.  Геллерт размял затёкшие конечности и встал. Не успел маг открыть рта, как дверь с неприятным скрежетом отварилась, и один из егерей появился перед ними. — Эй! Куда это вы?!  Гриндевальд мешкать не стал. Накинувшись на врага, он отвоевал себе волшебную палочку. Оглушив егеря, Геллерт кинулся к Лоррейн, грубо схватив за руку. Через пару секунд они были уже далеко от лагеря егерей.

***

      Холодный морской ветер резко ударил в лицо беглецов. Лоррейн хрипло выдохнула, вся дрожа. Она ещё никак не могла привыкнуть к трансгрессии. Всё тело вновь заныло от неизвестных ощущений, но уже не так сильно как в первый раз. — Вот и всё, — свободно выдохнул Геллерт, быстро отпустив руку девушки, вдыхая сладкий вкус свободы.  Эллингтон невольно взглянула на тёмного мага. Несмотря на все обидные слова и оскорбления, что он сказал, Лори была благодарна Гриндевальду. Всё-таки он тоже помог ей… — Там есть деревня. — небрежно махнул рукой в сторону леса Геллерт. — К счастью, на этом наши пути расходятся. Эллингтон свободно вздохнула, но уходить не торопилась. — Что будешь делать дальше? Мстить? — невольно поинтересовалась Лоррейн. — Мои планы тебя не касаются. Если хочешь выжить, то держи свой рот на замке и держись подальше от меня, — грубо ответил маг. — У тебя ко всем такое отношение или же только я достойна такого «особого» обращения? — обиженно воскликнула Лори.  — Только к магловскому отродью вроде тебя, — спокойно усмехнулся волшебник. Лоррейн прикусила губу. Ненормальный, высокомерный, жестокий, злилась девушка. На глазах от обидных слов вновь навернулись слёзы. — А ты всегда причиняешь столько проблем? — холодно поинтересовался волшебник, крутя в руках украденную волшебную палочку. — Да, ты, ты! — Лори стиснула кулаки от негодования.  Так и не найдя что ответить тёмному волшебнику, Лори, развернувшись, зашагала прочь от Гриндевальда.  — Надейся, что мы с тобой больше никогда не встретимся, Лоррейн Эллингтон! — крикнул ей в след Гриндевальд и трансгрессировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.