ID работы: 6857300

Переплетение судеб

Гет
R
Завершён
255
автор
Felesmortem соавтор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 65 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Два дня спустя        Было уже почти за полночь. На узких, маленьких улочках города Нью-Йорк практически никого не было. Естественно, все нормальные люди уже дома сидят и не вылезают на улицу в такой поздний час, размышляла Лоррейн, прижимая к себе очередную папку с бумагами. Угораздило же девушку согласиться остаться на ужин. Лори же прекрасно понимала, что путь не близкий и до дома ей топать прилично. Но хвалёная скромность и неумение сказать «нет» как обычно взяли верх. И вот теперь Эллингтон быстрым шагом направляется к своему дому.  — Ещё чуть-чуть, — тихонько подбодрила себя девушка то и дело постоянно оглядываясь.        По дороге к безопасному месту, Лоррейн невольно вспомнила Гриндевальда. Его странные белые волосы, ледяные глаза, да к тому же ещё и разные глаза. Чуть поморщившись, девушка как будто вновь ощутила на себе взгляд этих глаз, как будто тёмный маг был где-то рядом. Резко обернувшись, Лори застала позади себя только серую кошку. Та недовольно мяукнула и скрылась в ближайших кустах. — Так Лори, спокойно. Его то тут точно нет, — прошептала себе под нос Эллингтон, дивясь своим причудам. Как можно быстрее Лоррейн продолжила свой путь. Однако тёмный маг никак не покидал её мыслей. Грубый, эгоистичный, высокомерный, жестокий, мысленно недовольно ругала девушка нового садовника райского сада. Но недолго продолжались эти упрёки. Вскоре злость и обида сменились жалостью. Лори со вздохом вспомнила, как хозяин особняка грубо толкнул Гриндевальда, как он потешался над ним. — Всегда ли он был таким? — неожиданно для самой себя прошептала Лори. Качнув головой, она сделала глубокий вдох и ускорилась. До дома было совсем недалеко. Вот уже и знакомый поворот.       Оказавшись на знакомой улице, для девушки стал заметен её небольшой домик. Лори уже хотела на всех парах помчаться к нему, как чуть не споткнувшись, Эллингтон чудом успела удержать бумаги в своих руках, да и не упала сама. Первый опыт её многому научил. Обернувшись, Лори нахмурилась. Она же шла по обычному тротуару, откуда здесь взяться коряге? — задумалась она.       Взволнованно осматриваясь, девушка при тусклом свете фонаря увидела… человеческую руку. Рвано выдохнув, она испуганно сделала шаг назад и прикрыла рот ладонью, чтобы не закричать. Лори моргнула, дабы удостовериться, что глаза не обманывают. К сожалению, когда она их открыла, то из куста всё также торчала чья-то рука.  — Боже мой, — сдавленно прошептала испуганная девушка. Однако вопреки всем страхам, любопытство и желание помочь взяло верх. Эллингтон огляделась — вокруг не было ни души. На дрожащих ногах, девушка аккуратно приблизилась к кусту. За многочисленными ветками и листьями нельзя было ничего рассмотреть, поэтому Лори осторожно дотронулась до руки и отпрянула, надеясь, что незнакомец пошевелится. Однако никакого движения со стороны неизвестного не последовало. Приглядевшись, Эллингтон определила, что рука мужская. Кто бы то ни был — он не подавал никаких признаков жизни. Господи, только бы живой, молилась она, ещё раз осторожно взяв холодную ладонь в свою.       Пришлось приложить немало усилий, чтобы вытащить пострадавшего из кустов. Наконец-то стало появляться лицо, а затем и всё туловище. Вздохнув, Эллингтон принялась рассматривать как ей казалось незнакомца. Присмотревшись получше, она резко отпрянула. На дороге без сознания лежал никто иной как Геллерт Гриндевальд. Лицо у мужчины было в мелких порезах, а из правого бока текла небольшая струйка крови. В очередной раз ахнув, Лоррейн начала толкать тёмного мага, призывая очнуться. — Мистер Гриндевальд? Гриндевальд! Очнитесь же! — чуть громче умоляла девушка. Однако ответа не последовало.  А может он уже умер? — промелькнула ужасная мысль у неё в голове. Вздрогнув, Лори нагнулась над лицом волшебника. Он дышит. Он живой. Почему-то от этой новости девушка обрадовалась. Ему нужна была медицинская помощь и тепло. Хм, а почему я должна ему помогать? И как он вообще здесь очутился? Неужели сбежал?! — в ужасе подумала девушка. Перед глазами ещё раз промелькнула неприятная сцена первой встречи с тёмным магом. Наглый и презрительный взгляд, гордая осанка. Лоррейн нахмурившись, осторожно встала и сделала пару шагов к своему дому. Девушка начала удаляться от волшебника и чем ближе она была к дому, тем больше ей хотелось развернуться и вернуться за высокомерным волшебником.        Сделав глубокий вдох, она сдалась. Но как я его дотащу до дома? Да и что потом мне с ним делать? Он меня даже без своей магии легко придушит, задумалась Лори. Зажмурившись, а потом резко раскрыв глаза, девушка запретила себе думать о правильности данного поступка. Лоррейн побежала обратно к раненому Гриндевальду.       Гриндевальд лежал на кровати, укутанный тёплым одеялом. Эллингтон уже перевязала рану и теперь оставалось только менять влажную тряпку на лбу у мужчины. Повезло, что покойная мама Лоррейн была доктором. Она то и научила свою дочку оказывать медицинскую помощь, что в конечном итоге спасло Гриндевальду жизнь.       За всё время, что маг находился у девушки дома — он ни разу не приходил в себя. Хриплое дыхание волшебника разрушало тишину ночи, а порой тихие стоны действительно пугали Лори.       Лоррейн убрала прилипшие белые пряди волос со лба мага, а затем поменяла повязку. Мужчина шумно выдохнул от прикосновения холодной ткани к коже. Эллингтон невольно стала рассматривать худое лицо своего гостя. Даже брови и ресницы белые, удивилась она. Темный волшебник слегка нахмурился и Лори быстро отстранилась, присаживаясь в кресло.       Она так и просидела в кресле минут десять, а затем сладкий сон сморил и её. Прикрыв глаза, Эддингтон провалилась в сон, так и не заметив, что ограничителей на руках у Гриндевальда не было.   

***

      Гриндевальд очнулся рано утром. Приоткрыв глаза, мужчина резко вскочил, да так, что в правом боку больно закололо. Зашипев от боли, он вновь опустился на подушку. Часто дыша, маг осматривал незнакомое место. Это не тюрьма и не подвал особняка? Он был в чьей-то квартире? — лихорадочно соображал мужчина, всё ещё осматривая  маленькую комнату с нежно персиковыми обоями. Напротив кровати, на которой лежал перебинтованный маг, стояло небольшое мягкое кресло. Письменный столик у окна, всё аккуратно расставлено и убрано. Маг быстро понял, что он в квартире у девушки. Тем лучше. С ней кто бы она не была будет легче совладать, чем с мужчиной, сделал свой вердикт волшебник. Свои ненавистные оковы Гриндевальд снял, но год заточения и жестокое обращение давали о себе знать. Магия возвращалась, но медленно. Очень медленно. Ему едва хватило сил на побег и трансгрессию.        Уже осторожнее приподнявшись, Геллерт снял влажную повязку со лба. Кто же его спас? Она волшебница или же… обычный магл?  В этот момент с кухни раздались приглушённые звуки мытья посуды.        Решительно прикрывая одной рукой свою рану, Гриндевальд двинулся на кухню. И какого же было его удивление, когда перед ним предстала та самая глупая девчонка из сада.  — Ты? — сдавленно, но громко прошипел Геллерт. Девушка испуганно обернулась и от неожиданности выронила чашку из рук. Та полетела вниз и с громким треском, бьющим по ушам, разбилась об пол. Гриндевальд с долей призрения наблюдал за своей спасительницей. Почему она? Зачем? Она… прикасалась к нему?! О Мерлин!  Не скрывая недовольства, мужчина застонал и прикрыл глаза. Он и не заметил с каким испугом девчонка смотрела на кисти его рук. Глупышка только сейчас поняла, что оков на нём нет. Зверя ничто не сдерживает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.