ID работы: 6857300

Переплетение судеб

Гет
R
Завершён
255
автор
Felesmortem соавтор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 65 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

      Лоррейн всю неделю гадала, почему Геллерт помог ей. Пожалел? Неужели такой человек способен на жалость, размышляла девушка, параллельно моя пол в ванной комнате.       Задумавшись, у Лори перед глазами опять всплыл случай в лесу. Ведь там Гриндевальд её не бросил. Он вернулся, чтобы помочь бедной девушке. Бред! Он играется с ней! Также как и с Виндой, твёрдо решила для себя Эллингтон и продолжила ненавистную уборку.       В обеденное время Лори, как и положено, всё вовремя приготовила и подала к столу для обеда. Винда как обычно недовольно махнула рукой, позволяя служанке скрыться из виду. Однако только девушка хотела воспользоваться прекрасной возможностью хоть чуточку отдохнуть и поесть, как практически на пороге дома раздался глухой шелест, а затем хлопок. Войдя в гостиную, Геллерт Гриндевальд осмотрел всех присутствующих своими необычными глазами.        Лори сглотнула и быстро отвернулась, чтобы хотя бы не встречаться с ним взглядом. Уж слишком тяжело ей было его вынести. — Мистер Гриндевальд! Вы как раз вовремя, не хотите ли отобедать с нами? — сразу же пропела Винда, накручивая на палец тёмный локон. — Прошу прощения за вторжение. — Геллерт вежливо поклонился. — Спасибо за предложение, но я ненадолго.  — Мистер Гриндевальд, что-то случилось? — опешив, немного взволнованно спросил Грегор, поднимаясь с места. — Нет, нет. Видимо, я не вовремя. Винда сообщила мне, что нашла нужные сведения и в это время она хотела бы мне их передать, — немного недовольно сообщил маг, поглядывая на волшебницу. Винда же наивно опустила глаза вниз и улыбнулась. Лоррейн, воспользовавшись возможностью, быстро ускользнула в свою маленькую комнатку около кладовки. 

***

      Геллерт прекрасно заметил убегающую Эллингтон. Он проводил девушку взглядом, пока та не скрылась за углом. — Мистер Гриндевальд, Вы, наверное, устали с дороги? — вежливо поинтересовалась девушка, пока отца позвал его советник, и те скрылись в кабинете. Геллерт немного устал от заигрываний с Виндой. Иногда она его просто раздражала этим. Однако девушка была красива и чертовски умна. Она прекрасно понимала, что тёмный маг всегда будет обращаться за помощью к ней, потому что она готова на всё ради него.  — Да, ты права. Я немного устал, — спокойно ответил Геллерт, усаживаясь в кресло.  — Хотите чего-нибудь выпить? — она зашла к нему за спину, положив руки на его плечи. — Хм, можно, — ухмыльнулся маг.       Вскоре Розье старший вернулся со своим советчиком.  — Где наша служанка? — обратился он к Винде. — Я-то откуда знаю, — пожала плечами та, допивая остатки медовухи из своего стакана. — Эллингтон! — мужчина щёлкнул пальцами. Послышались быстрые шаги, и Лори предстала перед ним, испуганно опустив глаза. — Уберёшься в гостиной, да и чтобы всё чисто было, а не как обычно! — грозно пригрозил мужчина. Лоррейн быстро кивнула, вжимая голову в плечи, будто опасаясь получить пощёчину от своего хозяина.  — Можешь приступать уже сейчас.  Гриндевальд не сводил колкого взгляда с хрупкой девушки. Сейчас она испытывала всё в точности, как и он всего пару месяцев назад. Он должен был радоваться, но что-то мешало ему наслаждаться этим зрелищем. Наоборот. Оно вызывало отвращение.        Лоррейн хотела убрать поднос с кофе рядом с отцом Винды, однако младшая Розье вновь не упустила прекрасной возможности поиздеваться над несчастной девушкой. Еле заметно, волшебница шевельнула пальцами, и остатки кофе выплескались на белоснежную рубашку Грегора Розье. Лори, вся дрожа, еле слышно прошептала: Прошу Вас, простите. Я… я не хотела… Розье мешкать не стал. Без всяких угрызений совести он отвесил сильную пощёчину ни в чём не виноватой девушке. Эллингтон от неожиданности и боли осела на пол, прикрывая рукой покрасневшую щёку, в то время как Винда, довольная собой, легко и ядовито расхохоталась. — Я думаю, что нам пора сменить служанку, — холодно прохрипел Грегор, обращаясь больше к самому себе. — А ты — ничтожество! Мужчина достал свою тёмную волшебную палочку и уже хотел бы произнести одно из трёх непростительных заклятий, как властный голос Гриндевальда вновь остановил его. — Так отдайте её мне. Я повеселюсь хотя бы, — немного безразлично ухмыльнулся Геллерт. После его слов Винда резко перестала смеяться. Она с волнением и непониманием посмотрела на тёмного мага, мысленно умоляя забрать свои слова обратно. — Да она практически ничего не умеет! Под ногами путается, вечно всё портит! — взорвался отец Винды. Хм, со вторым я, пожалуй, соглашусь, мысленно усмехнулся Геллерт. — Я найду ей применение. Готовит она достаточно сносно, — спокойно ответил маг, покручивая в своей руке бокал с выпивкой. — Как Вам угодно, мистер Гриндевальд, — довольно радостно отозвался Розье, который был только рад избавиться от девчонки. — От домашнего эльфа и то толку намного больше! После этих слов, попрощавшись с Гриндевальдом, Розье старший удалился к себе.       Дождавшись, когда отец скроется на втором этаже, Винда с беспокойством развернулась к Геллерту. — Ты же пошутил? — Нет, — спокойно ответил тёмный маг, ища глазами Лори. Странно, девчонки нигде не было…  — Геллерт! Я не хочу, чтобы она жила с тобой в одном доме! — чуть резче, чем хотелось бы, прошипела она. — Я запрещаю! — Что, прости? — холодно отчеканил маг. — Я не расслышал тебя. Девушка поняла, что сейчас пересекла опасную черту. Закусив губу, она поспешно сменила тон.  — Я переживаю за тебя, Геллерт. Вдруг она что-нибудь удумает? Вдруг… — Повтори. Что. Ты. Сказала. — Гриндевальд грозно пронизывал тёмноволосую девушку своими ледяными глазами. — Я… прости. Я просто… — девушка наивно дёрнула плечами, создавая иллюзию того, что сейчас заплачет. — Ты ревнуешь меня к магловскому отродью? — его голос был тихим, но лучше бы он кричал. От такого шёпота Винда вздрогнула и сделала шаг назад. — Нет, я… — Ты смеешь мне приказывать?  — Нет, нет!  Гриндевальд, больше не сказав ни слова, обошёл упрямую девчонку и отправился на поиски второй не менее безбашенной.        Как он и ожидал — Эллингтон не успела далеко убежать. Он застал её в коридоре. Небрежно махнув рукой, он поманил несчастную девушку к себе. Лоррейн пыталась за что-нибудь ухватиться, пыталась бежать, но её старания были тщетны. Наконец-то она оказалась прямо перед Гриндевальдом. — Теперь я твой новый хозяин. Ясно? — безразлично произнёс он, бегло осматривая несчастную. Лори вся дрожала, а по её худым покрасневшим щекам текли слёзы, но всё же, наученная горьким опытом, она покорно кивнула. — Вот и молодец, — уже ласковее произнёс Геллерт. — Пойдём. Так как у Эллингтон вещей практически никаких не было, они поспешно вышли на улицу и трансгрессировали в поместье к тёмному магу. 

***

        Очнулась Лори рано утром. Солнце потихоньку начало появляться из-за облаков, освещая поместье тёмного мага. Красные глаза, опухшие от долгих рыданий, чуть болели, но она всё равно зажмурилась. Впервые в своей жизни Лоррейн захотела умереть. Только бы это всё закончилось, лишь бы её оставили в покое…         Тихо приоткрыв дверь, убедившись, что тёмный маг ещё не проснулся и в коридоре никого нет, Лори выскочила за дверь.    Девушка достаточно быстро очутилась на кухне. Гриндевальд вчера ей коротко рассказал свой распорядок дня: встаёт в примерно во второй половине дня, ужинает глубоко за полночь, обеда не было, так как в дневное время мужчина отсутствовал. Однако сейчас Лори спустилась на кухню не для того, чтобы приготовить завтрак своему новому хозяину.        Очутившись на кухне, Лоррейн быстро отыскала нож. Девушка дрожащими руками стала осматривать его. Плохие мысли так и путались в голове. Хотелось просто закрыть глаза и вновь оказаться у себя дома, чтобы ничего этого не было. Как будто всё это обычный кошмар, ужас, который не существует в реально мире…        Судорожно выдохнув, она осторожно преподнесла нож к своему горлу, зажмурившись. Ещё бы пару секунд и она бы точно сделала это, но внезапно грозный и немного сонный голос застал её врасплох. — И что ты собираешься делать?  Резко обернувшись, но, не убирая ножа от горла, Лори с ужасом уставилась на тёмного мага. Гриндевальд стоял в дверном проёме, не спуская глаз с острого ножа у шеи девушки. Помятая белая рубашка, тёмные брюки, подвёрнутые до колен. Было видно, что он только проснулся: волосы взъерошены, немного сонный взгляд. — Убери нож, — повелительным тоном произнёс Геллерт. Эллингтон лишь сделала шаг назад, решительно настроившись.  — Хм, ну, давай, — скрестив руки на груди, нахмурился маг. Лоррейн сглотнула. А сможет ли она? Глубоко вздохнув, Лори приготовилась. К счастью, не успела она ничего предпринять, как нож чудом оказался в руке у Гриндевальда. Девушка хотела убежать, но внезапно застыла, не в силах даже пальцем пошевелить.  — Дура, — бросил тёмный маг, убирая нож подальше. — Совсем голову потеряла?! Хоть он и кричал на неё, но почему-то Лори не было так страшно сейчас. Розье бы лишь подстегнул её к такому шагу, а Гриндевальд остановил. Почему? Что ему надо? Хочет лично убить её? — лихорадочно размышляла она. — Успокоилась? — рявкнул Геллерт, приблизившись к перепуганной девушке.  Лоррейн смотрела в эти холодные глаза, но на какую-то долю секунды ей показалось, что там промелькнуло что-то ещё.       Вскоре Гриндевальд щёлкнул пальцами, и девушка вновь была способна двигаться. Упав на колени, она заплакала, прикрыв ладонями лицо. 

***

      Вообще Геллерт не любил, когда плакали, особенно женщины. Это своего рода манипуляция. Именно так они и добивались своего, когда обычные методы не действовали, но Эллингтон. Тут совсем другое. Она боится, ей страшно. Лоррейн не притворяется, не скрывает своих истинных чувств и мотивов. Поэтому Гриндевальд сжалился над девушкой.        Устало вздохнув, чуть взмахнув своей изогнутой чёрной палочкой, мужчина стал готовить яблочный пирог. Девушка, услышав странные звуки, перестала плакать. А когда она заметила летающие ингредиенты по всей кухне, она не сдержалась и даже от удивления рот приоткрыла. Было понятно, что она ещё никогда не видела, чтобы волшебники использовали магию, не причиняя никому боли…       Через несколько минут пирог был готов, а также и ароматный чай и кофе. Эллингтон опешила. Кто-то придёт в гости к тёмному магу? Винда?  Достав блокнот и карандаш, девушка всё ещё дрожащей рукой быстро начала писать. Закончив, она осторожно показала записку Гриндевальду. К Вам кто-то придёт?  Волшебник усмехнулся и покачал головой. Лоррейн ничего не понимала и вновь сделала запись в своём блокноте.  Тогда для кого это?  Геллерт усмехнулся и проигнорировал вопрос Лори.       Закончив, махнув рукой, поднимая поднос с едой в воздух, мужчина кивнул в сторону коридора. Эллингтон вжалась в угол, не понимая как оценивать этот жест. Закатив глаза от усталости, Гриндевальд недовольно проговорил: Тебе надо прийти в себя. Мне не нужна работница с суицидальными мыслями.  Лоррейн стояла как вкопанная, не в силах пошевелиться и поверить в слова сказанные Гриндевальдом. Он не будет её бить? Не будет наказывать? Что он задумал? Чего хочет?  Тяжело вздохнув, босой волшебник, прочитав мысли девушки, недовольно ответил: Я не буду тебя бить, не буду наказывать. Повторю ещё раз для непонятливых — тебе нужно отдохнуть. И сейчас ты пойдёшь в свою комнату. Эллингтон недоверчиво и быстро юркнула в коридор. Обернувшись, она увидела Геллерта, за которым летел поднос с ароматно пахнущим пирогом.          Дойдя до своей комнаты, Лори хотела было быстро скрыться за дверью, но Гриндевальд вошёл вслед за ней. Поставив чашку с чаем и пирогом на небольшую тумбочку, мужчина взглянул на Лоррейн. Девушка вновь быстро что-то писала в своём блокноте. Почему? — Что «почему»? — приподняв белые брови, спросил маг. Почему не дали мне покончить с жизнью и почему Вы приготовили еду за меня?  Геллерт чуть застонал. Ему не хотелось объяснять причину своего непонятного поведения, так как он и сам ещё не разобрался до конца. — Я третий раз объяснять не намерен, Эллингтон. Уверяю тебя, в следующий раз я не буду так милосерден, — холодно прошептал маг.  Девушка чуть попятилась от волшебника, облокотившись на стенку. — Чтобы ужин ровно в полночь был у меня на столе, — бросил маг и вышел из комнаты, оставив Лори наедине со своими мыслями и догадками.  Что же ты за человек, Геллерт Гриндевальд? — этот вопрос волновал Лори сейчас больше всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.