ID работы: 6857300

Переплетение судеб

Гет
R
Завершён
254
автор
Felesmortem соавтор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 65 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Следующие три дня прошли довольно спокойно и без всяких неожиданностей. Лори выполняла свою работу по дому: убиралась, готовила. И что самое интересное — Геллерт не подшучивал над ней, не мешал работать. Он был полной противоположностью Винды, что, конечно же, несказанно радовало девушку. Однако она всё равно боялась тёмного волшебника и старалась как можно меньше попадаться ему на глаза и вообще с ним не пересекаться.       Поздно ночью Лоррейн как и положено сделала Геллерту ужин и стала подниматься к нему в кабинет. По дороге девушка стала вспоминать и поняла, что она не слышала, как тёмный маг возвратился домой.        Тихо вздохнув, Лори решила испытать судьбу. Однако, робко постучав, ответом девушке была тишина. Значит, ещё не вернулся, вздохнула Эллингтон. Развернувшись, она направилась обратно на кухню. Присев на стул, девушка не заметила как уснула.        Очнулась Эллингтон, когда на часах было ровно два часа ночи. Ахнув, быстро вскакивая с места, Лори помчалась в комнату к магу. Он, скорее всего, уже пришёл. Теперь уж мне точно достанется от него, закусила губу девушка. Однако её опасения были напрасны, Гриндевальд так и не появлился. Где же он? Он ещё не задерживался так долго, немного взволновалась Лори и нахмурилась.        Спускаясь вниз в гостиную, девушка внезапно расслышала небольшой хлопок. Не успела Лори скрыться в коридоре, как в дом ввалился Геллерт, неся бесчувственную девушку на руках. Лоррейн в ужасе сделала шаг назад, прекрасно узнав раненую. Винда. Но что произошло?  Причёска тёмного мага была взъерошена больше обычного, а на щеке был небольшой порез. В целом он выглядел вполне сносно, что нельзя сказать о его стороннице.         Эллингтон уже хотела на цыпочках удалиться к себе, но Гриндевальд сразу заметил свою новую прислугу.  — Ты не спишь? Отлично. Поможешь мне, — устало и взволнованно бросил он, давая понять, чтобы Лори без всяких отговорок следовала за ним.  Лоррейн чуть нахмурилась, но что поделать. Злить и без того усталого и разъярённого мага она точно не хотела. Поэтому невольно, но Эллингтон последовала за своим хозяином.        Лори впервые очутилась в кабинете у Геллерта. Обычно она приносила еду в гостиную, где и кушал маг. А сейчас ей выпал шанс посмотреть, как живёт один из самых опаснейших волшебников всех времён и народов и, который в скором времени вновь развяжет войну между двумя мирами…       Гриндевальд резко махнул рукой, и книги, лежавшие на кровати, волшебным образом исчезли. Осторожно уложив раненую девушку на кровать, мужчина обернулся к Лоррейн. От этого разъярённого взгляда Лори захотела просто провалиться под землю. Она прекрасно понимала, что ненависть мага направлена не на неё, но сама Эллингтон вполне могла принять эту эстафету. — Сделай настой. Все ингредиенты у меня на столе, — мужчина кивнул на свой стол, заваленный исписанными бумагами, свитками и книгами. Но я же не умею готовить магические снадобья, подумала Лори.  — Это обычное снадобье. Даже ты справишься, — бросил Геллерт, опустившись над Виндой. Лори замялась. Она вновь взглянула в сторону стола, а затем на Геллерта.  — Я непонятно объяснил? — тихо и холодно прошипел маг, чуть обернувшись к прислуге. Испуганная Лоррейн быстро кинулась к столу. Быстренько прочитав рецепт, который на удивление был действительно прост, Лори начала варить лекарство, в то время как Геллерт залечивал раны Розье.       Спустя где-то полчаса зелье было готово. Подав стакан тёмному магу, Эллингтон отступила обратно к столу. Проверив зелье, Геллерт аккуратно влил содержимое чашки в рот всё ещё не пришедшей в сознание девушки. Лоррейн искоса наблюдала за движениями Гриндевальда. Он действительно заботился о своей приспешнице. Мужчина провёл тыльной стороной ладони по щеке Винды, убирая тёмный локон. Присев рядом, Геллерт укутал девушку в тёплое одеяло, осторожно поглаживая ту по голове.  Неужели Гриндевальд способен на заботу? — удивилась Лори, наблюдая за ним. В этот момент Геллерт резко повернул свою голову в сторону Лоррейн. — Ты можешь идти, — холодно приказал он. Опустив взгляд в пол, девушка спешно поклонилась и покинула кабинет волшебника, оставляя его наедине с Виндой.       На следующее утро Эллингтон проснулась как обычно рано. Наспех приведя себя в порядок, Лори пошла в гостиную. Практически каждое утро она проводила там время за чтением книг. К счастью и удивлению Лори, когда Гриндевальд впервые застал её за этим занятием, он лишь ухмыльнулся и кивнул, тем самым давая своё разрешение на пользование его библиотекой.          Усевшись в большое и уютное кресло, девушка почему-то вспомнила Гриндевальда, а в особенности его заботу о раненой девушке. У Эллингтон просто это в голове никак не укладывалось. Она не верила, что Геллерт способен на такое… Она не верила в доброту и искренность этого человека… — Доброе утро, — внезапно раздался сзади хрипловатый голос. Чуть не подпрыгнув от неожиданности, но всё-таки выронив книгу, Лори встретилась взглядом с тёмным волшебником. Гриндевальда же позабавила реакция девушки и, посмеявшись, он произнёс: Я-то думал, что ты привыкла ко мне. Эллингтон сделала вид, что пропустила его фразу мимо ушей. Вместо этого девушка достала блокнот и быстро написала в нём: Вам приготовить завтрак?  Прочитав, мужчина ответил: Мне можешь сейчас, Винде я потом сам сделаю. Она ещё спит. Кивнув, девушка направилась на кухню. И каково же было её удивление, когда Геллерт последовал за ней. Гриндевальд неспешно вошёл в кухню, прислонившись к стенке, а его необычные глаза с небольшим интересом рассматривали девушку. Лори чуть вздрогнула и к готовке не приступала, наблюдая за волшебником. — Кого ждём? — приподняв белые брови, зевнул маг. Эллингтон вновь начала лихорадочно писать в блокноте. Геллерту уже надоело ждать, и он ответил на мучивший девушку вопрос. — Успокойся. Я просто хочу посмотреть, как ты готовишь.  Лоррейн опешила, но всё же, чтобы не злить тёмного мага начала готовить.        Геллерт и вправду наблюдал за работой своей служанки. Сначала его глаза лениво и без особого интереса наблюдали за физическим трудом, но затем в его очах промелькнул огонёк. Лори искусно сделала булочку, заправив яблочной начинкой. И только девушка хотела поставить запекаться свой шедевр, как мужчина её остановил. — Подожди. Так будет долго, — он достал свою волшебную палочку. Это была уже другая палочка: с выпуклостями, плюс она была светло-серого цвета и очень длинной.  Хотелось бы и ей быть волшебницей. Вот так легко — взмахнул волшебной палочкой, и все проблемы решены, замечталась девушка, совсем позабыв о способности Геллерта читать мысли.  Мужчина усмехнулся, а его глаза блеснули. — Не все проблемы решаются с помощью взмаха волшебной палочки, — произнёс он, наслаждаясь своим завтраком. Эллингтон нахмурилась. Ей не нравилось, что он вот так беспардонно влезает к ней в голову. Чуть зажмурившись, решив, будь что будет, девушка вновь стала писать на бумаге. Закончив, она, опустив глаза вниз, а затем показала записку Геллерту. Не читайте мои мысли, прошу Вас…

***

Опять эта просьба, усмехнулся мужчина, вспоминая тот день в её квартире.  Он хотел было посмеяться и удалиться, но взглянув на девушку, Геллерт невольно вздохнул. Так и быть, он исполнит её просьбу. — Ладно, — хмуро вымолвил он. Эллингтон воспаряла духом и вновь подняла на него свои тёмные карие глаза. Она боялась его, очень сильно боялась, но в тоже время чуточку восхищалась. Это очень льстило Геллерту. — Если ты понадобишься, я позову, — выговорил он, поднимаясь по лестнице обратно в гостиную. — Ты и вправду вкусно готовишь. Лори даже рот раскрыла от удивления. Устало выдохнув, мужчина скрылся из виду прислуги. Пикси дёрнули его за язык сказать такое, ругал себя волшебник.        Возвращаясь к себе в кабинет, Геллерт застал Винду в сидячем положении. Она только недавно проснулась. — Геллерт, — ласково позвала она, протягивая руки. Гриндевальд чуть нахмурился, но всё же подошёл к ней.  — Как себя чувствуешь?  — Лучше, — она потянулась, чуть ойкнув от боли в боку. Гриндевальд всё также хмуро смотрел на свою приспешницу. Если бы не она, то миссия по возвращению бузинной палочки прошла бы не так кровопролитно. И всё же Винда спасла ему жизнь, прикрыв собой. Он был благодарен ей. Снова… — Гел. — Она с волнением и мольбой смотрела на него. — Иди сюда. Уголки губ Геллерта чуть дрогнули. Он с похотью взглянул на практически обнаженную гостью. Практически одновременно они потянулись друг к другу. Винда обняла мужчину за шею и страстно поцеловала в сухие губы. Гриндевальд ответил на поцелуй, при этом чуть прикусив нижнюю губу девушки, от чего та тихо, но блаженно всхлипнула.  Воспользовавшись возможностью, девушка стала расстёгивать белую рубашку мага. Однако Геллерт резко, но не сильно отодвинул упрямицу за волосы от себя. — Винда, Винда, — ухмыльнулся он, грубо целуя шею своей любовницы. — Не злоупотребляй моим гостеприимством. Младшая Розье сглотнула, пытаясь дотянуться до губ мужчины. А Геллерт тем временем нагло навалился на девушку, окольцевав её запястья, жадно целуя её шею, а затем спускаясь вниз к животу. 

***

      На улице стояла чудесная погода. Сегодня, наверное, самый тёмный осенний день. Лори хотелось выйти, подышать свежим воздухом. Хотя бы выйти в сад. Ей бы уже этого было достаточно. Поразмыслив, она решила спросить разрешение у Гриндевальда.        Подойдя к кабинету тёмного мага, девушка услышала приглушённые стоны. Невольно поморщившись, а затем, чуть посмеявшись, девушка уже хотела удалиться, как внезапно дверь отворилась. Невольно обернувшись, Лори застыла на месте. Геллерт Гриндевальд, явно раздражённый, стоял перед ней голый по пояс. — Тебя разве не учили, что подслушивать не хорошо? — тихо, с затаённой злобой произнёс он. Лори замотала головой, мол, она не подслушивала и сразу же достала подготовленное «сочинение» о своей просьбе. Винда незаметно подкралась сзади к Геллерту, обняв его. В отличие от своего любовника, эта девица намеренно вышла голой.  — А, опять ты, Эллингтон. Всегда суёшь свой нос, куда тебя не просят, — прошипела она, утыкаюсь в плечо Геллерта. — Погулять значит, хочешь? — ухмыльнулся маг. — Хорошо. Иди. Лори ободрилась и хотела, было, уже поклониться, но тёмный маг щёлкнул пальцем и на тонком запястье девушки появился серебряный браслет. — Чтобы не убежала, — пояснил маг, оборачиваясь к Винде. — Из сада не выходи. Если что, я узнаю.  С этим напутствием он подхватил Розье на руки, страстно поцеловав девушку в алые губы. Дверь закрылась прямо перед носом у Лоррейн. Однако Лори не надо было повторять дважды. Как только дверь захлопнулась, девушка помчалась на улицу с радостью ребёнка, который сделал домашнее задание и теперь был свободен.           Сад у Гриндевальда даже лучше, чем у толстяка. Здесь были и совершенно неизвестные девушке растения и деревья. Здесь стояла своя атмосфера спокойствия и умиротворения. Наслаждаясь свежим воздухом и красивым видом, Лори присела на узорную деревянную скамейку. Вскоре она и сама не заметила, как заснула.       Сквозь сладкий сон, Эллингтон слышала чей-то голос. Кто-то звал её. Однако просыпаться ей не очень хотелось. Немного поёжившись, она вновь провалилась в сон. ***       Гриндевальд был поражён. Весело ухмыльнувшись, тёмный маг разглядывал спящую прислугу на скамейке. К счастью, Винду он уже выпроводил из дома и вернул её отцу, а когда хозяин вернулся, то не застал свою прислугу на месте.  Геллерт рассматривал худое лицо Лоррейн, её скулы, светлую кожу. Она мирно спала и не замечала тёмного мага. Невольно волшебник признал, что девушка красива. Здесь была совершенно другая красота, не та, что у Винды. Да, Эллингтон была красива внешне, но Лоррейн была чиста душой и сердцем. Непорочная, простая, добрая девушка, на которую свалились горы невзгод.  Ухмыльнувшись, тёмный маг сам испугался своих мыслей. Неужели он начинает жалеть Лоррейн? Он стал слишком мягким, рассуждал мужчина. И всё же… Его отношение к ней поменялось.  — Эллингтон. Проснись, Эллингтон. — Геллерт невольно убрал прядь мягких тёмных волос со лба девушки.  Ответом ему было лишь тихое дыхание девушки. — Лоррейн. — он уже повысил голос. Опять ничего.  Во даёт. Ему бы так спать, подивился мужчина.        Чуть недовольно вздохнув, он решил не будить спящую красавицу. Осторожно подняв хрупкую девушку на руки, Геллерт направился в дом. Объяснение своему до жути странному поступку Гриндевальд так и не смог найти.        Уложив девушку на её кровать, Геллерт остановился на ней взглядом. Тёмный маг понимал, что внутри него просыпается что-то непонятное и неизведанное ему и, если честно, ему это не нравилось. Он противился этому новшеству в себе. Ведь оно ему ни к чему… Совсем ни к чему…       Нахмурившись, маг покинул комнату девушки, прикрыв дверь за собой.              Сквозь небольшое окошко наверху утренние лучи солнца попадали на лицо спящей девушки.        Зажмурившись, Лори натянула на лицо одеяло, прячась от света. Однако через пару минут, Эллингтон таки соизволила встать. Ведь её смущало одно маленькое недоразумение — как она очутилась в своей комнате, если уснула она в саду? Лоррейн неуверенно осмотрелась. Да, она была в своей комнате, на своей кровати. Но как она тут очутилась, девушка никак не могла вспомнить. Неужели сам Гриндевальд перенёс её сюда? — размышляла она. — Скорее всего, так и есть…          На часах было около семи утра. Тяжело вздохнув, Лори стала одеваться. Тёмный маг ещё не должен был проснуться, а значит, у Эллингтон есть время на себя. Однако она ошиблась…       Тихо войдя в большую гостиную, Лори только хотела направиться к своему любимому креслу, как она замерла, не смея шелохнуться. Гриндевальд. Мужчина, нахмурившись, читал какую-то книгу, облокотившись на дубовый стол, скрестив ноги в своих тёмных высоких сапогах. Однако, к счастью для девушки, он не заметил появившуюся прислугу. Пока не заметил…         Осторожно и как можно тише она попятилась назад. Сейчас ей меньше всего хотелось находиться в обществе с тёмным магом. Девушка почти скрылась за проёмом, как вдруг как назло, скрипнула половица.  — Лоррейн? — раздался голос хозяина.  Закусив губу, девушка невольно предстала перед Геллертом.  — Хорошо же ты вчера уснула. Я никак не мог тебя разбудить, — усмехнулся маг, отложив книгу в сторону.  Эллингтон не поднимала карих глаз. Она упорно продолжала избегать встречи с ним взглядом. Порой эти глаза снились ей в кошмаре. Девушка хотела было достать блокнот и написать послание для Геллерта, но её взгляд зацепился на волшебной палочке Геллерта. Длинная, почти что белая, с выпуклостями и странными рунами. В голове у неё появилось безумное желание получше рассмотреть сие оружие магов.   

***

Геллерт проследил за взглядом юной девушки. На его губах заиграла азартная усмешка.   — Хочешь подержать? — легко поинтересовался он. Лоррейн отрицательно покачала головой и начала что-то лихорадочно писать в блокноте. Нетерпеливо вздохнув, мужчина беспардонно отнял блокнот из дрожащих рук девушки. Тёмный маг наконец-то добился того, чего и хотел. Она посмотрела на него. На долю минуты Геллерту захотелось утонуть в этих шоколадных омутах, но чуть мотнув головой, он отложил блокнот и взял в руки свою новую палочку. Завидев его действия, Лори как от огня отпрянула. Она вжалась в стенку, словно маленький воробушек, а её грудь часто поднималась.  Геллерта чуть позабавила такая реакция. Однако он попытался как можно дружелюбнее обратиться к несчастной прислуге: Я хочу вернуть тебя твой голос. Это не больно. Эллингтон опешила. Она во все глаза смотрела на него, как будто сама пыталась проникнуть в его мысли и узнать о чём он думает. Затем она почему-то помотала головой, мол, отказываясь.  — О, Мерлин, — откровенно застонал Геллерт. — Почему ты такая упрямая? Мне уже надоело ждать, когда ты там что-то накалякаешь в своём блокноте.  Гриндевальд ожидал, что она посмотрит на него с восхищением и благодарностью, но он в очередной раз ошибся. Лоррейн Эллингтон нахмурилась и с недоверием проглядывала на мужчину, даже с долей призрения.

***

С чего это вдруг? Чего он добивается? Что ему нужно? — лихорадочно размышляла девушка, всё ещё вжимаясь в стенку.  Эллингтон вновь отрицательно покачала головой и как можно быстрее бросилась вон из комнаты. Ей было уже плевать, что он сделает с ней. Так просто издеваться у него не получится.       Лори обернулась, чтобы посмотреть, не следует ли за ней волшебник. Обернувшись, к своему счастью и удивлению, она никого не заметила. Затем, не успела она повернуться обратно, как врезалась в самого Гриндевальда. Пошатнувшись, девушка упала бы, но она будто замерла в воздухе, а затем вернулась в нормальное положение. — Это не больно, — вкрадчиво, но уже не так холодно прошептал волшебник, направляя на дрожащую девушку свою волшебную палочку.  Лоррейн зажмурилась, ожидая чего угодно. Спустя минуту, она почувствовала какое-то приятное тепло внутри себя.  — Ну, скажи мне что-нибудь, — усмехнулся тёмный маг.  Эллингтон распахнула свои глаза, с ненавистью и непониманием уставившись на Геллерта.  — Чего Вы добиваетесь? — тихо спросила она.

***

Улыбка мигом пропала с губ тёмного мага. Вот паршивка! Он ей голос вернул, а она что?!  — Ты слишком долго пишешь, — фыркнул маг, поставив руки в боки, прожигая нахалку своими глазами.  Эллингтон не ответила.  — Ты достаточно много знаешь о моём мире. Откуда? — легко сменив тему, поинтересовался мужчина. Лори отвернулась от него и также тихо ответила: Читала. Гриндевальд нарочно долго протянул: О! — Можно мне пойти к себе? — прошептала она. — Нет. — Геллерт ответил резче, чем хотел, от чего девушка поёжилась. — Пойдём в гостиную, — хмуро приказал маг. Тихо вздохнув, девушка последовала за ним.       Усевшись в кресло напротив Эллингтон, волшебник прикрыт рот рукой и стал изучать это непонятное и противоречивое создание, которое уже не первый раз сваливается ему на голову. — Тебя выгнали с работы, так?  Лори, не поднимая глаз, просто кивнула. Гриндевальд усмехнулся: Не нравятся нынешние порядки? Жалеешь волшебников?  Девушка практически никак не отреагировала на вопрос. — Почему не смотришь на меня? Я так ужасен? — в его голосе послышались нотки гнева. — Я просто не хочу, — уклонилась она. Геллерту начинало это надоедать. Из этой девки не вытащишь ничего, только, если из головы. Но он дал слово… магловской девчонке, что не будет читать её мысли. Какая глупость, усмехнулся Гриндевальд про себя.  — У тебя есть друзья волшебники? — как ни в чём не бывало, продолжил свой допрос тёмный маг. Какое-то время она молчала. Геллерт уже хотел напомнить о себе, но девушка, собравшись с мыслями, заговорила: Нет.  Хорошо, она работала не писателем. Рассказы были бы односложными и очень скучными, подумал Гриндевальд.  Тёмный маг кивнул: Что ещё можешь интересного о себе рассказать? — Ничего, — отчаянно прошептала она. Геллерт устало закатил глаза. — Какие у тебя увлечения. Кроме цветов и прекрасных садов, что тебе ещё нравится. Кто твои родители и дальше по списку, — просто ответил маг. — Ты же попросила не копаться в твоей голове. Вот теперь отвечай сама. — Пожалуйста, можно я пойду, — тихо попросила она, а на её глазах навернулись слёзы.  Гриндевальд стиснул зубы. Ему было жалко это создание, и одновременно она его сильно раздражала своим поведением. В мужчине боролись смешанные чувства по поводу этой девчонки. Почему он решил поговорить с ней по душам? Зачем вернул голос? Его жизнь этой девчонки совсем не интересовала или же…  — Ладно, — грубо бросил маг. — Можешь идти. И сделай мне завтрак.  Быстро вскочив, девушка направилась прочь из гостиной, скрывшись за проёмом. Выдохнув, Геллерт отлучился к себе в кабинет, намеренно оставив свою палочку на столе. 

***

      Через минут двадцать Эллингтон вернулась с подносом в руках. Тёмного мага в гостиной не было. Оно и к лучшему, порадовалась девушка.        Поставив еду на стол, она уже хотела как можно быстрее удалиться, но её взгляд опять упал на причудливую волшебную палочку. Опасливо оглядевшись, Лори всё-таки взяла в руки заветную палочку. Она была холодной и даже чуть тяжеловатой, что казалось очень странным. Взмахнув ею, Лоррейн вновь почувствовала себя ребёнком, который верит в магию, верит во всё хорошее… Хотела бы она быть волшебницей, тогда, может быть, жить было бы проще…  Лоррейн настольно увлеклась, что не заметила стоящего сзади ухмыляющегося Гриндевальда.

***

— Нравится? — спокойно спросил хрипловатый голос. Эллингтон чуть не выронила драгоценное орудие. Быстро положив палочку на стол, она без оглядки выбежала в коридор.  Геллерт устало выдохнул и потёр глаза. Когда он только спускался по лестнице, то увидел такую интересную картину: Случилось именно то, чего он и ожидал. Лоррейн рассматривала его волшебную палочку. Вначале он хотел припугнуть девчонку, но всё-таки решил этого не делать и просто продолжил наблюдать за ней.  — Странная ты, Лоррейн, — прошептал себе под нос маг, сев за стол, принимаясь за свой завтрак. Догонять шуструю девушку у него не было настроения.

***

      Оставшееся время Эллингтон не вылезала из своей маленькой комнаты. Она всё ждала прихода своего хозяина и расплаты за своё непослушание. Однако часы шли, а тёмный маг и не думал появляться.          Ближе к вечеру Лори вышла из своего «убежища». Она сразу же направилась в необычный сад, всё ещё пытаясь снять с себя серебристый браслет. Вчера она весь вечер пыталась его снять, но ничего не получалось, в принципе как и сейчас.         К счастью, Гриндевальда нигде не было видно. Эллингтон уже почти подошла к беседке, как совсем рядом раздались знакомые голоса. — Геллерт, я люблю тебя, — в голосе Винды было явное обожание. — Винда, мы с тобой уже это обсуждали, — холодно отреагировал Гриндевальд. Лори едва успела нырнуть в кусты, и теперь она наблюдала за встречей парочки.  — Тебе же хорошо со мной, — не унималась та.  Гриндевальд не ответил. Он приблизился к кусту, где пряталась его же прислуга. Теперь девушка могла отчётливее разглядеть высокие сапоги Геллерта. — Если это то, что ты хотела сказать мне, то можешь уходить, — также холодно проговорил маг. — Ха, интересно, а это магловской отродье ты уже тоже в кровать к себе затащил? — с вызовом выкрикнула волшебница. Послышался резкий хлопок, и Винда упала на траву, прикрывая левую щёку.  — По-моему, мы уже говорили на эту тему с тобой, Винда, — тихо прошипел тёмный маг. Лоррейн прикрыла рот ладонью от ужаса. К её несчастью, опозоренная волшебница уставилась чётко на кусты.  — Ах ты дрянь! — вскричала Винда. В следующий миг Лори выкинуло на траву. Больно ударившись локтём, девушка попыталась убежать, но теперь раздался свист и на щеке у Лори появился глубокий и длинный порез. Всхлипнув, она прикрыла руками лицо, дабы избежать новых ударов. Но их и не последовало. — Ещё раз посмеешь хозяйничать в моём доме, то поверь мне, ты больше не захочешь появляться здесь, — холодно прошипел мужчина, больно сжимая запястье волшебницы. — А теперь уходи.  Младшая Розье выдернула руку и гордо прошла мимо дрожащей и плачущей Лоррейн. Вскоре послышался хлопок и ненавистная волшебница трансгрессировала. Лори было больно. Щека горела, и тёплая кровь текла вниз по подбородку, капая на платье, на траву. Девушка хотела встать и убежать, но рядом с ней опустился Гриндевальд. Лоррейн испуганно попятилась назад, что-то невнятно бормоча.  — Я залечу рану. Иди сюда, — спокойно объяснил маг, протягивая к ней свою руку. Эллингтон не верила. Она уже больше никому не верила. Сильно замотав головой, она кое-как встала и вновь хотела убежать, но крепкие мужские руки поймали её, не давая сдвинуться. — Отпустите, прошу Вас, — сдавленно и отчаянно просила Лори. — Лоррейн, вечно ты там, где тебе не рады, — грустно заметил он.  Девушка вырывалась, не понимая, почему он удерживает её. Она же никто. Просто вещь… Почему он не наказывает её? Почему прикасается к ней? Почему?!  — Отпустите, мне больно, — на последнем вздохе промолвила Лори, всё ещё придерживая правой рукой кровоточащую щёку.  — Лори. — Геллерт внезапно ласково назвал её по имени. — Я не сделаю больно. В один миг она открыла глаза и с вызовом, смешанным с испугом, уставилась на тёмного мага. 

***

Гриндевальд впервые за долгое время растерялся. Этот взгляд. Такой тяжёлый, измученный. Она не заслужила такое обращение… — опять стали лезть в его голову непонятные мысли.  Он попытался убрать её руку от раны, но девушка забилась ещё пуще.  — Успокойся, — как можно более ласково и успокаивающе прошептал он. — Дай залечить порез. У тебя даже шрама не останется!

***

Лори плакала. Ей было больно и страшно. Она не хотела выглядеть таким ничтожеством перед ним, но ничего с собой поделать не могла… — Н-не надо… Я в-впорядке, — дрогнувшим голосом прошептала та. — Убери руку, — он повысил голос.  Вздрогнув, она зажмурилась, но всё-таки невольно убрала запачканную в крови ладонь от лица. В следующую секунду случилось что-то неправильное и непонятное для них обоих. Геллерт осторожно приложил свою ладонь к красной щеке. Лори даже громко всхлипнула и открыла заплаканные глаза. Она и забыла, какой он высокий. Эллингтон еле доставала ему до подбородка. Он как-то странно смотрит на неё. В его холодных глазах ничего нельзя было прочесть. Он как будто смотрел сквозь Лори, не видя её. Внезапно от тепла его ладони по коже пробежались мурашки. Он дотронулся до неё… Хотелось оттолкнуть Геллерта, но Эллингтон терпела и покорно ждала.    Через минуту Геллерт убрал руку и отступил от дрожащей девушки на шаг. Что он хочет? Зачем? Как же ей хотелось больше никогда его не видеть!  — Я ухожу сейчас. Вернусь завтра в два часа дня, — хрипло произнёс он и скрылся из поля зрения девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.