ID работы: 6857300

Переплетение судеб

Гет
R
Завершён
255
автор
Felesmortem соавтор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 65 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Резко распахнув горящие гневом глаза, Геллерт сделал отчаянную попытку освободиться. Однако он сделал только хуже. Тугие верёвки врезались к кожу рук, ещё больнее напоминая узнику о себе.       Зарычав от злости в кляп, мужчина ещё раз дёрнулся в надежде на проявление магии. Ничего. Совсем ничего не получилось…       Грязно выругавшись, Геллерт с трудом признал, что сам отсюда не выберется. Ему нужна Лоррейн. Гриндевальду лишь нужно уговорить девушку снять кулон, а дальше дело за малым. Ведь ему нельзя тут надолго задерживаться. Он должен возглавить наступление на Министерство магии. Поэтому темный маг настроился решительно и бесповоротно. Никто не посмеет помешать его планам…

***

      Лоррейн одиноко сидела на кухне, держа в руках чашку с давно остывшим чаем. Джеймс уже давно ушёл спать, а вот Лори после случившегося никак не могла уснуть и перестать думать о безумном и непонятном поступке тёмного волшебника.       Осторожно прикрыв глаза, будто боясь спугнуть недавнее воспоминание, девушка вновь прокрутила у себя в голове сцену с поцелуем. Гриндевальд поцеловал её, но зачем? А то, что он сказал в самом начале: Я искал тебя…       Лоррейн была полностью обескуражена, озабочена. Она не знала, что и думать, как расценивать этот странный поступок мужчины. Оставалось только одно решение, которое не очень-то и нравилось Лори — спросить у самого Геллерта…

***

      Чуть раскачиваясь на верёвках, привязанных к столбу, Геллерт невольно выгнул спину, разминая затёкшие части тела, во всяком случае пытаясь сделать это. Его руки были крепко привязаны сверху к столбу, так же как и ноги. А она всё не идёт, размышлял маг, начиная нервничать.       Каждый раз, когда мужчина пытался использовать магию, кулон больно обжигал холодом грудь Геллерта. Почему она не идёт?!       Громко выдохнув, Гриндевальд ещё раз вспомнил поцелуй с Лори. Как он напористо и нагло поцеловал её, и как она нежно ответила ему в конце. Всё это было совсем не похоже на то, что было с Виндой. Даже чувства были какие-то… другие. Геллерта это одновременно забавляло и пугало.       Прервав думы мужчины, дверь со скрипом осторожно отварилась, впуская лучи света из комнаты. Волшебник резко поднял глаза и увидел её. Наконец-то…       Лори с недоверием поглядывала на него, не делая шагов вперёд. Ему нужно быть с ней добрее, нежнее. Так он добьётся своего, смекнул Геллерт.       Тихо замычав в кляп, мужчина поддался вперёд, будто пытаясь приблизиться к Лоррейн. Однако девушка всё также неподвижно стояла в дверях, не смея шелохнуться. Хм, мальчишка приказал не подходить к нему? Умно, мысленно выругался Геллерт, догадавшись. — Зачем ты это сделал? Зачем поцеловал? — с лёгкой дрожью наконеч-то спросила она.       Геллерт просто прикрыл глаза, делая измученный вид и слегка повис на верёвках. Результат не заставил себя долго ждать. Только мужчина открыл глаза, а Лори уже перед ним. Умница…       Чуть дрожащими руками она дотронулась до его лица, снимая кляп. Её руки были приятно тёплыми. Геллерту даже захотелось понежиться в её ласках, но поймав себя на таких мыслях, маг чуть дёрнулся, тем самым нечаянно напугав Эллингтон. — А почему ты ответила на поцелуй? — быстро выпалил мужчина, проклиная себя за ошибку. — Я… — опешила девушка, краснея как сочный помидор, пытаясь придумать оправдание. — Вот и я не знаю… Он ответил искренне. Гриндевальд и сам не знал, что взбрело ему в голову пару часов назад. Геллерт до сих пор-то и не понял, почему же не может обойтись без этой девушки. — Джеймс хочет отдать тебя мракоборцам из МАКУСА, — тихо промолвила она. Геллерт лишь хмыкнул. Положение дел было не очень-то и приятным. Точнее просто ужасным именно для него. Ему нужно было во чтобы то не стало освободиться, и сама Эллингтон ему поможет в этом. — Я… — девушка опять запнулась и закусила губу. Гриндевальду не надо было читать мысли юной особы. Он и так прекрасно понимал, что Лори не хочет вновь увидеть его как тогда — в саду. В это первый день их встречи, после которого всё у обоих всё пошло наперекосяк. — Иди, твой Джеймс не похвалит тебя то, что ты спускалась ко мне, — не поднимая глаз на Лоррейн, наигранно устало прошептал маг. — Геллерт, останови войну, прошу тебя! — взмолилась она. Темный маг хотел было что-то ответить, но в следующую секунду Лори ласково провела ладонью по его щеке. Её ладонь была такой нежной и тёплой, отчего у Гриндевальда вновь появилось странное и отчаянное желание нежиться в её руках. Захотелось схватить девушку и убежать, скрыться вместе с ней, чтобы никто их не тревожил…       Эллингтон с искренней мольбой и просьбой смотрела в его необычные глаза. Однако в них было ещё что-то. Что-то, что Геллерт так отчаянно пытался избегать. Хм, а почему бы не сказать ей то, что она так жаждет услышать? — задумался маг. — Он соврёт, затем она его освободит — это лучший сценарий на данный момент. — Ладно, — как можно более убедительно и устало выпалил маг, не отрывая взгляда от карих омутов. Лори на удивление Геллерта опешила и отстранилась. Неужели девчонка почувствовала неладное?       Мужчина часто дышал, а его руки уже затекли и теперь болели, мешая сосредоточиться. — Ты дашь мне непреложный обет? — уверенно выпалила Лори. Темный маг чуть рот от удивления не открыл. Его лицо скривилось в непонятное гримасе. Проклятье! Умна, но… — Я смотрю, Джеймс тебя многому научил, — прохрипел он. — Я поговорю с ним. Если ты согласишься дать непреложный обет, то мы тебя отпустим, — уверенно отозвалась девушка. — Он не будет этого делать, — пытался переубедить Лори Геллерт. — Если ты дашь обещание, — прошептала она. Проклятье! Она обдурила его! — Хм, а я-то думал, ты на моей стороне, — специально обиженно пробормотал маг, опуская голову вниз.       Она промолчала. Однако Геллерт прекрасно чувствовал, что девушка уже жалеет о своём предложении. Волшебник понимал, что сейчас от его ответа зависит его дальнейшая судьба. Поэтому он предпринял последнюю попытку. — А ты знаешь, что будет, если нарушить непреложный обет? — тихо спросил маг. Краем глаза он заметил, как Лори вздрогнула. Прекрасно знает. Она боится. — Лори. — Геллерт нарочно тихо проговорил её имя, поднимая свои глаза на девушку.       Лоррейн делает неуверенный шаг вперёд. Теперь она стоит близко-близко к нему. Гриндевальд чувствует сладкий аромат роз, исходящий от девушки. О Мерлин! Он сходит с ума…       Слишком резко мужчина потянулся к заветным губам, и Эллингтон отпрянула, чуть нахмурившись. Закусив губу, она быстро побежала на первый этаж. — Лори! — отчаянно закричал вдогонку ей тёмный маг, но к несчастью дверь уже захлопнулась. Взвыв от злости, Геллерт забился в своих путах. — Проклятье! — взревел маг, чувствуя как кулон нещадно жжёт его грудь.

***

      Лори вбежала в гостиную, пытаясь перевести дыхание. Сердце бешено колотилось и готово было выпрыгнуть из груди на встречу свободе. Однако одно она поняла точно — Геллерт просто играется с ней…       Уже была глубокая ночь, и девушка старалась как можно тише ступать по деревянному полу, чтобы не разбудить Джеймса.       Усевшись на диван, Лоррейн вновь стала вспоминать диалог с Геллертом. Нельзя было не признать этого. Он изменился. Изменился в лучшую сторону, как показалось Лори. Темный маг стал более спокойным, он больше не смотрел на девушку свысока, но … он вновь захотел поцеловать её. Зачем он играется с ней? Просто опять хочет сбежать и взяться за старое?       Она не могла быть точно уверена в своих предположениях. Эллингтон прекрасно чувствовала подвох в этой вежливости, но здесь было и что-то ещё. Что-то новое и необычное для них обоих.       Тяжело вздохнув, Лори забралась в кресло около камина и обхватила коленки руками. После сегодняшнего дня её жизнь вновь перевернулась. В ней вновь появился Гриндевальд. Но так ли это плохо?       Когда Джеймс сказал про мракоборцев, сердце Эллингтон болезненно сжалось. Она вспомнила Геллерта и его образ пару месяцев назад. Лори не хотела, чтобы такое вновь произошло. Впервые Лоррейн искренне переживала за Геллерта. Она… она хочет помочь ему побороть зверя внутри него. Но нужна ли ему помощь обычной девушки? Скорее всего нет…

***

      Гриндевальд недовольно поморщился и раскрыл глаза. Перед ним стоял ухмыляющийся мальчишка и специально направлял свет волшебной палочки в лицо пленнику. — Готов вернуться в камеру? — ухмыльнулся Джеймс. Геллерт заскрипел зубами, прожигая взглядом наглого юнца. Но вскоре темный маг заметил, что Лори нигде не было. — Где Лори? — сипло поинтересовался он. — Она ушла, а когда вернётся, то тебя уже здесь не будет, — довольно ответил маг. — Ты обманул её, — прошипел Гриндевальд, вырываясь из пут. — А ты что и правда, думал, что мы с тобой заключим непреложный обет? — рассмеялся парень. — Не недооценивай меня, Геллерт. — Трус, — ухмыльнулся темный маг, облизывая сухие губы. — Повтори! — Джеймс грубо схватил Геллерта за ворот белой рубашки. — Ты боишься меня, Джеймс, — спокойно выговорил мужчина, потешаясь над юношей. — О, вот мы сейчас и посмотрим, кто кого боится, — прошипел юный маг и, отвязав от столба Геллерта, грубо пихнул его вперёд, направляя свою волшебную палочку в спину. — Только попробуй выкинуть что-нибудь, — пригрозил юноша. Его голос чуть дрогнул, прекрасно выдавая страх с потрохами перед Геллертом. — О, разве я могу что-то сделать? — вкрадчиво тянет Гриндевальд, разворачиваясь к своему врагу лицом. Однако в следующую секунду что-то со звоном падает к ногам юноши. Кулон. Он сломал его. Сглотнув, Джеймс резко вскинул свою палочку, но было поздно. Геллерт ухмыльнулся, наблюдая за тем, как мальчишка отработанным движением пытается задеть его, но он лишь лениво уклоняется. Чтобы навредить ему, чтобы хоть как-то задеть, теперь понадобится что-то более оригинальное.       Окончательно освободившись от пут, Гриндевальд делает стремительный выпад вперед и подсечку. Враг с грохотом падает на пол. Он ударяется бедром, но в этот раз еще и головой. Больно, наверное, мысленно посмеялся Геллерт.       Грубо выхватив волшебную палочку соперника, темный маг поднимается, бегло продумывая свои дальнейшие действия. Кто бы мог подумать, что грубая физическая сила иногда может помочь. — Безумец! — выплёвывает юноша, посмеиваясь. — Лори никогда не встанет на твою сторону. Глаза Геллерта сверкнули. — Хм, ты думаешь, она мне как-то интересна, малыш? — соврал мужчина. — О, не знаю, не знаю, — вновь посмеялся враг, сидя на полу. — В постели она-то хороша.       Геллерт втягивает воздух сквозь цепко сжатые зубы, а затем бьет, бьет, бьет. Перед глазами вырисовываются черты лица юной девушки. Лоррейн…       Темный маг даже не заметил, как вместо того, чтобы использовать магию — он вновь воспользовался грубой силой — кулаками. Дышит, гнида! Все еще дышит! Смеётся!       Однако вскоре смех прекратился, сменяясь всхлипыванием. Джеймс пытается закрыть лицо руками, но не выходит. Геллерт нещадно бьет по лицу. Продолжает бить, разукрашивая лицо своего врага кровяными подтёками и синяками.       Гриндевальд задыхается в потоке неконтролируемой ярости, что проходит сквозь него. Голову будто пронзают сотни игл, а он продолжает утопать в этой вязкой жиже, продолжает гнить изнутри. Ублюдок! Он посмел прикоснуться к ней! Занеся очередной раз руку для удара, мужчина замирает. — Геллерт, остановись! — в отголоске его сознания звучит чей-то жалобный крик. Затем что-то светлое мелькает перед его глазами, заставляя не трогать бедного юношу. Геллерта трясёт. Что с ним происходит? Почему он так отреагировал? Его взгляд замылен. Он коротко качает головой, пытается сфокусироваться на источнике звука. Лори. Она здесь.       Поднимая голову, Гриндевальд смотрит на дрожащую девчонку перед собой с желанием схватить её и убежать. И едва сдерживается, чтобы этого не сделать. — Пойдём со мной, — прохрипел он, протягивая ей свою окровавленную руку.       Он надвигается на нее мрачной скалой. С горящими каким-то диким огнем глазами. Лоррейн отступает, но в её глазах больше нет страха. Там были горечь и непонимание. Как будто ученик расстроил своего учителя, с которым второй так долго и усердно занимался, а всё оказалось напрасно. — Нам надо уходить, — как можно спокойнее прохрипел маг, приближаясь всё ближе и ближе. — Тебе нужно уходить, — тихо прошептала та.       Геллерт рассмеялся диким и нездоровым смехом. Однако Лори лишь зажмуривается и обходит тёмного мага стороной, опускаясь на колени рядом с Джеймсом. Юный маг издал лишь тихий стон после того, как девушка ласково дотронулась до его лица.       У Гриндевальда даже ноги подкосились от увиденного. Весь воздух из лёгких куда-то подевался. Как будто он забыл как сделать вздох. — Хватит. Ты пойдёшь со мной, — больше устало, чем злобно выпалил мужчина. — Геллерт, прекрати.       Впервые она посмотрела на него без страха. Лоррейн смотрела на Гриндевальда с некоторой долей презрения, что неслыханно бесило тёмного мага. Она гордо встаёт, закрывая собой своего друга или же любимого. Последнее Геллерту пришлось явно не по душе. Почему он так бесился? Почему ревнует?       Лори пытается поднять Джеймса, периодически бросая недовольный взгляд на Геллерта. Внезапно Гриндевальд ловит ее выше локтя. Что эта девка делает? Кем себя возомнила? — Я не закончил, — грубо, в привычной манере бросает мужчина, толком не осознавая, что же он от нее хочет. Однако темный маг не может отпустить единственный источник выхода его эмоций, которые с новой силой вновь пробуждаются в нем. — Прошу тебя уходи, Гриндевальд. — она просит это так спокойно, так, как будто это обычное дело для неё. — Ты же хотела уговорить меня прекратить войну? — сверкнул глазами маг. — Неужели передумала? — А ты способен на такое? Ты способен на сострадание? На жалось к тем, кто не наделён такой силой как волшебники?! — она резко повысила голос, чуть не срываясь на крик. Вот она ярость. Геллерт заводится с пол-оборота. Его лицо искажается в гримасе ненависти. Ярость сковывает его тело, отравляет мозг. Но… он обещал ее не трогать… Его кулаки сжимаются, грудь ходит ходуном. Он не может. Не хочет делать ей больно. Что же ты сделала со мной, Лори? — Прости, — внезапно срывается тихий шёпот с ее губ.       Она явно не понимает, за что просит прощения, да и Геллерт ошарашен. Он останавливается, как вкопанный. Только смотрит на прекрасное создание перед собой. Мужчина поднимает руку, в то время как Лори прикрывает глаза, ожидая получить пощёчину. Гриндевальд ненавидит себя за эту слабость, за слабость перед ней. Но он ничего с собой поделать не может. Его пальцы касаются теперь светлых волос, зарываясь в них. Хочется вновь поцеловать её, но он сдерживается. Тормозит себя. Одергивает. Темный маг невольно отстраняется. Не подходит к ней и больше не смотрит.       Шумно выдохнув, в его руку прилетает его собственная волшебная палочка. Затем Геллерт надевает своё тёмно-синее пальто. На девушку он всё так же не смотрит. Подходит к двери. Снова передергивает плечами в привычном жесте. Молча, мужчина покидает небольшой домик, оставляя девушку наедине с всё ещё не пришедшем в себя парнем.

***

      Лоррейн прикрыла рот ладонью, чтобы не заплакать. Она не понимает, что происходит внутри нее. Не понимает, откуда в ней столько боли.       Лори вновь ощущает вкус его губ. Чувствует легкую боль внутри себя. Она чувствует его запах, хотя Гриндевальд давно ушёл. Теперь она почему-то перестала злиться на него. Нет. Она жалеет. Только сейчас Эллингтон задумалась, а правильно ли она поступила с ним.       Ей стало больно оттого, что он ушел. Может, она смогла бы его убедить? Смогла бы помочь ему… Однако Геллерт сам отступил. Вот так, молча, взял и ушел. Не сказав ни слова. Это совсем не в его стиле. Геллерт Гриндевальд так не делал с Виндой. С Лори он действительно становился другим. Темный маг открывал в себе новые чувства, которых сам боялся. Но после того, что он сделал, собирается сделать. Боги, она жалеет. Она могла остановить войну, могла избежать кровопролития…       Решение приходит само собой. Ей нужно найти Геллерта. Им нужно обоим разобраться в своих чувствах. Иначе они оба пропадут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.