ID работы: 6857300

Переплетение судеб

Гет
R
Завершён
255
автор
Felesmortem соавтор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 65 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

      Следующие несколько дней Лори безуспешно пыталась разузнать, где находится Гриндевальд.       Втайне от Джеймса, девушка уходила в ближайшую деревушку и собирала слухи о тёмном маге. Однако одни сплетни были чуднее других: кто-то говорил, что Геллерт сейчас в Париже, кто-то говорил, будто темный маг уже захватил Британское Министерство магии, а кто-то и вовсе думал, что Геллерта вновь поймали и держат в темнице.       Девушка отчаянно искала следы волшебника, но всё было тщетно. У неё не было никаких магических способностей, что очень сильно усложняло положение дел. Джеймс же, когда услышал о затее Лори, сразу же отказался помогать ей, даже не выслушав до конца. Поэтому Лоррейн оставалось только полагаться на саму себя.       Война не-магов с волшебниками всё продолжалась. Даже в их маленькую деревушку нагрянула она. Уже не было таких беззаботных деньков и радостных людей на улице. Кто выходил, тот старался как можно скорее сново вернуться в дом.       Медленно прогуливаясь по узким улочкам, Эллингтон внезапно услышала резкий свист, а затем последовал сильный взрыв.       Упав на холодную каменную мостовую, девушка сразу же прикрыла голову руками, защищая от летящих деревяшек и камней. Однако на этом всё не закончилось. Через минуту другую послышался ещё один мощный толчок, сотрясая всю сущность маленькой деревушки.       Кое-как поднявшись и спотыкаясь, Лори побежала вперёд, прикрывая нос рукавом пальто от мерзкой пыли.       Выбежав на открытое пространство, Эллингтон увидела перед собой ужасную картину: дома горели, на мостовой лежали бездыханные тела женщин и мужчин, а синее небо заволокли тёмные тучи от пожаров. Нет, нет, нет! Остановитесь!       Так хотелось кричать, звать на помощь, умолять остановиться, но всё что сорвалось с уст Лори, это тихий стон. Зажмурившись, девушка почувствовала как по щекам бегут слёзы. Упав на колени, девушка задрожала. Геллерт, зачем?       Недалеко от себя, Лори увидела одного из последователей Гриндевальда. Мужчина потешался над маленькой девочкой, не давая убежать. — Пожалуйста! Отпустите! — девчушка отчаянно вырывалась, еле-еле сдерживая слёзы. Над её просьбой волшебник лишь посмеялся и грубо толкнул малышку на дорогу.       Внезапная ярость пронизала сердце девушки. Стиснув дрожащие кулаки, Лори бросилась на ближайшего фанатика Гриндевальда. — Ублюдки! Сволочи! — кричала она, кидаясь на смеявшегося мужчину, закрывая собой девочку. Ей уже было всё равно, что с ней сделают… — Беги! — быстро крикнула Лоррейн через плечо.       Ребёнку повторять второй раз не нужно было. Воспользовавшись моментом, она сорвалась с места и скоро скрылась за зданием. — Героиню из себя строишь? — ухмыльнулся маг, отвесив сильную пощёчину Лори.       Эллингтон больно упала на грязную мостовую, ободрав ладони в кровь. Главное девочка в безопасности, чуть порадовалась Лоррейн. — А ты хорошенькая! Даже убивать жалко, — рассмеялся мужчина, поймав Лори в свои медвежьи объятья. — Пойдёшь со мной.       После его слов в глаз у девушки потемнело. Как бы она не боролась дремота взяла своё. Повиснув в руках врага, она провалилась в сон.       Эллингтон очнулась от тупой боли в затылке. Поёжившись от холода, девушка еле встала на ватные ноги. Какого же было её удивление, когда она обнаружила рядом с собой таких же испуганных людей. Здесь были и дети, и пожилые люди, и такие же как напуганные до смерти молодые девушки. Где она? Что происходит?       Вскоре Эллингтон осознала, что все они находятся в тёмном и сыром подвале. Чуть ойкнув, Лори встала и направилась к железной решётке. Схватившись руками за холодные прутья, она пыталась разглядеть хоть что-нибудь вдалеке. — Мы в поместье у Гриндевальда, — хрипло оповестил пожилой мужчина, сплюнув на пол. Нет… Только не здесь… — З-зачем мы ему? — с дрожью в голосе спросила Лори. — Кто его знает, что этому дьяволу в голову придёт, — тихо вымолвил он, опасливо оглядываясь по сторонам. Эллингтон изо всех сил дёрнула на себя прутья решетки. Глупая попытка… — Эй! Выпустите нас! — отчаянно закричала девушка. — Лучше не шуми, дитя. В прошлый раз они убивали тех, кто позволял себя такие вольности, — предупредил старик, почесав белую бороду.       Лори от безысходности осела на пол. Неужели вот так и закончится всё? Гриндевальд победил…       Облокотившись на мокрую стенку, девушка уставилась прямо перед собой. Перед глазами пролетали воспоминания, связанные с тёмным магом. Почему он тогда спас её от егерей? Почему защитил от Винды? Зачем он искал её? И тот поцелуй… Проклятье! Будь ты проклят, Геллерт Гриндевальд!       Прижавшись к мокрой и противной стене, Эллингтон обхватила руками коленки. Вскоре Лори и сама не заметила как заснула.       Разбудил девушку чей-то отчаянный крик и холодный голос, который Лори узнает везде и всегда. — По-моему я говорил тебе, чтобы ты не трогал ту деревню. — Геллерт говорил тихо, но так зловеще, что по коже пробежались мурашки. — Простите, простите! Я… я думал… — пропищал последователь, извиваясь на полу от боли. — Тебе не надо думать, Гордон. Просто исполняй приказы, — огрызнулся темный маг, пиная мужчину в живот.       В тени Эллингтон наблюдала за всем этим действием. Кажется, Геллерт не знает, что она здесь. И… он пьян? Мужчина чуть пошатывался, брезгливо осматривая корчившегося фанатика около своих ног.       Лори осознавала, что она давно искала этого демона. Хотела поговорить с ним, но после произошедшего, весь её энтузиазм испарился в два счёта. Сейчас самым главным для неё стало то, чтобы тёмный маг не заметил её… Поэтому девушка, затаившись в углу, прижав ноги в себе, даже старалась не дышать. Лоррейн молилась, чтобы её кошмар не настиг её…       Вскоре темный маг уже собирался уходить наверх, но вдруг что-то его остановило. Он всё ещё чуть пошатываясь, очень осторожно и медленно развернулся. Нет, мысленно ужаснулась Лори. Он уставился точно туда, где сейчас находилась Эллингтон. Девушка ещё сильнее уткнулась лицом в колени, создавая иллюзию сна. Проклятье! Теперь он знает, что она здесь…       Дверь темницы с неприятным скрежетом отварилась, будя всех её несчастных обитателей. Некоторые люди стали тянуться к Геллерту, прося помощи и пощады, а также мешая пройти. Выругавшись, небрежно отталкивая пленников ногой, мужчина перешагивал через них или обходил, как обычно обходят мусор.       Найдя ту, кого искал, маг неуверенно нагнулся. Гриндевальд устало и с удивлением прошептал: Лори…       Девушка даже не шелохнулась, продолжая притворяться спящей. Она не подала никаких признаков движения. Ей было интересно, что будет делать мужчина, да к тому же, возможно, она сможет убить демона…       Через пару секунд Эллингтон была осторожно закутана в тёмное пальто Геллерта. Мужчина с презрением обошёл остальных пленников и вышел в коридор, закрывая камеру на замок.

***

Лори…       Гриндевальд как можно быстрее спешил в свою комнату. Как только он понял, что она здесь, мужчина практически протрезвел. Когда он только узнал, что этот болван Гордон ослушался его и побывал в запрещённом для всех фанатиков месте, Геллерт чуть не убил на месте этого ублюдка.       В последнее время темный маг много пил. И сегодняшний день не был исключением. Голова гудела, зрение стало чуть размытым, а ноги еле слушались. И всё же, когда он почувствовал её присутствие, мужчина обрадовался. Она снова здесь… Снова очутилась там, где ей не рады…       Прошедшие несколько дней Геллерт как мог пытался забыть глупую девчонку. Пытался выбросить её из головы, но ничего не получалось. Ничего не помогало. Он пил, пил и пил, а затем убивал тех, кто начинал бесить его или пытался ослушаться.       Хотя всё и шло по плану Геллерта, но мужчина не был счастлив. Ему не хватало этой девушки. Он окончательно признал это. И вот сейчас она вновь магическим образом оказалась у него. Теперь-то он её не отпустит…       Ввалившись в свою комнату, Гриндевальд закрыл дверь за собой. Уложив, как ему казалось, спящую девушку на диван, он навис над ней, рассматривая это худое и прекрасное лицо. — Лори, — вновь хрипло позвал он. Ответа не последовало. Оно и к лучшему, подумал мужчина.       Алкоголь вновь стал брать своё. Геллерт просто хотел бухнуться рядом с ней и заснуть. Только он хотел дотронуться до неё, как девчонка как бешеная отвесила сильную пощёчину опешившему магу.       Не успел темный волшебник прийти в себя, как Лори схватила его за горло, кое-как повалив на кровать. Гриндевальд рассмеялся. О, как он скучал по её выходкам. — Убьёшь меня? — пьяно рассмеялся он, одновременно удивляясь этому созданию, не понимая причины такой агрессии. Однако он сразу же удивился. Она не сжимала пальцы, не душила. В её глазах горело непонимание и отчаяние. — Почему… почему ты это делаешь? — с дрожью в голосе спросила она, а на её щеках начали появляться дорожки слёз.       Теперь-то он прекрасно осознал, о чём она спрашивает. Но мужчина проигнорировал её вопрос. Только сейчас он ясно ощутил, как импульс бьет ему прямо в пах. Как собственный грубый голос говорит ему взять её здесь и сейчас. Но также он вспомнил, данное себе обещание, о котором уже несколько раз успел пожалеть: Я не трону её без согласия Лори. Бред… Он может и он хочет.       Быстро убрав дрожащие руки девушки со своей шеи, Геллерт стал часто целовать эти мокрые, покрасневшие щёки. — П-прекрати. — она пытается выбраться из его цепких объятий. Ты сама пришла ко мне. Опять оказалась не там, где надо… Теперь ты не скроешься от меня…       Вновь взяв верх, повалив брыкающуюся девочку на кровать, Гриндевальд навис над ней. Лори крутится, вырывается, дерется. Она пытается отдалить его от себя. Пытается оттолкнуть его, задеть, чем стала злить его. Очень сильно злить. — Шшш. — Геллерт достаточно легко останавливает эту глупую борьбу. — Расслабься. — Геллерт, прошу тебя, отпусти…       Гриндевальд пьяно улыбается, берет в замок две ее руки и скрещивает над ее же головой. Затем вновь аккуратно касается ее щек и целует солёные дорожки слез, а затем ласково проводил тыльной стороной ладони по её щеке.       Лоррейн смотрит на него широко распахнутыми глазами. Она словно не верит в этот неожиданный, совершенно не вписывающийся в эту ужасную картину, заботливый жест.       Геллерт обнажает белоснежные зубы, внимательно смотрит за ней. Он видит голый, ничем неприкрытый страх. Столь сильный. Столь явный. Заставляющий задуматься, заставляющий пожалеть несчастную. И мужчина поддается. Немного ослабляет хватку, но продолжает внимательно смотреть. Смотреть в ее большие, прекрасные карие глаза. Через пару секунд он склоняется ниже. Лори молчит, даже вырываться перестала. Наконец-то успокоилась… Воспользовавшись моментом, Геллерт прикусывает и оттягивает нижнюю губу сбитой с толку и напуганной девчонки. Он делает это так, как делал с Виндой.       Она тихо вскрикивает и жмурится. Осознание того, что она далеко не Винда, приходит спонтанно. Въедается в мозг. Мужчина морщится, но прикусывает губу сильнее, и Эллингтон вновь всхлипывает. Он делает ей больно. Он прекрасно знает это, но не может остановиться. Слишком долго уж он терпел…       Геллерт продолжает играть: губами подчиняя ее губы себе, всё ещё сдерживаясь её холодные руки. Он жадно целует её, не давая девушке свободно вздохнуть. Свободная рука уже рыщет под кофтой, находит аккуратную грудь, проникает под лифчик и сжимает груди. От неожиданности Лори выдыхает в его рот от столь непривычных и необычных ощущений. Гриндевальд довольно ухмыляется, продолжая терзать ее губы. Вновь кусает, затем оттягивает.       Невольно он отпускает ее руки, стягивает жилетку и рубашку с себя, все еще прижимая юное тело своими бедрами к матрацу. Он не хочет, чтобы она вырывалась. Не хочет, чтобы она вновь пыталась сбежать. Геллерт хочет наслаждаться ею. Хочет чувствовать ее. В конце концов, он имеет на это право… — Как тебе? Нравится? Как это делал Джеймс, мм? — пьяно произносит мужчина, переходя на шею Лори. Девушка мгновенно вспыхивает и вновь начиная выдираться. Легко и непринужденно он вновь цепко хватает ее. Вновь нависает над ней, сцепив зубы. — У нас ничего не было, — тихо прошептала девушка под ним, едва сдерживая крик.       Геллерт на мгновение замирает, а затем усмехается. Не дав девушке прийти в себя, он переворачивает ее стремительно, стаскивает с нее кофту. Лори даже не успевает сориентироваться, как падает животом на прогревшийся ее теплом матрац. Гриндевальд придавливает девушку, часто дыша. Он нависает сверху, осторожно убирает красивые волосы назад. Мужчина дотрагивается носом до покрывшейся мурашками и синяками от засосов шеи, вдыхая дурманящий аромат девицы. А Лори опять молчит, она боится шелохнуться. Только тихий и отчаянный голос в его голове вновь просит его остановиться. — Г-Геллерт… пожалуйста…       Его злят ее слезы. Злит ее слабость. Злит ее беспомощность, её дрожащий голос. Гриндевальд звереет. Рывком он стягивает с неё юбку. Стягивает вместе с бельём. Так, что Лори не может сдержать слез. Закрыв лицо руками, она начинает тихо плакать.       Осознание того, что именно он сейчас хотел сделать с ней, падает на голову Геллерта как взрывопотам. Часто дыша, он теперь уже с ужасом смотрит на то, что сделал. Что хотел сделать. Под ним лежит обнажённая, дрожащая девушка. На шее видны следы от засосов, а кисти рук чуть покраснели. Лицо Эллингтон так и скрывала за ладонями, было видно только лёгкое подрагивание её рук и слышен тихий плач.       Невольно Гриндевальд вспомнил как девушка звала его на помощь тогда в лесу. И теперь что… Он сам становится насильником… Нет. Это неправильно… Лоррейн, прости…       Застонав от негодования, Геллерт резко отодвинулся от девушки. В голове вновь прозвучал её голос: У нас ничего не было… Она не врала. О Мерлин! Почему он был так слеп?! Поверил глупому мальчишке, сорвался с цепи!       Покачиваясь, мужчина направился к столу, где вновь осушил бокал с медовухой. Он боялся обернуться. Боялся вновь увидеть пустое место, боялся опять признать себе, что упустил девчонку. И всё же невольно Геллерт медленно поворачивает голову в сторону кровати. Его глаза расширились, а на устах заиграла ненормальная улыбка. Она всё ещё здесь…

***

      Гриндевальд много выпил. Это она поняла сразу же, когда его увидела. А как только маг поднял её на руки, то запах алкоголя так и разил от него. Поэтому Лори еле сдерживалась, чтобы не прикрыть нос рукой, притворяясь спящей.       Когда девушка схватила Геллерта за горло, она просто на просто не знала, что делать дальше. Она прекрасно понимала, что он сбросит её с себя в два счёта — что и случилось. Эллингтон хотела поговорить, разобраться в конце концов, но с пьяным разъярённым магом переговоры вести было практически невозможно. Он думал, что у них с Джеймсом что-то было? Теперь понятна причина его агрессии… Но подождите… Геллерт Гриндевальд ревнует?!Лори не могла в это поверить. Она отказывалась верить. За несколько месяцев Эллингтон уже столько всего себе напридумывала о тёмном маге, столько всего передумала, что сейчас она просто хотела бы напрямую спросить его обо всём. Ей просто хотелось понять, что же между ними. Ненавидит она его? Да. Но сейчас… он вновь остановился. Не стал брать её силой. Геллерт боролся, боролся со зверем внутри себя…       Накрывшись одеялом, Лори поглядывала на Геллерта, который плюхнувшись в кресло, допивал бутылку медовухи. Затем, покончив со спиртным, мужчина, шатаясь, вновь пошёл в сторону Лори. Девушка обняла себя за коленки, не отрывая взгляда от пьяного мужчины. Сев рядом, темный маг измученно посмотрел на Лоррейн.       Не сказав ни слова, Лори осторожно протянула руку вперёд и дотронулась до его щеки. Взгляд мужчины сразу прояснился, он даже чуть вздрогнул, не понимая, почему девушка проявляет к нему такую ласку. — Почему не убегаешь? — устало поинтересовался он, усмехнувшись. — Мне надоело убегать… — О, — нарочно долго протянул он удерживая её ладонь на своей щеке. — Ты боишься меня и одновременно жалеешь, пытаешься понять, — грустно усмехнулся мужчина. — Глупая Лори…       Стиснув и без того дрожащие кулаки, девушка наплевала на логику своих действий и просто доверилась своему сердцу. Придвинулась к противоречивому мужчине, она ласково поцеловала его.       Она услышала, как Геллерт хмыкнул сквозь поцелуй, но на поцелуй ответил, запуская свою руку в её спутавшиеся светлые волосы. Однако через минуту волшебник отдалился. Он вновь ласково провёл ладонью по волосам Лори, и снова они стали тёмно-каштанового цвета как в первый день их встречи. — Так намного лучше, — ухмыльнулся он, вставая с кровати.       Эллингтон была обескуражены. Её сердце стало биться быстрее и быстрее. Она задавалась этим вопрос с того дня как Геллерт поцеловал её, когда сказал что искал её… Любит ли он её? Только девушка хотела открыть рот, чтобы задать мучающий её вопрос, как Гриндевальд странно и безумно рассмеялся. Повернувшись лицом к Лори, он как-то насмешливо улыбнулся. — Я не люблю тебя. Вот так просто… Уверенно, спокойно… — Т-ты врёшь… — сдерживая слёзы, закачала головой она. — Ты обещал мне не читать мои мысли! — Я не вру, дорогая. Ты сама прекрасно понимаешь почему, — также холодно ответил он, проигнорировав недовольство девушки. — Потому что я не-маг?! — закричала девушка от отчаяния и обиды. — Умница, — подмигнул он, усаживаясь в кресло около окна. Рвано выдохнув, Лори предприняла отчаянную попытку. — Я люб… — Прекрати! — внезапно резко и грубо оборвал её Геллерт, чуть не выскакивая из кресла. — Ты просто жалеешь меня, дурная девчонка! Эллингтон сидела на краю кровати, не смея шелохнуться. Резкие и холодные, словно лёд, слова Геллерта непонятно почему ранили её. А чего она ожидала? Что Гриндевальд бросится к ней на колени, будет целовать и говорить, что любит? Точно… Глупая Лори… — Т-ты просто хотел… — судорожно начала было она. — Да, — грубо прервал её мужской голос. Он врёт. Сердце девушки не верило в эти холодные слова. Ведь рядом с ней Геллерт становился другим. Он пытался быть мягче, пытался быть добрее. Неужели всё это было только для того, чтобы удовлетворить мужские эгоистичные желания?       Эллингтон не знала что делать. Что теперь ей делать? Отпустит ли он её? Ведь мужчина так и не взял её силой… Лори слишком устала. Она слишком устала от всего этого. Устала от Гриндевальда. Устала от самой себя…       Голова гудела, руки до сих пор тряслись. Наплевав на свою дальнейшую судьбу, девушка закуталась в одеяло, сжалась в комочек и закрыла глаза. Даже под тёплым одеялом она дрожала. Ей было больно и страшно. Единственный человек, с кем бы она сейчас хотела быть, кого хотела бы понять — отверг её. А, может, это и к лучшему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.