ID работы: 6857300

Переплетение судеб

Гет
R
Завершён
254
автор
Felesmortem соавтор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 65 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

***

      Ближе к вечеру Молли чуть не растерзала ухмыляющегося Геллерта. Подруга прекрасно поняла по лицам парочки, что произошло, пока её не было дома. — Ублюдок. — никак не могла успокоиться она. Из её ушей только пар не шёл от ненависти к Гриндевальду.          Темный волшебник же наоборот был вполне доволен собой и не обращал на разгневанную Молли никакого внимания. — Молли, всё в порядке. — пыталась Лори успокоить свою подругу, убеждая её, что всё произошло по её согласию. — Можешь прекратить свою истерику. Мы сегодня же вернёмся в мой особняк, — решительно отозвался Геллерт, ласково поглаживая колено Лоррейн. — Лори? — грозно и вопросительно посмотрела на Эллингтон Джонс, будто надеясь, что темный маг шутит. — Это правда. Прошу тебя, не волнуйся. У нас всё будет хорошо, — ласково убеждала Лоррейн, параллельно мысленно прося Гриндевальда, чтобы тот был помягче.       Чуть нахмурившись, волшебница взяла Лори за руку и повела в другую комнату для приватного разговора. — Ты правда любишь его? — с очевидным недовольством и упрёком спросила она. — Да. Я люблю его. — Лори кивнула, чувствуя как внутри неё начинают трепетать бабочки. — Я вижу, переубедить мне тебя не получится, — чуть не плача, заметила Молли. — Молли, он не тронет меня. Геллерт любит меня. Он изменился, — обнимая трясущуюся подругу, проговорила девушка. — После того что он получил от тебя, я прошу, будь осторожна, — напутствовала женщина, крепче прижимая Лори к себе. — Заходи ко мне, что ли. Не забывай меня.       Распрощавшись с Молли, Геллерт и Лоррейн трансгрессировали в поместье Гриндевальда. Туда, куда Лори уже и не надеялась, и изначально боялась вернуться.

***

      Войдя в длинный коридор поместья, девушка невольно вздрогнула, вспоминая не очень приятные моменты, связанные с этим местом. Заметив дрожь любимой, Геллерт ласково положил свои руки ей на плечи. — Шшш, всё хорошо. Ты теперь здесь хозяйка. — он ласково прошептал ей на ухо. Улыбнувшись, Лори уткнулась носом в его грудь, тихо вздыхая.  — Моя маленькая Лори, — ласково прошептал маг, кладя подбородок девушке на макушку.  — Что желает на ужин мой хозяин? — посмеялась Лори, отстраняясь от Гриндевальда. — О, это что Вы пожелаете на ужин, моя госпожа? — Геллерт поклонился, подмигивая девушке.       Искренне засмеявшись, Эллингтон всё-таки пошла на кухню, чтобы приготовить им обоим ужин.  — Я помогу тебе. — Геллерт догнал Лори, положив руку ей на талию.

***

      Отужинав, Лори стала оглядываться по сторонам. В гостиной практически ничего не изменилось с момента её отсутствия. Те же самые картины висели на том же самом месте, так же как и единственное любимое место Лоррейн в доме — книжный шкаф, камин и уютное кресло. Всё стояло на своих местах.        Заметив трепетный интерес Лоррейн к книгам, мужчина оповестил: У меня есть библиотека. Можешь брать любые книги какие захочешь. — Спасибо. — Лори благодарно улыбнулась.        Встав из-за стола, девушка хотела было направиться к камину, но темный маг легко поймал её руку, притягивая к себе. Усадив Эллингтон на колени, мужчина стал хитро и довольно посматривать на Лоррейн, наслаждаясь её красотой. — Ты как сытый кот, — рассмеялась девушка, положив ладони на плечи мага. Гриндевальд чуть рассмеялся, легонько столкнувшись с девушкой лбами. — Хм, мяу.        Не ожидав такого поворота событий, Лоррейн рассмеялась звонким смехом, положив голову Геллерту на плечо. Темный маг подхватил до безумия заразный смех, ласково поцеловав любимую в лоб. — А все волшебники могут превращаться в животных? — чуть успокоившись, поинтересовалась она. — Для этого надо быть анимагом. — с видом знатока, ответил мужчина, уткнувшись носом в шею Лори. — А ты анимаг? — последовал вполне логичный вопрос. — Угу. — В кота превращаешься, наверное, — намекнув на недавнее «мяу», хихикнула Лори. — Нет, — ухмыльнулся мужчина. — Я превращаюсь в орла.        Поднявшись вместе с Лори со стула, Геллерт отпустил девушку, и в одно мгновение перед Лоррейн уже летала большая, гордая птица с такими же разноцветными глазами как у Геллерта.        Немного покружив, хищник аккуратно приземлился к Лори на плечо. Орёл ласково уткнулся головой в волосы Лоррейн, будто прося ласки от девушки.  — Это невероятно, — прошептала поражённая Эллингтон, осторожно гладя белоснежные перья птицы.       Вновь взмыв в воздух, Геллерт опять стал собой. Азартно сверкнув глазами, маг облокотился на стол. — Нравится? — Это просто… потрясающе! — Эллингтон и вправду была впечатлена подобным зрелищем. — А что касается кота, так мой патронус большой «котик», — усмехнулся волшебник, доставая волшебную палочку из кармана. — Экспекто Патронум!        Перед Лори появилась серебристая светящаяся материя, которая преобразовалась в большого белого тигра. Недовольный тем, что его якобы разбудили, хищник зевнул, а затем направился к Лори. От чего Эллингтон от страха и неожиданности тихо ойкнула и сделала пару шагов назад, уперевшись в стенку. — Не бойся, — успокаивающе прошептал маг, подходя к девушке ближе. — Он отпугивает только дементоров.       Осторожно прижавшись к магу, девушка всё-таки протянула руку к морде светящегося тигра. Обнюхав ладонь, животное как большой кот стало ластиться к удивлённой девушке.  — Вот видишь. Ты ему нравишься, — обняв за плечи Лори, улыбнулся маг.   — А что такое патронус и дементор? — быстро спросила девушка, но тут же закусила губу, отворачиваясь. — Ты можешь задавать мне столько вопросов сколько захочешь. — Геллерт ласково поднял девушку на руки и сел вместе с нею в кресло около камина. — Я с радостью на них отвечу. Не бойся.       Лори кивнула, но было видно, что Эллингтон стыдится, что она обычная. Она не умеет делать таких изумительных вещей как Геллерт: не умеет колдовать, она не умеет обращаться в животное. От этого Лори загрустила. — Дементоры — это такие существа, которые питаются человеческими светлыми эмоциями. — Геллерт сразу же взял ладонь Лори в свою, чтобы та не так сильно испугалась. — А патронус — вид позитивной силы, которую может вызвать волшебник. Она работает как защита, отпугивая дементоров, а также появляется в форме какого-либо животного. Ты вспоминаешь самое яркое, доброе воспоминание и, вуаля, твой патронус перед тобой. 
       Лори немного прилегла на плечо к Геллерту. Чуть успокоившись, девушка вновь взглянула на серебристого тигра. — Я даже не хочу спрашивать как выглядят дементоры. — И правильно. Видишь, какая ты умная у меня, — по доброму посмеялся маг.
 — Геллерт?  — Да? Лори замолчала, собираясь с мыслями. Она хотела так многое узнать, но и боялась спросить. — Хочешь узнать про меня? — догадался маг, встретившись с девушкой взглядом. — Если ты устал или тебе надоело, то… — закончить Лори не успела, так как Гриндевальд заглушил её речь нежным поцелуем.  — Я с удовольствием отвечу на все вопросы. И, прошу тебя, не бойся. Я не кусаюсь, — лёгкие нотки обиды прозвучали в его голосе. — Кусаешься, когда целуешь, — тихо заметила девушка, улыбнувшись. Гриндевальд довольно посмеялся, вновь поцеловав девушку, легко прикусил её нижнюю губу.  — Больше не буду, — ухмыльнулся он, открываясь от сладких губ. — Так, что ты хотела узнать обо мне? Выдержав небольшую паузу, собираясь с мыслями, Лоррейн осторожно спросила: — Где ты вырос? — Австрия, — ухмыльнулся маг. — Гордись, не многие в курсе этой информации. Что дальше? — Это правда, что существуют специальные школы для волшебников и волшебниц? — с замиранием сердца спросила девушка. — Да. Я учился в одной из них. Дурмстранг. Она находится в Северной Скандинавии. Сразу же отвечу на дальнейшие логичные вопросы: зачисляют детей в 11 лет, учатся там 7 лет.       Эллингтон была настолько потрясена, что где-то существует такая школа, а возможно и не одна, что так будоражило и одновременно расстраивало Лоррейн.  Она не волшебница… — Геллерт, — она сделала небольшую паузу. — почему ты полюбил меня?       Темный маг ожидал любого вопроса, но только не этого. Ласково улыбнувшись, он провёл тыльной стороной ладони по нежной щеке девушки. — Ты единственная кто пытался понять меня, помогал мне бескорыстно и без всякого фанатизма. Вот почему я люблю тебя, моя отважная и добрая Лори.       От этих слов у девушки в животе вновь затрепетали бабочки. А встретившись с его глазами, Лори точно поняла, что маг не врёт. Уж очень искренний и тёплый взгляд у него был. — Я люблю тебя, Геллерт. — Лори ласково приблизила его лицо к себе и поцеловала.  Мужчина довольно ухмыльнулся и также ласково ответил на поцелуй, сдерживая своё обещание.   — Лори, — внезапно прервав поцелуй, прошептал маг. — Мне нужно будет завтра уйти ненадолго.       Лоррейн чуть вздрогнула, с непониманием всматриваясь в его глаза, пытаясь понять причину такого сообщения. — Ч-что-то не так? — её голос дрогнул. — Я просто хочу проверить одно место, — уклончиво ответил маг, ласково поглаживая девушку по тёмным локонам.       Эллингтон встревожилась. Что за место? Он скрывает что-то? И всё же ни один вопрос не слетел с её уст. Жизнь научила держать её язык за зубами, к тому же, если темный маг не рассказывает ей, значит так надо. Геллерт не обманет её… — Мне с тобой нельзя? — предприняла она отчаянную попытку. Гриндевальд отрицательно помотал головой. — Не грусти. Я вернусь вечером, обещаю. Тебе здесь нечего бояться. Дом окружён защитным барьером, да и заклинанием хранителя. — он ласково гладил её руку, успокаивая. — Х-хорошо. Я понимаю, — вздохнув, она закусила губу. — Уж не думаешь ли ты, что я тебя брошу, как и предсказывала твоя лучшая подруга? — в его голосе послышался холод. — Нет! — Лори слишком резко ответила. — Я боюсь, что… Не хочу… не хочу вновь потерять тебя… Гриндевальд во все глаза смотрел на вздрагивающую девушку.  — Я буду с тобой, всегда. Ни за что тебя не оставлю, — с жаром ответил он, крепко обняв свою любимую. — Моя Лори, моя маленькая Лори. Всё будет хорошо. Ты же веришь мне? — Угу. — утыкаясь в его грудь, закивала та. — Посмотри на меня, — попросил он. В этот раз это точно была просьба, а не приказ. Лори послушно подняла на него свои карие глаза, в которых читался ураган эмоций. — Всё будет хорошо. — он чмокнул девушку в нос, а затем подняв на руки, понёс в свою комнату. — Думаю, нам пора спать, — хитро усмехнувшись, прошептал он, наслаждаясь, как Лори гладит его волосы.

***

      Чуть только солнечный свет коснулся лица Лоррейн, девушка невольно зажмурилась и потянулась. Следующим этапом было открыть глаза. Приоткрыв один глаз, она увидела собирающегося Геллерта. Сон тут же как рукой сняло. Лихорадочно вспомнив вчерашний разговор, девушка наблюдала как маг завязывает темный платок на шее. *** — Г-Геллерт? — сонный голос любимой отвлёк мага. — Доброе утро. — Гриндевальд нежно поцеловал Лори в губы, обхватив руками хрупкую талию. — Я приготовил тебе завтрак.       Устремив свой взгляд на стол, девушка чуть улыбнулась, завидев свой любимый черничный пирог и горячий чай.  — Как ты… — Я же волшебник, Лори, — наивно разводя руками, посмеялся маг.  Девушка приподнялась и крепко обняла Геллерта, не желая выпускать любимого из объятий.  — Ты как будто провожаешь меня в последний путь, — посмеялся маг, шепча ей на ухо. — Прости…        Отстранившись от него, Лори опустила взгляд. Затем ласково улыбнувшись магу, подав ему тёмно-изумрудную жилетку.        Темный маг строго запретил Эллингтон покидать пределы поместья, разрешив выходить только в свой сад. Распрощавшись, маг вышел за калитку и исчез с лёгким хлопком. ***       Геллерт всё ей рассказал, при этом добавив, чтобы она всегда была бдительна и осторожна. И Лори была бдительна, она была осторожна. До начинающейся паранойи осторожна.        Иногда девушка проглядывала в окно, параллельно читая книгу около камина. Она прекрасно понимала, что тут никого не должно быть, но липкий страх внутри неё говорил обратное. Внезапно сзади неё что-то скрипнуло и Лоррейн от испуга и неожиданности дёрнулась. Оказалось, что это просто ветер играл с открытым окном.  Так, Лори. Успокойся, так и до психушки недалёко… Здесь никого нет… Никого нет… Геллерт скоро вернётся…       Однако как бы сильно девушка не старалась громкая тишина большого особняка темного мага пугала её. Девушка ещё никогда не оставалась в таком огромном доме одна…       Лоррейн никогда не боялась оставаться одна, до сегодняшнего дня. Те слова, сказанные тёмным магом, что ей могут навредить — они так сильно отпечатались в голове, что девушка ничего не могла с собой поделать.        Эллингтон даже не хотела выйти в сад, довольствуясь обществом книг Геллерта. Однако смутное чувство, что вскоре что-то произойдёт — никак не покидало голову Лори. Это чувство не оставляло её ни за чтением книги — когда она в гостиной читала, ни когда девушка просто расслаблено лежала на кровати, буравя потолок карими глазами.       Время всё шло, и приближался скорый час возвращения Гриндевальда. Отложив книгу, Эллингтон осторожно выглянула в окно. Смотря в серое осеннее небо, усыпанное тучками, девушка перевела взгляд на волшебный сад мага. Всего лишь сад, там никого нет… — подбадривала себя девушка.  Она просто посмотрит на цветы и всё…       Эта мысль сильно манила, и Лори, глубоко вдохнув холодный воздух из форточки полной грудью, опустила голову, смотря в окно, где было лучше видно красные розы. 

       Пересилив себя, девушка всё-таки часок насладилась красотой цветов. Вернувшись с прогулки, девушка бросает светло-бежевое пальто и то глухо падает на небольшую тумбочку, стоявшую у двери. Лори стянула с себя колючий свитер, и медленно прошла в ванную, попутно включая свет в коридоре, кухне и гостиной. Она не может терпеть этой тихой и пугающей темноты.  Геллерт, где ты?        Она поворачивает вентили крана и подставляет ладони под холодную струю воды. Окунув лицо в ладони, девушка потирает щёки, лоб и шею. Поднимает глаза на зеркало. Однако, несколько нервозных дней не прошли для неё бесследно: оставили о себе напоминание в виде синяков под глазами и искусанных в нервозе губ. Вздохнув, затем выключив воду, она покидает ванную комнату. Ты красива, чтобы ты не думала. Хрипловатый баритон Геллерта раздаётся так внезапно, что девушка резко развернулась, надеясь увидеть любимого позади себя. — Геллерт? — в надежде зовёт она.  Вскоре до неё доходит, что кольцо на пальце светится.  Скоро буду, милая… Его голос немного успокоил девушку. С ним всё хорошо, он скоро придёт…           На кухне она сразу же поставила печься черничный пирог и стала заваривать чай к возвращению любимого.  — Возвращайся поскорее, я очень жду, — тихо и трепетно прошептала Лоррейн, садясь на стул. Она не могла находится долго одна в квартире. Этот страх словно вернулся из детства, когда давным-давно мама оставлял её одну, уходя на работу; или когда одноклассники запирали её в чулане школьного кабинета, истошно крича о том, как они её ненавидят…  Она не могла долго находится одна…

 Слишком страшно…       Залив кружку с чаем кипятком, Лори осторожно обхватила её ладонями и, сделав небольшой глоток, почувствовала как изнутри по телу прошла приятная волна тепла. Прикрыв от удовольствия глаза, девушка медленно направилась обратно в гостиную.             Проходя мимо большого панорамного окна, Эллингтон кротко взглянула на улицу и, отведя взгляд, подошла к столу. Резко остановившись, Лоррейн невидящим взглядом уставилась на кружку, зажатую в ладонях. Сердце рухнуло куда-то вниз живота и по команде начало набирать обороты.

 Ей померещилось… Там никого нет…       Лоррейн медленно поставила кружку на дубовый стол. Девушка беспомощно бегала глазами по помещению, чуть подрагивая от неизвестности. Лори нервно кусала губу, собираясь с мыслями проверить ли ей или нет. Она должна успокоить себя и это можно сделать только одним способом: подойти к окну и точно разглядеть то, что она видела, а именно — силуэт.

             Подойдя к окну, Лори судорожно выдохнула, во все глаза смотря на тёмную фигуру за оградой рядом с тусклым фонарём. Не показалось… Кто-то стоит у забора и смотрит прямо на неё. Этот кто-то был высокий, худой, но девушка не разглядела лица незнакомца в тусклом свете.  Он не видит меня. Заклинание хранителя никто не может разрушить. Геллерт установил мощные чары безопасности…        Однако успокоить себя девушка так и не смогла. Страх засел между лопаток, царапая изнутри. Она хотела закрыть окно занавесками, спрятаться в комнате Гриндевальда и ждать его. Потому что когда Геллерт рядом — ей спокойно. Она хотела это сделать, но не могла, просто не могла. Страх обездвижил её, прочно пригвоздив ногами к полу. Да и незванный гость тоже не собирается уходить, словно ожидая чего-то. Лори молила, чтобы он ушёл.  Пусть он уйдёт, Пожалуйста. Господи, прошу, пусть уйдёт!       Эллингтон колотило, ей казалось, что ещё чуть-чуть и она не выдержит. Её сердце не выдержит такого адреналина. Геллерт? Геллерт, где же ты? Мне страшно…  Девчонка схватилась за кольцо, зажмурившись, пытаясь передать свои мысли Гриндевальду.           Когда в комнате раздался лёгкий хлопок, Лори показалось, что её словно вытянули из глубокой ямы. Она часто заморгала. Девушка так погрузилась в себя, что не заметила, как странная тень исчезла. Человек просто исчез, словно его и не было.        С трудом соображая, Эллингтон хотела было убежать в комнату темного мага, но спокойный голос самого Геллерта раздался в начале гостиной. — Лори, я дома!

 Его хрипловатый баритон она узнает всегда. Сорвавшись с места, бледная Эллингтон добежала до мужчины. Только сейчас карие глаза встретились с бледно голубым и карим глазами Гриндевальда. 
— Лори? — маг сразу поймал взгляд полный ужаса, он не мог его не узнать.

       Из глаз выступили слёзы. Девушка, задыхаясь всхлипами, попятилась назад и, облокотившись о стену, сползла на пол. Обхватив голову руками, Лоррейн надрывно всхлипывала.

 — Лори! Что с тобой? — растерянный Геллерт резко опустился на колени перед дрожащей девушкой. — Лори, посмотри на меня. Пожалуйста, скажи мне что случилось?

       Она тихо рыдала, зарываясь пальцами в волосы, и тряслась всем телом. Гриндевальд непонимающе и настороженно обвёл гостиную взглядом и снова посмотрел на любимую. — Милая, что стряслось? — шептал он на ухо, обнимая Лори.

 — Я… видела кого-то, — сквозь рыдание услышал он невнятные слова. — В-видела человека…

 — Кого? Кого ты видела? Где?

 — Он смотрел н-на меня… Просто стоял и смотрел… — её душили собственные рыдания.

 — Тут никого не могло быть, Лори. Тебе показалось, — ласково прошептал маг, целуя девушку в мокрую щёку. 
        Лори отпустила голову и неуверенно подняла лицо — мокрое и покрасневшее от рыдания. Она смотрела на Геллерта, и тому становилось дурно, видя ураган в этих омутах. Её глаза так и спрашивали: Почему ты не веришь мне? 
— Около… забора… там был человек…


    ***       Внимательно посмотрев на Лори, а затем скрыто прочитав её мысли, Гриндевальд незаметно для неё вздрогнул. Насторожившись, Геллерт замер. Не может быть! Они не могли добраться сюда! Он шокировано смотрел на девушку, что во все глаза смотрела на него. Геллерт видел — она ждёт. Ждёт его обещанной поддержки. — Всё хорошо, — он обхватил Лори за плечи и, потянув на себя, поднял на руки. — Хорошо, слышишь?       

Эллингтон вцепилась пальцами в тёмное пальто на его плечах и, уткнувшись носом в его грудь, но девчушка уже не плакала. Она знала, что он сейчас здесь, рядом. — Всё хорошо… Я здесь. Я рядом…



***

      Геллерт лежал на кровати, перебирая пальцами пряди каштановых волос. Он знал, что девушка ещё не спит, но для него было приятным сюрпризом то, что она позволяет ему такие… вольности. Он нежно прижимал её к себе, когда у неё была истерика, гладил её спину, утирал слёзы с щёк, и целовал её. Так осторожно насколько смог, еле касаясь опухших губ, стараясь вселить в неё уверенность, что была в нём самом. Уверенность в том, что всё наладится, что всё вскоре вернётся на круги своя. Он сделает всё для этого…

          Гриндевальд невольно шевельнулся и девушка, почувствовав это, резко и испуганно подняла голову. Схватившись ладонью за мужское запястье, привлекая внимание к себе, Лори протестующе качнула головой. — Не уходи, пожалуйста, — смущаясь, тихо попросила Эллингтон.

 — Я никуда не уйду. Я здесь с тобой.       Повернувшись на бок, согнув руку в локте и положив под голову, он посмотрел на Лори, лежавшую к нему лицом. Даже в темноте Геллерт видел, как её щёки всё ещё были красными от слёз. Найдя свободной рукой ладонь любимой, маг сжал её, переплетая свои пальцы с тонкими пальцами Лоррейн. 

 — Согласись, так гораздо спокойнее. — маг успокаивающе улыбнулся и, подмигнув, устроился поудобнее. — Давай спать, Лори.

    Закрывая глаза, мужчина почувствовал, как Лори смотрела на него.  — Ты больше не исчезнешь?  — Нет, — соврал маг, открывая правый бледно голубой глаз.        Девушка чуть улыбнулась, ощущая, как внутри неё наконец утихает буря. Сжав чужую ладонь в своей, Эллингтон тихо спросила: — Почему у тебя…  — Разные глаза, — закончил ожидаемый вопрос маг. — Скажем так, это была сделка за очень ценный навык.  Невольно приподнявшись, девушка с любопытством посмотрела на Гриндевальда. — Я могу видеть отрывки из будущего, — пояснил мужчина, приближаясь к девушке, кладя свою ладонь ей на талию.  — Есть хоть что-то, что ты не умеешь? — слабо улыбнулась она, прижавшись к его груди. На её вопрос Гриндевальд лишь хмыкнул, поцеловав розовые губы Лори. — Спокойной ночи, Лори. — Спокойной ночи, Геллерт. Я люблю тебя. С этими словами Геллерт увидел, как она закрыла глаза и стала проваливаться в глубокий сон.       Нахмурившись, Гриндевальд стал обдумывать свой дальнейший план действий, который был необходим для осуществления.  Дары смерти… Осталось вернуть палочку и всё будет собрано. Осталась только палочка. Глупый мальчишка. Джеймс!        Он соврал Лоррейн, но это ради её же блага. Ему завтра придётся последний раз уйти. Однако Лоррейн Эллингтон об этом не узнает. Геллерт выследит назойливого мальчишку и завтра всё свершится. Он завладеет последним даром смерти…  Прости, Лори…       Тихо вздохнув, чтобы не разбудить любимую, темный маг ласково уткнулся носом в шелковистые волосы, прижимая девчушку ещё ближе к себе. Потерпи ещё немного, Лори… Всё будет хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.