ID работы: 6857300

Переплетение судеб

Гет
R
Завершён
254
автор
Felesmortem соавтор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 65 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Эй! — возмутилась Лори, недовольная тем, что Геллерт нагло отламывает ложкой кусочек её яблочного пирога.

 Мужчина лишь усмехнулся в ответ, попробовав лакомство, прикрыв глаза, блаженно замычав.

 — У тебя точно такой же пирог, — чуть обиженно протянула Лоррейн. — Ещё одно движение к моему завтраку и ты пожалеешь. — Буду иметь ввиду.

Гриндевальд довольно улыбнулся уголком губ, сложив пальцы в замок и, подставив их под подбородок, отодвинув пустую тарелку от себя. 
 ***       Геллерт без всяких угрызений совести продолжил наблюдать за девушкой. Забавная. Она всегда выпячивает так нижнюю губу, когда недовольна? А он и не замечал…  Сейчас он стал замечать за Лори незримые детали, которые забавляли темного мага. Ему нравилось находить что-то новое и милое в Лоррейн. Когда она смущалась, то постоянно убирала непослушный локон за ухо, закусывая губу. Когда Геллерт где-то рядом, девушка изредка, но проглядывала в его сторону и чуточку улыбалась. Теперь мужчина был уверен, что он появился в нужный момент. Лори правда по нему скучала, а ночная благородная речь подействовала на девушку как холодный душ, окончательно скинув оковы страха перед ним. Во всяком случае, Геллерт очень надеялся на это. 
— Кажется, мы хотели поговорить? — невольно напомнил Геллерт.

 — Что? — девушка незаметно дёрнулась, выныривая из сладких раздумий. — О чём ты?

 — О моей важной новости, — спокойно напомнил Геллерт, пожав плечами. — Я упоминал, что нам нужно поговорить. Моя пламенная речь не в счёт.
       Лоррейн немного опешила, изучающе осматривая темного мага. В её глазах на какой-то момент промелькнул страх, но тут же пропал.
 — Х-хорошо. О чём… — но Лори не успела договорить.
 — О, ты ещё здесь, — раздался недовольный и сонный голос хозяйки дома. 
 — И тебе доброе утро, — спокойно отозвался Геллерт, невозмутимо допивая чай.
 — Лори, я хочу с тобой поговорить, — не отрывая яростного взгляда от темного мага, повелительно произнесла Молли. — Тебе придётся подождать, — опять спокойно перебил мужчина. — Что, прости? — еле сдерживаясь, прошипела Молли. — Мне тоже нужно поговорить с Лори. А так как мы уже сидим и разговариваем, то тебе придётся подождать, — ласково объяснил мужчина, как учитель объясняет ученику какое-либо новое правило. — Ах ты, напыщенный индюк с идиотской причёской! — вспылила девушка, вскидывая свою волшебную палочку.       Гриндевальд отреагировал мгновенно. Он резко развернулся и выбил палочку из рук ведьмы, сильно прижав ту к стене, так что ваза, стоящая рядом на тумбочке, пошатнулась. — Я же просил оставить нас. — в его голосе проскользнул холод и злость. — Геллерт! — испуганно окликнула Лоррейн, вскакивая с места.       Уголки губ мужчины дрогнули, и всё же он отпустил нахалку. Ему не нужна была сейчас лишняя истерика и паника. Особенно от Лори.       Усевшись на стул обратно, Геллерт нахмурился, сложив руки под грудью. Он не хотел оттягивать этот момент. Ему уже не терпелось начать, но наглая девчонка Молли не уходила. Полненькая ведьма продолжила буравить его своими голубыми глазами. 
Он должен быть спокойным. Он не хочет отпугивать Лори от себя, снова…

 — Выйди. Пожалуйста, — как можно более вежливо «попросил» темный маг. На его «просьбу» Молли лишь гордо фыркнула и присела рядом с Лори, явно давая понять, что с этого места она никуда не сдвинется.
 — Молли останется, Геллерт. У меня нет от неё секретов, — уверенно отозвалась Лоррейн, всё ещё осуждающе смотря на мужчину.
           Невольно Гриндевальд оскалился. Что ж, пускай остаётся, раз ты так хочешь…  Ему нужно донести до Эллингтон информацию ясно и чётко, но при этом немного, чтобы не спугнуть…  

— Как ты уже заметила, — Геллерт перевёл взгляд на Молли, — меня всё-таки узнаю отдельные личности.  
— Да, — хмыкнула Лори, чуть поёжившись.  
 — Моё окружение не совсем… ох, — наигранно невнятно подбирая слова, начал изъясняться он. — Ты и так знаешь, что представляет из себя моё бывшее окружение.  
 ***
          Лоррейн застыла, а затем, нервно сглотнув, неуверенно кивнула, отворачивая голову. Она прекрасно понимала, она знала, что из себя представляет Гриндевальд и его свита.  Но что же он имеет ввиду? Что хочет этим сказать?

 — У таких как я всегда были, есть и будут враги. Не всем пришлась по вкусу моя так называемая «отставка». 

 — Что ты хочешь этим сказать? — хрипло спросила она.

 — Тебе могут навредить, Лори, — уверенно ответил тот, вглядываясь в напуганные карие глаза, стараясь найти в этом бушующем шторме хоть что-то, что помогло бы ему понять как вести себя дальше. 

  Лори нервно забегала глазами по лицу Геллерта. Желудок свернулся в тугой узел и внутри, словно пустота. Холодная и щекочущая внутренности.  
— Рядом со мной ты в безопасности, — заверил темный маг, осторожно беря маленькую холодную ладонь в свою.
 — Конечно же, — фыркнула подруга. — После всего сотворённого, с тобой никогда не будет безопасно.
       Геллерт проигнорировал колкое замечание девушки, внимательно вглядываясь в лицо Лори. Он ласково поглаживал её ладонь, будто говоря: Всё будет хорошо. Верь мне. — Кто-то из твоих последователей преследует тебя? Кто-то из них знает, что ты жив? 
 Темный маг коротко кивнул.  — Я просто хочу, чтобы ты всегда была осторожна. И по возможности не ходила одна в деревню, город, да куда угодно… — пояснил он. — Ты что-то скрываешь, — грубо ворвалась в их разговор Молли. — Ясное дело, что тебя будут преследовать твои же фанатики. — Молли, — сдерживаясь, тяжело вздохнул маг. — Для тебя я мисс Джонс, — хмуро заявила девушка. — Мисс Джонс, — холодно проговорил волшебник. — Попрошу Вас больше не влезать в нашу с Лори беседу. Молли даже покраснела от возмущения. Она уже хотела было что-то ещё высказать в адрес наглого темного мага, но Лоррейн резко встала из-за стола. — Прекратите… — её голос предательски дрожал, а глаза были опущены вниз. Гриндевальд встал, делая шаг в сторону Лоррейн. — Давай прогуляемся, если хочешь, — ласково предложил он, протягивая ей свою руку.       Молли бросила на подругу предостерегающий взгляд, чтобы Лори одумалась. Однако девушка практически сразу же поддалась вперёд и взяла мага за руку. Гриндевальд победно взглянул на обескураженную Молли и вывел Лоррейн из дома.

***

— Ты сказал, что… не оставишь меня, — торопливо начала она, словно боясь не успеть высказать ему всё. 

 — Лори, — начал было Геллерт, потянувшись к ней.

 — Не оставляй меня, — тихо прошептало она, опустив голову, выпуская волосы вперёд, словно пытаясь скрыться за ними. — Слышишь? Не оставляй… Я… Я люблю тебя…

    В следующую секунду, Геллерт прижал дрожащую девушку к себе. Эллингтон зажмуривает глаза, отгоняя плохие воспоминания. Протягивает дрожащую руку к его лицу, что не видать, и осторожно дотрагивается до его выбритой щеки.
 — Я никогда тебя не оставлю. Я всегда буду рядом с тобой, где бы ты не находилась. — Геллерт ласково и успокаивающе шептал ей на ухо. — Обещаю… 
 ***       Темный маг ожидал не такого поворота событий.  Эта глупая Молли всё портит, пугает его Лори…           Гриндевальд обнимал вздрагивающую Лоррейн, ласково гладя девушку по волосам. Он и не думал, что Эллингтон так быстро признаётся в своих чувствах к нему. Она напугана, она правда боится остаться одна… Я люблю тебя, эти слова так и застыли в сознание мага, заставляя сжаться, укрыться вместе с Лори от посторонних глаз, чтобы никто не посмел им помешать, чтобы никто не осуждал. — Всё хорошо, всё хорошо, — тихо шептал он ей на ухо, наслаждаясь лёгким ароматом роз от её волос. — Я здесь.       Мужчина хотел было насладиться вкусом губ Лори, но та уткнулась лицом в его грудь, как маленький котёнок, который не желал покидать свою норку. — Тебе нужно отдохнуть. — с этими словами он аккуратно поднял девушку на руки, пытаясь вглядеться в её лицо.       Трансгрессировав, в считанные секунды они оказались у Лори в комнате. Мужчина поразился как Эллингтон холодна. Девушка до сих пор чуть подрагивала, потому темный маг встревожился.  — Что-то болит? — опустившись на колени рядом с кроватью, темный маг приложил ладонь ко лбу бледной Лори. Она отрицательно покачало головой, но его руку опустила ниже и прижала к своей щеке. — Шшш, расскажи мне, что тебя тревожит. — он ласково посмотрел на неё, чувствуя как фонтан эмоций и вопросов так и хочет вылиться из неё. — Ты правда покончил с «общим благом»? — Да. — мужчина настороженно посмотрел в ответ на Лори. — Не веришь мне? — Верю, прости. — она осторожно потянула руку к его лицу, но едва заметно вздрогнув, отдалилась. Вздохнув, темный маг сам взял ладонь девушки в свою и приложил к своей щеке, едва касаясь её кожи, поцеловав. — Видишь, я не кусаюсь, — улыбнулся он. Лори тихо, но радостно засмеялась, ругая себя за робость. — Я люблю тебя, Лори, — ласково произнёс он, смотря в её прекрасные глаза.       Эллингтон улыбнулась, краснея на глазах. Наконец-то девушка чуть осмелела и дотронулась второй рукой до выбеленных волос.  — Хоть кому-то нравится моя причёска, — ухмыльнулся волшебник. Эллингтон радостно засмеялась. Слышать её чистый, добрый смех — было как бальзам на душу для волшебника.       Устав ждать и надеяться, Геллерт стал медленно приближаться к губам Лори. Заметив это, девушка прекратила смеяться, но назад не отпрянула. Она с таким же интересом и волнением ждала следующих действий мужчины, так же как и он ждал её реакции.       Убедившись, что Лоррейн не боится его, маг ласково и легко накрыл её розовые губы нежным поцелуем. Волшебник невольно приоткрыл глаза и увидел её распахнутые напуганные карие очи. — Если хочешь, чтобы я остановился, только скажи, — прошептал он, на пару сантиметров отстраняясь от неё, давая ей выбор.       Каково же было его удивление, когда девушка сама потянулась за поцелуем. Тут Геллерт окончательно почувствовал пьянящую победу. На этот раз он ответил чуть грубо, целуя её столь манящие губы. Его пальцы постепенно ослабили хватку и маг, придерживая девичью ладошку своей, аккуратно уместил её на своей шее. Вмиг он почувствовал, как ногти впились в его кожу. Сдавленно зашипев, мужчина чуть прикусил нижнюю губу Лори, чтобы та ослабила хватку. Болезненно ахнув, Эллингтон разжала пальцы и, запустив их в мягкие белые волосы, слабо сжала их на затылке. От кончиков волос к нервным окончаниям прошёлся импульс, заставивший Гриндевальда ощутить нарастающую приятную тяжесть в паху. Свободная ладонь скользнула по тонкой шее, оставляя за собой след мурашек, и задев большим пальцем мочку уха, скользнула к затылку сквозь темные волосы.       Мужчина обманно погружал девушку в приятные ощущения, чтобы сжать мягкие локоны в кулак и оттянуть назад, запрокидывая её голову. С покрасневших и искусанных губ сорвался сдавленный стон, когда Лори почувствовала влажный поцелуй на своей шее. Приоткрыв влажные губы, волшебник горячо выдохнул и, проведя кончиком носа дорожку до уха, отчего та опять вздрогнула. Усмехнувшись тому, как реагирует её тело, мужчина склонил голову и сладко зашептал: 
— Трусишка…

 — Глупости… Я н-не боюсь, — сдавленно выдавила из себя Лоррейн и, опустив голову, заглянула в его разноцветные глаза.  Гриндевальд пробежался кончиками пальцев по лёгкой кофте, касаясь позвоночника девушки, снова вызывая приятную дрожь по её телу и сбивчивое дыхание. Усмехнувшись, маг посмотрел в затуманенные карие глаза.
 — Твоё тело врать не может. Это простая истина, милая. 
***
          Закусив губу, девушка поспешила спрятать покрасневшее лицо в тёмных волосах. Что не говори, а этот высокомерный и уверенный в себе темный маг как всегда прав. Только вот Эллингтон это ужасно задевало. Не скроешься от него и его пронзающего взгляда ни истинных эмоций, ни своих мыслей. Он читает её, словно открытую книгу, в которой перечислены все её страхи, переживания, неудачи и, чёрт возьми, самые уязвимые места. И как самый последний подлец использует это для достижения своих целей, что делает он довольно часто и просто. Наверное, именно поэтому все его боялись. Остальные… Остальные были ничтожествами в его глазах. Нет, он этого никогда не озвучивал и никому этого не предъявлял. Просто его взгляд был красноречивей всяких слов. Такой глубокий, холодный, колкий, внушающий одновременно и уважение, и страх. Именно его Лоррейн и чувствует всякий раз, когда сталкивается взглядом с необычными глазами. Правда, раньше он был намного больше. Давно девушка и под угрозой о расстреле отказалась бы посмотреть на Гриндевальда. Она опускала голову всякий раз, когда на горизонте появлялась его персона. А сейчас… Столько всего случилось. Столько всего произошло. Сейчас смотреть на него: в его необычные глаза, на его такую редкую и тёплую улыбку, в её животе начинали трепетать бабочки. Сейчас это было не так страшно, как раньше. И всё же волей не волей, а дрожь иногда пробивает аж до самых костей. Ведь она как никто другой знает, что собой представляет этот человек…       Все кричали ей, что Геллерт опасен, что без всяких сомнений было так. Но это не мешает Лори тянуться к нему. Она хотела понять его, хотела помочь побороть демонов внутри себя…
 — Мне нравится, когда ты смущаешься, — заправив несколько прядей за уши, открывая смущённое лицо Лоррейн своему взору, прохрипел Геллерт. — Продолжим…       Его сухие губы вновь накрыли её, искусанные от волнения, губы. Его умелые пальцы добираются до застёжки лифа, но вдруг замирают. Девушка видит, что ему не хочется, чтобы это произошло так скоро.  
 ***       Геллерт блаженно прикрывает глаза, ощущая её мурашки от своих прикосновений, слыша, как она жадно глотает воздух, запускает пальцы в его волосы. Ему нравится, как она льнёт к нему, лбом утыкаясь в его плечо, как тревожно вздымается её грудь, как с раскрасневшихся губ срываются тихие стоны… Ему нравится, когда она поднимает затуманенные глаза и с насторожённостью смотрит на него.       Сверкнув глазами, Гриндевальд опускает девушку на матрац и Лори, почувствовав это, тихо ахает, приподнимаясь на лопатках. С её уст срывается легкий стон и она, робко обхватывает его лицо руками, потянула на себя. Её тонкие пальцы дрожат — он чувствует и потому его ладонь накрывает её ладонь и, переплетая пальцы, Геллерт заносит руку у неё над головой, страстно целуя.         Прерывая поцелуй, Гриндевальд утыкается в её лоб своим, тяжело дыша. Отмечает для себя, что девушка слишком прямо смотрит в его глаза, а ведь раньше и больше нескольких секунд продержаться не могла, сразу же отводила взгляд. Но сомнение и толика страха от неизвестности всё же присутствовали в карих омутах, вызывая недовольство на лице мужчины.  Всё ещё боится…       Его рука скользнула к её лицу и мягко опустилась на раскрасневшиеся щёки, поглаживая скулы большим пальцем.  — Шшш, расслабься, — шепчет он. Геллерт от внезапности напрягается, когда чувствует её пальцы на ремне своих брюк. Глухо стонет, когда девушка справляется с ремнём. На этом её уверенность в себе кончается и Лори, краснея, откидывается назад. Гриндевальд чуть смеётся, упирается одной рукой в подушку у самой головы девушки, другой стягивает с себя брюки, а затем и бельё. Лоррейн на миг перестаёт дышать, когда лицо Геллерта нависает над ней. Эллингтон невольно заёрзала, взволнованно заглядывает мужчине в глаза, впервые за всё это время испугавшись по настоящему. Геллерт же мягко улыбается, поглаживая большим пальцем её щёку.       Его свободная рука с лёгкостью скользит по груди Эллингтон к животу, вынуждая девушку в который раз покрыться мурашками, а после замирает у кромки нижнего белья.  
— Не бойся. Смотри на меня, — говорит Геллерт, и Лори слышит в его тоне приказные нотки.
 Эллингтон смущённо отводит лицо в строну, но Геллерт властно пальцами обхватывает подбородок и возвращает контакт глазами. 
— Я сказал, чтобы ты смотрела только на меня… 

  Лори умирает от стыда и необъяснимо прекрасных чувств одновременно.  
 — Геллерт, — на выдохе тянет она, ласково касаясь его щеки.

 Она теряет голову. И он тоже, тоже. Окончательно. Сошёл с ума. По ней.

        В агонии новых эмоций, Эллингтон не замечает того, как мужчина ловко стягивает нижнее белье с неё. Прекрасно понимая, к чему всё ведёт, девушка испугано вздрагивает, инстинктивно отодвигаясь назад. Гриндевальд ловит её за плечи, оставляя на месте, наклоняется, чтобы поцеловать.  
— Шшш, всё хорошо, — шепчет он в дрожащие губы, заглядывая в округлившиеся глаза. 

       Лори нервно сглатывает, одной рукой хватаясь за плечо мужчины, в то время как тот покрывает успокаивающими поцелуями её шею, плечи, ключицы, отвлекая от ненужных и тревожных мыслей. А затем мужчина добился того, чего так долго желал…       Громко выдохнув, остановившись, чтобы перевести дыхание, мужчина довольно смотрит на девушку.  — Прости, Геллерт… — шепчет она, осторожно целуя его в подбородок. — Я…  
Геллерт без слов обнимает Лори, прижимая к себе, и откидывается на бок. Для неё это было в первый раз, мужчина не винит её. Он чувствует её слёзы на своей коже и её пальцы, судорожно обнимающие его за плечи. Гриндевальд целует её макушку, ладонями лаская узкую спину. 

 — Моя Лори, моя милая Лори. — Геллерт ласково ладонями обхватывает мокрые от слёз щёки, вынуждая девушку поднять глаза. — Ты умница. Всё хорошо.  

Лоррейн слабо улыбается дрожащими губами. Она трепетно прижимается к нему, уткнувшись носом в шею. 

***

      Геллерт совсем забыл о времени, пальцами перебирая пряди чуть вьющихся волос, слушая мерное дыхание лежавшей на его груди девушки. Наброшенное на их разгоряченные тела прохладное одеяло — остужает недавние порывы страсти.       Гриндевальд полностью умиротворён впервые за долгое время. Мягкая улыбка растягивает его губы, стоит ему опустить глаза на спящее лицо Лоррейн. Он до конца не мог поверить, что эта девчонка заняла такое важное место в его сердце, в его голове. Он не мог поверить, что вообще хоть кто-то способен занять его сердце.       Скрип входной двери отвлёк мужчину от победных мыслей. Молли вернулась с работы, ухмыльнулся он. — Хорошо, что он заколдовал комнату. Им никто не помешает…       Вдохнув полной грудью, мужчина закрывает глаза, крепче прижимая Лори ближе и, почувствовав как её рука осторожно наощупь обхватывает его, наконец проваливается в спокойный сон. 
 Лори… Моя Лори…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.