ID работы: 6857329

Хроники Азерота

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Повозка тронулась

Настройки текста

***

Нортренд. Подземелье Азжол-Неруба.

      - Вы не готовы! - повторил голос также громко, как и в прошлый раз.       Все это было похоже на какой-то бред. Мурадин с огромным трудом встал с холодной плитки, сбрасывая с себя останки вурдалака.       Зелёный свет вновь ослепил его, буд-то наару озарила его своим светом, вот только у этой энергии чувствовалось зловещее происхождение, а не как то, что почувствовал Мурадин от силы создания света.       - К чему мы не готовы? - решился спросить Мурадин, доставая свой молот. - Кто ты такой?       В ответ был только смех. Затем послышалось змеиное шипение. Мурадин только на секунду заметил хвост змееподобного создания, как тот исчез во мраке. Это повторилось еще несколько раз, пока вдруг кто-то не схватил его за руку.       Мурадин обернулся, приготовившись уничтожить того, кто это был, но остановился, увидев, что это был Араджи.       - Опять ты, груда костяная! - воскликнул Мурадин, убирая молот.       - Я смотрю, ты понял, что у меня нет цели тебя убивать, - иронизировал лич.       -Довольно! - воскликнул голос. - Слуги мои, разберитесь с ними!       Тень, от которой слышался этот самый жуткий голос, мелькнула очень быстро по мраморной стене, созданной гигантскими пауками из древней расы нерубов, которые уже длительный время сопротивляются с чумой Короля Лича, обращающей мертвые тела нерубов в могильщиков.       Вместо тени с двумя парными клинками и демоническими рогами, возникли тени, тела которых были усыпаны чешуей. Вмести с ними вернулось и шипение.       - Ауэрэ Интелува! - вдруг послышался голос следопыта вместе с эльфийской стрелой, которая угодила в голову одного из слуг демона. - Не дайте им подойти близко! У этих тварей огромные мечи и острые зубы!       - Боевая женщина, - заметил Мурадин, приготовив молот.       - Она чуть нас не убила, - напомнил Араджи. - Бой нас не минует. В атаку!       Мертвое тело змея, с жизнью которого, собственно, покончила командир следопытов, быстро овеяла некротическая энергия. Из него получился вурдалак, но более крупного размера, чем те другие, которых видел Мурадин.       Это было началом новой битвы. Вместе с ней изо всех щелей хлынула вода. Змеиные создания, защищенные чешуей, окрашенные в синий и зеленый цвета с желтыми отростками, ринулись на своих врагов вместе с приливом волны. Вода была для них гораздо более приятной средой, нежели суша.       Теперь среди обороны появились первые жертвы. Пара лучниц, рассеченные пополам, окрасили воду в красноватый оттенок.       Однако эльфы не думали сдаваться. В их отряде было еще около десятка следопытов, считая командира, и все они неутомимо пускали стрелы в творений пучины.       Тем временем, Араджи пытался воздействовать на змей магией холода, но она не причиняла им никого вреда и не останавливала, потому лич мог лишь воскрешать мертвых и направлять их в атаки против змей.       - Это вся твоя сила? - удивился Мурадин, отрубая голову четвероногому морскому дракону, размером со среднюю собаку, только с капюшоном, как у кобры.       -Холод на них не действует, - заявил в ответ Араджи, стиснув зубы, так что повеяло жутким хладом. - Я потерял много энергии, когда прибыл на эту землю. У нас нет времени говорить об этом.       -Понял, - вздохнул Мурадин, с ужасом вспоминая, как рубил вурдалаков направо и налево, а сейчас, видя, как создание Араджи выстреливает изо рта свои гигантским языком и вытягивает жизнь из змей, а затем добивает их своими острыми, как лезвие когтями.       Ряды эльфов к тому времени поредели. Рядом с командиром осталось только четверо. А воды было уже по пояс. Змеи медленно, но верно перехватывали инициативу.       С другой стороны, Араджи, воскресил еще двух гигантских вурдалаков, на смену старому, язык которого был рассечен мечом, а руки отстрелены эльфийскими стрелами.       - Остановись, эльфийка! - воскликнул лич, пытаясь достучаться до сознания командира отряда. - Мы на одной стороне...       - В одной гребенке, так сказать! - добавил Мурадин, усмехаясь.       - Эльме умбарте не! - воскликнула эльфийка. - Отходим, сестры!       - Что? - не понял Мурадин, завидев за каменным гротом длинноухого волшебника.       - Лучше бы ты молчал, дворф! - оскалился Араджи, повелевая вурдалакам идти в атаку. - И еще, помог бы ты им. Мы можем доверять только себе.       - И как я доверился тебе? - задался вопросом Мурадин, готовясь к бою.       - Вериса, я пришел освободить вас, - заявил волшебник, нажимая на рычаг на стене.       Вода стала быстро уходить. От чего, змеиные создания не могли понять.       - Ты предал нас! - воскликнула змеиная королева, высунувшаяся из-за расщелины, а затем запустила стрелу в волшебника.       Однако стрела угодила в грот, за которым укрылся эльф.       - Надо поторапливаться, Кель'Тас, - заметила Вериса.       - Можно просто - Кель, - заявил чародей, сотворяя портал.       Через пару секунд лучницы зашли в портал. Вериса остановилась.       - Ты не пойдешь с нами?       - Кто-то должен задержать наг, - заявил в ответ Кель. - Иди же! Иди и спаси мой народ! Они рядом, в Нортренде. Затем вы спасетесь и вернетесь в Штормград. Обещаешь?       - Обещаю, - кивнула Вериса, выпустив слезу, и шагнула в мерцающий портал.       Монолит закрылся. Кель выскочил из-за своего укрытия, возвышаясь над всем залом, закричал:       - Огоньку не желаете?       Змеи были в ужасе. Еще вчерашний союзник предал их. Теперь он будет использовать то, чего они так боялись, даже тогда, когда Кель использовал свою силу на одной стороне с ними и повелителем.       - Повелитель отомстит! - воскликнула змея, пуская новую ядовитую стрелу.       Кель лишь усмехнулся. Ладонь его загорелась, как вдруг сгусток пламени сорвался с нее и испепелил летящую стрелу.       - Подумать только, - вздохнул Кель, как ни в чем не бывало. - Вайши, не смеши меня!       - Аргх! - разозлилась Вайши, заметив, что стрелы кончились и скрылась в расщелине.       - Кто еще желает? - спросил Кель, выставляя вперед свои огненные ладони.       - Этот чародей... - вдруг произнес Араджи, наблюдавший за происходящим. - Я его знаю. Лицо знакомое...       - Откуда?       - Он был одним из моих учеников, в Даларане.       Араджи и Мурадин продолжили бездействовать...       - Ну что ж, никто не хочет, - вздохнул Кель. - Тогда я сам начну!       По центру зала возник огненный столб, который рассеял зеленое освещение. Это столб мгновенно окутал наг. Они завизжали, извиваясь в потоках пламени, бросаясь в расщелины, в надежде найти хоть немного спасительной влаги. Однако это было бесполезно. Вся вода утекла. Змеи один за другим падали, обугленные огнем.       - О, а вы еще кто? - удивился Кель, завидев Араджи, Мурадина и пару вурдалаков.       - Ты мне лучше скажи, что это за твари!? - воскликнул Мурадин, завидев гигантских восьминогих пауков, повылезавших ото всюду по стенам.       - Нерубы... - холодно ответил Араджи, приготовившись к новому столкновению...

***

Калимдор. Пустыня Танарис. Прибамбасск.

      Джеймс Воренд проснулся, смотря в потолок своей комнаты. Жутко болела голова. На секунду ему показало, что он где-то в другом месте, тюрьме, или, не дайте Боги, в логове гарпий. Столь тускло было освещение.       - Как я сюда попал? - спросил Джеймс, толком не понимая, что вокруг, видя невнятные расплывшиеся изображения.       Однако стоило ему ударить в его нос резкому запаху кристалла, пропитавшему его комнату-хижину вдоль и поперек, от которого ему на время стало мерзко, он услышал удары сломанного метронома и понял, что находится дома.       После Воренд осознал, что лежит не на кровати, а на нижем рабочем столе. Значит, тот, кто внес его в его дом, проломив при этом дверь, не догадался донести его до кровати, а просто очистил первый попавшийся стол и бросил на него практически умиряющего человека. Человека…       Как подтверждение рассуждений прозвучал в ответ негромкий женский басовитый голос:       - Огру спасибо скажи.       Воренд, моргая глазами вспомнил, что именно он делал, пока не проснулся у себя дома. Вспомнил битву. Вспомнил, как на него напала его дочь и то, как он убил гарпию, защищая себя и… девушку.       - Они посчитали тебя жертвой, - словно учуяв мысли Джеймса, заявила девушка. – И меня привели. Странно, что они знают, где твой дом.       - В этом нет ничего странного, - ответил Воренд, и его голос показался ему самому каким-то чужеродным.       Он кашлянул и почуял резкую боль в боку. Словно где-то внутри его органы прожевывает черви. Он исказился лицом и снова упал на свой стол.       - Тихо, - произнесла девушка, приблизившись к Воренду, - тебя и так чуть не убила эта… эта…       - Кабала… - простонал Воренд и тяжело вздохнул.       Девушка поморщилась. Воренд посмотрел на её глаза.       Они были и вправду небесного кораллового цвета, блестящие, словно из чистого крашенного льда. Как у Айи.       - Она твоя… женщина? – спросила молодая девушка, посмотрев на лежащего. - Или как ты говорил, Сефира?       - Если гарпию можно назвать женщиной, то эта гарпия – насильников золотых богиня, - усмехнулся Воренд и еще раз испытал боль. Она же меня убить хотела.       Девушка опять вздохнула, словно чувствовала боль Воренда и на её лице проступил гневный оскал. Воренду он даже показался милым.       - Я знаю, кто такие гарпии, - ответила девушка и, сверкнув холодными глазами, поднялась и подошла к окну.       - Могу тебя поздравить, - ответил Воренд, снова предпринимая попытку подняться, - Лучше тебе уходить от сюда. Только ответь мне сперва. Откуда ты знаешь про ата’мала?       - Ой! – она взвизгнула, словно взорвалась гоблинская бомба, и подбежав к поднимающемуся Воренду, сказала. – А я-то забыла! Мне он дома нужен!       - Какой дом? – удивился Воренд и даже на время потерял ощущение боли от удивления. - Ты не из Зул-Фарака? Ты прибыла на арену песчаных троллей?       - Я что, похожа на бойца? - ухмыльнулась девушка. - Мне что ли твой посох для битвы нужен. Я хочу исцелить моего друга.       Воренд вздохнул.       - Ты себя то исцелить не можешь, героиня, - сказал он, смотря на её руку, на которой красовались два темно-розовых пятнышка, бледневшие по краям. - Постой, это что у тебя?       - Мелкие порезы. Ничего серьезного. Гарпии покалечили.       - Это как так-то! – Воренд удивился и, превозмогая боль, схватил ее за руку. - Это что за порча? Не надо врать мне, ведь они не хватали тебя за руку.       - Не трогайте меня! Просто помогите мне. Достаньте из этого посоха то, что может мне спасти моего друга.       Воренд вновь опустился на свои стол.       - Я отлежу, - мрачно ответил он, закрывая глаза. - И помогу, чем смогу...       - Не начинай, - вздыхая, произнесла девушка. - Притворством я сыта. По горло я устала от послушников!       Затем она заметила, что Джеймс уснул. После этого она села неподалеку, думая о чем-то своем, неведомом, том, кем она была раньше...

***

Восточные королевства. Корабль экспедиции, воды Штормграда.

      Буря, вызванная Манаштормом перемешала все в округе, вплоть до того, что вооруженные гноллы оказались на борт корабля Лиги Исследователей.       - Гномья мама! - воскликнул Миллхаус Манашторм. - А я уж думал, что перебрал эля.       - Твоих рук дела? - оскалился Бранн, заряжая ружье.       - Я лишь хотел помочь! - воскликнул Манашторм.       Гноллы, размахивая кистенями, сорвались с места. Дворфы начали палить из боевых орудий.       - Больше не надо помощи! - воскликнул Бранн, нажимая на курок, чтобы пристрелить бурого гнолла, который подобрался довольно близко.       Однако произошла осечка. Радостный бурый гнолл занес свой кистень. Бранн, в ужасе отползая, выставил вперед ружье.       - А-а-а-г-ха-рр!!! - завизжал гнолл, ударяя по ружью.       Оружие выдержало удар.       - Что, думал так просто возьмешь меня? - спросил Бранн, готовя план контратаки. - Это ружье гномы делали. И уж поверь, не такие, как Манашторм или Непопамс.       - Я все слышу! - воскликнул Непопамс и запустил огненную стрелу в серого гнолла.       Выстрел поджег шкуру волкоподобного создания и оно, завизжав, прыгнуло за борт корабля.       Один из дворфов глянул за борт и увидел, как гнолл уплывает к берегу. Однако вдруг из пучины появилось несколько колючих амфибий размером с человеческого ребенка и утащили гнолла под воду, разрывая его своими костяными кинжалами.       - Вы только в воду не прыгайте! - воскликнул этот дворф. - Там мурлоки!       - Мурлоки? - усмехнулся Бранн. - С чего меня должны волновать эти мурлоки?       Бранн сделал выпад и пронзил гнолла штыком своего ружья. Тот взвизгнул, по-обыкновению и упал за борт.       - Туда тебе и дорога! - воскликнул Бранн. - Вода поглотит твою душу.       - У нас тут битва, - заметил Непопамс, который уже успел забраться на корму корабля, - а вы тут гноллов в последний путь провожаете?       - Это гноллы стаи Речной Лапы, - объяснил Бранн, прицеливаясь в эпицентр, где рядовые дворфы добивали последних слуг Дробителя. - Такая вот ирония.       - Что будем делать со здоровяком? - спросил Манашторм, убивая предпоследнего гнолла.       - Дробитель... - мрачно произнес Бранн.       Вожак Речной Лапы дико взвизгнул, пытаясь найти путь к отступлению, но это было тщетно.       - Убей его! - воскликнул Вильфред Непопамс, скорчив гримасу злобу на своем лице, так, что борода его взъелась.       - Нет, стой, - не согласился Бранн. - Рано... Окутай его чарами, которые обездвиживают, Манашторм. Но только без глупостей.       Гном усмехнулся. На его ладонях стремительно завертелись розовые магические нити, которые вдруг также быстро окутали тело Дробителя, не позволяя ему пошевелиться.       - Ч-что? Ч-что вы со мной сделали? - не понял громила, пытаясь освободиться.       - Говорят, гноллы неисправимые визгливые существа, - не отвечая, сказал Бранн. - Ладно, сам докажу, что кого угодно могу использовать в своих интересах.       - Это уж точно, - проворчал Миллхаус, вглядываясь в морскую даль.       До ближайшей земли было еще очень долго. Вокруг только бескрайнее море, в пучинах которого таится страшное сокровенное зло...

***

Калимдор. Даротар.

      Не так давно Рексар - полу-орк, полу-огр спас Орду Тралла от нашествия войск адмирала флота Кул-Тираса - Даэлина Праудмура. Конечно, он сделал это не в одиночку, но без него королевство орков, троллей и тауренов было бы уничтожено.       - Рексар, ты многое сделал для Орды. Ты можешь занять место в ее рядах, поселиться в Даротаре, - сказал Тралл, когда с безумным адмиралом было покончено.       - В этом нет нужды, вождь, - возразил Рексар. - Я не привык, чтобы мне кто-нибудь был должен. Да и жизнь в лесах и степях мне по душе больше, чем в поселениях. Однако помни, что я явлюсь по-первому твоему зову, если Орде понадобится помощь.       - Да будет так, Рексар, - кивнул Тралл, с сожалением. - Орда никогда тебя не забудет.       Теперь Тралл позвал его. Орде понадобилась помощь. Ее герой спешит по самым извилистым тропам пустошей, разрывая глотку каждому дикарю, которого полукровка встретит на своем пути. Конечно, в этом деле он не один. Вместе с ним ходит его ручной друг из числа бурых медведей.       - Рексар, ты как раз вовремя! - воскликнул Назгард - начальник стражи Даротара, рослый орк, верхом на бывалом сером волке. - Вождь ждет тебя.       - Где же он? - спросил Рексар, осматривая Даротар. - Все-так же отдает указания строителям по укреплению крыш города?       Сам город, собственно, представлял из себя несколько массивных сооружений, вокруг которых простирались орочьи бараки. В городе было также несколько магических лавок, где местные шаманы могли приобрести то, что им нужно для своих заклинаний. И, разумеется, были сторожевые башни, откуда орки метали копья в неприятелей, которые могли атаковать Даротар.       Важной чертой архитектуры орков является наличие на их зданиях множество пик, которые выполняли различные функции, начиная от устрашения врагов, заканчивая защитой во время штурма города противниками.       Рексар все это прекрасно понял, и увидев, что мало что изменилось с последнего раза, когда он был здесь, уже собирался сам искать вождя.       - Нет, - остановил полукровку Назгард. - Вождь сейчас общается с духами. И медведя своего возьми с собой. Дрек'Тар!       После этого к Назгарду прискакал старый орк-шаман на белом волке. Он посмотрел на начальника обороны усталыми глазами и произнес:       - Что-то срочное? Рексар? И ты здесь?       - Дрек'Тар, будь добр, отведи Рексара к вождю.       - Ладно, пойдем, Рексар, - согласился старый шаман и направился вглубь города.       Дрек'Тар привел Рексара и его медведя к одинокой хижине посреди бараков орочьих бугаев. Внутри слышались невнятные звуки и мигало неясное, то появляющиеся, то исчезающие свечение.       - Вождь! - громко воскликнул Рексар. - Прости, что отвлекаю, но я пришел, как ты и говорил.       Звуки прекратились. Свечение исчезло. Из юрты вышел сам Тралл - вождь орды и верховный шаман по совместительству.       - Тром-ка, Рексар, проходи, - кивнул Тралл и скрылся в юрте.       Рексар и Дрек'Тар, оставив косолапого спутника на улице, прошли в юрту. У небольшого очага, где теплился котелок, сидели Тралл и ловец духов - тролль по-имени Рохан.       - А, Рексар! - воскликнул Рохан, завидев старого друга по оружию. - Ты приходыть к вождю!*       - Тром-ка, Рохан! - ответил Рексар, присаживаясь к очагу вместе с Дрек'Таром. - Вождь, ты хотел сообщить мне о чем-то важном, раз позвал меня в Даротар?       - Ты прав, Рексар, - согласился Тралл. В его голосе слышалось беспокойство. - Смотри в котел и сам все увидишь.       Вождь провел рукой над водой, что находилась в котле, предварительно уронив туда что-то непонятное. Жидкость забурлила и в ней показалось изображение пустыни.       - Что это? - удивился Рексар, отодвигаясь от очага.       - Смотри, Рексар, - подозвал его Тралл. - Духи укажут тебе, в чем дело.       Полукровка вернулся к очагу. Теперь он видел караван орков, пересекающий пустошь. Вокруг лишь немногочисленные опаленные солнцем кустарники и рытвины, которые усыпали местные пустыни.       Вдруг, из ниоткуда появился огромный дикий зверь - белый волк, с красными, полными звериного неистового гнева глазами и в одиночку набросился на караван.       Защитники каравана дрались храбро, но все они пали, даже не ранив дикого зверя. На этом изображение расплылось и в котле было видно только воду.       - Что все это значит? - задался вопросом Рексар. - Это непростой волк. Он слишком большой. Я пол жизни прожил в здешних пустошах, но ни разу не встречал подобных созданий.       - И это не первый случай, Рексар, - тяжело сказал Тралл. - Раньше были слухи о пропаже караванов, которые направлялись к деревням тауренов Керна Кровавое Копыто, но мы не думали, что все может быть так серьезно. Мы жестоко просчитались.       - Ты хочешь, чтобы я остановил это чудовище? - догадался Рексар.       - Помнится мне, ты не боялся, когда отправлялся в долину Грома, чтобы добыть мне яйца ящеров, - усмехнулся Дрек'Тар.       - Нет, здесь нет и речи о трусости, - покачал головой Рексар.       - Ты правильно понял, Рексар, - вздыхая, произнес Тралл. - Ты должен вновь помочь Орде. Рохан поможет тебе. Назгард выделит отряд орков под твое командование. И сообщи ограм Каменной пасти, своему клану, где ты стал вождем, что нужно пойти на это задание.       - Я справлюсь, вождь, - согласился Рексар, нисколько не сомневаясь в своих словах. - Не подведу, как не подвел с безумцем-адмиралом, - полукровка покинул шатер.       Следом вышел и Рохан. Тралл и Дрек'Тар остались одни.       - Ну, что, вождь, думаешь, он справится? - спросил Дрек'Тар, как только вождь-шаман вернулся на свое место.       - Надеюсь, - вздохнул Тралл. - Здесь нужно поторопится, иначе жертв будет слишком много, как в случае с адмиралом Праудмуром...

***

Остров-город Терамор, восточнее Калимдора.

      Терамор - молодой город-королевство, находящийся поблизости от Калимдора. Сперва город был построен как военная крепость, но со временем стал служить торговым портом. Правительство Терамора во главе с верховным магом Джайной Праудмур делает все, чтобы поддержать жителей города и оставить его целым. Дворфы, высшие эльфы и люди живут в Тераморе, но иногда отношения между ними бывают напряжены. Однако, несмотря на все сложности, в городе было спокойно. Джайна Праудмур всегда мудро управляла Терамором и всеми силами поддерживала перемирие с Ордой Тралла.       Если присмотреться, то можно заметить, что Терамор напоминает часть Лордерона, перенесенную через океан. Высокие башни и главная крепость Терамора построены по архитектуре Лордерона, жители этого города пытаются таким образом вернуть свое великолепное прошлое, стертое карающей Плетью Короля Лича. Изящные башни на чистых каменных улицах построены в ряд с магазинами и домами. В центре города стоит Цитадель, невысокая крепость, служащая местом проживания и работы Верховного совета. Хотя улицы напоминают тихий спокойный Лордерон Альянса, иногда проскальзывают недовольства от лица высших эльфов и дворфов, многие из которых чувствуют себя гостями в "человеческом городе".       Несмотря на эти внутренние дебаты, Альянс строго следит за общественным порядком в Тераморе, городские охранники совершают регулярные патрули, чтобы поддержать мир. Когда вспыхивают схватки охранники быстро задерживают смутьянов, последних ждет суд, после которого и происходит заключение в темнице, туннели которой вырыты вглубь скалы острова. Наказания за незаконные бои и нарушение порядка обычно очень легки, но вот за более серьезные нарушения законного кодекса Альянса, типа грабежа или убийства, могут быть намного более серьезными.       Военные суда Терамора патрулируют воды вокруг острова, хотя скалистые утесы на востоке и Пылевая Топь на западе делают путешествие к острову опасным. Подход c моря чрезвычайно опасен из-за острых скал, выступающих из Залива Погрязшей Пыли, заставляя путешественников идти пешком через болото к мосту или парому, который доставит к острову во время распутицы. Напуганные пиратами из Шестеренки и из других мест, пушки Терамора будут стрелять без предупреждения по любым неизвестным им судам, приближающимся к острову.       Недавно построенный после падения Лордерона, Терамор уже перенес кровавую историю. Вскоре после победы над Пылающим Легионом в город прибыл Высший Адмирал Даэлин Праудмур. Не желая верить, что Орда изменилась к лучшему, Даэлин вынудил свою дочь отвернуться от себя и послал убийц, чтобы расправиться с Траллом. Орки после этого начали вторжение в Терамор. Герой Орды Рексар и его спутники боролись против Даэлина Праудмура и в длительном бою убили его. С того времени в Тераморе больше не было войны. Сам Тралл выразил надежду, что он никогда не будет вынужден снова нападать на город.       Теперь наступил период относительного затишья. Казалось, все шло своим чередом, буд-то ужасы, которые происходят в Восточных королевствах, где единственными оплотами живых являются Штормград и Хаз-Модан, противостоящие занятыми нежитью Лордерону, Кель-Таласу, Альтераку и другим малым землям, миновали местных жителей. Тем не менее черный ворон летил на Терамор. На этот раз он был не один...       - Эй, Абрахам, гляди! - воскликнул один из стражей городских ворот. - Смотри, какая огромная птица надвигается. Погоди... Так их две! А ну, заряжай пушку! Это все не спроста.       - Послушай, Марк, - обратился второй. - Забудь про пушку. Это последний хранитель...       Птицы пошли на снижении и у самой земли, объятые странным зеленым магическим туманом, перевоплотились в двух людей. Один из них был Медив. Другой - старый мужчина с седой бородкой.       - Хранитель, позвольте сопроводить вас к цитадели совета? - спросил Абрахам, сделав почтительную улыбку.       - Не стоит задерживаться, Абрахам, - заявил вдруг Медив. - Лучше бы ты пошел домой. Там тебя ждет твой сын, Сломленный.       - Что? Откуда вам известно?       - Верховный правитель дренеев - Велен знал тех дренеев-сломленных, которые оказались на Азероте еще до крушения основного корабля на Лазурных островах. Соответственно, благодаря предсмертному сигналу он узнал о том, что человеческого детеныша, найденного этими сломленными, ты подобрал еще в Лордероне во времена Первой войны с Ордой. Крокул, верно?       - Как... Как вы можете знать? - Абрахам обомлел от слов пророка. - Вот что твердили эти синие человекоподобные существа - crokul, сломленный. Я назвал так своего сына.       - Он не твой родной, но ты безусловно можешь думать иначе, - заметил Медив, а затем огляделся. - Кадгар! Пора бы и в цитадель совета уже отправиться, - зашагал к цитадели по следам Абрахама.       - Конечно, учитель, - согласился второй спутник и присоединился к остальным, оставив другого стражника - Марка стоять с открытой челюстью...       Скоро перед хранителем распахнулись двери цитадели, который представлял из себя просторный зал, в котором симметрично располагались семь маленьких столиков, за которыми работали участники совета.       Пятеро из совета были людьми, в том числе и знаменитый маг Кирин-Тора - Джайна Праудмур. Еще двоих представляли высшие эльфы, в том время как дворфы были обделены своим представителем.       Завидев хранителя, Джайна едва заметно кивнула головой, все-таки смерть отца очень тяжело на ней сказалась, особенно после того, как ее любимый Артес погряз во тьме и уничтожил собственное королевство, ведомый армией нежити.       - Приветствую тебя, юная колдунья! - воскликнул Медив, как только вошел в цитадель. - Приветствую и вас, остальные участники совета. В последний раз мы виделись, когда Альянс, Орда и ночные эльфы защищали гору Хиджал от легионов нежити и демонов.       - Потом ты исчез и когда чуть не разогрелся глобальной полномасштабный конфликт, мне пришлось самой разгребать все проблемы, - дополнила Джайна рассказ Медива, вставая со своего места.       - Когда ты стала такой жестокой, Джайна? - удивился Медив. - Ты ведь больше всех сопротивлялась, когда Артес решил сжечь зараженный Стратхольм. А кто стремился миром уладить конфликты с Ордой? Разве ты это забыла?       - Я ничего не забыла, пророк, - заявила в ответ Джайна, скрывая всю свою печаль, - но в отличие от тебя, приведшего орков в этот мир, я приложила неимоверные усилия для обеспечения мира. А что сделал ты?       - Бессовестная, - шикнул Кадгар. - Да если бы не он, Архимонд давно бы уже пировал на ваших костях и устроил ад на Азероте!       - Как ты, презренный, смеешь так говорить? - из-за своего места выскочил один из участников совета - человеческий маг по-имени Шеал Заклинатель.       - Остановитесь! - воскликнул Медив, прерывая всякую грызню. - Я не смогу долго оставаться в Азероте. Мои силы на исходе. Мое время уходит. Пришло ваше время. Вы сами должны спасти этот мир от пучины бездны. Мой ученик Кадгар станет новым хранителем, когда временные потоки окутают меня и растворят мою душу в своих глубинах. Однако знаете, что я всегда с вами в час нужды.       - Медив, я... - Джайна, в случае надобности умеющая говорить подходящие речи, не знала, что сказать.       - Не нужно ничего говорить, Джайна. Скоро я исчезну. Ты меня больше не увидишь, но перед этим я должен еще поговорить с Траллом... И, помни мои слова: вы должны поддерживать мир, вместе выступить против общего врага. А ты, Кадгар, помоги им, - Медив вдруг снова превратился в крылатого ворона и вылетел прочь в открытое окно, полетев в сторону Даротора.       - Что мы должны делать? - с ходу спросила Джайна. - Какое зло он имел ввиду? Возможно, это нежить? Или, может быть, он хотел сказать, что это Легион?       - Нет, юная колдунья, - загадочно произнес Кадгар. - Все совсем не так просто, как ты думаешь.

***

Нортренд. Окрестности Азжол-Неруба.

      Нерубы продолжали выползать ото всюду, где было только можно и казалось, нельзя. Многие из них лезли по водосточным трубам, которые прислужники демона сумели выстроить за время, что провели здесь после восхождения Короля-Лича.       - Нерубы... - в ужасе повторил Мурадин слова Араджи. - Да они ползают по трубам!       - Я и сам это вижу, гном, - заявил на это Араджи.       - Сколько раз говорить, что я дворф, а не гном!? - разозлился Мурадин, готовя молот для обороны.       - Ты сказал об этом впервые, - напомнил Араджи. - Впрочем, мне все равно...       - Эй! - воскликнул вдруг Кель. - А ну заткнулись оба! Или мне поджарить твою черепушку, лич? А может быть, и тебя, дворф?       - Лучше поджарь этих паучков, - предложил Мурадин, заметив, что нерубы продвигаются все ближе и ближе к странной компании. - А ты, Араджи, подморозь этих гадов! Я вспомнил, как бок-о-бок с Артасом убивал их в на поверхности, когда только встретил его экспедицию охоты за повелителем ужаса по-имени Мал′Ганис... И еще...       - А тебе не кажется странным, что мы будем их жарить и охлаждать одновременно? - заявил Араджи, останавливая Мурадина.       - Так, пора бы и огоньку задать! - воскликнул Кель, разжигая ладони.       - Стой, - остановил его лич. - Нерубы, я к вам обращаюсь!       В ответ послышалось паучье клокотание, частью похожее на треск сучков, другой частью на звуки всепоглощающей трясины.       - Я знаю, что вы боретесь с Королем-Личом и его карающей Плетью, - продолжил Араджи. - Еще я знаю, что вы думаете, глядя на меня, но я не враг вам! Я состою в сопротивлении против власти Плети. Сильвана Ветрокрылая возглавляет нас, отрекшихся.       Клокотание усилилось. Вперед выполз тенетник нерубов.       - У нас один враг и одна цель, - не останавливался тем временем Араджи. - Так зачем нам убивать друг друга, если мы вместе можем остановить зло, которое правит в этом мире и еще нагрянет в будущем?       - Хватит, - проскрежетал неруб более менее членораздельную фразу. - Я слышал достаточно, - затем он проскрежетал что-то по нерубийски.       - Ну, что там они говорят? - поинтересовался Мурадин.       - Почему бы просто не сжечь этих насекомых? - задался вопросом Кель.       - Попробуй, закуска, - прощелкал тенетник и дал приказ идти в атаку.       - Надо было с самого начала так и сделать, - гордо заявил Кель. - Нас, эльфов никогда не слушают.       Пламя слетело с рук Келя, как вдруг оно объяло одного из нерубов и поглотило его своими пылающими языками. Обрадованный чародей хотел было продолжить атаку, но вдруг понял, что силы исчезли.       - Магической энергии почти нет, - объявил Кель. - Сил осталось только на переход в астральное измерение.       - Дерись в рукопашном бою! - воскликнул Мурадин и бросился в бой.       Гиганты-вурдалаки, созданные Араджи, не отставали от яростного дворфа. Сам их создатель замораживал нерубов ледяной магией, чем делал их легкой мишенью для ближних бойцов.       Однако яростный пыл иссяк быстро. После того, как Мурадин своим молотом размазал пару нерубьих голов, от чего на полу и стенах осталась зеленая жидкость, а также упыри проделали почти то же только с помощью языков и когтей, все быстро осознали, что нерубов было слишком много.       - Кель, прикрой меня! - воскликнул Мурадин, окруженный тремя нерубами.       - Эй, все сюда! - воскликнул Кель, чем привлек внимание нескольких пауков, которые направились в его сторону, а затем скрылся в астральном измерении и бросился прочь из зала, временно невидимый для пауков и других созданий, находящихся в остальных катакомбах.       - Вот урод! - прокричал Мурадин, когда увидел, что Кель сбежал.       Между тем, нерубы все наступали. Мурадин и Араджи остались уже вдвоем, потому как оба вурдалака были смяты толпой пауков.       - Мои силы на исходе, - заявил лич, после того как разделил голову неруба пополам, впившись в нее своей костяной рукой. - Мы скоро погибнем.       - Ты и так труп! - воскликнул Мурадин, а затем размозжил еще одного паука.       Вдруг другие пауки схватили его за ноги и подвесили в вертикальном положении, а затем принялись заматывать в паутину.       - Араджи! - в ужасе прокричал дворф, не в силах ничего сделать.       - Мурадин, это конец! - воскликнул лич, чувствуя, что так дальше продолжаться не сможет. - Миссия провалена...       Вдруг открылся портал, из которого показался рогатый демон с крыльями. Он быстрыми движениями спрыгнул на пауков, что запутывали Мурадина и ударом мощных когтей разорвал путы, связывающие невольного пленника.       - Террадор... - только и смог произнести Араджи, после того как, пришел неожиданный спаситель.       - Не времени на эту сентиментальность! - живо воскликнул Террадор. - Хочешь спасти себя и своего нового друга - за мной!       Террадор бросился к мерцающему порталу. Мурадин в ужасе взобрался на грот, где находился портал. Араджи прикрыл его, загородив проход ледяной глыбой, потратив последнюю магическую энергию, что осталась, а затем последовал за остальными в портал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.