ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разговоры накануне

Настройки текста
      — К нам едет Танос! — сказала Джорджина Мику. Разговор происходил приватно, в доме на Бейкер-стрит 221 б.       — И кто он такой? — поинтересовался Мик.       — Очень сильный гражданин, который собирается в галактике устроить геноцид под предлогом космического равновесия.       — И мы тут причем? — скучно спросил Мик, — ты меня выдернула посередине интересного дела об убийстве только для того, чтобы сообщить об этом мужике? Без нас героев хватает, они как-нибудь разберутся.       — Не так все здорово, как кажется, — улыбнулась Джо, — мы — Хранители, и нам надо ОХРАНЯТЬ. А сложность в том, что этот джентльмен инопланетной наружности ищет камни бесконечности.       — А это что такое?       — А сейчас я тебе расскажу. Камень Души — самый опасный из всех, этот камень обладает разумом и испытывает голод, утолить который могут только души. Он позволяет своему владельцу похищать, подчинять и изменять души живых или мёртвых. Он является вратами в идиллическую карманную вселенную. Камень Силы имеет доступ ко всей силе и энергии, когда-либо существовавшей или существующей в будущем, питает другие камни и усиливает их эффекты. Камень позволяет владельцу дублировать практически любую физическую сверхчеловеческую способность и становится неуязвимым, а потому и непобедимым, используя одну лишь сплошную силу. Камень Времени даёт своему обладателю полную власть над временем. С его помощью становятся доступными или видимыми прошлое, настоящее и будущее. В совершенстве владеющий камнем может использовать его силу как оружие, заманивая в ловушки врагов или даже целые миры в бесконечные петли времени. Камень также может заставить объекты и существ физически возвращаться к юному возрасту или стареть.       — Ты тоже самое умеешь, — заметил Мик, — зачем тебе этот камень?       — Мне он не нужен, в этом ты прав, — ответила Джорджина и продолжила, — камень Пространства позволяет своему владельцу существовать в любом окружающем пространстве, будь то космос или подводные глубины; перемещать объекты, себя и других существ в любой уголок вселенной; деформировать и перестраивать пространство. Камень Реальности позволяет своему владельцу осуществлять любые желания, даже если эти желания противоречат научным законам. Если неосторожно его использовать, камень может привести к бедствию. Затрагивая границу реальности, он вызывает катастрофические повреждения, которые могут быть изолированы только силой Камня Пространства, Камня Души и Камня Силы. Камень Разума позволяет увеличивать силу сознания владельца и получать доступ к мыслям и снам других существ. Поддерживаемый Камнем Силы, с его помощью возможно получить доступ одновременно ко всем существующим разумами. Камень также может выпускать внутренних демонов и загонять их обратно.       — Это Ди. Она все это умеет без проблем…       — Да. Но с внутренними демонами она не сталкивалась. Дальше. Камень Эго: Седьмой камень содержит сознание Немезиды, и, сливаясь с остальными камнями, превращается в космическое существо, неотъемлемой частью которого были все эти камни. Камень также позволяет управлять энергией измерений. Камень даёт своему обладателю власть над измерениями и даже над измерением Х. Камень Пространства — у Тора, Камень Разума у Вижена, Камень Силы у корпуса Новы, Камень Времени — у доктора Стрэнджа.       — И?       — Соответственно — Голубой Камень Пространства, Жёлтый Камень Разума, Красный Камень Реальности, Фиолетовый Камень Силы, Зеленый Камень Времени, Оранжевый Камень Души…       — А седьмой?       — Никто не знает, как он выглядит, — пожала плечами Джорджина, — я хочу послушать, что ты предложишь?       — Если собрать все эти камни в одном месте, то существо, которое им владеет, будет непобедимо, — принялся рассуждать Мик, — значит, нам легче изъять эти камни и спрятать их в недоступном месте, а как же наши кристаллы, Джо?       — Не уверена, — Джо посмотрела на Мика, — твоя идея разумна. Я тебя отмажу от полицейской работы и поедешь со мной.       — Э, нет. Никуда я не поеду, — отказался Мик, — я не думаю, что эта идея хорошая. Ты знаешь, где четыре камня, но ты понятия не имеешь, где остальные три. И как мы с этим справимся? А наши камни — Сапфировая, Хрустальная, Изумрудная, Рубиновая, Небесная Звезда и Зеркальная Звезда*.        — Хрустальная звезда — чистота, металл. Сапфировая звезда — справедливость, вода. Изумрудная звезда — доброта, земля. Рубиновая звезда — любовь, огонь. Небесная звезда — боль, воздух. И еще шестая звезда — Черная. Её характеристики — власть. Её источник — превосходство. Может быть ваши звезды как-то взаимодействуют с камнями бесконечности, но я точно не знаю. Так ты со мной?       — Я… — Мик посмотрел на Джо, — не уверен. Может быть подождать, когда уже поздно станет?       — Нет уж. Пиздец мы в этот раз предотвратим раньше, чем он начнется. И наш путь лежит в Нью-Йорк.       — О, Господи!!! — Мик тяжело вздохнул, — только не Нью-Йорк.       — Доктор Стрэндж, — улыбнулась Джо, — он тебе понравится. Гарантирую.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.