ID работы: 6857408

Знак Бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
20
Юнджи1395 бета
Размер:
82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Безмятежные будни Саши Сильверштейн.

Настройки текста
      Маленький, почти крохотный домик, ближе к самой окраине Лондона. Здесь живёт маленькая, но довольно необычная семья.       Мать и дочь. Чем же необычная, спросите вы?       Тем, что маленькая чета Сильверштейнов была химерами или зверолюдьми — существами, сочетающими в себе черты людей и хищных животных, из семейства кошачьих и псовых.       Сейчас этих существ осталось не так уж и много, причины же — напряжённые отношения с нормальными людьми.       Химерам отказывали во многом — в образовании, пособиях, оплате труда, даже в медицинской помощи. Но это уже в прошлом.       Темные времена для химер прошли, они стали равноправными членами общества, и теперь медленно, но постепенно, их популяция начала восстанавливаться.

***

      Саше Сильверштейн на данный момент исполнилось уже 17 лет.       В ближайшем будущем она собиралась стать врачом. Шёл уже второй год её обучения в медицинском колледже.       И кстати, она успела кое с кем познакомится. И звали его Теодор Стронгвинд. Он также, как и Саша, был одним из химер — немного бледный, кареглазый брюнет с волчьими ушами и полосатым тигриным хвостом. Сокурсник Саши, старше её всего на один год. Но для мисс Сильверштейн он стал «Тедди».       Просто «Тедди».

***

      Gorillaz снова уехали на гастроли. Но химера частенько связывалась с подругой-гитаристкой. И вот недавно она сообщила, что через пару недель группа снова вернётся в Лондон. Сашиному счастью не было предела! Правда, Мёрдок так до сих пор и не снял проклятия с них. Так что с большой вероятностью Саша увидит вернувшуюся подругу с крыльями и хвостом.

***

      В общем, покой, идиллия…       Но так казалось лишь на первый взгляд.       Беда снова была в снах.       В жутких, часто повторяющихся, оставляющих тяжёлый осадок.       И как следовало догадаться, связаны они были именно с её названым братом — Миком Меллоуном. В этих снах он отчаянно стучался к ней в дверь, весь окровавленный, изувеченный, умирающий, умоляя свою названную сестру о помощи.       Но вот что странно и пугающе — химера кричала ему по ту сторону двери, чтобы он уходил, исчез, не тревожил её, так как брата у неё нет и не может быть.       И сон этот повторялся уже на протяжении целой недели.       Саша целыми днями улыбалась сквозь новые волнения и страхи маме, Тедди и остальным, но в глубине души понимала — новая череда кошмаров может означать только одно: с Миком скоро случится новая беда.

***

      Беда тянула свои щупальца к Земле.       Беда исходила из далекого космоса.       И имя этой беде было — ТАНОС.       Танос — древнее могучее существо, напоенное силой, которое вознамерилось собрать древние камни, чтобы увеличить свои силы, свои амбиции и свою власть.       А так как власти предержащие обычно не замечают тех, кто находится ниже их по социальной лестнице, то и Танос, уничтожая планеты, не встречал особого сопротивления и не боялся никого, но вскоре его власть должна была пошатнуться, ибо те, кто охраняет космос, решили обороняться.       Но Танос не знал про это.       И не догадывался.       Его корабль шел к некой точке в космосе, чтобы забрать камень Силы — один из камней Бесконечности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.