ID работы: 685744

Футболист!

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тандем

Настройки текста
Колин влетел в кабинет как раз в ту секунду, когда Капс собирался высказать Джеймсу все, что думает по поводу его лица и его дальнейшей работы в сериале вообще. Морган окинул взглядом кабинет: разгневанный с белыми костяшками пальцев Капс, обреченный, стоящий навытяжку Джеймс и работник студии в углу комнаты. — Я не понял, мистер Морган, это вы избили мистера Джеймса? — продюсер удивленно поднял брови. — Нет! Да... Это по моей вине, он... он защищал меня. Брэдли повернулся к Колину и, как всегда, залюбовался — Колин играл. Куда девались метр восемьдесят три сантиметра роста? Он уменьшился, сузился, стал маленьким, милым и беззащитным. Он так сбивчиво и неуверенно, спотыкаясь на каждом слове, срываясь на ирландский акцент, рассказывал, как они поехали вечером выпить кофе в ближайшую кофейню. Как там к нему пристали не совсем трезвые и не совсем доброжелательные люди, а мистер Джеймс его защитил, закрыл своей широкой спиной. Как они потом наивно пытались привести в порядок лицо мистера Джеймса, но ничего не вышло. Морган перевел взгляд на Брэдли, и тот включился в игру. Он изображал большого скромного и смущенного от всех этих похвал увальня. Он неуверенно мялся, вздыхал невпопад и соглашался с Колином. Капс молча слушал все это и размышлял. Условия контракта требовали наказать актера, но как это отобразится на сериале? Самое главное, на его финансовой стороне. К тому же этот Морган... Продюсер остановил его косноязычное бормотание: — Я все понял, господа. Подождите меня, пожалуйста, в коридоре. Когда дверь за актерами закрылась, невзрачный работник студии подошел ко всемогущему продюсеру: — Врут. Оба врут. — Как врут? Вы хотите сказать, что вот это вот, то, что сейчас тут было, — это вранье?! — Капс был более чем изумлен. — Очень хорошая, профессиональная игра. Если б я не знал правду, я бы поверил. Работник студии, который на самом деле был частным детективом, нанятым для контроля и предупреждения всяких неприятностей, достал блокнот: — К вам приезжал друг мисс МакГрат, уговаривал взять его на роль Артура, потом он забрал Кэти и они уехали. Через два часа из гостиницы вышел мистер Джеймс и на своей машине уехал в неизвестном направлении. Через двадцать минут за ним поехал мистер Морган, он бы выехал раньше, но его кто-то задержал. Через полчаса они вернулись вместе, но мистер Джеймс едва шел и закрывал лицо руками. Вернулись на машине мистера Моргана. Хотите узнать, где они были? Там сейчас стоит машина мистера Джеймса. Найти? Продюсер кивнул головой: — Найти и выяснить у полиции, не ввязались ли они во что-нибудь нехорошее. Нам такого, как вы понимаете, не нужно. Капс задумался. Наказать надо. Прощать такие нарушения в самом начале — значит, обречь себя на полный хаос в дальнейшем. Но как же они играют! Он поверил каждому слову и Моргана, и Джеймса. Они чуяли друг друга, как волки. Они шли друг за другом след в след, не сбиваясь и не прокалываясь. Этот тандем дорогого стоит! А еще они уже поняли основную мысль сериала: Мерлин охраняет Артура. А в жизни вот Морган пытается вытянуть из неприятностей Джеймса. Интересно, кто ж его так разукрасил? Продюсер принял решение и повернулся к детективу: — Зови их. Сейчас устроим избиение младенцев. Капс нахмурил брови. Он был суров и сдержан, но было видно, что сдерживается он из последних сил. Продюсер тоже умел играть, ведь он не первый год управлял бизнесом. Он напомнил актерам об условиях контракта, о дисциплине, об ответственности. Лекция была долгой и устрашающей, но финал прозвучал мягче: — Итак, мистер Джеймс, вы получаете неделю отпуска. Будьте любезны сходить к врачу и за это время привести в порядок свое лицо. Но после этого забудьте о выходных, в этом вопросе вам даже профсоюзы не помогут. — Капс выдержал паузу. — Вы, мистер Морган, будете на этой неделе работать за двоих или даже за троих. Брэдли не будет, мы прогоним все эпизоды с вами. Тоже можете забыть о выходных и полноценном сне. У меня все, господа! Брэдли сидел на скамейке во внутреннем дворике гостиницы. От здания к нему медленно шла Кэти. Молодой человек издали начал рассматривать ее. Что-то в ней было такое... Как жаль, что у нее есть этот... Брэндон. Брэдли чертыхнулся — надо же, как имена похожи. Кэти наконец-то подошла и осторожно присела возле него на самый краешек скамейки. — Брэдли, я хочу попросить у тебя прощения. Она замолчала, подбирая слова. Девушка столько раз обдумывала эту речь, а теперь все слова вылетели из головы. Брэдли посмотрел на Кэти: — Проси. — Мы... то есть, я... Брэдли, мама учила меня, что никогда не надо оправдываться, но как же тогда объясниться? Я думала, что Брэндон просто поговорит с тобой, я очень хотела играть с ним, а ты мне мешал. Но я и предположить не могла, что все так обернется. — А сейчас я тебе мешаю? Кэти молчала, не зная, что сказать, потому что пока сама ничего не понимала в своей теперешней жизни. Она закусила губу, села удобнее и положила руку на колено Брэдли. — Я не знаю, но после всего, что случилось, ты перестал меня раздражать, я больше не встречаюсь с Брэндоном. Он уехал. Брэдли положил на ее руку свою ладонь и подождал, когда она почувствует и поймет это движение. Она подняла глаза, и они встретились взглядами, слава Богу, шел уже пятый день вынужденного отдыха, и отечность с лица почти спала. — Чтобы не вызывать твоего раздражения, я готов пережить все это еще раз. Кэти не отрывала глаз от его лица. Губы были еще припухшими и девушка вспомнила, как ей хотелось поцеловать эти губы тогда, на стоянке возле клуба. Она закрыла глаза, посчитала до пяти, открыла, нервно глотнула, но желание не прошло. Может, сделать это? И плевать, что этот футболист подумает!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.