Глава 1
25 июня 2018 г., 10:20
Прошло 10 лет. 10 июля 2017 года.
Киев.
Pov Алёна.
Я проснулась в прекрасном настроении. А с чего ему быть плохим? Вчера мне прислали сообщение, что моя личная студия уже готова, и я спокойненько могу работать там. Нужно, наверное, рассказать, что же случилось со мной за всё это время? Ну, начнём с того, что я стала фотографом. Сама заработала и сама открыла свою студию в Киеве. Стала достаточно известным фотографом в Украине. Но мне захотелось чего-то большего, и я решила открыть студию ещё и в России. А если точнее, в столице России — Москве. И да, это было сложно. Но я уверена, не это вас интересует. Вы хотите узнать, что же случилось после той ночи с незнакомцем. А ничего! Когда я проснулась с ужасной головной болью, этого парня уже не было рядом. Ну что? Перенесемся в прошлое?
14 июля 2007 год. 11:35.
«Какое ужасное утро. Как же болит голова. Ещё и пить хочется страшно. Никогда не буду употреблять алкоголь» — именно с такими мыслями я проснулась.
Повернув голову на вторую часть кровати, я никого не увидела. Сбежал. Ну и чёрт с ним. Я хочу ПИИИИИТЬ! Вы не подумайте! Я хочу воды попить! Во рту пустыня Сахара. С третьей попытки, но таки встав на свои ноги, я надела платье и спустилась вниз. Людей было меньше, но всё же достаточно. Все спали. Кто на диване, кто в том же углу. Зайдя на кухню, я увидела парня, который что-то пил. По-моему, это был кофе.
— Доброе утро, — поздоровалась я.
— Добрый обед, — поправил он.
Я усмехнулась.
— Кирилл, — он протянул руку.
— Алёна, — я подала свою в ответ.
— Будем знакомы, — приветливо улыбнулся Кирилл.
— Алёна?
Я повернулась. В дверях собственной персоной стояла моя подруга.
— Я думала, ты уехала. Ты куда пропала? — она поместилась возле меня.
— Ну, как тебе сказать, — я посмотрела на Кирилла.
— Понял. Не дурак, — он вышел из кухни. Хм, догадливый паренёк.
— Ты только что выгнала хозяина с его же кухни, — с усмешкой сказала Тая.
— Что? Это его дом?
Ничё себе. Скорее всего, родители подарили, так как на вид ему 17-18 лет. А в таком возрасте на такой «домик» не заработаешь.
— Ну, можно и так сказать. Ты от темы не уходи. Куда пропала? — она прищурилась.
— Ну, понимаешь. Когда ты ушла, я ещё выпила, а потом пошла танцевать, — я почесала шею, тем самым оголяя её. Дурная привычка делать так при волнении.
— Оу! — резко воскликнула подруга.
Я аж дернулась.
— И кто этот красавчик? — она улыбнулась.
— Ты о чём? — о да! Режим «дурочка» включён!
— Ой, вот только не надо мне заливать здесь. У тебя вся шея в засосах, — ухмылка, — Выкладывай давай.
— Да что выкладывать? Что я отдала свою девственность незнакомцу, которого имя даже не знаю?! Что он сбежал после этого?! Что тебе выкладывать?! Всё, можешь осуждать меня. Но лучше уж так, чем тебя изнасилуют, — мдааа нервы не к чёрту уже.
— Всё? Выговорилась? Не волнуйся ты так. Не буду я тебя осуждать. Это, конечно, не очень нормально, что прям при первой встрече, но ничего уже не изменить. Что было, то было. Но к врачу сходить стоит. Не дай Бог у него какая-то болячка. И вообще, с чего ты взяла, что он сбежал? Может, у него какие-то дела?
— Может быть…
А вот действительно. Чё я парюсь?
— Ну, тебе хоть понравилось? — она поиграла бровями.
— Извращенка. Да, понравилось.
— Покраснела как помидорка, — мы вместе рассмеялись.
Господи, спасибо тебе за такую понимающую подругу. Идиотку, но понимающую.
Наше время.
Ну вот как-то так это и было. Кстати, с Гергец мы дружим до сих пор. И с каждым годом наша дружба становится всё крепче.
— Кудравец, ты вставать вообще собираешься?
Вот вы по-любому сейчас подумали, что это моя любимая подруженция. Так вот, это не так. На этот раз будильником был Кирилл. Да, тот самый с вечеринки. И отвечу на незаданный вопрос — нет! Мы не встречаемся. Просто, на самом деле, мы сдружились хорошо. И сейчас вместе снимаем трёхкомнатную квартиру. Так, во-первых, дешевле, а во-вторых, удобно вечеринки устраивать. Гергец не живёт с нами, так как у неё отдельная квартира. И тем более, как она говорила: «Извините, конечно, но 24 часа в сутки я ваши морды видеть не намерена. И вообще, я боюсь, что Киря меня когда-то пострижёт налысо». Вот так и живём.
— Нет, конечно, — ответила я с улыбкой.
— А, ну да. Это ж мне нужно уже через четыре часа быть в аэропорту.
Мои глаза округлились.
— Через сколько? — я подорвалась с кровати, — Ты не мог меня раньше разбудить? Я же клуша!
— Завтрак на столе.
Ох, и вовремя он вышел. Так бы получил удар подушкой. А так его приняла на себя дверь. Моя любимая. Прости! Это всё он виноват! Блин, нужно собираться. Схватив наготовленные мной вещи ещё со вечера, я побежала в ванную. Ну что, сеанс водных процедур на час объявляется открытым! Как и говорила, в ванной я провела час.
На кухню я зашла в белых джинсах, полосатой кофте и, конечно же, шляпе. Чтобы я и без головного убора? Если я выйду на улицу без шапки, шляпы, повязки и т.п., это не я. Или со мной что-то случилось.
— Круто выглядишь, — сделал комплимент Шоколадкин.
— Мерси.
Сказав это, я принялась уплетать то, что приготовил Киря.
— Кирь, а почему ты пошёл не на повара, а на врача? Ты же божественно готовишь! — говорила я, уплетая блины с бананом и нутеллой.
— Потому что потому. Ешь молча!
После упитанного завтрака я собрала все нужные вещи и, натянув на себя очки, пошла обуваться. Надела я свои любимые чёрные слипончики. На улице уже ждало такси. Мой верный раб тянул сзади три чемодана. Объясняю, почему три. В первом мои вещи. Во втором и третьем гарнитура для съёмки. На самом деле, там лишь часть всей гарнитуры — всё самое важное. Остальную перевезут грузчики. Ну, а сам фотоаппарат у меня на шее. Нет, ну, а вдруг какая-то красивая деталь будет? Я же себе не прощу, если не засниму этот момент. Перед аэропортом мы заезжаем в одно место.
— Солнышко, ну я же ненадолго. Немного обустроюсь, и тогда мы вместе поедем. Люблю тебя.
— Я тоже тебя люблю. Езжай уже.
Помахав ему напоследок рукой, я поехала в аэропорт. Там слёзные прощания с подругой.
— Тась, а чё мы ревём?
— Ну ты же уезжаешь! — она снова залилась слезами.
— А ничё, что ты завтра летишь ко мне? — спросила я.
— Нет, ничего.
Да, эта мадама летит со мной! Просто все дела закончатся только завтра. Поэтому вместе лететь не получится.
— Истеричка!
— Не истеричка, а впечатлительная личность. Да-да, я бываю Вконтакте и тоже читаю постики.
Объявили мой рейс.
— Так, всё, я побежала. Не скучайте без меня.
Я ещё раз обняла друзей и побежала в самолёт.
Ну что? Встречай меня, Москва!