ID работы: 6857474

Исцели мое сердце

Гет
NC-17
Завершён
1440
автор
Размер:
377 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1440 Нравится 862 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 2. Джек-пот в человеческом обличии.

Настройки текста
      Всю дорогу до деревни Тамоцу пытался найти выход из сложившейся ситуации. Продумывал десятки вариантов развития событий, и каждый сводился к одному — Эми обязательно будет подвергнута процедуре проверки сознания. Власть Конохи воспользуется способностями своих дознавателей, чтобы залезть девушке в голову и узнать о ней как можно больше. Именно этот факт одновременно и радовал, и огорчал Хранителя. С одной стороны, как только сознание другого человека переместится в сознание Эми, тот сразу же станет абсолютно беспомощным перед Тамоцу. Ведь разум носителя и внутренняя обитель Хранителя тесно связаны. Но с другой стороны… если дракон уничтожит незваного гостя, а точнее его переместившееся сознание, то от самого человека останется лишь жалкая оболочка в виде неподвижного и бесчувственного тела. Бессознательного тела. Тела без разума. Самого Тамоцу данные последствия полностью устраивали. Он и рад наказать тех, кто посмеет нагло залезть в голову его Дитя. Но Эми… Она все прекрасно понимает и ни за что не согласится на подобное.       «Ох… Как же с тобой непросто, Эми», — дракон устало вздохнул и поудобнее устроился на скалистом выступе.       Значит, ей придется признаться, что она из клана Канеко.       «Пусть будет так. В самом крайнем случае я смогу использовать Запретную Технику. За последствия, конечно, придется отвечать мне, но я никогда и никому не позволю убить или обесчестить тебя, Дитя», — мысли Тамоцу были все мрачнее и мрачнее, а воздух во внутренней обители замерзал все сильнее.       Когда они вошли в центральные ворота деревни, голова Эми закружилась от большого количества звуков, запахов и снующих туда-сюда людей. От яркого калейдоскопа рябило в глазах, а Канеко с жадностью впитывала воздушную ауру поселения.       Коноха — удивительная и такая разная. Преисполненная почти нереальным уютом и светом, словно затерянное государство далекой планеты. Эми никогда не видела ничего подобного. Улыбки на лицах жителей — искренние. Их радость и смех, их внутренняя сила.       Воля Огня.       Неоспоримое превосходство, взращенное Хокаге на протяжении столетий.       Эми с тоской подумала, что отдала бы все на свете, лишь бы только получить возможность жить в этой прекрасной деревне. Жить и радоваться каждой минуте! Не бояться за свою свободу и честь. Быть обычной девушкой.       Когда она проходила мимо магазинчика с выпечкой, не смогла сдержать изнывающего вздоха, ведь Канеко так любила сладкое! В голове раздался басистый смешок — Эми резко вздрогнула и мысленно отругала себя за беспечность. Нужно собраться, потому что это именно ее судьба решится в ближайшее время. О худших вариантах вообще не хотелось думать. Однако, любопытство взяло верх, и она продолжила разглядывать многочисленные улочки, дома, зеленые насаждения — все, все, что встречалось по пути в резиденцию Хокаге.

***

      Цунаде утомилась ожиданием. Женщина отвлекала себя разбором документов, но это совершенно не помогало. Она нервно смотрела перед собой и стучала острыми ногтями по столу. Какаши как всегда невозмутим: спокойно стоял у окна и читал свою книгу, перелистывая страницы плавно-ленивыми движениями. Наконец, послышались шаги, а после кто-то решительно постучал в дверь. Не дожидаясь приглашения, прибывшие вошли.       Хокаге оглядела присутствующих:       — Фуджин, Като — хорошая работа. Можете идти. Отчет занесете позже, — Цунаде не сдержала улыбки.       — Есть! — ниндзя, не говоря более ни слова, вышли и закрыли за собой дверь.       Перед Хокаге и Какаши предстала молоденькая девчонка. Сын Белого Клыка кожей почувствовал, как вокруг членов отряда АНБУ, неизменно охраняющих Хокаге, сгустилась чакра.       «Правильно, нельзя терять бдительности», — Какаши одним движением убрал книгу.       Внимательные темно-серые глаза пристально изучали незнакомку, выцепляя всевозможные мелочи. Пшеничные с рыжим отливом волосы заплетены в растрепавшуюся косу, спускающуюся ниже поясницы на целую ладонь. Немного темные ресницы и брови контрастировали со светло-голубыми глазами. Молочная кожа, затронутая скромным загаром, и неглубокие царапины на ногах.       Девушка пугливо завела руки за спину, но опытный взор Какаши успел-таки заметить: на запястьях чернели внушительные синяки. Значит, Фуджин и Като, действительно, блестяще выполнили работу. Даже слегка перестарались.       Она вдруг вздернула подбородок и с вызовом уставилась на Хокаге, будто хотела прокричать на весь кабинет: «Давайте! Мне нечего терять!»       Эта отчаянная храбрость вызвала неприятное ощущение в груди у Какаши.       «Соберись. И, пожалуйста, помни, о чем мы договаривались», — Рю явно нервничал, но старался скрыть этот факт. Правда излишняя резкость в голосе выдавала его с потрохами.       — Итак, здравствуй. Я Цунаде Сенджу — Хокаге, — немного помолчав и дав Канеко возможность набрать в легкие побольше воздуха, женщина медленно заговорила, тщательно следя за изменениями на лице девушки.       Она не была неоспоримой красавицей, отнюдь. Природа не наградила Эми ни огромными кукольными глазами, ни пухло-соблазнительными губами, и профиль ее не был, будто выточен из мрамора. Увидишь такую в толпе — обязательно пройдешь мимо, а если столкнешься в упор, то забудешь сию секунду.       Разве что хмурилась она забавно, а еще прикусывала изнутри щеку, наивно полагая, что никто этого не заметит.       А Какаши заметил. Он вообще очень умелый шиноби: недаром лучший джоунин Конохи.       И как колени трясутся у девушки, и что жмется она ближе к двери. И даже тот факт, что Канеко старательно отворачивается от него, не ускользнул от пристального взгляда.       — Здравствуйте. Меня зовут Эми, — она старалась придать голосу равнодушие, но получалось просто отвратительно. Она блеяла, как овца перед бойней! Пытаясь успокоить остервенелое биение сердца, Эми сжала кулаки с такой силой, что ногти до боли впились в кожу ладоней. Кажется, мужчина в маске, что отстраненно стоял у открытого окна, едва различимо хмыкнул. Заметил?       — Фамилия у тебя есть? — Цунаде оскалилась и скептически выгнула бровь. Игра началась, а проигрывать Принцесса Слизней не собиралась.       Девушка занервничала и растерянно шагнула назад.       «Скажи правду, но не сразу. Выстави все так, будто делаешь им одолжение», — Эми вздохнула с облегчением. Ну, конечно! Как хорошо, что рядом с ней всегда Рю.       — Отвечай на мой вопрос, — голос женщины сделался строже и даже мог напугать, но уж точно не Эми. Она настолько привыкла к ревущему тембру Рю, что просто выработала стойкий иммунитет по отношению к крикам, грубым голосам и угрожающим интонациям. Даже больше, Эми скорее испугается тихой и спокойной речи, нежели громогласного крика.       Еще немного поколебавшись, она гордо выпрямилась и неожиданно для Хокаге ответила:       — Меня зовут Эми Канеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.