ID работы: 6857474

Исцели мое сердце

Гет
NC-17
Завершён
1440
автор
Размер:
377 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1440 Нравится 862 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 13. Корабль.

Настройки текста
Примечания:
      Легкий бриз нежно коснулся скулы. Морской воздух резво наполнял собой легкие, оставляя соленый привкус на языке. Какаши был равнодушен к морю. Такие гигантские объемы воды не вызывали ничего кроме непонятного беспокойства и чувства незащищенности. До порта остались каких-то пару сотен метров, но ноги мужчины словно вросли в землю, не позволяя ступить и шага. Хатаке не хотел плыть в Скрытый Туман: чистая и отточенная интуиция яростно предупреждала о трудностях. Эта миссия необходима и относительно неопасна, но мужчину упорно не покидало ощущение, что в Стране Воды он будет копаться в куче мусора. Какаши поморщился. Очень хочется помыть руки, а лучше принять душ. Представители деревень соберутся вместе и начнут торги: каждый захочет заполучить Эми себе, будто она вовсе не человек, а дорогая порода лошади. Участвовать в подобном аукционе не было никакого желания. Более того, Какаши прекрасно мог представить, как будет чувствовать себя Канеко. Его размышления прервал напряженный голос:       — Все в порядке? — цветочный шлейф спугнул соленый запах моря, стоило Эми приблизиться. Взглянув на девушку, можно было с уверенностью сказать, что она дико нервничает. Не одному Какаши не хотелось пересекать границу. — Почему мы остановились?       — Да, в полном, — Хатаке заставил себя улыбнуться, а потом не удержался и потрепал Эми по светлой макушке, вызвав тихий смех и смущение. — Я просто задумался.       Взгляд девушки устремился к пришвартованным кораблям. Она прикусила губу и спросила:       — О чем?       — Хмм… Визит в туман будет непростым, — усталый вздох вырвался из широкой груди. Какаши сжал пальцами переносицу, стараясь отогнать начинающуюся головную боль. — Но мы справимся. Главное, не отходи от меня далеко.       — Даже мысли такой не было, — простота и честность ответа Эми в который раз поразили Какаши. Он постоял еще секунду, а затем сделал решительный шаг вперед.       — И правильно.

***

      По хмурому лицу Тензо Какаши понял, что первые трудности настигли их очень скоро. Древесный ниндзя остановился рядом с другом и устало вздохнул, засунув руки в карманы.       — Тензо?       — У нас проблемы, Какаши, — Ямато растеряно почесал затылок, — Корабль, что должен был доставить нас в Туман, уплыл.       — Как это уплыл? У Конохи были договоренности с капитаном, и мы не опоздали, так что…       — Да, знаю я, — раздраженно перебил Тензо. Мужчина задумчиво оглядывал порт, словно пытался найти причину их беды, но, к сожалению, поиски не оказались успешными. — Ничего не понимаю… Что будем делать? Повернем назад?       — Нет, — категорично отрезал Какаши. Головная боль усиливалась, дорога выбила из сил, и сейчас мужчина страстно желал лишь одного: оказаться в своей квартире и хорошенько выспаться.       — Нельзя отказаться от миссии. Если мы так поступим, то у Конохи будут проблемы.       — И что ты предлагаешь?       — Придется искать альтернативу… — Хатаке смирился с текущим положением дел, быстро перебирая в уме все возможные варианты.

***

      — Сенсей, вы уверены? — Подниматься по ветхому трапу Сакуре было очень страшно: казалось, сделаешь шаг не в том месте, и прогнившие доски с хрустом обвалятся. Но больше пугали эти похотливые взгляды команды корабля… — Я очень сомневаюсь в надежности судна… Да, и эти люди, — девушка обвела взглядом потасканных, грязных, но крепких мужчин. Один из матросов заметил ее взгляд и призывно высунул язык, совершив им весьма однозначные движения. Харуно передернуло. — Мягко скажем… не вызывают доверия.       — Кхм… К сожалению, другого варианта у нас нет, — Какаши и самому не нравилась эта затея. Но выбора не было. Оставалось только смириться и вытерпеть два дня плавания, в окружении неотесанных и голодных до женской ласки мужиков. Контингент тот еще…

***

      Им предоставили всего две каюты! Просто невероятная щедрость за ту баснословную сумму, что пришлось выложить Какаши. К тому же каюты располагались в совершенно противоположных частях корабля — складывалось впечатление, что ниндзя специально хотят разделить.       Как поступить? Конечно, логично предоставить отдельную комнату девушкам, однако… Две девушки, одна из которых вовсе не шиноби и временно не может использовать чакру — просто подарок для здешних варваров.       «Нет, так дело не пойдет», — размышлял Какаши. Постепенно пытливый ум пришел к еще одному не очень приятному выводу: команде придется разделиться поровну, чтобы обезопасить хрупких девочек. Ну, Сакура может и нехрупкая, но даже она не справится при неожиданном и таком «специфическом» нападении. Вообще нельзя предполагать, как куноичи отреагирует. А случись что — наставники даже криков не услышат. Нет, до Тумана доберутся все живыми и здоровыми, даже если придется нарушить личный комфорт каждого и отодвинуть рамки приличия.       — Разделимся на две группы: Наруто, Сакура и Саске — вы займете каюту в передней части корабля. Эми, Ямато и я — каюту в хвосте, — Какаши замолчал и ждал разгневанных и протестующих возгласов, но удивительное дело: никто не возражал, прекрасно осознавая причину такого распределения. Хатаке мысленно поблагодарил команду за понимание и во второй раз за последние дни поразился тому, как сильно его ребята выросли.

***

       Какаши лениво потянулся на худой койке, утирая выступившие слезы. Разомлев от нехитрого, но плотного ужина, мужчина плавно погружался в сон. Он крепко зажмурился и распахнул глаза, стараясь взбодриться: необходимо обязательно наведаться в душ.       Противно заскрипела дверь ванной комнаты, непроизвольно приковав внимание джоунина: Эми пулей выскочила из душевой и шмыгнула под одеяло. Золотистые волосы потемнели от влаги и завивались в крупные локоны, обрамляя бледное лицо с посиневшими губами.       — Г-горячей в-воды н-нет, — предупредила Эми, пытаясь совладать с крупной дрожью. Девушка зарылась в одеяло так, что было видно только кончик порозовевшего носа.       — Совсем замерзла? — Какаши сел на кровати и с задумчивым видом наблюдал за отчаянными попытками Канеко согреться. Ему, как ниндзя, подобные бытовые неудобства были не в новинку.       Тяжелые миссии, бои, ночлежки в лесу… да чего только не встречалось на сложном и витиеватом пути Хатаке — все это закалило его тело и дух. Поразмыслив, джоунин пришел к выводу, что сейчас даже обрадуется ледяным струям воды. А вот Эми было сложно: ее бил озноб с такой силой, что кажется, будто еще минуту и кровать отправится в пляс по каюте. Получив невнятный бубнеж и короткий кивок в ответ на свой вопрос, Какаши встал и направился к выходу.

***

      Пижама, впитав влагу с длинных волос, противно липла к спине. Эми упрямо пыталась согреться, от усилий смешно пыхтя и фыркая. Надо бы набраться мужества и расчесать волосы: так они быстрее высохнут, но для этого надо вылезти из-под спасительного одеяла. Поток беспорядочных мыслей прервал звон посуды и соблазнительный запах мяты и корицы. Канеко подобно сурку высунулась из импровизированного «окошка» в одеяле и удивленно захлопала ресницами, обнаружив на своей тумбочке огромную чашку с дымящимся чаем и десертную тарелку с пышной булочкой.       — Кушай и согревайся, — улыбнулся под маской Какаши, беря в руки любимый роман и поудобнее устраиваясь на своей подушке.       Эми почувствовала как жар опаляет ее щеки, а сердце припустилось в галоп. Этот жест со стороны джоунина вызывал лавину тягучих и приятных чувств, заставляя глупо улыбаться и одновременно недоумевать. Немыслимое дело — впервые в жизни она сталкивалась с беспричинной и бескорыстной заботой со стороны мужчины! Разве такое может случиться с кем-то из рода Канеко? Неужели о ней искренне волнуются, ничего не требуя взамен? Израненная душа и натасканный горьким опытом клана разум отказывались принимать подобное, кроме как чудо. Но Какаши… Эми с трепетом взглянула на него и чуть не задохнулась от переполняющей сердце нежности. Он был другим… Канеко верила ему безропотно, доверяла всем своим естеством и отчаянно хотела быть ближе. Его запах сводил с ума, глубокий голос заставлял дрожать всем телом, а в спокойных и уверенных серых глазах хотелось утонуть.       Какаши был сложным. Совсем недавно Эми с ужасом обнаружила, как много этот мужчина скрывает. Он строит стены толщиной в километр, отгораживая свое сердце от внешнего мира, замуровывая себя один на один с пожирающей тьмой. Он тонет в маслянистой черной жиже, захлебывается и даже не пытается спастись, искренне веря, что заслуживает этого Ада. Но Эми знает: это вовсе не так. Она обязательно вытащит его, сломает все до единой проклятые стены и испепелит своим светом ненавистную тьму, потому что Какаши, как никто другой, заслуживает счастья. И неважно какое будет это «счастье»: с ней или без нее — Эми пойдет на все, лишь бы он обрел покой.       «Со мной или без меня…» — поймала неожиданную мысль. Как это многообещающе звучит. Нет, Канеко еще не разобралась в своих ощущениях, чтобы однозначно решить, что чувствует по отношению к Какаши. Для нее понятие «любить мужчину» — невообразимое новшество, вразрез идущее с устоявшимся мировоззрением. Впервые столкнувшись с подобным, Эми не могла понять, как реагировать на свои эмоции. Одно девушка знала наверняка: она хочет помочь Какаши, и «любить мужчину» здесь ни при чем.       Наслаждаясь вкусом еще теплой выпечки с корицей, Канеко вдруг обратилась к погрузившемуся в чтение Хатаке:       — А почему бы тебе не присоединиться ко мне?       — Я не голоден, — спокойно ответил Какаши, перелистывая страницу.       Эми нахмурилась. Очевидно было, что здесь есть еще одна причина… Поток мыслей опять унес расслабившуюся и отогревшуюся девушку в далекое странствие, и прежде, чем вмешался разум, вопрос вырвался сам собой:       — Я когда-нибудь увижу твое лицо? — осознав, что именно она спросила, Эми втянула голову в плечи, ругая себя и мысленно готовясь получить осуждение.       Какаши замер и, когда до него дошла суть вопроса, с трудом удержал в себе смех. Ну, Эми… Совсем еще ребенок! Не отрываясь от книги, хотя очень хотелось увидеть, как девушка страдает от угрызений совести за неловкий вопрос, Хатаке загадочно ответил:       — Возможно, — чуткий слух уловил облегченный вздох Канеко. — Я уверен, что это вполне может случиться.

***

      Ямато вел себя странно: только при заселении появился в каюте, и то для того, чтобы оставить вещи. Остальное время джоунин где-то слонялся и на вопросы Какаши отвечал что-то невразумительное. Вообще у Хатаке складывалось впечатление, что Тензо затеял это неспроста.       Уже было достаточно поздно. В крошечное окошко пробивался густой лунный свет, а размеренный шелест волн приятно убаюкивал. Однако, Эми этого было недостаточно: девушка вся искрутилась в кровати, периодически вставая и, как ей казалось, бесшумно блуждая по каюте. То воды попьет, то помажется каким-то кремом, то просто встанет на цыпочки и заглянет в иллюминатор. В конце концов, Канеко не выдержала и тихонько позвала:       — Какаши, ты спишь? — приподнявшись на локте, Эми пыталась рассмотреть в темноте джоунина. Задача была легкой: свет луны рассеивался и играл бликами на серебряных волосах мужчины.       — Ну… пока нет, — пробубнил Хатаке. — Что-то не так?       — Кхм… Нет-нет. Все в порядке, — девушка обреченно вздохнула и, смирившись, уткнулась лицом в подушку.       Воцарилась тишина, изредка прерываемая грубыми криками с палубы.       — Не спится? — спустя пару минут Какаши все же заговорил.       — Угу… — промычала Канеко, замечая как мужчина внимательно рассматривает ее, повернув голову на бок. — Я никогда не плавала на кораблях. Вся эта… атмосфера для меня непривычна.       Сонливость покинула Какаши, и теперь он лежал на спине, рассматривая свою ладонь. Смутные и непонятные ощущения ворочались в душе: они с Эми второй раз проводят ночь вместе, пусть это звучит несколько иначе, чем является на самом деле. Забавно… Он ожидал, что девушка будет чувствовать себя не в своей тарелке, возможно даже злиться, но столкнулся с противоположным: Канеко, конечно, смущалась, но в остальном нельзя было сказать, что она испытывает яркий дискомфорт. Какаши уже успел достаточно изучить Эми, и дело вовсе не в феноменальной дедукции и опыте джоунина, нет… Просто Канеко совсем не способна скрывать свои эмоции. Она — открытая книга. Совершенно искренняя и наивная. И сейчас от понимания того, что Эми нравится находиться в обществе Какаши, внутри разливалось приятное тепло.       — Я тоже не фанат морей и океанов, — честно сказал Хатаке, прислушиваясь к волнам за окном.       — Почему?       — Ну, находиться в окружении сотен километров воды — не очень обнадеживающе, ты не согласна?       — Не поверишь… Я последние два часа только об этом и думаю, — Эми выделила прядь длинных волос и что-то неторопливо заплетала.       Очередная затянувшаяся пауза расстроила Канеко: девушке очень хотелось простого человеческого общения. Она нечасто с кем-то говорила, а нынешняя обстановка «необычной» ночи предрасполагала к этому как нельзя лучше.       Немного поколебавшись, Эми решилась на неожиданный шаг:       — Может сыграем в игру?       — На подобие одной из тех, что вечно предлагает Наруто? — усмехнулся Какаши, переворачиваясь лицом к Эми. Мужчине показалось, что даже темнота ночи не скрывает красноту девичьих щек.       — Нет! Я подумала… Так мы сможем получше узнать друг друга, — запинаясь, пояснила Канеко.       Напряжение сковало крепкие плечи Хатаке. Хочет узнать получше? Нет, он не позволит ей прикоснуться к его тьме. Не пустит в свою душу, не расскажет всей сути. Хрупкая и светлая Эми утонет в яме тягучего мрака, сломается под тяжестью его прошлого. У нее и так целая армада личных проблем…       Но вот спокойные серые глаза столкнулись с просящими голубыми, и Какаши в который раз со странной тревогой осознал, что просто не в силах в чем-либо ей отказать.       — Давай попробуем, — в любом случае, он прекрасный дипломат и уж точно сможет не взболтнуть лишнего.       — Хмм… Тогда я начну первой, — тонкие пальчики изящно коснулись подбородка в задумчивом жесте. Хотелось узнать Какаши получше, но при этом не вторгаться в его личное пространство. — Что ты больше всего любишь из еды?       — Наверное мисо-суп с баклажанами, — задумавшись, ответил Хатаке. — Тебе нравится читать?       — Да, очень… Я предпочитаю серьезные книги, наполненные философией, — в голосе Эми звучали нотки восхищения, наверняка ее светлую голову посещали приятные воспоминания о прочитанных произведениях.       Ответ девушки удивил Какаши: детская непосредственность никак не вязалась с литературным вкусом Эми. Ее внешности и наивной открытости больше подошли бы любовные романы, мифы и легенды… Однако, мужчина не стал отрицать, что обрадовался новому знанию о Канеко.       — Раз уж мы заговорили о книгах… Ты всегда носишь с собой маленькую книжку. Я насчитала три разных тома. Так вот… О чем эти книги и почему они тебе так нравятся?       Какаши почувствовал, как подавился воздухом.       — Ну-у… Это истории любви, — уклончиво ответил джоунин, надеясь, что подобный ответ удовлетворит девушку. Но, кажется, он ошибся…       — Неужели? Никогда не думала, что тебе нравятся подобные работы, — Эми свесила босые ноги с кровати и подалась вперед. Ее волосы были заплетены в две тугие косы, и весь ребяческий образ никак не вязался с серьезным взглядом и нахмуренными бровями. Очевидно, что тема литературы была важна для Канеко, и сейчас девушка пыталась прочувствовать предпочтения Какаши.       — Наверное, в этих книгах раскрыты высоконравственные и возвышенные чувства. Ну-у… Раз уж тебе нравятся эти романы, полагаю, так оно и есть.       — Эммм… Можно и так сказать, — джоунин не смог скрыть облегченный выдох, полагая, что на этом скользкая тема закрыта. Но не тут-то было…       — Я хочу прочитать. Одолжишь мне первый том? — совершенно серьезно заинтересовалась Эми.       — Ты… что?!       — Прочитать. Это позволит мне лучше узнать тебя, — она смотрела так внимательно, будто старалась не пропустить ни одну тень от эмоций. Но, к сожалению, задача была обречена на провал: темнота, маска, опыт Какаши — все шло против Эми.       — З-знаешь… — мозг судорожно старался придумать выход из сложившейся ситуации. — Конечно, ты прочитаешь, но только когда мы вернемся с миссии. Отвлекаться на чтение в нашем положении не стоит.       — Хмм… Ты прав. Когда вернемся, я смогу полноценно оценить сюжет и качество текста, — воодушевленно заявила Эми.       — Да. Продолжим?       — Угу.       — Ты хотела бы стать ниндзя?       Вопрос удивил девушку, заставив всерьез задуматься. Стать ниндзя… Канеко владела базовыми техниками шиноби, могла достойно использовать Стиль Льда, даже навык рукопашного боя был мало-мальски да развит. Но вот главного для воина у нее все же не было.       — Нет, определенно нет, — ее голос звучал почти бесшумно, словно Эми боялась осуждения со стороны Какаши. — Во мне нет самого важного для ниндзя: я не смогу убивать.       Именно такого ответа Хатаке и ждал, просто хотел удостовериться. Канеко не сможет забрать чью-то жизнь: это стало понятно в первый день их знакомства. Прошлый раз, когда она осознано убила двоих похитителей, защищая себя, чуть не стоил ей рассудка. Если вспомнить, как Эми сражалась в тот злополучный день, то можно заметить одну особенность: все используемые девушкой техники не наносили смертельного вреда, а лишь ранили и выводили из строя.       — Ты разочарован? — осторожно спросила Эми, отвлекшегося на воспоминания Какаши.       — Не говори глупостей, Эми, — голос мужчины звучал серьезно, будто он отчитывал ребенка за употребление нецензурной лексики. — Ты совершенно отличаешься от остальных девушек и женщин, которых я знаю. Я бы удивился, если бы ты желала стать ниндзя.       — Хмм… Тогда мой следующий вопрос, — Эми ни на что не рассчитывала, однако, хотела рискнуть. — Чем же я отличаюсь от других девушек?       Мда… Это называется «сам себе яму выкопал». Ответ не вызывал сложности, но нельзя было предугадать какую реакцию он вызовет. Немного помедлив, Какаши все же заговорил:       — Своей искренностью и чистотой.       Все. Это был весь ответ. Но в четырех словах, произнесенных ставшим таким близким мужчиной, было больше смысла, чем в любых хвалебных речах миллионов людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.