ID работы: 6857555

Я уже давно не маленький

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Да не маленький я! — я захлопнул дверь перед ошеломлённой тетей, которая секунды две назад орала на меня из-за того, что я вернулся домой после комендантского часа. — Питер! — ее небольшие кулачки били дверь в мою комнату, — Питер, мы не договорили! Открой! — Или что? Отлупишь? — яд так и сочился из меня. почему каждый думает, что я маленький ребенок, который и шагу ступить не может. Парни моего возраста делают то, что они хотят, а девушки в это время от них в восторге. — Я лишь волнуюсь, — ее голос смягчился, но я не готов был открывать ей дверь. — Я хочу спать, — выдохнул я, уходя в глубь комнаты. Да, врать нехорошо, но в 15 это позволительно. Я никогда не был парнем, который сбегал из дома, чтоб пить в переулках по бутылочке пива, вместо этого я ловил и наказывал плохишей, которые, допустим, хватали сумку и пожилой женщины и убегали. Когда в мире услышали про Мстителей, все только и начали говорить про них, но группа супергореев решала более важные проблемы, а такая мелочь, как кража их не беспокоила. Может поэтому защищать мирное население от таких проблем начал я, но всегда мечтая о том, что однажды я совершу что-то глобальное, после чего все заговорят о человеке-пауке. Это и двигало мной каждый раз, когда я убегал из дома. Сегодня к этому прибавилась ещё и злость. О своих способностях я узнал недавно, когда оттолкнул от себя машину, что ехала на меня на полной скорости. Сначала я решил, что это было на шоковом уровне, но когда я поднял одной рукой двухметровый шкаф, будто это лист бумаги, я чуть было с ума не сошел. Ну и теперь меня постоянно тянет на приключения. Может поэтому сейчас я не сплю, как сказал тете Мэй, а иду снова к озеру, где уже которую ночь шайка подростков пытается что-то достать из земли, пока самый взрослый из них с кем-то ругается по телефону, что это что-то почти у них. Их главарю, как я подумал, на вид было лет 27 и он то и делал, что постоянно нервничал. Видимо то, что находится под землёй имеет огромную цену.  — Сколько смотреть за вами, вы все роете, роете, — на этот раз я по глупости своей решил вмешаться. Подростки сразу же разбежались по кустам, а вот мужчина остался, оскалившись на меня. — Шел бы отсюда, герой в красном трико, — насмехается. Да, мой костюм всегда был далек от идеала, но никто ещё не назвал меня так.  — Только со связанным тобой, — выбросив на преступника струю липкой паутины, я притормозил его и двинулся в стороны раскопок. в земле что-то блестнуло. Я было хотел присесть, но на меня накинули рыбацкую сеть и, привязав как котенка к камню, бросили в воду. Последнее, что я увидел перед тем, как встретиться с ледяной водой, было то, что подростки широко улыбались, довольные проделанной работой. Тетя Мэй убьет меня, когда мое тело найдут на дне этого сранного озера. Пытаясь освободиться из сети, я лишь больше путался и быстрее двигался ко дну. Уже недетский страх сжал мои лёгкие, а может это из-за давления и плотности воды. Холод делал свое дело и отключал мое сознание, пока неожиданно я не почувствовал на своей талии крепкую хватку, тянущую меня вверх. Мое тело бросили на сырые камни, или они стали сырыми, когда меня бросили на них, неважно. Главное, что я снова на суше. Развернувшись к своему спасителю, я обомлел, предо мной стоял один из мстителей, а именно железный человек.  — Разве дети не должны спать в это время? — металлический голос скрежетом раздался в моей голове, — Где твои родители?  — Только тетя, — пытался говорить я, все ещё кашляя из-за проглоченной воды, — Но ей не надо знать об этом.  — О чем ты думал? И что это на тебе? То, что ты надел на себя это убожество, не говорит, что ты супергерой, — голос моего спасителя был раздраженным, но меня не волновало это, передо мной стоял сам Тони Старк.  — У меня есть способности. Я просто хочу помогать людям, — я был маленьким щенком перед ним, но ничего не мог с этим поделать, вот бы было круто, если бы я стал одним из мстителей.  — Иди домой, мальчик, — Старк развернулся, намереваясь улететь в своем костюме.  — Почему все относятся ко мне, как к ребенку? я способный! — злость снова начинала кипеть во мне. Этот человек даже не знает меня, а уже делает выводы.  — Когда подрастешь, тогда может и поговорим об этом, а сейчас постарайся не умереть, — и улетел. Этот вечер и стал моим началом отсчёта, потому что я был уверен, что мы ещё встретимся. Теперь я все сделаю для того, чтоб доказать, что я не просто парень, который надел костюм. Я человек паук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.