ID работы: 6857555

Я уже давно не маленький

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Ты точно справишься тут без меня? — уже который раз задавала этот вопрос тетя Мэй, бегая из комнаты в комнату в поисках своих документов.  — Точно справлюсь, — улыбнулся я, чтоб она уже наконец, успокоилась.  — Меня не будет целый месяц, — женщина подошла ко мне, положив свою ладонь на мою щеку, — ты такой большой, даже не верится, — ну вот пошли сентиментальности, — но для меня ты все равно все тот же маленький ребенок.  — Да, да, — закатил я глаза, отходя от тети, — последние два года я слышу это постоянно.  — Не пытайся быть взрослым, там одни неприятности, — и подмигнув мне, Мэй вышла из дома, захлопнув за собой дверь.  Месяц свободы! Когда я неделю назад узнал, что она уедет к своим родственникам, а именно к бабушке на целый месяц, я не мог спать по ночам, отсчитывая дни. Дело не в том, что я терпеть ее не могу, на самом деле я всегда любил тетю, но ее занудство меня всегда выводило из себя.  Сейчас, я наконец-то, могу делать то, что мне по душе. И сейчас я, наконец-то, могу выходить через парадную дверь, а не устраивать ночные вылазки через окно, лишь бы тетя не поймала. Удивительно, как она за 4 года так ещё и не застукала меня, не нашла костюм или ещё чего. Про человека паука все же начали говорить в этом городе, но только из-за видеороликов, которые выкладывали в интернет случайные зрители. Что ж таить, у меня появились и поклонницы, но в основном это были девочки старших классов. Вернее поклонницы появились у человека паука, Питер Паркер все так же оставался одиноким. К своим 19 годам я возмужал, из-за постоянных погонь, мое тело подкачалось, да и сам я вытянулся, теперь я был выше тети чуть ли не на две головы. И как же обидно, когда в зеркало на тебя смотрит мужчина, а к тебе все так как же продолжают обращаться как к ребенку. Впрочем, дело их. «Тони Старк дал последнее интервью после происшествия в Индонезии»  Имя Старка, прозвучавшее из телевизора, привлекло меня. С того вечера не было ни дня, когда я бы не доказывал кому-то невидимому, да и самому себе, что не костюм меня делает герояем, а я костюм. Самоуверенный Тони стоял перед журналистами, бросая колкие фразы в каждого, кто пытался его на чем-то поймать.  Я Слышал на той неделе про инцидент в Индонезии, какая-то группа держала в плену целую деревню, используя из в качестве рабов. Да, и я слышал, что железный человек решил эту проблему, принимая после благодарность от спасённых им людей. Да, он однозначно был героем, но не знаю, кто изсестнее, сам Старк, или его костюм. Хотя в одном из интервью он сказал: «Я это железный человек, а железный человек — это я. Это не игрушка, или оружие, это я»  Да, может это было манией, но я следил за ним, я смотрел каждый выпуск, я смотрел каждую передачу, я ходил по улицам, надеясь хоть раз встретить его. Но за все четыре года, он больше не появлялся в моей жизни. Не удивлюсь, если даже не помнит.  «Не знаю по твоей ли это части» — пришло сообщение от Нэда. После того, как он узеал, что это я тот парень, бегающий по крышам в красном костюме, Нэд заделался моим координатором. Не знаю, как ему удавалось, но он всегда находил задание для меня, и все время был со мной на них, вернее он сидел за компьютером дома в трусах, но отважно помогал мне с информацией.  «Говори» — быстро печатаю и отправляю ему, после чего он тут же позвонил мне.  — Понимаешь, это может быть слишком сложно, — начал друг. — Тем интереснее — Но если с тобой что-то случится, Мэй будет сдирать шкуру в первую очередь с меня — Так ты о себе волнуешься? — засмеялся я, доставая костюм из-под кровати. — Не только — Ну говори уже, что за задание то там?  — Должна состояться встреча между двумя известнейшими, по своему криминальному статусу, людьми. Толи наркотики, толи оружие, знаешь, я не вникал в подробности.  — А откуда узнал то? — У меня свои тайны, — усмехнулся друг, — я сброшу информацию, удачи, — и отключился.  И вот я снова лезу не в свое дело, но иначе уже не знаю, как быть. Паук уже стал моей частью, моей жизнью. Никогда не мог понять, почему все преступники любят организовывать свои встречи во всяких подвалах. Нет, это конечно понятно, что в парке оружием не поторгуешь, но как сказал мой друг, это известные преступники, что у них нет какого-то офиса? Ну и времена. Как и сказал Нэд на встрече было двое мужчин, если не считать ту толпу охранников, которые стояли за спинами каждого из них. Видимо, они не очень-то и доверяли друг другу. Отсюда мне было не услышать о чем ведётся речь, поэтому сглупив, я решил подобраться ближе. Ох, какова была моя ошибка, когда вместо того, чтоб просто подкрасться поближе, я решил воспользоваться своими способностями, и пополз через потолок, надвисал прямо над их головами. 19 лет, а ума нет, как говорится. В чем дело-то собственно говоря. Забыв про свою рюкзак, а именно про боковые карманы, я повис вниз головой, над этой шайкой, пока из моего бокового кармана медленно, но верно падал мой бумажник. Ещё бы ничего, если бы он упал куда-то на пол, но он же упал на голову одного из охранников. После чего взгляды дестяка людей были направлены исключительно на меня. И все, что я мог сказать, это:  — Приветики, — и помахал ручкой.  — Приветик, будущий труп, — поздоровался один из мужчин, — слышал о тебе, но думал, что твоя специальность мелкие кражи.  — Карьерный рост, все такое, — пожал я плечами, продолжая висеть над их головами.  — Жалко, что так и не вырос, — выдохнул мужчина, — похороните его тут, — и со спокойной походкой стал выходить из комнаты, а за ним второй мужчина, на лице которого все же была некая обеспокоенность.  — Ты уверен? — спросил он у своего покупателя или продавца, я не вникал.  — Он не страшен, пойдем поговорим в более спокойной обстановке, — успокаивающе первый поздравляю второго.  — Да, согласен, — этот металлический голос я узнал бы где угодно, — он совсем не угроза вам.  — Уже веселее, — засмеялся первый мужчина, — теперь у нас тут ещё и железный человек. Всем мстителей подождем? Или можно начинать?  — Остроумный такой, — Старк поднял шлем, показывая свою лицо, — отпустите мальчишку.  — А может мне самому решать? — решил я вставить слово, но мужчина будто не слышал меня, даже не посмотрел в мою сторону, лишь продолжал пытающе, глядеть на мужчину, — Ну да. Давайте все опять тут решать без меня.  — Я бы на твоём месте молчал, — Старк все же удостоился взглянуть на меня, и в его глазах читалась ярость, будто я ослушался его.  — Это ещё почему?  — Какие голубки, — в голос засмеялся один из преступников, — Убейте мальчишку. И охранники, как один начали стрелять в меня. Поднялось огромное облако пыли, и последнее, что я помню это звук взлетающего костюма Старка, прежде, чем отключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.