ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Пару дней назад в школе-пансион «Логос» началась новая учебная четверть. Зимние каникулы закончились, новогодние праздники прошли и нужно снова окунаться с головой в учебу. За это время в школу пришли два новых учителя. Мальцева Полина Александровна, учитель бальных танцев для начальных классов, и Уваров Вадим Юрьевич, учитель физической культуры, фехтования и бокса. О последнем говорят все девушки пансиона. Еще бы, симпатичный мужчина, накачанное тело, шатен с серо-голубыми глазами. После его прихода посещение уроков физкультуры возросло в несколько раз.       Виктория Кузнецова сидела за рабочим столом в своей комнате, листая учебник химии. Содержимое книги её совсем не волновало. Десятиклассница думала лишь о том, что буквально вчера могла стать мишенью для неизвестного стрелка. Она с Ромой и Дашей прогуливали урок физкультуры, как неожиданно послышались выстрелы. Недолго думая, трое друзей ринулись в школу. Лишь там они узнали, что Максим чуть не задохнулся в бойлерной, а на Андрея неизвестный нападает по окончании урока фехтования. Друзья решили, что это было последним предупреждением…       Переодевшись в спортивный костюм, который состоял из коротеньких серых шорт, оранжевой футболки и кед, девушка собрала волосы в высокий хвост и покинула комнату. Кузнецова вошла в спортивный зал и присела рядом со своими друзьями, которые уже находились здесь.       — Вик, мы сегодня договорились сходить в часовню, Рома возьмет камеру. Ты с нами? — тихо спросил Авдеев, чуть наклоняясь к своей подруге. Девушка убедилась, что их никто не слушает, и перевела взгляд на парня.       — Конечно, после уроков? — уточнила брюнетка, но услышать ответ ей так и не удалось. В зал вошел учитель. Он, как обычно, был одет в темно-синий спортивный костюм. Громко свистнув в свисток, преподаватель попросил всех построиться. По залу прошлись недовольные возгласы, когда мужчина сообщил, что сегодня они будут играть в баскетбол. После разминки, тридцати кругов по залу, десятиклассники разделились на две команды по двенадцать человек и принялись за игру. Вика сидела на скамейке, наблюдая, как парни ловко забрасывают мяч в корзину. Да, она не умела играть в эту игру, поэтому даже не стремилась, чтобы выйти на поле.       — Кузнецова выходи вместо Арефьева, — громко воскликнул Уваров. Девушка недовольно вздохнула, но все же поднялась со своего места. Сказать, что девушка играла отвратительно, значит, ничего не сказать. В конце игры она даже умудрилась споткнуться о ногу соперника и удачно приземлилась на пол. — Урок окончен! Кузнецова задержись ненадолго, — Вика кивнула друзьям, что потом догонит их, и подошла к преподавателю.       — Да, Вадим Юрьевич, — произнесла девушка, понимая, зачем и для чего он её оставил.       — Кузнецова, тебе прошлый учитель, за что пятерки ставил?! Ты со спортом как-то совсем не дружишь, — усмехнулся мужчина, закрывая журнал. Вика опустила голову. Не говорить же ему, что Павел Петрович всегда жалел свою ученицу и ставил ей хорошие оценки, только чтобы она не лишилась гранта и продолжила обучение в элитной школе. — Значит так, я оценки дарить не буду. На моих уроках их нужно заслужить. Если пятерки для тебя так важны, приходи сегодня после уроков на тренировку. Будем прививать тебе любовь к спорту, — Уваров поднялся со своего места и отправился к выходу. Вика тяжело вздохнула, понимая, что поход с ребятами пройдет без неё, и покинула спортивный зал.

***

      Девушка зашла в комнату, где увидела всех своих друзей. Макс и Лиза сидели в обнимку, Даша листала какой-то старый журнал, Андрей быстро печатал что-то в ноутбуке, а Рома развалился на кровати Кузнецовой, играя в телефон. Вика слегка толкнула ногу Павленко и присела на свою кровать. До начала следующего урока оставалось минут двадцать, а ей еще нужно успеть сходить в душ.       — Ребят, сходите сегодня без меня в часовню? У меня появились кое-какие дела после уроков, — сообщила Виктория, пытаясь найти в своем шкафчике душевые принадлежности.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила её подруга, отрываясь от прочтения буклета. Брюнетка махнула рукой, доставая полотенце и закидывая его себе на плечо.       — Уваров хочет, чтобы мои пятерки на его предмете были заслуженными, поэтому сегодня мы будем учиться играть в баскетбол, — недовольно произнесла Виктория, подходя к двери.       — А может ты ему просто понравилась, и он хочет побыть с тобой наедине, — мечтательно произнесла Виноградова, вызывая смех своих друзей.       — А потом мы будем жить долго и счастливо с кучей детишек, — смеясь, произнесла девушка, закрывая дверь с другой стороны, под дикий смех своих одноклассников.

***

      После всех уроков, Вика вновь переоделась в спортивный костюм и отправилась в спортивный зал, где её уже ждал преподаватель. Сделав высокий хвост, брюнетка подошла к Уварову.       — Опаздывать нехорошо, Кузнецова. Строгая дисциплина — основа успеха в спортивной карьере, — произнес мужчина, осматривая свою ученицу. Кузнецова недовольно ухмыльнулась, что, слава богу, не заметил учитель. Какая спортивная карьера?! Девушка совсем не собиралась связывать свою дальнейшую жизнь со спортом. — Сейчас разминаемся, бег, а потом приступим к баскетболу, — дополнил мужчина, подавая девушке скакалку.       К середине тренировки Виктория не чувствовала уже ничего, кроме тяжело бьющегося сердца, норовившегося выскочить наружу. Десятая попытка просто закинуть мяч в корзину не увенчалась успехом. Мяч то не долетал, то перелетал, но наотрез отказывался попадать в корзину. От злости девушка уже просто кинула мяч об стену и сложила руки на груди.       — Кузнецова, не порть школьный инвентарь. Ты каши что ли мало ела в детстве? Попрошу нашего повара, чтобы тебе персонально больше накладывал, — усмехнулся Уваров, подходя к девушке. Он взял в руки мяч и передал его своей ученице. Встав позади нее, мужчина накрыл ладони девушки своими, чувствуя, как напряглось её тело. Рассчитав траекторию, они вместе бросили мяч, который попал прямо в корзину. От радости Вика подпрыгнула на месте и хлопнула в ладоши.       — Видишь, ничего сложного. Продолжим завтра в это же время, — произнес Уваров, убирая мяч и скакалку. Вика кивнула и, собираясь уйти, развернулась на сто восемьдесят градусов, направляясь к выходу. Но зная везение нашей героини, она умудрилась зацепиться ногой о лежащий мат и с характерным звуком рухнула на него.       — Кузнецова, я бы тебе даже тройку по физкультуре с трудом поставил, учитывая, что и с ходьбой у тебя проблемы, — ухмыльнулся мужчина, подходя к ученице и протягивая той руку. Когда Вика приняла руку помощи, Уваров слишком резко дернул её вперед, отчего брюнетка попала в его объятия. Подняв голову, Кузнецова столкнулась с взглядом серо-голубых глаз, которые неотрывно смотрели на нее. На долю секунды девушка перевела взгляд на губы мужчины, которые исказились в ухмылке, но во время себя одернула и мягко отстранилась от преподавателя.       — До завтра, Вадим Юрьевич, — сбившимся голосом произнесла Виктория, выбегая из спортивного зала под самодовольную улыбку Уварова.

***

      Кузнецова лежала на кровати и смотрела в потолок. Она пыталась понять, почему её тело так странно отреагировало на учителя физкультуры, почему она так хотела прикоснуться к его губам. Вика тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли.       — Вик, ты спать думаешь? — спросила её Старкова, ложась в свою кровать.       — Да. Спокойной ночи, девчонки, — девушка выключила светильник над своей головой, поудобнее устроилась на кровати и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.