ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Девушка резко открыла глаза, принимая сидячее положение на кровати. Она облегченно выдохнула, когда поняла, что это был лишь страшный сон и плод её воображения. Виктория осмотрела комнату, остановив свой взгляд на часах. Два часа ночи. Поднявшись с кровати, брюнетка накинула халатик и покинула комнату. Благополучно добравшись до кухни, старшеклассница открыла холодильник, в надежде найти там что-нибудь съедобное. Взяв в руки йогурт, девушка захлопнула дверцу холодильника, как услышала позади себя тихие, крадущиеся шаги. Недолго думая, Вика схватила в руки нож и резко повернулась.       — Кузнецова, ты ходить нормально не можешь, поэтому советую положить нож на место, — девушка облегченно выдохнула, увидев перед собой лицо учителя физкультуры. Учитывая тот факт, что школа кишит фашистами, а им сделали последнее предупреждение, она была уверена, что её могли запросто устранить. — Кушать на ночь вредно, особенно для фигуры, — усмехнулся Уваров, сложив руки на груди, и оценивающим взглядом пробежался по телу брюнетки. Кузнецова посильнее укуталась в халатик и присела за стол, открывая йогурт.       — Тем не менее, Вы тоже здесь. Не боитесь за свою фигуру? — спросила девушка, даже не посмотрев на своего преподавателя. Тот налил себе стакан сока и сел напротив ученицы. Вика подняла голову, натыкаясь на взгляд серо-голубых глаз. Она все еще помнила ту близость в спортивном зале, дурманящий запах мужских духов и неистовое желание коснуться его губ. Девушка вновь покачала головой, отгоняя странные мысли.       — У меня ведь нет проблем со спортом, и я не падаю на ровном месте, — усмехнулся Вадим Юрьевич, делая глоток сока и неотрывно смотря на девушку.       — А у меня ведь нет за плечами карьеры биатлониста, жаль только не состоявшейся, — Кузнецова знала, что заденет его за живое, но откуда в ней проснулась смелость, она не догадывалась.       — А вот это уже не твое дело. Мое прошлое тебя не касается, — грубо ответил Уваров, отставляя от себя пустой стакан.       — Извините, но тогда Вы тоже не трогайте меня. Да, я не первоклассный спортсмен и не лучший игрок из нашего класса, но это не повод постоянно напоминать мне об этом, — воскликнула Кузнецова, резко вставая со своего места. Выбросив практически полный стаканчик с йогуртом в мусорный бак, брюнетка покинула кухню.

***

      Компания сыщиков сидела в комнате мальчиков, обсуждая вчерашний поход в часовню. Вика не сильно расстроилась, узнав, что снять на камеру так ничего и не получилось, так как Павленко благополучно забыл камеру в школе. Дальнейший разговор прервал дикий девчачий крик, разносившийся по коридорам школы. Андрей, узнав голос сестры, ринулся из комнаты, остальные последовали за ним.       — Там Соня, — девочку нашли возле женского туалета. Она сидела в слезах, облокотившись на стену. Андрей упал на колени перед сестрой, пытаясь успокоить и понять причину её неожиданной истерики. — Мертвая, — ледяным голосом добавила младшая Авдеева, прижимаясь к старшему брату.       Вика обменялась удивленными взглядами с Дашей и аккуратно зашла в туалет. Повернувшись, девушка увидела тело Сони, которое «висело в воздухе», и прикрыла рот ладонью, чтобы сдержать крик, вырывающийся из груди. На глазах навернулись слезы от увиденного.       — Я слышал крик, — в душевую ворвался Виктор Николаевич, осматривая помещение. Его взгляд остановился на девушке, которая совершила самоубийство. Вслед за ним вбежала Крылова, которая чуть не упала в обморок. В этой школе первый раз кто-то совершил самоубийство. Виктория, по щекам которой уже стекали слезы, направилась к выходу. В дверях она столкнулась со своим преподавателем по физической культуре. Уваров, увидев, в каком состоянии находится девушка, чуть приобнял её за плечи и вывел в коридор.       — Андрей, отведи сестру в комнату и постарайся успокоить, если что зови на помощь Тамару Алексеевну, а вы возвращайтесь в комнаты, здесь разберутся без вас, — мужчина обратился ко всем ученикам, находившимся в коридоре. Повернувшись, он поднял голову Виктории за подбородок и заглянул в её глаза, которые были влажными от слез. — Дойти сможешь? — уточнил он. Девушка аккуратно кивнула и отправилась вслед за своими друзьями.

***

      — Соня не могла совершить самоубийство, она слишком сильно любила жизнь, хоть и не показывала этого, — произнес Роман, сидя на своей кровати. Никто из присутствующих не верил, что эта девушка смогла убить себя.       — А Вы прям были лучшими друзьями, да? — ехидно спросил Морозов, отчего получил подзатыльник от своей девушки.       — Макс, реально, не до шуток сейчас. Ну, вы же не хотите сказать, что это было спланированное убийство?! Кому она могла навредить? Она не лучшая ученица в классе, внеклассные мероприятия тоже не посещает, да и вообще мало с кем общается, — произнесла Старкова, присаживаясь рядом с Ромой.       Вика стояла возле окна, рассматривая лес. Она видела трупы детей в подземелье, тело Темы в лесу, но видеть самоубийство в школе ей приходилось впервые. Ей до сих было не по себе от увиденного. Приезжая в эту школу, она мечтала о дальнейшей жизни, о счастливом будущем, а сейчас она лишь хочет поскорее окончить школу и не стать очередной жертвой или подопытным кроликом. Кузнецова не представляла, как сообщат родителям Сони, что их дочь покончила с собой. Ей казалось, что говорить это уже по-своему тяжело, не то, что слышать.       Повернув голову, девушка посмотрела на Надю, которая мирным сном спала на кровати своего старшего брата. Бедный ребенок. Вика даже не представляла, что в тот момент чувствовала маленькая девочка, и как потом Андрей сможет все объяснить сестренке.       — Ребят, встретимся позже. Мне пора на тренировку, — десятиклассница попрощалась с друзьями и покинула комнату.

***

      В спортзал девушка пришла к назначенному времени, но преподавателя там не застала. Присев на скамейку, она стала ждать Уварова, но даже через тридцать минут он не соизволил появиться. Плюнув на все, брюнетка сама начала разминку. Наклоны, растяжка, бег на беговой дорожке, прыжки через скакалку, отжимания. Взяв в руки мяч, Виктория вновь начала неудачные попытки попасть в корзину. Злость закипала в жилах от беспомощности. Девушка спокойно выдохнула и прикрыла глаза, представляя, что её учитель стоит позади нее, а его горячее дыхание опаляет шею. Подняв руки, старшеклассница сделала бросок, мяч залетел в корзину, что вызвало улыбку на её лице. Последующие броски были уже не такими бесполезными.       — Кузнецова?! Не ожидал тебя увидеть после случившегося, — девушка повернулась, натыкаясь на удивленный взгляд мужчины, который только-только вошел в помещение.       — Вы же сами говорили о спортивной дисциплине, — спокойной ответила Вика, стараясь не вспоминать о том, что произошло днем. Девушка подняла мяч и забросила в корзину, вызывая довольную усмешку Уварова.       — Похвально! И ты здесь с самого окончания уроков? — Вика осторожно кивнула. — Как будет время, заглянешь ко мне в комнату, я дам тебе пособие по баскетболу, почитаешь правила на досуге, — произнес Уваров. — Можешь быть свободна, ты сегодня хорошо поработала, — девушка убрала мяч к остальному инвентарю.       — До свидания, Вадим Юрьевич, — произнесла Кузнецова, скрываясь за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.