ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 4. Барышников

Настройки текста
      — Никогда, слышишь, никогда никому об этом не говори. Если Они узнают, что это дети Уварова, он заберут их, Вик. Они будут проводить опыты, воспитывать их так же, как много лет назад делали с Вадимом и Антоном, — восклицала женщина. От её крика даже близнецы выглянули в коридор. — Боже, как они на них похожи, — замерла Мальцева.       — Они никогда не получат моих детей…       Ледяной голос заставил Вику перевести взгляд за спину нежданной гостьи. Мальцева тоже повернулась, отпустив Уварову. Две девушки увидели перед собой Морозова. Парень прошел в квартиру, поставив на тумбочку свой чемоданчик и приобнял брюнетку.       — Твоих детей? — удивленно спросила бывшая учительница танцев, переводя взгляд с близнецов на их родителей, и обратно.       — Да. С чего вы решили, что это дети Уварова? Антон и Вадим мои сыновья, и я не позволю, чтобы с ними что-то сделали, — недовольно произнес Максим. Мальчишки переглянулись и вновь скрылись в гостиной, поняв, что разговор касается только взрослых. — Полина Александровна, при всем моем уважении к Вам, оставьте нашу семью в покое. В эти дела мы не хотим вмешиваться, — продолжил Морозов, успокаивающе гладя Викторию по плечу.       — Ребят, мне правда нужна помощь, они же снова начнут убивать людей, — воскликнула Мальцева.       — Полина Александровна, нас это не касается. Уходите, — тихо произнесла Уварова, поднимая голову. Прошло десять лет, а их снова затягивает в эту ересь. Они были уверены, что все закончено, заживут спокойной жизнью, а тут опять начинается все с начала. Освободившись от объятий, девушка зашла в гостиную к детям, прикрыв за собой дверь. Она слышала бормотание в коридоре, а затем хлопок двери и торопливые шаги Максима в сторону кухни.

***

      Брюнетка сделала глоток чая, смотря в окно. На улице медленно шел снег большими хлопьями, укутывая землю, словно покрывалом. Красивое зрелище. Дети играют в снежки, ловят языком снежинки, лепят снеговиков и просто радуются жизни. Беззаботное детство. Они раньше тоже были такими. Радовались жизни в школе-пансион «Логос», сбегали с занятий, получали двойки, влюблялись, расставались. До появления всех этих ужасных событий в десятом классе. Такое пережить и врагу не пожелаешь. Артем Калинин точно не заслуживал такой участи, никто не заслужил.       — Вик, а если опять все повториться, только теперь в другой школе? — обеспокоенно спросила Авдеева, сидя возле лучшей подруги и смотря из окна во двор своего дома.       — Даш, прекрати. Не надо сейчас геройствовать, как ты делала в школе. Сейчас все совсем не так. У тебя маленькая дочка, думай прежде всего о ней, — произнесла девушка, наблюдая как её мальчишки играли в снежки, а маленькая Юля сидела на руках Андрея, с огоньком в глазах смотря на них.       — Да, наверное, ты права. Просто я никогда не забуду, сколько всего мы пережили, сколько смертей было, — задумчиво произнесла бывшая Старкова, переводя взгляд на своего мужа, который зашел в дом, отряхивая снег с шапки.       Девушка моментально поднялась и взяла дочь на руки, направляясь в комнату, чтобы переодеть и покормить девочку. Авдеев сделал себе горячий кофе и присел рядом с подругой. Он уже тоже был в курсе ситуации с Полиной, и открыто не понимал, как существование компании возможно до сих пор.       Они долго сидели, болтали, затем к ним присоединилась Даша, которая уложила малышку в кровать, и Максим, приехавший от родителей. Казалось, что в этой уютной атмосфере не хватало только Ромы, но его телефон был выключен, друзья не смогли до него дозвониться. Максим шутил, вспоминая, как с Ромой и Тёмой «отравляли» жизнь учителям и работникам школы. Андрей припомнил ему, как тот ненавидел его с первых дней пребывания в пансионе, на что Морозов намекнул, как тот увел его девушку. Дарья лишь закатила глаза под смех своих бывших одноклассников.       — Кстати, Вы потом очень резко подружились. С чего вдруг? — спросила Виктория, переводя взгляд на рядом сидящего Максима. Тот нервно сглотнул, переводя взгляд на Авдеева. В голове всплыл образ убитого мужчины, испуганный взгляд Маши и его руки в темно-алой крови. Помощь пришла, откуда её совсем не ждали. Андрей нашел неприятеля в одном из коридоров. Опустив все объяснения, он помог Морозову, понимая, что тот совершил что-то ужасное. Даже после всего этого, парни больше не поднимали эту тему. И только сейчас Максим осознал, что остальные друзья так и не в курсе того страшного дня.       — Мы просто поговорили и решили не вести себя, как малые дети, — произнес Андрей, понимая, что другу неприятно вспоминать это.       — Да ладно, Андрюх, они должны знать. Короче, в тот день я убил человека, защищая Машу, — Максим услышал, как рядом послышался звук соприкосновения чашки со столом. — Это все вышло случайно, я не хотел его убивать. Андрей нашел меня и пообещал, что никому не расскажет, — продолжил парень. Виктория переглянулась с Дашей и крепко обняла Морозова.       — Извини, что спросила, — прошептала брюнетка, мысленно коря себя за этот вопрос. Они понимали, как тяжело было Морозову, ведь никто не знал, как бы поступили на его месте. Уварова была уверена, что уже точно была бы вместе с Калининым.       Дверь, скрипнувшая в коридоре, заставила друзей вздрогнуть. Они быстро успокоились, понимая, что это вернулись дети с улицы, видимо вдоволь наигравшись и успев промокнуть до нитки. Один из мальчиков вбежал на кухню, направляясь к матери. Его щеки были красные, то ли от мороза, то ли от бега, шапка съехала на глаза, а холодные руки вцепились в ладони девушки.       — Мам, там Вадим. Мы играли на улице возле двора. Я прятался за снежной крепостью, а когда выглянул, увидел, что подъехала черная машина. Какой-то мужчина схватил Вадима, и они уехали, — слова, заставившие Вику медленно подняться со своего места, пытаясь переварить услышанное. Звук ложки, выпавшей из рук Дарьи, заставил её опомниться. Сорвавшись с кухни в коридор, она схватила пальто и покинула дом.       Выбежав за ворота, она не увидела ничего, кроме падающего снега, который постепенно превращался с настоящую вьюгу.       — Вадим, — отчаянный женский крик прервал угнетающую тишину улицы, на которой не было ни души. Сердце бешено колотилось в груди, она не знала, куда бежать, что делать. Теплые руки, опустившиеся на её плечи, заставили повернуться, стирая слезы с её щёк. — Максим, это они. Они забрали его. Что делать? Нужно позвонить Володе, или моему начальнику. Наши опера преступят к работе немедленно, — тараторила Уварова, не замечая накатившуюся истерику. Максиму пришлось пару раз встряхнуть её, чтобы она пришла в себя. Он переживал не меньше самой Вики, ведь эти мальчишки стали ему очень дороги.       — Посмотри на меня. Вик, в таком состоянии мы ему ничем не поможем. Я сейчас еду к Володе, и мы решим, что делать дальше. А ты забираешь Антона, едешь домой и запираешь квартиру снаружи. Я попросил Андрея Вас отвезти. Как только появятся новости, я тебе сообщу. Все будет хорошо, я найду его, — Морозов прижался к губам девушки и направился к своей машине, по пути доставая телефон.

***

      Девушка ходила из угла в угол гостиной, нервно сжимая в руках телефон. Как они посмели его забрать? Как они вообще узнали правду? Надо было послушаться Полину и вообще не спускать с них глаз. Антон сидел на диване, смотря в одну точку.       Он никогда не расставался со своим братом на такой длительный промежуток времени. Да, они иногда ссорились, доходило даже до драк, но близнецы всегда были вместе. Для своего возраста, он ужасно боялся потерять брата. Он видел состояние матери, видел, как сильно она переживала, видел её глаза полные слезы. Она пыталась держаться, сдерживала эмоции ради сына, но материнское сердце ныло от неизвестности.       Прошло уже несколько часов после того, как Максим уехал к матери. Володя мог помочь, он был уверен в этом, но пока никаких вестей не поступало. Уварова боялась получиться звонок и услышать страшную новость, но еще сильнее боялась не получить звонок совсем. Бедный Вадим, бедный её мальчик. Как он там, что с ним вообще делают?       Трель звонка заставила отвлечься от своих мыслей. Неизвестный номер. Недолго думая, Вика ответила на звонок.       — Приветствую тебя, Виктория, — брюнетка тихо выдохнула, услышав знакомый голос.       — Лёша, — произнесла она. Парень, который появился в школе незадолго до взрыва, якобы приехав за сестрой. Удачно влился в компанию сыщиков, делал вид, что помогает им, а оказался внуком Теодоры Раубер. — Где Вадим? — не нужно быть гением, чтобы догадаться, у кого находится её сын.       — С ним все прекрасно. Единственное, о чем я прошу, только встреча. Я возвращаю тебе сына, но завтра мы встречаемся в кафе, которое находится за углом твоего офиса. Думаю, что в обеденный перерыв ты сможешь подойти. Учти, если я тебя не увижу, в следующий раз Вадим может не вернуться домой, — сладко приторным голосом произнес Барышников.       — Я приду. Обещаю, что приду. Только отпусти его, — начала быстро тараторить брюнетка, но услышала лишь короткие гудки в телефоне. Сердце пропустило удар. Что ему нужно от неё?       — Мама, — громкий голос Антона, который отодвинул занавеску и чуть ли не залез на подоконник, заставил Вику обратить внимание на сына. Девушка подошла к окну и посмотрела на улицу. Из темной тонированной машины вылез мальчик, одетый в синюю куртку. — Это Вадим, — воскликнул Антон.       Уварова даже не помнила, как быстро спустилась с восьмого этажа и подхватила ребенка на руки, бежавшего к ней навстречу. Вика крепко прижимала к себе Вадима, осыпая его маленькое личико поцелуями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.