ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 5. Я никуда не денусь

Настройки текста
      Виктория сидела за своим рабочим столом и нервно постукивала ногтями, посматривая на время. До обеда осталось очень мало времени, заставляя сердце биться где-то в районе пяток. Девушка ощущала себя так, будто у неё началась лихорадка. Её бросало то в жар, то в холод. Это как сделать шаг в пустоту, в неизвестность.       Последний раз она видела Барышникова в день эвакуации из школы. В этот день он и выдал себя, предлагая Вике перейти на их сторону и поучаствовать в создании «идеального человека». Ха, у Вадима Юрьевича, значит, не получилось переманить брюнетку, а у нечёсаного мальчишки были какие-то шанс?! Вот только сама девушка не понимала, чем она бы пригодилась в компании, если там и так достаточное количество биологов, химиков и просто людей с IQ выше среднего.       Она боялась идти на встречу, но отказаться не могла. Обещание, будь оно проклято. Она обязана, ради сыновей. О звонке не знал никто, кроме её самой. Даже Максиму она ничего не рассказала, хотя могла бы. Но тогда Морозов никуда бы её не отпустил, а это могло поставить под угрозу жизни её горячо любимых сыновей.       Уварова не знала, чего от неё хотел Алексей, или просто не хотела знать. Предложение нового места работы, которое, скорее всего, и поступит от него, совершенно не устраивало бывшую ученицу школы «Логос». Ей нравилась работа адвоката, с которой она прекрасно справлялась, нравилось руководить новоиспеченными операми, но связывать свою жизнь с медициной, а именно с опытами над людьми, не хотелось категорически.       Стрелка часов остановилась ровно на двенадцати. В голове встал ком. Поднявшись, брюнетка накинула верхнюю одежду, взяла сумку и покинула кабинет, закрыв его на ключ. Как в тумане Вика дошла до ближайшего кафе с причудливым названием «Жу-жу». С таким названием это больше походило на какую-то столовую или забегаловку общественного питания, но никак не красивое слово «Кафе».       Зайдя в помещение, девушка заметила, что здесь было достаточно приличное количество народу. Внутри появилась надежда, что Алексей не нашел свободного столика и ушел, оставив эту бредовую идею о встрече. Ну, разве сыщикам когда-нибудь везло? Вот и сейчас, Уварова заметила темную макушку парня в дальнем углу. Он спокойно попивал чай, будто не скрывается от полиции, и это не он сбежал из тюрьмы. Стук каблуков о кафельный пол растворялся в шумном помещении.       Когда Вика достигла нужного столика, Барышников соизволил повернуться и припустить темные очки. На лице его появилась самодовольная ухмылка, оценивая рядом стоящую девушку. Алексей и раньше считал её привлекательной, но даже сейчас годы не властны над брюнеткой. Он отметил, что спустя десять лет она стала еще краше. Длинные прямые волосы, уверенный взгляд, но даже в нем можно было заметить толику страха. Конечно, она боялась его, как и тогда в школе. Но даже тогда, понимая, что может умереть, ставила жизни друзей выше своей. Никогда бы не смогла предать их, лучше бы погибла. Маленькая, глупая девочка.       — Рад тебя видеть, — парень привстал и наклонился к девушке, намереваясь оставить поцелуй на щеке, но та лишь увернулась, присаживаясь за столик.       — Извини, не могу сказать тебе тоже самое, — произнесла Уварова, складывая руки в замок. Алексей открыто любовался своей собеседницей. Ему нравился в ней даже голос, который стал жестче с момента их последней встречи. Этот запах шоколада, исходивший от неё, сводил с ума. Даже беременность и роды близнецов ничуть не испортили её фигуру. — Что тебе от меня нужно? — задала она вопрос, параллельно отказываясь о меню, предложенного официантом.       — Конечно, я бы хотел, чтобы мы работали вместе, создали любящую семью, — на этом моменте девушка невольно поморщилась. — Но Уваров не одобрит, хотя сейчас ему же все равно, — довольно протянул парень, замечая, как Вика удивленно поднимает на него глаза.       — Не одобрит? Почему ты говоришь о нём в настоящем времени? — спросила она, а Барышников отметил, что она так и осталась умна не по годам.       — Решил сделать тебе больно, не зарождай новую надежду. Твой любимый муж умер, а ты могла бы его спасти, перейдя на нашу сторону. Но я тебя позвал не для того, чтобы издеваться, мы же взрослые люди все-таки. Выдохни, людей убивать я тебя не заставлю, ты слишком правильная, не хочется отнимать это у тебя, — Алексей заметил, как та облегченно выдохнула. — Ты должна мне помочь восстановить все файлы на компьютере. Работы много, но взамен, я не трону твоих детей и друзей. Особенно Морозова. Сейчас же с ним ты делишь кровать? — насмешливо спросил внук Раубер, заставив Вику резко подняться со своего места.       Вот чего, но с кем она спит и как живет, должно в последнюю очередь касаться Барышникова. Схватив сумку, девушка закинула её на плечо и вновь повернулась к парню.       — Я подумаю, — бросила она, направляясь к выходу, но крепкая рука, схватившая её за запястье, заставила остановиться.       — Ты не поняла. Я не прошу тебя, а заставляю, и думать у тебя тоже времени нет. Если хочешь, чтобы твои близкие и дальше продолжали жить, жду тебя завтра у меня. Вот адрес, — парень впихнул в ладонь какую-то бумажку, укутался в шарф и покинул заведение, оставляя ошарашенную Вику внутри.

***

      Последующий день Уварова переваривала услышанное. Ей придется помогать фашистам. Но разве она могла хоть что-то сделать. Она слишком дорожила жизнями сыновей, друзей, не могла подставить их под удар. Она бы и потом сама этого не пережила.       Войдя в квартиру, девушка бросила ключи на тумбочку, и устало опустилась на пуфик, потирая виски. Главное, что Морозов ничего не заподозрил, иначе все полетит крахом. А вот, кстати, и он. Максим вышел из душа, помогая своей подруге снять обувь и пальто. Полотенце, обмотанное вокруг его талии, несколько смутило брюнетку, но она старалась не показывать этого.       — Устала? — спросил он, заправляя волосы за её ухо и нежно проводя рукой по щеке, отчего Виктория прикрыла глаза. Она подалась вперед и прижалась к горячему телу парня, утыкаясь носом в его грудь. Да, конспиратор из неё так себе, но казалось, что Максим ничего не заметил. — Мальчишки на тренировке, у нас есть пару часов, — протянул парень, касаясь губами шеи девушки.       Виктория приподнялась на носочках и коснулась его губ своими, проводя рукой по мокрым волосам. Морозов приподнял её на руки, направляясь в гостиную. Мягко опустив её на диван, парень навис сверху, прокладывая дорожку из поцелуев от лица до её груди. Он старался быть нежным, дабы не причинять ей боль, боялся спугнуть, и Вика это прекрасно понимала.       — Максим, — прохрипела она, обхватывая его лицо ладонями и заставляя посмотреть на неё. — Будь собой, я никуда не денусь, — прошептала она, стаскивая с него полотенце, оставляя полностью нагим.       Морозов резко стянул с девушки блузку, припадая к её груди, заставляя ту выгнуться навстречу. Сняв с неё юбку, парень ловко проник пальцами под трусики брюнетки, оттягивая полоску в сторону. Девушка глухо застонала, почувствовала, как палец проник внутрь неё.       Максим пристроился между её ножек, раздвигая их в сторону, и резко вошел, заставляя спутницу закричать от неожиданности. Он хотел её безумно, хотел обладать ей каждую ночь.       — Извини, — произнес парень, наклоняясь к её лицу.       — Продолжай, — девушка ответила на поцелуй, обнимая его за плечи и притягивая к себе еще ближе.       Парень начал двигаться, доставляя обоим удовольствием. В этот день Вика решила, что больше никогда не пожалеет о своем решении быть с Максимом. Её мужа давно нет в живых, а жизнь продолжается. Им необходимо жить дальше, а не страдать. Она была уверена, что Уваров бы не одобрил, если бы его жена до сих пор билась в депрессии, ставя жирный крест на своем будущем и будущем своих детей.       — Я никуда не денусь, — повторила Виктория, чувствуя, как тепло разливается по её телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.