ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 16. Её невозможно не любить

Настройки текста
      — Ты сможешь сделать её счастливой? …       Максим неотрывно смотрел на мужчину, который поднял голову и тяжело вздохнул. Видимо, он совершенно не ожидал такого прямого вопроса в свой адрес.       — Морозов, она тот человек, за которого я бы жизнь отдал. Девушка, которую я планировал использовать в своих целях, а затем убить, перевернула всю мою жизнь. Ты знаешь её как никто другой, её невозможно не любить. Пойми, что когда Вика узнала правду обо мне, она хотела возненавидеть меня, но не смогла. Я приходил в комнату из лаборатории и видел её спящей в кресле. Она ждала меня, понимаешь? Ждала, — воскликнул Уваров, в упор, смотря на своего бывшего ученика. — Никогда не думал, что вообще бывают такие люди, но она верила в меня, пыталась изменить в лучшую сторону…       — У неё получилось, — перебил Максим, замечая удивленный взгляд мужчины. — Это ведь вы нашли ту вакцину и спасли нас из школы.       На лице Уварова появилась грустная улыбка, когда пришло осознание того, что он хотя бы как-то пригодился той школе. Вот только в тот момент ему было плевать на других, он сделал это только ради неё. Если бы не Вика, он бы уничтожил всю вакцину и сделал то, что планировал изначально.       — Я всегда считал всех, особенно её, слабым звеном, недостойным жить в этом мире. А оказалось, что на её фоне я оказался слабым, поэтому и покончил жизнь самоубийством. Ты представляешь, я полюбил школьницу, Морозов, до чего я докатился? — Вадим уткнулся лицом в свои ладони, прерывисто дыша.       — Её невозможно не любить, — повторил его слова парень, сидящий напротив.       — Я не знаю, с кем она будет счастлива, но я очень хочу сделать её счастливой, — произнес Уваров, поднимая туманный взгляд.       Этот разговор был очень тяжелым для Максима. После этого прошло чуть больше недели, он старался как можно реже появляться дома. Уходил, когда Вика еще спала, приходил, когда она уже видела десятый сон. Это помогало ему отвлечься от мыслей, что скоро он это все потеряет. Навсегда.       Нет, наверняка, Уваровы разрешат ему приходить в гости, наведывать мальчишек, но это будет совершенно по-другому. Он будет видеть свою Викторию со светящимися от счастья глазами и радостной улыбкой, которую она будет дарить своему мужу. «Не факт, что она выберет его».       Упрямо твердил внутренний голос. Но Максим понимал, что сделать её счастливой он никогда не сможет в полной мере.       Следовало бы сейчас одеться и убежать на работу, но только не в этот день. 13 марта       День рождения его девочки. Пароль на телефоне его погибшего лучшего друга. А ведь Артем оказался самым умным из них. Он первый, кто разглядел в Вике ту изюминку, что присуща была только ей. Наверное, если бы не тот злополучный вечер, Калинин смог бы признаться ей в своих чувствах, а она, возможно, ответила бы взаимностью. Но тогда бы не было всей этой истории. Тогда бы они не познакомились с Юлей, с Лизой, а Вика бы никогда не обратила своего внимания на учителя физкультуры.       Даже сейчас, он как малолетний школьник, сидел и наблюдал за её спокойным сном. Рассыпанные по подушке волосы, закрытые веки, легкий румянец на щеках и еле заметная улыбка на алых губах. Она была совершена. Уваров точно подметил, что в такую девушку невозможно не влюбиться. Но еще ужаснее, это привязывать её к себе насильно, лишая права на счастье. Ведь он знал её с первого класса. Это тот человек, который никогда не откажет в помощи другу, даже ценой собственной жизни. И она не раз это доказала, хотя бы когда в одиночку отправилась в подземелье за своими друзьями. Единственным её недостатком было то, что она боялась сказать или сделать больно другому человеку. Морозов был уверен, что она отказалась от собственного мужа только потому, что не хотела делать больно Максиму.       — Максим, — сонный тихий голос вывел его из раздумий. Виктория потерла глаза, осматривая комнату, которая была украшена яркими воздушными шарами.       — С днем рождения, родная, — улыбнулся парень, обнимая девушку и нежно целуя ее в макушку. — Даю час на сборы, у меня для тебя сюрприз, — произнес Максим, поднимаясь со своего места, оставляя ошарашенную брюнетку в кровати.

***

      Через пару часов молодые люди остановились возле небольшого, но уютного кафе. На все вопросы о сюрпризе, Морозов умело отмалчивался, что начинало злить девушку. Сегодня она была прекраснее, чем обычно. Строгое алое платье выше колена с золотым ремешком на талии, черные туфли на высоком каблуке и длинные волосы, которые волнами спадали на спину и плечи.       Сдав куртки в гардероб, парень и девушка направились к главному залу. Перед самым входом, Морозов развернул Уварову к себе, пытаясь скрыть грусть за натянутой улыбкой.       — Ты лучшее, что было у меня, и я хочу, чтобы ты была счастлива, Вик. С днем рождения, — произнес Максим, оставляя поцелуй на её щеке.       Пока девушка удивленно хлопала глазами, парень подтолкнул её в общий зал, который находился в кромешной тьме. Вика сделала пару шагов вперед, слыша, как каблуки эхом отзываются по помещению. Неожиданно перед ней засветился огромный монитор с её фотографией. На лице появилась улыбка.       Заиграла тихая мелодия, а на экране начали появляться слова.

« Порой мне кажется, что я превратился в маленького сентиментального мальчика, который робеет от одного только взгляда твоих прекрасных глаз. И пусть я буду таким, но хочу, чтобы этот взгляд был всегда направлен только на меня.

Дорогая моя Виктория, я торжественно заявляю, что ты самый прекрасный человек, которого я когда-либо знал. Еще ты несносная заноза в одном месте и ужасная упрямица, но тут уже опустим формальности.»

      На глазах брюнетки заблестели слезы, которые она умело сдерживала.

«Ты человек, ради которого хочется жить. Ты та самая девушка, что всегда была рядом, даже когда я сам этого не хотел. Боже, я был таким глупцом и идиотом, когда отказывался от самого прекрасного. Я не воспринимал тебя всерьез, смеялся над твоими словами, пока сам не понял, что не могу без тебя. Черт побери, представляешь, брутальный мужчина, не знавший любви и ласки, смог влюбиться в свою ученицу.

Зная тебя, в твоей голове сейчас только один вопрос. Дай угадаю, «Что за черт?», верно? Вика, я совершил множество ошибок. Главной из них было то, что я отпустил тебя, не стал бороться дальше. Я до сих пор сожалею об этом.

И единственное, что я сейчас хочу, это увидеть твои глаза. Я хочу видеть их каждое утро, перед сном, всю жизнь. Я хочу дочь, которая будет похожа на тебя. Ты стала моей мечтой, а разве мечты не должны сбываться?»

      Почувствовав прикосновение к своему плечу, Вика медленно повернулась, замечая, как в помещении стали зажигаться свечи. Она больше не сдерживала слез, которые градом катились по её щекам.       Перед собой она увидела Уварова, который был одет в брюки и белую рубашку с запонками. Боже, как же великолепно она сидела на нем.       — Ты знаешь, что я совершенно не умею говорить красивых слов, вспомни хотя бы твой день рождения десять лет назад. Мне до сих пор стыдно за это, — по залу прошлись тихие смешки, среди которых Виктория узнала своих лучших друзей. Они тоже были здесь. — Но я вновь готов повторить это.       Вика чуть пошатнулась, когда мужчина опустился на одно колено, доставая из кармана красную бархатную коробочку. Открыв её, Уварова увидела миниатюрное колечко, украшенное камнями.       — Виктория Олеговна, я прошу Вас вновь стать моей женой, — произнес Вадим, внимательно наблюдая за бывшей возлюбленной.       Виктория подняла голову и осмотрела всех присутствующих. Вот её друзья, коллеги, даже мама приехала из Подмосковья. Её глаза столкнулись с взглядом Морозова, который тепло улыбнулся ей в ответ. Она знала, что это он все организовал. Понимала, что Максим отпускает её, это его подарок. Нет, как же она могла так с ним поступить. Опустив взгляд чуть ниже, она заметила своих сыновей, которые крепко сжимали руки мужчины. Они любили его, привыкли к нему.       Переведя взгляд на Вадима, девушка грустно улыбнулась и положила ладонь на бархатную темно-красную коробочку.       — Не получиться, прости, — слова, которые заставили всех тяжело выдохнуть и которые стерли улыбку с лица Уварова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.