ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 17. Вновь

Настройки текста
      Темноволосая девушка шумно выдохнула, поворачиваясь к большой колонне, на которой находилось зеркало в пол. Подняв глаза, она осмотрела себя, чуть приподнимая уголки губ, что был накрашены нежным розовым цветом. Идеальное белое платье, облегающее фигуру сверху и расходящееся от талии. Лиф, вышитый бисером и камнями подчеркивал упругую грудь, а ножки, практически детского размера, казалось, были обуты в маленькие хрустальные туфельки. Высокая прическа открывала вид на лебединую шею, а белоснежная фата струилась до самого пола.       Самый счастливый день в жизни каждой девушки, не так ли? Вот только сама Виктория так, скорее всего, не считала. Сегодняшним днем она окончательно ставит точку в своем решении. В голове до сих пор стояла мысль, что она поступает не правильно, совершенно абсурдно. Хотелось схватить в руки подол платья и выбежать из этого душного помещения, где, казалось, даже стены давили на брюнетку.       — Вик, нам пора, — в отражении девушка увидела бывшего директора школы, который был одет в брюки, белую рубашку и темный пиджак. Именно таким она запомнила его со времен своего обучения в закрытом пансионе.       Виктор Николаевич всегда был для неё идеалом. Заметить, как он ругает какого-нибудь ученика, приходилось крайне редко, а каждый его урок литературы или русского языка проходил с весельем. Даже Павленко, ненавидевший учебу в принципе, никогда не пропускал занятия любимого учителя.       Дело в том, что Поляков согласился провожать Викторию до самого алтаря, передавая её в руки будущего мужа. За это девушка была ему сильно благодарна, ведь идти одной под многочисленные взгляды толпы она бы точно не смогла.       Кивнув, девушка взяла в руки небольшой букет, состоящих из белых лилий и орхидей, и приобняла Виктора Николаевича под руку как раз в тот момент, когда двери зала распахнулись.       Дорога до алтаря показалась Уваровой невероятно долгой. Она видела взгляды всех её знакомых, близких и друзей, что были обращены на неё одну. Бывшая Кузнецова даже столкнулась с взглядом Ромы Павленко, который сидел во втором ряду с четой Авдеевых. Невероятно, учитывая, что последнее время они мало общались, даже он прибыл на торжество. Огромный зал, украшенный шарами, лентами и плакатами с поздравлением молодоженов, пестрил яркими оттенками. Все это казалось таким нереальным, будто сказочным. Девушка заметила свою маму на первом ряду, которая украдкой вытирала слезы со щёк. Она была счастлива за свою единственную дочь.       Подняв глаза, Вика увидела жениха. Вот он такой высокий, с темными волосами и легкой улыбкой на губах. Темно-синий костюм подчеркивал накачанное тело, а глаза, в которых читалась нежность, любовь и благодарность, неотрывно смотрели на свою будущую жену. Благодарность, что она сделала выбор именно в его сторону.       Девушка почувствовала, как Поляков отпустил её руку, когда они дошли до алтаря. Передав букет Вере, дочери Володи и Маши, брюнетка чуть поколебалась и взяла за руку… Максима. Парень чуть наклонился, смахивая слезу, покатившуюся по её щеке. Он хотел, чтобы она была счастлива, и она сделала свой выбор, чему он был неимоверно рад. Разве сам не становишься счастливым, когда видишь, как счастлив твой любимый человек.       — Я люблю тебя, — прошептал Морозов, оставляя невесомый поцелуй на лбу брюнетки, отчего она прикрыла глаза, сдерживая слезы. — Я полный идиот, что не обращал внимания на твои чувства раньше, я, правда, сейчас об этом жалею. Помни, что еще не поздно все поменять и уйти отсюда, но зная тебя, ты этого не сделаешь, — засмеялся Максим, крепко сжимая ладони своей бывшей одноклассницы. — Ты заслужила этого. Прошу, береги её, — последние слова парень произнес, повернувшись к мужчине, стоявшим за его спиной.       — Без этого никак, — Уваров пожал руку Морозову, принимая из его рук руки его будущей жены.       — Не получиться, прости, — слова, которые заставили всех тяжело выдохнуть и которые стерли улыбку с лица Уварова.       Максим напряженно сжал руки мальчишек, сталкиваясь с взглядом Вики. Та вновь повернулась к Вадиму, приподнимая его опустившееся лицо за подбородок. Тишина давила всем на уши, никто не смел, произнести ни слова. Мысленно Морозов ликовал, но совершенно не понимал решения своей возлюбленной.       — Чтобы иметь дочь с моими глазами, тебе сначала предстоит познакомиться с сыновьями, — прошептала девушка. Вадим поднялся с пола, удивленно смотря на неё. Проследив за её взглядом, он увидел двух мальчишек, которые крепко сжимали руки Морозова.       — Близнецы, — завороженно произнес Уваров, на долю минуты забывая, как дышать. Они были так похожи на них с братом в детстве. У них были его глаза. Серо-голубые.       — Наши близнецы, — Уваров перевел взгляд на Вику. Наплевав на всех, он сделал то, чего не решался очень долго. Притянув её к себе, он впился в губы брюнетки жарким поцелуем.       И все вокруг перестало существовать. Тело сжалось от давно знакомых, но таких родных прикосновений. Вы можете понять это чувство? Чувство, когда ты имеешь возможность прикоснуться к тому, кого долгое время считал погибших. Сердце бешено стучало в груди, кровь загустела в жилах, а в животе словно произошел взрыв вулкана.       Речь священника проходила, словно в тумане. Перед собой Вика видела только глаза Вадима. Такие родные и любимые. После слов Максима ей стало легче. Она знала, что этот парень будет всегда рядом, но она искренне желала ему только счастья. Уварова была уверена, что он еще встретит достойного человека, который будет с ним и в горе, и в радости. Согласен       Брюнетка знала, что дальше будет идти все так, как и должно быть. Рядом с ней будет любящий человек, а у мальчишек появится родной отец. Поначалу Антон с Вадимом настороженно относились к незнакомому мужчине, но видя сияющие глаза матери, постепенно начали к нему привыкать. Согласна       Такое простое слово, перевернувшее её жизнь кардинально Вновь. И снова она с головой прыгает в этот омут, как и десять лет назад. А перед глазами машинально вспыхнуло воспоминание о школе.       Девушка зашла в комнату, где увидела всех своих друзей. Макс и Лиза сидели в обнимку, Даша листала какой-то старый журнал, Андрей быстро печатал что-то в ноутбуке, а Рома развалился на кровати Кузнецовой, играя в телефон. Вика слегка толкнула ногу Павленко и присела на свою кровать. До начала следующего урока оставалось минут двадцать, а ей еще нужно успеть сходить в душ.        — Ребят, сходите сегодня без меня в часовню? У меня появились кое-какие дела после уроков, — сообщила Виктория, пытаясь найти в своем шкафчике душевые принадлежности.        — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила её подруга, отрываясь от прочтения буклета. Брюнетка махнула рукой, доставая полотенце и закидывая его себе на плечо.         — Уваров хочет, чтобы мои пятерки на его предмете были заслуженными, поэтому сегодня мы будем учиться играть в баскетбол, — недовольно произнесла Виктория, подходя к двери.        — А может ты ему просто понравилась, и он хочет побыть с тобой наедине, — мечтательно произнесла Виноградова, вызывая смех своих друзей.        — А потом мы будем жить долго и счастливо с кучей детишек, — смеясь, произнесла девушка, закрывая дверь с другой стороны, под дикий смех своих одноклассников.       А ведь она оказалась права. Она действительно нашла своё счастье в этом человеке. Казалось бы, невинная шутка, брошенная Виноградовой, сейчас привела к такому финалу.       — Ты теперь Уварова, — прошептал Вадим, прижимая к себе кареглазую брюнетку. Он до сих пор не мог поверить, что она выбрала его. И благодаря кому?! Морозов, сам Морозов помог ему все это организовать.       — Я снова Уварова, — поправила Вика, утыкаясь носом в плечо мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.