ID работы: 6857650

Алан Рикман и превратности судьбы...

Гарри Поттер, Alan Rickman (кроссовер)
Джен
R
В процессе
51
Lewis Carroll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Алан Рикман проснулся посреди ночи с дикой болью во всём теле. Стараясь не закричать и тем самым не разбудить мирно спящую рядом жену, мужчина закусил губу. Но это не помогло. Какая-то неведомая сила сжигала орган Рикмана, охваченный раком. Этот диагноз знаменитому актёру поставили врачи месяц назад, но это не помешало ему продолжать блестяще играть в театре, радовать зрителей, хотя ему настоятельно рекомендовали прекратить это действие и лечь в больницу на лечение или же уехать куда-нибудь за границу, на море, чтобы улучшить своё здоровье. Алан лишь отмахивался, будто это было бредом, и он здоров.       И только когда первые признаки рака стали появляться, Алан стал понимать, о чём его предупреждали не только родные и близкие.       Вытерпев этот очередной приступ, Алан, облегчённо выдохнув и почувствовав себя лучше, перевернулся на другой бок, обняв жену и при этом почему-то вспоминая все проведённые с ней приятные моменты, словно прощался с ней.       Долго Алану так спокойно и умиротворённо полежать не дал приступ, вновь повторившийся с новой силой. Мужчина зажмурил глаза, неохотно выпуская из объятий любимую, ложась на спину.       Женщина проснулась и, увидев состояние мужа, ахнула, затем, взяв его руками за лицо, начала трясти, но он уже этого не чувствовал, так как потерял сознание.

***

      Алан слышал, но не видел. Он пытался открыть глаза, но ничего не получалось, ведь Рикман не чувствовал своего тела и не мог контролировать его, словно этой плоти и в помине у него не было. Мужчина стал материей или, как говорят после смерти, душой.       Через какое-то время ему всё-таки удалось открыть глаза (или то, что от них осталось), и он увидел себя, уже лежащего на операционном столе без сознания. Рядом с ним суетились хирург и медсёстра.       Оглядев себя, он понял, что стал невидимым, прозрачным.       Услышав женский плач, Рикман повернулся на звук и увидел жену в соседней комнате, в зале ожидания, стоящую возле окна.       Она, вдруг перестав плакать, начала молиться, как будто ощутила его присутствие — он действительно «подплыл» к ней ближе. — Рима! — Алан попытался позвать её, и вроде бы у него это получилось, ведь женщина действительно повернулась, но вдруг из операционной стали вывозить её мужа, его самого, закрытого белой простыней.       Она с ужасом в глазах и с осознанием того, что он умер, подбежала к нему и начала звать, смахнув эту чёртову простыню, целуя его руку. Врачи пытались её успокоить, но ничего не выходило, и тогда один из них, применив силу, оттащил её от тела в другую комнату, положив на кровать и дав успокоительное, в результате чего она уснула.       Рикман, видя всё это и понимая, что он ничего не может исправить, взмылся через крышу больницы и устроился на ней, обессилено обхватив голову руками, позволяя слезам вырваться наружу.       Не знаю, сколько бы он ещё так просидел, если бы не услышал в своей голове голос: — Алан, не думал, что вы умеете плакать. — Кто вы? — спросил мужчина, оглядываясь по сторонам и ища говорившего с ним. — Все люди, даже сильные духом, иногда проливают слезы. — Верное замечание… — усмехнулся гость. — Я твой ангел-хранитель, — после этих слов возле Алана появилось такое же прозрачное существо, как и он, только с крыльями да ещё и в образе человека. — Не может этого быть! — Может, и я пришёл сюда, чтобы дать тебе новую жизнь. — Значит, я смогу вернуться к Римме? — с надеждой в голосе спросил Алан. — Да, но только не в своём теле, а в теле Северуса Снейпа. — Кого? — не понял Рикман. — Алан, вы прекрасно знаете, о ком я говорю, поэтому не перебивайте меня. — Существо, подождав, пока Алан вспомнил, о ком он говорит, продолжило свою речь: — Так вот, вы попадёте в тело Северуса Снейпа в то время. Ваша задача состоит в том, чтобы не допустить некоторых смертей, и, если вы справитесь с этой задачей, вы вернётесь назад, в наш век. — Вы согласны? — Да, — недолго думая, ответил мужчина.       Возле Алана образовался портал, и, шагнув в него, он провалился во тьму.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.