ID работы: 6857650

Алан Рикман и превратности судьбы...

Гарри Поттер, Alan Rickman (кроссовер)
Джен
R
В процессе
51
Lewis Carroll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Открыв глаза, Алан огляделся и определил по обстановке, что находится в одном из вагонов Хогвартс-экспресса. Невольно взглянув на своё отражение в стекле, он увидел Северуса Снейпа - того самого, с чёрными, как смоль, волосами до плеч, с обсидиановыми глазами и в чёрной мантии. Да, он и вправду был хорошо сложен, решил мужчина, осмотрев себя. Голос был бархатный, заставляющий пройти по коже не одну сотню мурашек…       Рикман улыбнулся, представив, как удивятся ученики, когда он не будет таким злым и требовательным, каким был всегда профессор Снейп, судя по воспоминаниям из книжек и сценария, которые актер вспоминал…       Вдруг что-то твёрдое уперлось ему в локоть. Достав из рукава мантии этот предмет, Алан сразу догадался, что это волшебная палочка. Желая проверить свои магические способности, он направил её на стоящий на столе бокал с водой. Актер взмахнул ею, при этом произнеся вспомнившееся заклинание «Акцио». Однако эффект оказался неожиданным, и вода из сосуда вылилась прямо на Алана.       «Чёрт!» — выругался новый профессор Школы Чародейства и Волшебства, протирая салфеткой мокрое лицо.       «Значит, мне придётся полностью проходить весь курс магии. Но как объяснить директору, что я это не я? Хотя есть надежда, что он сам догадается о случившемся. Или, что вполне вероятно, уже знает».       Оставшуюся дорогу Алан ехал, глядя, как сменяют друг друга пейзажи за окном, думая о прошлой жизни, гадая, что ждет его в новой.

***

      Спустя час поезд остановился. Алан - точнее, теперь уже Снейп - своей фирменной походкой, когда полы мантии взлетают вверх, вышел из вагона и направился вместе с учениками в Хогвартс. Его везла карета с фестралами — одно из чудес мира волшебников. Ему пришлось ехать с "золотой троицей". Он вежливо поздоровался и спросил, есть ли свободное место в их экипаже. Если есть, может ли он занять его, так как остальные были уже полными.       Троица очень удивилась нетипичному поведению профессора, но промолчала, обмениваясь многозначительными взглядами.       Алан же про себя усмехнулся.       «Вам ещё много чему придётся удивиться».       Всю дорогу до замка он рассматривал их, отмечая поразительное сходство с актерами, их игравшими.

***

      Добравшись до Хогвартса, он с минуту любовался замком, дивясь красоте и говорящим картинам, передвигающимся лестницам и прочим чудесам.       Дойдя до Большого зала, он на миг остановился, не решаясь войти, но, пересилив себя и свой страх, всё-таки распахнул двери и прошёл к своему месту между Минервой и Трелони.       — Как доехали, Северус? — поинтересовалась преподавательница трансфигурации.       — Превосходно, — незамедлительно отвечал Северус, с детским восторгом в глазах рассматривая Большой Зал.       — Вот и хорошо. Вас после ужина хочет видеть в кабинете директор, Алан, — последнее слово она сказала так тихо, чтобы мог расслышать только Рикман.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.