ID работы: 6857650

Алан Рикман и превратности судьбы...

Гарри Поттер, Alan Rickman (кроссовер)
Джен
R
В процессе
51
Lewis Carroll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Выйдя из кабинета, Алан с помощью магической карты, которую дал ему директор на время, пока тот не освоится и не запомнит основные дороги, дошёл до своих покоев. Нужно отметить, что это была не Карта Мародеров - её бы новый Северус сразу узнал, хотя она тоже показывала направление и людей, находящихся в замке. Сказав пароль, который любезно сообщил ему Альбус, Рикман вошел в кабинет и стал его рассматривать.       Рядом с окном расположился стол, на котором лежали непроверенные эссе. Здесь же недалеко стоял диван, рядом — пыльный шкаф с книгами. Соседняя комната оказалась спальней, соединяющейся с учебным классом. И всё было выполнено в зеленых и серебристых тонах, как в духе истинного слизеринца.       Обводя взглядом помещение, новый профессор Снейп заметил выдвинутый ящик стола, в котором лежала запечатанная сургучом бутылка. В свете, проникающем из окна, было видно, что она не пуста.       Испытывая непреодолимое любопытство, мужчина открыл её и по запаху определил, что в ней находится крепкое спиртное. То, что ему сейчас нужно после всех потрясений. Найдя стакан, актер налил себе порцию и выпил, чувствуя, как перехватывает дыхание.       — Так вот ты какой, огневиски, — справившись с пожаром внутри, он рассмотрел этикетку, прочитав название. — Что же, соответствует.       Конечно, Алан не ожидал увидеть нечто подобное в вещах Северуса. Но если проанализировать его жизнь, то он мог представить, как на несколько минут расслабляется суровый и одинокий профессор. Вспоминая сценарий, Северус невольно вспомнил и его неизменную любовь к матери Гарри. Что же, в этом он прекрасно понимал Снейпа.       Внезапно Алан подумал про метку Пожирателя и, подвернув рукав, действительно её обнаружил. Она была точно такой же, как и в фильме — змея. Значит, его в любой момент мог вызвать Тёмный Лорд.       А что, если он неправильно что-нибудь ответит или скажет? Или не выполнит задание? Что сделает с ним Воландеморт?Будет ли наказывать?И как? От одной этой мысли у актёра мурашки пробежали по коже.       «Нужно будет поговорить об этом с Альбусом», — решил Алан. Главное, чтобы сегодня его не захотели увидеть. Рикман перевел взгляд на фотографию жены, появившуюся на часах, подаренных ему директором.       «Дорогая, как же тебя не хватает. Знаешь, я раньше не говорил тебе так часто, что я люблю тебя, но теперь обещаю исправиться. Ты — мой самый родной человек, понимающий меня с полуслова. Спокойной ночи, Римма. Жаль, что я этого не понимал».       Говоря мысленно с женой, новый Северус уже лежал в кровати. Убрав часы, он не заметил, как уснул. Но прежде, конечно же, прочитал конспект к завтрашнему уроку.

***

      — Альбус, как вы думаете, он справится? — спросила Минерва у директора, когда они патрулировали коридоры Хогвартса.       — Думаю, да. Если высшие силы решили, что его место здесь, значит, так оно и будет. Однако меня сейчас волнует другой вопрос: где находится наш Северус?       — Быть может, в их мире? — предположила профессор.       — Возможно, — согласился Дамблдор. — Завтра я постараюсь это выяснить. Найти в книгах описания о чем-то подобном. Вероятно, я найду нечто, что поможет нам связаться с тем миром.       — Надеюсь, это сработает.       — Что вы думаете о нашем новом учителе, Минерва?       — Мне он понравился, у них много схожих черт с Северусом, но есть одно существенное отличие — он не умеет колдовать. Как он будет обучать детей?       — Я тоже так думаю, поэтому я подарил ему часы. Помнишь, те, что…       — И каков эффект?       — На них проявилась фотография его супруги. Значит, он ещё обладает магическими способностями, ведь эти часы не подчиняются магглам. И, к тому же, я с ним позанимаюсь.       — Если я могу чем-нибудь помочь, Альбус… только скажите.       — Обязательно, Минерва, потому что меня волнует наше будущее. Он знает очень многое о том, что нас ждет. И я думаю, что мистер Рикман не откажется нам помочь. Завтра я обязательно обо всем его расспрошу.       — Альбус, а что если это как-то навредит нам?       — Я не думаю, ведь иначе он бы не попал в наш мир. Впрочем, поживём — увидим. Доброй ночи, Минерва. Да, я видел, как он улыбнулся Гарри. Скорее всего, он хочет наладить с ним отношения.       — Возможно, вы правы. Спокойной ночи, Альбус.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.