ID работы: 6857654

Laughter and tears

Гет
NC-17
Завершён
516
автор
Размер:
217 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 373 Отзывы 120 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Слушай меня внимательно. Сейчас в дверь постучат, ты спокойно ее откроешь и скажешь, что все в порядке. В противном случае я воспользуюсь пистолетом. Усекла? Вкрадчивый шепот звучит слишком угрожающе в звенящей тишине квартиры, заставляя кожу покрыться мурашками, а глаза — открыться шире и внимательно всматриваться в полутьму. В одну из босых ног впивается какой-то маленький камешек, видимо, нечаянно принесенный с улицы. Сердце от испуга громко стучит в груди, дыхание значительно учащается. В голове мельком пронеслась мысль о том, что глазок во входной двери был бы как никогда кстати, но уже поздно. Сейчас же не остается ничего, кроме как стоять крепко прижатой к стене и слушать, не пропуская ни слова, условия, при которых и без того короткая жизнь, возможно, будет продлена. Сжатый кивок, после которого, как по мановению волшебной палочки, раздается настойчивый стук в дверь. — Полиция Готэма! Откройте! Он убирает ладонь с ее губ и грубо толкает пистолетом в сторону двери. Предупреждающе смотрит на нее холодным взглядом голубых глаз и подходит чуточку ближе. Два поворота ключа в замочной скважине — и дверь наполовину открыта. На пороге стоит всего лишь один, но самый известный коп. — Детектив Гордон, — поспешно представляется мужчина, без стеснения пытаясь заглянуть внутрь. — Извините за беспокойство. Дело в том, что несколько дней назад из психиатрической лечебницы «Аркхэм» сбежало шестеро заключенных. Они называют себя маньяками. Сегодня в этом районе был замечен Джером Валеска. Не самый безобидный парень. Вы ничего подозрительного не видели? У вас все в порядке? Правого, отсутствующего в поле зрения Гордона виска касается холодное дуло пистолета, напоминающее о незваном госте и принудительном уговоре. Она сглатывает. — Да, все в порядке, правда… — неуверенно начинает девушка. — Я никого не видела… Просто у меня молодой человек дома, кхм… — она чувствует на себе тяжелый прожигающий взгляд и выпаливает первое, что приходит в голову, — и вы нас прервали… Пара минут неловкой паузы — и до копа доходит смысл сказанного. — Еще раз прошу прощения за беспокойство, — Гордон окидывает девушку виноватым взглядом и, опуская его в пол, уходит. Она долго смотрела детективу вслед. Вот так просто поверил на слово? Не проверил, не обошел каждый сантиметр этой чертовой квартиры? Не понял по испуганному взгляду, что что-то не так? Полиция Готэма — с нами вы в безопасности. Единственная надежда на спасение спустилась по лестнице и хлопнула подъездной дверью, в то время как реальная угроза жизни уже стояла сзади и дышала в спину. Девушка резко обернулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.