ID работы: 6857654

Laughter and tears

Гет
NC-17
Завершён
516
автор
Размер:
217 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 373 Отзывы 120 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Таинственный герой или новый злодей? Джеремайя Валеска был убит неизвестными. По показаниям очевидцев, из склада, где позже нашли убитого, выходил молодой человек, похожий на брата Джеремайи, и девушка в капюшоне.

Кто похоронен под именем Джерома Валески?

Днк трупа не совпадает с реальной днк Джерома.

Перестали скрываться: Джером Валеска и таинственная незнакомка были замечены у озера кормящими уток.

Первые погромы в Нэрроуз и восточной части города

Что еще ждать Готэму?

Газеты писали о нем нечасто, но и не так редко, чтобы Валеска оставался забытым. Порой казалось, что репортеры намеренно искали встречи с рыжим психопатом, стараясь зацепиться хоть за какую-то сенсацию. Однако большая часть в газетах не освящалась, и на деле газеты не знали почти ничего. Они не знали о том, что Кэл оказался Джерому действительно другом. Сумасшедший гений сделал все, что в его силах, только бы найти того чудо-парня из Индиан Хилл. Чтобы убедить Базиля Карло оказаться в шкуре Джерома Валески, пришлось попотеть: бедный парень надышался веселящим газом — вовсе не тем “парфюмом”, который когда-то испытала на себе Сара — а после еще и получил инъекцию, чтобы больше никогда не стать самим собой. Газеты не знали о желании Джерома увидеть, как себя будет вести его братец после сыворотки правды. Тогда репортеры не видели восторга в глазах пока что мертвого для всех Валески, когда он смотрел экстренные новости. — Братишка, оказывается, далеко не промах, — он хохотнул, а затем обратился к рядом сидевшему Кэлу. — Почему он так побелел после сыворотки? У Сары было все в порядке. — Самому интересно. Надо будет перепроверить формулы. “Новости Готэма” понятия не имели, в каких отношениях Валеска с этой “загадочной незнакомкой”. Они не знали о том, как Сара просыпалась ночами в крепких объятиях, задыхаясь от слез. Не знали о том, как часто она кричала во сне, а когда просыпалась, тут же проверяла, жив ли он. Не знали, какой радостной она может быть. Как звонко смеется над его шутками, не в силах отдышаться от хохота, как ругается, когда у нее не получается повторить за ним фокус. Газеты не знали, что Джеремайя Валеска был убит не Джеромом. Она помнит блеск ножа, помнит ошарашенные глаза Валески — обоих — помнит кровь на своих руках, и порой ей кажется, что до сих пор слышит истерический хохот Джерома. Она помнит, как тряслась, как кричала, пытаясь отмыть руки от крови, хотя они уже давно были чистыми: вода сделала свое дело еще пять минут назад. Помнит, как Джером окатывал ее холодным душем, вытирал ее волосы полотенцем и снимал сырую одежду. Сара помнит огромное теплое полотенце и крепкие объятия. Помнит, как дыхание начало понемногу восстанавливаться. Помнит его голос, доносящийся словно откуда-то издалека: — Не кори себя, заяц. Если бы не ты, я был бы мертв. Моя спасительница, — его губы касаются ее лба. Гордон сидит перед газетными вырезками и смотрит на единственную фотографию с ней. Сара стоит с Джеромом у пруда и кормит уток. Если жизнь игра, то Сара проиграла. Проиграла еще в тот самый момент, когда открыла дверь сбежавшему из психушки маньяку. Разве что заветное “игра окончена” не высветилось на экране. Сара обречена, и помочь ей уже никто не сможет. У них нет счастливого будущего. Валеска утянет ее за собой в океаны крови и истерического смеха. Когда-нибудь — совсем скоро, Гордон уверен — Джером угаснет, вместе с ним угаснет и Сара. Но пока что все тихо. Пока что Сара на фотографии улыбается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.