ID работы: 6857787

Горизонт событий

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Весеннее солнце согревает Москву, даря каждому жителю и гостю столицы своё тепло. Деревья уже покрылись набухавшими почками, готовыми уже распуститься. Алиса Керн спешила в одну из многочисленных московских студий звукозаписи. Чтобы произвести хорошее первое впечатление на работодателя, русоволосая девушка была вынуждена надеть очень неудобные каблуки, чёрную строгую юбку, которая прикрывалась большую часть татуировки. Русые волосы были выпрямлены и лежали на плечах, руки сжимали маленькую чёрную сумку, тоненькие шпильки звонко цокали по гранитной плитке. Зайдя в светлое здание, Алиса подошла к стойке, за которой сидела полная женщина, в преклонном возрасте, с мышиным цветом волос и безвкусно подобранными очками. Смотря на неё, можно невольно представить черепаху Тортиллу из советского мультфильма «Золотой Ключик». - Здравствуйте, мое имя...- начала Керн, но тут же была прервана секретаршей. - Фамилия! - на повышенных тонах сказала женщина. - Керн. Алиса Керн, - ответила светловолосая девушка. - Александр Викторович назначил Вам встречу в кабинете 221Б, - равнодушно проговорила женщина. Алиса быстрым шагом отправилась к кратой схеме студии. Здание состояло из четырех огромных этажей, окна которых выходили на центр город. Посмотрев на план, девушка обнаружила заветную надпись «221Б», которая находилась на третьем этаже. Лифт на ремонте. « Черт! Ещё эти дуацкие туфли!»- подумала Алиса.       Наконец, издали показалась нужная дверь. Если честно, то в этих лабиринтах коридоров, Алиса чуть не потерялась. Сверив время на мобильном телефоне, девушка обнаружила непрочитанное сообщение от Александра Викторовича. « Здравствуй Алиса! Меня сегодня не будет. Группу я предупредил». Прочитав послание, в душу к девушке закралась волнение. Глубоко вздохнув, Алиса открыла дубовую дверь, переступая порог. В комнате сидели несколько человек. Керн прошла внутрь, положив сумочку на небольшой журнальный столик. - Алиса Керн? Менеджер, верно? - спросил парень с короткой стрижкой лет 25. Девушка кивнула, подтверждая слова. Телефон Алисы зазвонил. Взглянув на экран, Алиса увидела имя лучшей подруги. - Одну минуточку, - вежливо произнесла Керн, взяв пачку сигарет и мобильное устройство. - Ало, - произнесла девушка, находясь в кабине курения. - Ну что? Как? Юбка произвела впечатление? - тараторила Ксения. - Ксюш! От тебя слишком много шума! И знаешь, эта одежда чертовски неудобная, - слегка повысив голос, сказала Керн, - Мне некогда. Перезвоню.       Вернувшись к группе, девушка занята место на небольшом пуфике. - Может начнём знакомство? - проговорил все тот же парень. - Хорошо. Я Алиса Викторовна Керн, - представилась девушка, - Ваш будущий менеджер. - Лева. Лева БИ-2, - ответил он. - Но ведь это псевдоним, - заметила Алиса. - Тогда Егор Бортник. Но больше мне нравится мой псевдоним, - объяснил он. - А я Шура, - подал голос парень с длинными волосами, который ни на секунду не расставался с гитарой. - Ян. А это Андрюха, - сказал парень, который сидел на кожаном диване в самом конце комнаты. - Я Максим, но можно просто Макс. А вот это Боря, - проговорил ещё один участник группы.       Сегодняшняя встреча подходила к концу, ребята разошлись. - Лиса! - вдруг нежный приятный мужской голос позвал девушку. - Я что-то пропустила? С каких пор, я разрешила себя так называть? - удивилась Алиса. - Ну, лет так с восьми, - ответил Шура. А у девушки все постепенно сложилось. - Уман! Черт возьми! - радостно воскликнула Керн, обнимая давнего друга. В двадцатипятилетнем парне было трудновато узнать того самого двенадцатилетнего мальчишку. - Никогда бы не подумала, что встречу тебя здесь! Шурка - музыкан! Вот это да! - восхищалась Алиса. - Сколько же лет мы не общались? - сказал Уман. - С тех пор, как ты уехал в Австралию , - грустно ответила Алиса, поджигая кончик сигареты. - Угостишь огоньком? - поинтересовался Шура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.