ID работы: 6857787

Горизонт событий

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Попрощавшись с другом, Алиса решила прогуляться по вечерней Москве. Алиса решила прогуляться по вечерней столице. На город опускались вечерние сумерки, которые принесли с собой прохладный ветерок. Укутавшись по-лучше в теплую куртку, Керн шла по одной из главных улиц Москвы. безлюдные улицы совсем не вызывая тоску и грусть. Наоборот, появилось ощущение какого-то умиротворения. Сумерки окрашивали весеннее небо в лиловый цвет. Листва зашуршала на деревьях. Счастью Алисы не было предела — ей вручили ключи от основной студии, где музыканты всегда встречаются, записывают большинство песен. Ключ был с небольшим ярлычком, на котором был указан адрес.        Время близилось к восьми вечера, поэтому Алиса повернула к дому. Вскоре показался многоэтажный панельный дом. Алиса поднялась на третий этаж, где и находилась съемная квартира. Повернув в замочной скважине небольшой ключ, Керн зашла в квартиру. В коридоре девушку встретила низенькая старушка — хозяйка квартиры. — Здравствуйте Лидия Михайловна, — поздоровалась Керн. — Здравствуй, хоть поговорю с тобой, а то звоню — ты не отвечаешь. У тебя неуплата почти за два месяца. Тебе придется съезжать. Ты уж извини меня, но утром прибудут уже новые постояльцы, — сказала тихим голосом хозяйка.       Взяв сумку с вещами, Алиса вышла за пределы квартиры, дверь которой глухо хлопнула. Девушка достала из кармана мобильный телефон. «Хм, и правда звонила, " — подумала она, набирая номер такси. — Ожидайте, машина будет через десять минут, — проговорила девушка на том конце. Алиса вышла на улицу, повесив на плечо сумку с вещами. Девушку обдувал прохладный ветер, а на душе было паршиво. Поэтому она вновь достала заветную пачку сигарет и закурила. «И куда теперь?» — спросила саму себя девушка. Через некоторое время подъехал желтый автомобиль. Керн назвала адрес студии, хотя сама и не понимала, зачем она это сделала.        Длинный стальной ключ провернулся в замочной скважине, открывая перед Алисой студию группы БИ-2. Керн прошла внутрь, закрыв за собой дверь. Небольшой белый настенный выключатель щелкнул, озаряя огромную студию светом. Девушка слегка приглушила свет и, найдя небольшой диванчик в самом конце комнаты, прилегла на него. Чувствуя, что лимит сил на исходе, она закрыла глаза. Но сон никак не шел. В голове крутились все сегодняшние события. Пролежав так до полуночи, Алиса невольно вспомнила одно из самых ярких детских воспоминаний, связанных с Егором.

*Flashback*

      На поляне, усыпанной яркими цветами, мальчик и девочка сидели в тени могучего дерева. На коленях детей лежала старая, потрепанная книга с интересными и красочными картинками. Мальчик был одет в красную футболку и темно-синие шортики. Девушка с двумя аккуратными косичками была прекрасна в зеленом сарафанчике, который был расшит белыми ромашками. — Ты никогда меня не бросишь? — внезапно произнесла девочка, уставившись голубыми глазами на своего друга. — Конечно нет, дурёха! Мне кроме тебя никто не нужен, — улыбнувшись, произнес мальчик. Его улыбка была нечто большим, чем просто улыбка. Девчушка посмотрела на него со всей искренностью, которая только могла быть. — А кем бы ты хотел стать, когда вырастешь? — задала вопрос русоволосая девочка. — Ну, не знаю. Я хотел бы быть космонавтом, — воодушевленно проговорил мальчишка, задумчиво глядя в лазурное небо.

*Flashback End*

      Девушка сама и не заметила, как заснула. Сегодняшний день выдался поистине тяжелым для неё: сначала долгожданная встреча с другом детства, а потом, словно котёнка, выбросили на улицу. Керн свернулась калачиком на диване, укрывшись той самой кожаной курткой, в которой и пришла сюда. Луна уже уступала солнцу свою позицию. Солнечный диск восходил из-за горизонта, даря небосклону розоватый оттенок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.