ID работы: 6857787

Горизонт событий

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

19

Настройки текста

Это - скандал, нервы на взводе Лето-вокзал, поезд уходит.

      Огромный автобус, который был специально предназначен для тура группы, подъехал ко входу отеля. Ребята уже все собрались. Алиса выглядела подавлено: пачка сигарет была уже на исходе. Вся её одежда пропахла табаком. Керн стояла рядом с Шурой, она боялась стоять одной. Алиса крутила в руках зажигалку. Двери автобуса открылись, разрешая ребятам зайти. - Вот, я не опоздал, - появился Бортник, который нес в руках сумку с вещами. Парень тут же запрыгнул в автобус, занимая одно из дальних мест. - Заходи, - тихо проговорил Шура, пропуская Алису вперед. Русоволосая, опустив голову, зашла в салон. У неё был план. Все таки, эта история сломала девушку.        Все ребята уже заняли свои места: Ксения вновь сидела с Николенко, а Уман решил сесть рядом с Алисой, так сказать, для поддержки. Водитель завел мотор. - Стойте! У меня объявление! - крикнула Керн, вставая со своего места. Все посмотрели на нее с удивлением и вопросительным взглядом. Алиса вышла в проход и, оказавшись посередине, продолжила. - Я, как вы знаете, ваш менеджер. Но времена меняются! Поэтому я передаю эти ключи от студии и, соответственно свои обязанности, своей подруге Ксении Елисеевой. Я знаю точно, что она справится с этим! Всем счастливо! - заявила Керн, отдавая ключи подруге. Елисеева опешила, как и все остальные в салоне. - Откройте, пожалуйста, багажное отделение, - тихо попросила Керн водителя. Русоволосая, стерев слезу с щеки, вышла из салона автобуса. - Черт! - в след за ней выскочил Шура. Керн забрала вою сумку с вещами и направилась в другом направлении от автобуса. - Какого черта ты творишь?!- прикрикнул Шурик. Таким девушка видела его впервые. Алиса молчала. - Почему я должна остаться? - всхлипнула Алиса. -Хотя бы потому, что я люблю тебя! И любил всегда! НЕ как сестру, а как... Я не хочу тебя вновь потерять! - кричал Уман, размахивая руками. - Шур, я все понимаю. Но остаться я не могу. Прости! - проговорила Керн, начиная удаляться от фигуры друга и автобуса. По её щекам текли горькие слезы, а дыхание сбивалось. "Куда теперь?"- задала вопрос Алиса сама себе. И, кажется, этот вопрос уже звучал. Бледные и худощавые руки сжимали ручки сумки, которая уже натерла ладони.        Уман вернулся в автобус и, бросив тихое "поехали", сел на место. - Шур, а где она? - спросила Ксюша, которая сжимала в руках ключ от студии, в которой все и началось. - Больше она не вернется, - тихо прошептал гитарист, уставив глаза в окно большого автобуса, но услышали все. За стеклом мелькал ночные фонари и силуэты домов, в некоторых из которых уже зажглись огоньки. Елисеева судорожно достала телефон и дрожащими руками набрала номер Керн. Приложив аппарат к уху, стилист стала слушать монотонные гудки. "Абонент временно недоступен" - машинный голос разрушил все. - Недоступна, - тихо проговорила девушка. - Бортник! Черт бы тебя побрал! Можно было просто сказать «извини»! Неужели твоё эго упадёт из-за одного слова? Да, даже лучше, чтобы твоя самооценка спустилась с небес на землю! - кричала Ксюша. По её щекам кактились слезы. Лёва опустил глаза. И казалось, он все понимал, но не мог сказать и слова.

Большие города, Пустые поезда, Ни берега, ни дна - Всё начинать сначала. Холодная война И время, как вода, Он не сошёл с ума, Ты ничего не знала.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.