ID работы: 685819

Точка встречи

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мальчик давно спал. Его мать убирала со стола и тихо беседовала со стариком. Он недавно прилетел с Земли, специально чтобы проведать внука. А также чтобы самому рассказать своему потомку об этой очень давней истории. Сегодня была удивительно ясная ночь, и обе луны просматривались на небе синеватыми абрисами. — Так ты думаешь, что из него может вырасти неплохой Преемник? — Я чувствую это. У него уже задатки. — Никогда не могла понять, как у вас это выходит. Хоть я и твоя дочь, но мне, вероятно, меньше повезло. — У мальчика все признаки раннего развития Существа Света. Здесь Совет не ошибается. — Да и почему бы нет, ведь его родословная сама за себя говорит. Меня немного беспокоит, что это спрямляет его путь. Теперь все будут вежливо давать ему знать, что он родился на свет не просто так. Не для себя, не для мамы с папой… Господи, это такая ответственность! Старик не ответил. Он вспомнил, как ему впервые рассказали эту красивую легенду про капитана Шепард, его дальнего предка, про корабль «Нормандия» и ее знаменитую команду. Почти все уже умерли. В живых осталась только Лиара. Матриарх возглавляла Совет Цитадели далеко у Земли. А тут, в отдаленной колонии в одной из ветвей рода, получившего начало в те далекие легендарные дни, родился очередной необычный ребенок. — Мы постараемся оградить его пока что от этого всего. Не стоит ему пока думать о тяжести ответственности за всю галактику. Я не стал рассказывать ему ничего о Существах Света. Да что рассказывать? После истории с Катализатором след Шепард становится почти незаметным. Он уходит в семейные архивы, какие-то небольшие задания, мирную жизнь. И рассказывать-то в общем-то не о чем. Большая часть населения знать не знает ни о чем таком. Был герой галактики, вот книги, вот голофильмы. Но все это было и быльем поросло. Так что… — Да знаю я, знаю. Папа. Ты мне это уже рассказывал тысячу раз. — Надоел? — Да нет, — она села рядом, провела по его непослушным густым и еще совсем черным волосам. В их семье люди поздно седели. — Расскажи-ка и мне какую-нибудь историю из тех, что произошли давным-давно. — Ну ладно. Еще одна история… Старик немного подумал и начал: — Говорят, что был и третий кристалл памяти. Его взял себе на Раннохе рядовой солдат кварианского флота, который вместе с Заалом`Корисом, будущим главой правительства Солнечной системы, обследовал тогда заброшенные строения храмов памяти. Тот солдат впоследствии отдал этот кристалл в качестве платы за спасение своей жизни. Какому-то дреллу. А ты знаешь ведь, дреллы — саванты… — Да, вот так и сплетаются культуры. Религия одной расы дает развитие религии другой. Это ты про то, что теперь дреллы называют Возвращением из-за моря? — Да, да. Один из лидеров возрождения их расы на родной планете. Они здорово изменили ее климат. Вроде бы… Тейн? Дочь с уважением посмотрела на него: — У тебя замечательная память. — Да куда уж там. Впрочем, быть Существом Света – это в основном учиться галактической истории. Ну так вот. Об этом дрелле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.