Глава 7
17 июня 2018 г., 22:02
Брендон больно ударился головой о землю, пострадавшая щека разболелась, и парень удивился, что зубы остались целы. Голова кружилась, перед глазами все плыло, и он не мог разглядеть лица напавших, которые почему-то медлили и молча окружили его.
Ури наивно полагал, что сейчас они разойдутся, но тут же получил сильный пинок в живот. Он свернулся калачиком от нестерпимой боли, постанывая. Удары по животу продолжались, кто-то стал бить его по голове, которую парень одной рукой пытался защитить, безуспешно. Голова кружилась все сильнее, и парень чувствовал, как теряет сознание, а происходящее было будто в тумане. Спокойно упасть в обморок ему не дали, перевернув с боку на спину и один из бивших сел на него сверху, нанося удары кулаками по лицу. Брендон пытался вырвать руки, которые кто-то крепко держал, или просто выбраться из-под него, но ничего не вышло. Глубоко вздохнув, он крикнул, что было силы.
— Помогите!
Получилось сдавленно и глухо, вряд ли его услышали. Ури пожалел, что вообще попытался заговорить — послышался хруст и он перестал чувствовать собственный нос, зато ощущал стекавшую по подбородку горячую пульсирующую кровь. Он мысленно умолял, чтобы все закончилось и не понимал, до какого состояния его хотят избить. Дыхание его становилось хриплым, он понял, что кровь течет изо рта — кажется, зубы всё-таки выбили. Брендон перестал сопротивляться и теперь его вялое тело содрогалось от каждого удара неизвестного парня. Кровь заполняла рот и он начал захлёбываться ею; сил не осталось абсолютно — тело обмякло и Брендону уже было неважно, что с ним сделают. Прежде, чем закрыть глаза, он разглядел лицо — Смит. Избиение продолжалось пока Спенсер не понял, что Ури отключился.
— Никогда бы не подумал, что Райан повяжется с таким ничтожеством. Ну, ничего. Теперь у этого доходяги даже в мыслях не будет с ним заговорить.
Компания ушла, оставив бездыханное тело Ури на холодной земле. Место было нелюдное, поэтому никто даже и не заметил лежавшего.
Вскоре вернулся Райан и бросился к достаточно изуродованному Ури. Прекрасные губы в засохшей крови, выбита пара передних зубов, сломанный нос, синяки на запястьях, глубокая кровоточащая рана на виске. Убедившись, что он всего лишь без сознания, Райан ударил его по щеке, пытаясь привести в чувства, но тщетно. Он взял на удивление лёгкое тело на руки и понес в дом. Музыку выключили, все смотрели на Росса с телом неузнаваемого парня.
— Пропустите! — Райан сквозь толпу пробивался на второй этаж, где обычно отсиживалась Марина.
— Твою мать, что с ним?
— Видимо, избили. Я отошёл и тут это… — задыхаясь говорил Росс.
— Положи его, я сейчас.
Перепуганный парень уложил Брендона на кровать, пытаясь вернуть его в сознание.
— Отойди. — Диамандис сунула под нос Ури ватку с нашатырем, отчего тот поморщился и очнулся.
— Блять, наконец-то… — выдохнул Росс. Брендон молча смотрел на него, прижавшись к спинке кровати.
— Говорить можешь?
Ури молчал.
— У тебя голова кружится? — продолжала расспрос девушка, он помотал головой.
— Тебе принести чаю или воды? — снова отказ. — Ладно. Отдыхай. — Марина попыталась взять его за руку, но Брендон отдернул ее. Росс остался с ним один на один.
— Мне хотя бы расскажешь, что случилось?
Брендон безмолвно отвернулся.
— Ты говорить хотя бы можешь?
— Да. — прохрипел он.
— Как станет лучше — умойся, вид у тебя не очень… — Райан хлопнул дверью.
— Внимание! Или сами прячьтесь, или прячьте бутылки, сейчас приедет скорая! — крикнула Марина. Большинство предпочло разъехаться по домам, попрятав бутылки за подушки или ещё куда-нибудь. Через несколько минут и правда приехала карета скорой помощи, хозяйка дома проводила их в комнату, где отлеживался Ури. Молодая врачиха подтвердила перелом носа и сказала записаться к ней на прием на ближайшее время, а пока обработала пострадавшее место и успокоила небеспокоившегося Брендона, что перелом несерьёзный и сейчас ему надо побыть в покое, после чего уехала.
— Кто тебя избил? — Рай сидел на краю кровати, наклонивши голову и взгляд в пол, расставив ноги и сложив руки в замок между ними.
— А то ты не знаешь. — зло прошептал Брендон.
— Если бы знал, не спрашивал бы. — огрызнулся тот. — Говори.
Брюнет лежал к нему спиной. Росс терпеливо (или не очень) ждал ответа.
— Твои же дружки. — глухо, сдерживая ком в горле, произнес он. — Ты их сам подговорил.
— Что?.. — Райан нахмурил брови. — С чего ты взял?
— A кто меня сюда вытащил? — Брендон впился короткими ногтями в свою ладонь, сдерживая слезы. — Припёр меня сюда, чтобы избить. Я думал, ко мне хоть кто-то нормально стал относиться… Дебил…
— Тебе не только нос, но и мозг сломали. Ты думай прежде, чем говорить. Я никого не просил тебя бить, я просто хотел пообщаться с тобой.
Он ничего не ответил, все так же лёжа лицом к стене. Росс поняв, что оправдываться бесполезно, пнул ногой тумбочку, стоявшую рядом, и хлопнул дверью с такой силой, что несчастный предмет интерьера зашатался.
— Этот отбитый думает, что я попросил Спенсера его избить! — возопил он, спустившись на первый этаж.
— Конечно. — Марина собирала в пакет оставшиеся бутылки. — На кого ещё ему думать?
— Да вы сговорились, блять! — Райан схватился за голову. — Нахрен оно мне надо?!
— Зачем ты его потащил на вечеринку?
— То есть, я ещё и виноват?! — не унимался парень.
— Подожди, не истери. Посуди сам: Брендон никогда никуда не ходил, ты его неожиданно вытащил на сборище и его здесь избили твои дружки. Естественно, он будет думать, что ты в этом замешан.
— Только не говори, что ты согласна с ним.
Диамандис хлопала пушистыми без туши ресницами.
— Отлично! Девушка, в которую я влюблен считает, что я договорился об избиении парня!
— Я уже все тебе сказала. — поправив плавные черные кудри, Марина продолжила складывать стеклотару в пакет.
— И что мне делать?
— Ждать. У него сейчас стресс, он не станет тебя слушать. Попробуй поговорить с утра.
Райан взял второй пакет и присоединился к собиранию бесчисленных бутылок из-под спиртного.