Эпилог
22 июня 2018 г., 21:13
Походившие от грязи на пластилин волосы падали на измождённое лицо мужчины под тридцать; его впалые щёки обросли грубой колючей щетиной, а костлявые длинные пальцы устало перебирали струны акустической гитары. Люди проходили мимо, не обращая внимания на бедного музыканта, но сочувствующе оглядываясь и подкармливая собачку породы бигль с печальными глазами.
Приближалась ночь и людей на мостовой становилось всё меньше. Бигль подошёл к хозяину и стал требовательно тереться о его руку в надежде на ласки. Мужчина по-доброму улыбнулся.
— Ох, Дотти… — вздохнул он. — Хорошо хоть ты у меня осталась…
Собака преданно смотрела на него. Неожиданно раздалась мелодия звонка телефона.
— Да?
— Росс, это Пит. Помнишь, я предлагал тебе записать пару песен на лейбле? Я договорился, можешь приходить хоть сейчас на студию.
— Чёрт, даже не знаю, что и сказать…
— «Спасибо» будет вполне достаточно.
— Пошли, Дотти. Хуже точно не будет…
Райан закинул полинявший чехол с гитарой на плечо, а собака воодушевлённо поспешила за ним. Было уже около десяти часов вечера и мужчина удивился, что студия ещё работает.
От мостовой до здания «Decaydance Records» было не больше тринадцати футов, которые музыкант быстро преодолел. Перед ним возвышалась зеркальная постройка, в стенах которой отражались зажигающиеся огни ночного города и свет от фар проезжающих машин.
— Соберись, Райан. Ты же уже делал это, только это будет теперь в записи.
Сделав глубокий судорожный вдох, он двинулся вперед — Дотти за ним — и оказался внутри небоскреба. Длинные коридоры с множеством комнат освещал мягкий свет желтых лампочек; кажется, здесь никого не было — только бородатый охранник.
— Вас кто-то ждет? — устало спросил он.
— Да, мистер Вентц попросил прийти.
— Я позову его.
— Не надо никого звать, Зак, я уже здесь! — появился довольный Пит. — Проходи, Райан, давненько не виделись.
— Ну да… — неловко улыбнулся тот; мужчина в джинсовой куртке и стриженными волосами закинул ему руку на плечо.
— Слушай, ты бы хоть волосы помыл… Ты так и живешь в доме Спенсера?
— Да. После освобождения он переехал куда-то из Вегаса, а дом оставил мне…
— Ну, ясно. Я смотрю, у Дотт тоже всё хорошо? — та радостно завиляла хвостом. — Не щенилась?
— Было один раз, всех раздал. Не бесплатно, конечно, но что поделаешь…
— Это да. А как Джордж поживает?
— Он умер.
— Как? Давно?
— Давненько… Лет пять назад или даже семь… Сначала печень отказала, потом ещё что-то, а потом и…
— И почему ты молчал?
— Не знаю… — Рай пожал плечами. — Какая разница?
— Чёрт… — они подошли к какой-то блестящей полированной двери и Пит дернул ручку. — О, серьезно?! Подожди здесь, я забыл ключи…
Бормоча себе под нос, Вентц ушел. Росс осмотрел коридор — такой же как и на первом этаже, только дверей тут поменьше и заканчивался не тупиком, а свертком налево. Он прислушался — тишину действительно нарушал звук клавиш пианино. Мужчина, опираясь на стену, медленно пошел на мелодию.
«If all our life is but a dream
Fantastic posing greed
Then we should feed our jewelery to the sea»
Этот голос. До безумия знакомый, но Райан никак не мог вспомнить, где он его слышал…
«For diamonds do appear to be
Just like broken glass to mе»
Он все приближался к повороту, но обладателя пробирающего до мурашек голоса так и не вспомнил…
«And then she said she can't believe
Genius only comes along
In storms of fabled foreign tongues
Tripping eyes and flooded lungs»
Росс осторожно выглянул из-за угла, у него подкосились ноги. Он вспомнил его.
«Northern downpour sends its love»
Брендон, теперь уже остепенившийся мужчина и состоявшийся музыкант дрожащими длинными аккуратными пальцами перебирал клавиши пианино, подпевая своим бархатным голосом.
«Hey moon, please forget to fall down»
Ури поднял голову, обращая прекрасное лицо на осторожно запевшего Райана и перестал играть. Какое-то время он просто смотрел на него, отгоняя нахлынувшие воспоминания.
— Привет. — прошептал Росс. — Рад тебя встретить.
— Эээ… кхм… да… привет. — он провел татуированной рукой по уложенным наверх темным волосам. — Ты ведь, ты ведь Райан? — притворился Ури.
— Да, это я. — его это почему-то задело — он не помнит его.
— Не ожидал тебя здесь увидеть…
— Оу, да я так… Пару песен записать. — Райан отвел взгляд, завидев появившуюся усмешку на любимых губах.
— Я тоже. И, вообще, у меня тут новый альбом скоро…
— Да, я слышал новости. Может…
— Прости, — перебил его Брендон. -, у меня сейчас нет времени, меня ждут. Увидимся как-нибудь потом, ладно? — послышались шаги, а затем и появился Пит.
— Рай, вот ты где! О, Брендон, привет. — они пожали друг другу руки.
— Извини, но мне надо идти. — Ури протиснулся между Вентцем и Россом; Райан разочарованно глядел вслед ему.
— Вы знакомы? — поинтересовался Пит.
— Да так… бывшие одноклассники…
Примечания:
Вот и все, ребятки. Может, получилось немного скомкано, но я старался. Честно, не ожидал, что этот фик станет таким популярным (лично для меня, +25 меньше, чем за месяц, ого-го). Хотя, тут все равно сохраняется клише "ботан-задира"... Спасибо огромное всем вам, кто читал и будет читать этот фанфик. А для меня это маленькая победа, ведь - пусть это и не макси, но и не мини, а я его не забросил, уры. Еще раз всем спасибо