ID работы: 6858686

Date A Live Fragments: Imitation Nightmare

Джен
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 276 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3: Кагуя и Юдзуру

Настройки текста
      — Что за…       Стоило ей закрыть глаза на короткое время, и как только она убрала руки и открыла глаза, перед собой она увидела девушку. Красивую, с заплетенными оранжевыми волосами и с прекрасным телом. Она казалась такой хрупкой, что если обнять ее сильно, то можно даже сломать ее тело.       — Что за чертовщина…       Да.       Перед Кагуей стояла девушка в белом платье, с ангельскими крыльями, но при этом являющаяся ее точной копией.       Ангел Кагуя Ямай.       — Зачем ты это сделала?       Непонимающе спросила Ангел.       — Э?       Вот только сама Кагуя тоже не понимала, что она сделала. И что вообще происходит сейчас.       Ангел сделала удрученное лицо, и это, если честно, ей не очень шло.       — Ну ладно, что было, то было.       — О чем это ты? И почему ты выглядишь точно так же, как и я?       — Ты должна знать. Кристалл Сефиры не может дать силы сразу двоим. Все же, я ведь одна, а как я могу стать Ангелом сразу для двух духов?       — Ангел? Дух? Что ты несешь вообще?       Конечно же, Кагуя была растеряна и не поняла ни одного слова. Пока она стояла на месте обескураженная, посматривая по сторонам, Ангел с улыбкой наблюдала за ней.       — Духи — это существа, появляющиеся из иного мира и вызывающие пространственные разломы.       — Что? Разломы? — теперь Кагуя уже услышала знакомое слово и удивилась.       — Да. Причина всех разломов — это духи, появляющиеся из иного измерения.       Кагуя ни за что в жизни не задумалась бы о том, что причиной этого страшного природного катаклизма могут быть живые существа. Но странность происходящего заставила ее поверить в слова Ангела.       — Тогда… ты…       — Я — Ангел, Рафаэль. Существо, оберегающее духов и дарующее им силы. Можно даже сказать, что я — альтернативная личность духа.       — А что случилось со мной и с Юдзуру?       Несмотря на то, что Кагуя не особо блистала умственными способностями и уровнем знаний, она быстро начала соображать и начала интересоваться наиболее важными вопросами. Ангел Рафаэль даже была удивлена немного.       — В этом-то и проблема, Кагуя. Я уже говорила, что вы вдвоем коснулись кристалла Сефиры, чего нельзя допускать ни в коем случае.       Эти слова звучали не очень приятно, и Кагуя тут же испугалась. Она казалась ребенком, который сломал нечто непонятное, но очень важное и ценное. Поэтому она спросила:       — Что я наделала?       Рафаэль сама не могла понять, что происходит. Но определенно тут есть противоречие. Даже если кристалл Сефиры теоретически может двух человек наделить силами духа, Ангел не может разделиться на две части. В то же время дух не может существовать без Ангела. Проанализировав все, что было, Рафаэль начала рассказывать свою теорию.       — Я точно могу сказать, что твоя сестра уже гарантированно дух, так как она коснулась кристалла Сефиры первой. Но вот дальше… В общем, Юдзуру прямо сейчас превращается в духа и, соответственно, поглощает меня. При этом из-за того, что ты тоже коснулась кристалла, ты тоже должна поглотить меня, но тут диссонанс. Я чувствую, что теперь уже я начинаю поглощать тебя. И это плохо.       Если первая часть объяснения звучала еще более-менее понятно, то вторая половина теории Ангела всерьез запутали Кагую. И особенно последние слова, они даже вызвали страх.       — П-Поглощаешь меня?       — Да. Сожалею, Кагуя. Но ты уже не человек, и ты навсегда связана с этим миром.       — Э…       Услышав это, испуганная Кагуя упала на колени. Приобняв себя за плечи, она дрожащим голосом произнесла:       — Что значит «не человек»? Связана с этим непонятным миром? Значит ли это, что я умру? Нет, я не хочу умирать!       Похоже, Кагуя начала отчаиваться раньше времени, поэтому Рафаэль тут же попыталась успокоить ее.       — Подож…       — Но… Если моя смерть спасет Юдзуру, то я согласна на это.       Она даже успела смириться с этим.       — Что? Подожди, я не позволю тебе умереть!       — Э…       Последняя фраза Ангела наконец успокоила девушку, и Кагуя молча прислушалась. Та немного покашляла, обдумала тщательно свою мысль и объяснила:       — Я не собираюсь допускать такого, чтобы такие молодые девушки умирали. Уж лучше я сама погибну, я ведь не человек. Впрочем, теперь и ты уже не человек. Но есть один выход, который нас обеих устроит.       — И какой же?       Рафаэль взяла Кагую за руку и ответила:       — Я превращу тебя в настоящего духа, в таком случае у меня получится поглотить только половину твоего разума и тела. Это позволит тебе выжить, а мне разделиться на две части, чтобы я смогла стать Ангелом и для тебя, и для Юдзуру.       — Эм… Что? Я не очень поняла…       — Я в любом случае уже начала поглощать тебя, и есть только два выхода. Либо я жертвую собой, чтобы ты стала Ангелом для Юдзуру вместо меня, чтобы процесс поглощения остановился. Либо одна твоя половина поглощается мною и замещается моим же телом, из-за чего ты наполовину станешь Ангелом. Твоя сущность Ангела смешается со мной и будет оберегать Юдзуру, я же буду защищать тебя. Согласна?       — Если это спасет Юдзуру, то да!       После ответа весь мир перед Кагуей, который выглядел как космос, внезапно окрасился ярким белым цветом. Перед тем, как ослепнуть и исчезнуть, Кагуя успела заметить улыбку Рафаэль, являющейся ее точной копией.

***

      Утро, 7 июля 2005 года. Время 9:20. Прошло полчаса с момента первого взрыва в Лондонском метрополитене.       Великобритания, графство Норт-Йоркшир. Военная база Файлингдейлс.       Первостепенная роль этой военной базы — обнаружение запущенных межконтинентальных баллистических ракет. Реалии современного мира требовали максимальной осторожности и необходимости быть готовыми к отражению атаки врагов, коих у Британии вполне хватало.       Но сегодня Файлингдейлс занимается совсем другой задачей. И это — идентификация пространственного разлома, который возник в самом центре Лондона только минуту назад. Один из операторов, увидев картину с орбитальной камеры, тут же шокированно заявил:       — Найдены сразу два духа в районе Russell Square! Повторяю, два одинаковых духа!       — Что?! Такое невозможно!       — Но это правда, посмотрите!       Действительно, на экране были видны две практически одинаковые девушки с оранжевыми волосами, облаченные в довольно открытые астральные одеяния, состоящие из цепей и небольших тканей. А размер и сила пространственного разлома, вызванного ими, впечатляли. Центр разлома был полностью уничтожен, единственное, что осталось — кратер, словно тут упал метеорит. Хоть и большинство домов оснащены защитными реалайзерами, даже они были частично разрушены, а следы от разлома образовали круг диаметром аж в километр. Если бы разлом случился не в столице Британии, а в каком-нибудь мелком поселке, то от него ничего бы не осталось.       — Лондон, как обстановка?       Через радиосвязь только что спросившему это генералу Картеру ответила женщина:       — «Ситуация крайне опасная. Одновременное появление духов и террористические акты представляют огромную угрозу не только для населения, но и для саммита Большой восьмерки. Мы были вынуждены эвакуировать весь саммит после начала тревоги о разломе, поэтому маги SSS сейчас свободны. Но мы не можем определиться, куда направить магов… На уничтожение духов или помощь пострадавшим после терактов? Плюс поступила информация о том, что банк Barclays был атакован террористами…»       — А что насчет саммита?       — «Маги DEM будут отвечать за их сохранность.»       — Тогда отлично. Пусть SSS займутся духами. SAS будут направлены к банку, чтобы покончить с террористами.       — «Принято.»

***

      Тьма, окружавшая пространство, наконец исчезла, и перед Кагуей открылся вид на Лондон.       Если точнее, на его остатки, так как дома в радиусе 50-100 метров попросту исчезли, а уже далее идущие здания были частично повреждены. Все вокруг в пыли.       — Беспокойство. Кагуя, ты как?       Посмотрев налево, Кагуя тут же заметила напуганную Юдзуру в странном одеянии темно-синего цвета, представляющим из себя плащ, юбку, ленты с металлическими аксессуарами, необычными спектральными материями, внешне схожими то с металлом, то с тканью. Очень красиво, но в то же время слишком откровенно, идеальное модельное тело девушки полностью демонстрировало все свое великолепие.       Кагуя обратила на это внимание и остановила свой взгляд на груди сестры. Слишком эротично.       — Эй, Юдзуру… Это что за BDSM-костюм на тебе?       Той не понравились эти слова, и она с таким же непониманием присмотрелась к сестре.       — Озадаченность. Ты на себя сначала посмотри, а уже затем кидайся такими фразами.       После упрека Юдзуру Кагуя опустила взгляд и осмотрела свое тело. У нее точно такое же одеяние, только фиолетового цвета.       — Какого хрена?! Почему я так одета?!       Внезапно Кагуя ощутила прилив сил в своем теле, а ее одеяние странным образом также начало испускать импульсы энергии. Это явно не какой-то костюм для косплея, а самое настоящее оружие.       — Юдзуру, эти одеяния…       Другая Ямай осмотрелась вокруг. Рядом никого нет. Только разрушенные здания и ничего, вокруг ни души.       — Тревога. Кагуя, а где мама, папа, Эми и Юто?       — О, точно… — Кагуя вспомнила то, как ее спас местный житель. — Они же остались в метро! Нам нужно найти их!       — Хорошо.       Сестры начали выбираться из огромного кратера, и через некоторое время наконец наступили на асфальтное покрытие дороги.       Никого нет. Тишина. Несмотря на то, что это один из крупнейших городов Европы и центр мировой экономики.       — Подозрение. Слишком странно… Может, люди исчезли из-за эвакуации?       — Я слышала тревогу о разломе перед тем, как я очутилась в странном месте. И там встретила собственную копию, которая говорила о том, что я стала духом.       — Согласие. Я тоже исчезла, хотя меня встретила ты в ином мире. И ты еще говорила, что именно духи вызывают пространственные разломы.       — Я?       — Да.       — Погоди, Юдзуру, я начинаю вспоминать… Кажется, ее звали Рафаэль, и она что-то говорила, что ты стала духом. А я… тут я сама не поняла, то дух, то ангел… что же она…       Неожиданно послышались звуки пролетающих над сестрами странных аппаратов или техники. Как будто это были самолеты-истребители, но гораздо меньших размеров.       — Что за…       Сестры Ямай посмотрели вверх и заметили то, как над ними парили в воздухе люди, носящие необычные экзоскелеты.       — Что это…       Один из них навел пулемет в сторону близнецов и закричал:       — Это духи! Огонь!       Все остальные 40 магов, которые полностью окружили сестер, начали стрелять по ним со всех сторон.       — Юдзуру!       Кагуя быстро схватила сестру за руку и взмыла вверх, как ни в чем не бывало. Юдзуру начала паниковать из-за ненормальности ситуации.       — Ва-а-а-а! Э-э-эй! Ты что творишь?! Мы же в воздухе! Эй! Как ты?!       — Мы же духи, почему бы нам не полетать?       — Э?       — Сама попробуй.       Кагуя резко отпустила руку, и Юдзуру тут же полетела вниз.       — А-а-а!       Но быстро приспособилась к своему новому телу и начала тоже летать с помощью духовной энергии, как и Кагуя.       — Видишь? Легче легкого!       Наконец маги SSS, которые не успели среагировать на слишком быстрых духов-близнецов, начали приближаться.       — Уходим, Юдзуру!       Сестры Ямай не стали вступать в бой и сбежали с центра Лондона.

***

      Здание штаб-квартиры Barclays.       Послышались последние выстрелы, после чего нависла тишина. Люди, которые выжили во время резни и спрятались в кабинетах, туалетах и так далее, наконец начали оглядываться по сторонам и выбираться. Вокруг было раскидано огромное количество тел погибших, начиная от сотрудников офиса и заканчивая полицейскими, бойцами спецназа SAS и террористами, которые носили экзоскелеты, схожие с CR-Unit магов SSS и японского AST.       17 этаж. Кабинет директора.       Только что спецназовцы Special Air Service вынесли тяжело раненого Рассела, президента Barclays и председателя совета директоров DEM Industries. Террористы группировки Yard пытались узнать у него секреты DEM и успели ранить его после того, как сюда вторгся Айзак Уэсткотт. Но, к счастью, Рассел выжил, и ему нужно просто оказать помощь.       — Благодарю.       Последний боец SAS вышел из кабинета, оставив Уэсткотта одного. С последним выжившим террористом.       «Клево, что господин Уэсткотт предложил столько денег! Я рад, что не успел убить эту сучку!»       Счастливый спецназовец, который отставал от своих товарищей, с жадностью считал пачку денег, подаренную ему Айзаком взамен на единственного выжившего террориста.       Лежащая на полу девушка, истекающая кровью, с испуганными глазами присмотрелась к мужчине, который остался с ней наедине.       — Так, и кто же ты у нас?       Из-за шлема лица девушки не было видно, поэтому Уэсткотт подошел к ней и аккуратно снял аксессуар для защиты головы. У нее особенно выделялись длинные оранжевые волосы. Мужчина улыбнулся, узнав эту девушку.       — Ой-ой-ой… Ты же Ханна Мейерс! Когда-то член Special Sorcery Service и моя бывшая подчиненная! Не знаю, по какой причине ты покинула DEM, но кто бы мог подумать, что ты скатишься до обычного террориста…       Девушка плюнула прямо в лицо Айзаку. Ее слюна была смешана с кровью, видимо, девушка сильно пострадала и получила внутренние повреждения. Уэсткотт вытащил из кармана пиджака платок и вытер лицо.       — Значит, ты причастна к тем ограблениям банков, которые были недавно?       — Иди нахер, ублюдок!       Несмотря на то, что Ханна уже была обречена, она оставалась холодной и уверенной в себе. И это только забавляло Айзака.       — Успокойся, милая… Я понял, что ты не участвовала в этом. Лучше скажи мне, почему ты присоединилась к Yard? Я думал, что мы их уничтожили еще в 1998 году, а они, оказывается, все еще существуют.       — Единственная причина, по которой я с этими бандитами — это то, что они являются врагами DEM, и не больше.       — Хо, вот как? С какой целью ты напала на Рассела?       — Я не могу смириться с тем, что вы скрываете от населения факты о существовании духов. Люди должны узнать, что все разломы происходят из-за появления духов… И что именно ты виноват в первом разломе и в появлении духов!

***

      В 1981 году произошел первый пространственный разлом на Земле, уничтоживший центр Евразии. Результат — 150 миллионов жертв. Такая страшная катастрофа не могла быть вызвана каким-то обычным и известным миру природным катаклизмом, так как ученые успели бы зафиксировать форшок или иное предшествующее катастрофе событие и предупредить население для эвакуации. С самого начала были подозрения на то, что такие страны, как СССР, США, Великобритания, Китай могли провести эксперимент с совершенно новым секретным оружием. По крайней мере, результат разлома намекал на это.       Интерпол обязательно выявил бы виновных. Но компания DEM и его руководители Айзак Уэсткотт, Эллен Мэзерс, Эллиот Вудмэн вместе с участвовавшим в эксперименте лондонским университетом «Центр изучения истории науки, технологии и медицины» оказались вне расследования Международной организации уголовной полиции благодаря содействию Бильдербергского круга.       Эксперимент «Spirit Formula» с треском провалился. Мало того, что не был получен желаемый результат, так еще и невинные жертвы, целые страны, прекратившие свое существование.       Но зато случилось то, что изменило всю историю человечества.       Дух. Такамия Мио.       Маг Айзак Уэсткотт ликовал, когда понял то, что создал невероятное существо, намного превосходящее людей. И тогда он понял, что хочет не просто распространить магию по всему миру, но и сделать настоящий прорыв в науке и в эволюции. Казалось бы, человек разумный — потолок, люди уже не могут дальше развиваться.       Но рождение Духа изменило все. И Айзак решил для себя.       Люди должны перейти на следующую стадию развития. Это будет уже новый вид человека — дух.

***

      Последняя фраза Ханны о том, что именно Айзак виноват в рождении духов и пространственных разломах, означала, что Ханна Мейерс знала истину.       Это неудивительно, так как группировка Yard в 90-х годах взломала сервера DEM Industries и Asgard Electronics, откуда утекли секретные данные о духах. В то время о существовании духов не знали даже правительства стран, и Айзак Уэсткотт с Эллиотом Вудмэном еле как смогли договориться с руководителями стран. Вся информация, которая утекла в сеть, была полностью удалена, а все члены Yard — уничтожены. Но кто-то видимо умудрился либо спастись, либо передать третьей стороне информацию о природе происхождения духов.       — Значит, я виноват в появлении духов? Откуда узнала? Кто-то из Yard рассказал? Ты слишком молодая, Ханна, ты явно не была их членом в 1998 году, когда я вырезал их всех.       Ханна отвела взгляд в сторону, будто пытаясь что-то скрыть. Айзак начал догадываться, после чего вплотную подошел к ней.       Беззащитная девушка, которая держалась двумя руками за пулевое ранение в области живота, никак не могла оказать сопротивления. Айзак Уэсткотт начал гладить ее тело.       — И где же ты прячешь это?       Ханна сразу поняла, в чем дело. Нет, ее бывший начальник не собирался изнасиловать ее или еще что-то в этом роде. Айзак аккуратно провел руками по груди, животу и ногам девушки, пытаясь найти гаджет. Затем мужчина развернул ее животом к полу.       — Угх… Ха…       Из-за боли девушка издала слабый стон. Айзак на секунду остановился, после чего продолжил проверять Ханну. Он сразу заметил выпирающую из заднего кармана штанов аппаратуру, похожую на MP3-плеер.       — А вот и он.       Айзак взял гаджет. Это был специальный инструмент для записи звука в высоком качестве, предназначенный для допросов, с помощью которого сохраняли диалог между полицейским и подозреваемым. Уэсткотт включил запись.       «Да, так и есть. Я и весь Бильдербергский круг спонсировали этот эксперимент. Ученые «Центра изучения истории науки, технологии и медицины» помогали с расчетами и аппаратурой, а сам процесс эксперимента «Spirit Formula» собственноручно провели Айзак Уэсткотт, Эллиот Вудман и Эллен Мэзерс. Карен Мэзерс отвечала за систему телепорта и также помогала им. Всего, считая весь Бильдербергский круг, в эксперименте участвовало около 500 человек. Затем мы уничтожили все следы, чтобы Интерпол не узнал о том, что разлом был вызван искусственным путем».       Рассел сам рассказал Ханне всю правду об эксперименте. Учитывая то, в каком состоянии он был перед тем, как в кабинет вломился Айк, и его уверенный голос, он рассказал это сразу же, не подвергаясь угрозам или пыткам. Ханна усмехнулась.       — Ха, здорово, правда? Твой же друг сдал тебя со всеми потрохами. Если бы я успела отправить эту запись в какой-нибудь СМИ вроде The Times, то всем вам был бы конец.       — Но ты не успела, Ханна. И тебе стоит знать, что Рассел специально позволил узнать тебе это. Ты ведь не была уверена в том, что все это правда, поэтому хотела убедиться. Ради этого ты и напала на него.       Айзак вел себя так, словно читал каждую мысль Ханны, что только раздражало ее. Но что бесило ее сильнее всего, так это то, что Айк говорит правду.       — Рассел знал о моем приближении, поэтому так спокойно рассказал тебе все. Неужели ты думала, что он может сдать меня после всего, через что мы прошли вместе?       — Ты…       — Я заберу это с собой. Сейчас только Мировой совет знает о моей причастности к духам. Будет проблемно, если кто-то из СМИ, полиции или гражданских узнает это.       Айзак Уэсткотт вытащил из кармана пистолет, в магазине которого остался последний неиспользованный патрон. Девушка гневно посмотрела на него, после чего ощутила на лбу ствол оружия.       — Спасибо за оказанную тобой помощь в прошлом. Прощай, Ханна.       Выстрел.

***

      Ночь. Посольство Японии в Лондоне.       Кагуя и Юдзуру стояли напротив ворот, где уже были оглашены имена погибших в ходе терактов. Несмотря на то, что приоритет здесь был отдан японцам, пребывающим в Великобритании, указаны были имена всех, в том числе и местных жителей. Сестры, которые искренне верили в чудесное спасение своей семьи, но уже были готовы к худшему, начали молча читать огромный список.       Arthur Ashcroft       …       Christopher Wallace       Jamie Wilson       Ryuu Yamai       Mahiru Yamai       Emi Yamai       Yuto Yamai       …       В списке погибших присутствуют имена матери и отца семейства Ямай, Махиру и Рю, а также самая младшая в семье, семилетняя Эми и самый старший из детей Юто.       Смирившись, Кагуя развернулась и уже начала уходить, пока Юдзуру тихо плакала, всматриваясь в имена мамы, папы, младшей сестры и старшего брата.       — Пошли отсюда. Нам здесь больше делать нечего.       — Но… как же…       — Да пошли уже!       Кагуя тут же подошла к сестре и жестко схватила ее за руку, после чего чуть ли не силой потащила ее за собой.       Конечно, ей тоже было больно. Но сейчас не время для страданий, так как на них снова могут напасть те люди.       …       Пока сестры Ямай уходили отсюда, со стороны к воротам здания посольства Японии медленно подошла женщина в длинном белом платье. Осмотрев список погибших, она обратила внимание на нижний ряд, где были указаны имена пропавших без вести, после чего улыбнулась.       — Неожиданно… И кто же из вас тогда?       Там были указаны имена только четырех человек.       Owen McMillan       Albert Sterling       Kaguya Yamai       Yuzuru Yamai
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.