ID работы: 6858686

Date A Live Fragments: Imitation Nightmare

Джен
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 276 Отзывы 19 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
      Приветствую. С вами Rinne Rakuen, автор «Рандеву с жизнью: Фрагменты — Фальшивый Кошмар». Довольно необычно писать что-то вроде послесловия к работе, которая еще не окончена. Но поскольку это конец тома, в принципе, нормально, верно?       Здесь я хочу немного обсудить в вами данный фанфик. Что это, как это и т.д. Буду стараться максимально избегать спойлеры, поэтому даже те, кто не читали либо конкретные тома (фрагменты), либо вообще ничего не читали, могут не бояться. Наверно.       Изначальная идея этой работы — а каковой была жизнь Куруми Токисаки до начала «Рандеву с жизнью», как она выжила и росла в этом жестоком мире, какие события сыграли ключевую роль в развитии и становлении ее холодной личности. Согласитесь, данная идея очень нагло пытается вторгнуться в каноничный мир Date A Live. Как вам ее реализация?       Вы наверно спросите, почему сюжет здесь идет нелинейно, отбрасывая Куруми то вперед, всего за пару лет до оригинала, то назад, чуть ли не за десятилетие. Если вам казалось, что в этом кроется какой-то скрытый смысл, хитросплетения сценария и т.д., спешу разочаровать — я написал фанфик нелинейно только потому, что банально ранние этапы жизни Куруми у меня просто не были продуманы. Если бы сюжет был хорошо распланирован, он развивался бы линейно и по порядку (согласно хронологии), начиная с Пустой Куруми.       Кстати, думаю, насчет дат стоит уточнить. Конкретно в этом фанфике (ну и в двух предыдущих макси Desires of Insane и The End of Spirits, которые связаны между собой) под годом событий для оригинала я выбрал 2011. Когда я еще начинал писать те фики, мне казалось, что сюжет Date A Live проходит как раз в 2011 году. Но позже я изучил различные детали в ранобэ/аниме и пришел к выводу, что на самом деле настоящий год событий в DAL — 2006, об этом я, кстати, писал в сборнике статей Date A View. Я надеюсь, что никто не запутается в датах независимо от того, читали ли вы ту статью или нет.       Касательно (не)хронологии. Если кто-то зашел сюда до чтения и хочет прочесть в линейном порядке, то есть чтобы все события шли по порядку, вот хронология: 0 фрагмент, 1 фрагмент, 2, 3, Воспоминания о Кошмаре, 4, 5 (не готово), 6 (не готово), 7.       Date A Live Fragments: Imitation Nightmare. Теперь я хочу кратко объясниться, почему выбрал такое название.       Первая часть названия «Date A Live Fragments» — конечно же, взята из серии спин-офф ранобэ Date A Live Fragment: Date A Bullet. Мне очень понравилось название спин-оффа (а к названиям фиков и глав я отношусь очень серьезно), поэтому хотелось что-то подобное сделать. Безусловно, брать готовое название плохо, но уж слишком понравилось, извините. Таким образом я хотел показать, что мой фик представляет из себя некий фрагмент огромной саги Date A Live, а если точнее, прошлое Куруми. Уж слишком сильно я восхищаюсь Коши Тачибаной и Юичиро Хигашиде!       Что касается второй части названия «Imitation Nightmare», то это я тоже стырил с оригинала! В 3 томе ранобэ 5-я глава так и называется (и название мне тоже безумно понравилось). Но конкретно здесь этим наименованием я хотел показать, что Куруми хоть и является настоящим Кошмаром для людей и всего мира, но на самом деле она ведет себя так не потому что этого хочет, а потому что обстоятельства вынудили ее отказаться от истинной личности и пытаться сделать все ради собственного выживания. И во всех томах я старался показать это. Поэтому в названии красуется «Фальшивый Кошмар».       Естественно, что в данном фанфике очень много несостыковок и конфликтов с оригиналом. Самая главная из них — Иори Номидзу, которая имеет связь с Йошино из оригинала. Но все-таки том с Иори был написан аж год назад, когда как прошлое Йошино нам раскрыли лишь в 21 томе, вышедшем в октябре. Ну и Курохиме Тецуя, конечно, тоже конфликтует с каноном. Наверно. Прошлое Токи уж слишком сложное, я до сих пор не разобрался в ней на все 100%.       Ну что ж. О чем осталось написать?       Планирую я сделать еще как минимум два тома, которые сюжетно будут связаны между собой (как 2 и 3 тома, рассказывающие о Номидзу Иори). История там затронет Курохиме. Но к моему удивлению, там она будет играть не самую главную роль (в ее томе!), сама Куруми все равно будет главной действующей героиней. Возможно, догадываетесь почему.       На этом прощаемся до следующей главы. Выражаю огромную благодарность каждому из вас, кто оставляет комментарии, ставит лайки и просто читает этот фанфик. Спасибо вам.       Rinne Rakuen.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.