ID работы: 6858686

Date A Live Fragments: Imitation Nightmare

Джен
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 276 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10: Аяко (Rook)

Настройки текста
SefirahType-3 AstralDress-AshenType Weapon-ScytheType (Jeliel)       Детство Киригири Аяко было счастливым.       Нет, не то чтобы она жила роскошно, что ее окружали лучшие люди. Она жила в обычной небогатой семье. Но все же правильно считать, что ей очень повезло.       Мировой финансовый кризис, начавшийся после Евразийской небесной катастрофы и последовавшей серии пространственных разломов, вызвал резкое падение доходов у всего населения Земли. Бедность и голод начали встречаться все чаще даже в развитых странах. Когда Аяко впервые пошла в школу, она уже тогда видела несчастных, которые оказались на улице и умирали с голоду.       Ее родители не зарабатывали особо много денег. Но они старались максимально обеспечить своего единственного ребенка всем необходимым, а иногда и баловали подарками. Сама же Аяко, с самых малых лет столкнувшаяся с суровой реальностью, росла доброй, умной девочкой. Она часто делилась сладостями со своими подругами, помогала одноклассникам в учебе, сама была образцовой ученицей. Если она совершала какую-то ошибку или проступок, подобное она больше никогда не повторяла. Не только своим родителям, но и учителям она казалась идеальным ребенком, который всегда уважает и слушается старших, всегда помогает нуждающимся и никогда не совершает ничего плохого.       Даже если такого понятия как «идеал» не существует, было исключение — Киригири Аяко была именно такой. Пока ее родители не погибли из-за очередного пространственного разлома.       Ей было 15 лет тогда. Смерть отца и матери, конечно же, оказала тяжелейшее, даже фатальное влияние на ее жизнь. Хрупкая девичья душа, разрушенная исчезновением своих главных защитников, обнажила ее главный и, по сути, единственный недостаток.       Киригири Аяко, всегда находившаяся под опекой любящих родителей, выросла несамостоятельной и изнеженной.       Ситуация в мире тогда была не настолько плачевной, как в первые годы после первого пространственного разлома. Но Аяко такой же человек, как и другие, поэтому для нее первостепенную роль играли самые близкие люди. И она осталась одна.       Сотрудники детдома, куда она попала, оказывали максимально возможную помощь, благодаря чему она даже поступила в университет. Однако то, что она сумела выжить, оставшись в одиночку, не спасло ее. Сразу после смерти родителей у нее начали проявляться психические расстройства, которые со временем начали отражаться уже на физическом здоровье.       Впрочем, погибнуть ей суждено было раньше.       В 22 года Аяко хоть и испытывала проблемы со здоровьем, больше страдала как раз именно из-за одиночества. Ни знакомые по университету, ни коллеги по работе никак не могли заменить ей мать и отца. Даже по ее лицу можно было понять, что она несчастна.       Она была идеальной жертвой.       — Я могу дать тебе силу, способную исцелить тебя.       Женщина, чья аура и даже душа были так похожи на ее мать, предложила ей свою помощь. Аяко дала свое согласие на ее предложение. Но.       — Что-то не так.       — Ты можешь пользоваться им, но эта темная духовная энергия…       — О… похоже, Бина не была очищена до конца.       — Значит, сначала нужно полностью очистить Сефиру, и только затем искать сосуд.       Киригири Аяко была убита той, кого она на секунду посчитала своей матерью.

***

      Если сравнить ее первые годы в этом мире, лучше бы она просто умерла.       Казалось, что сама судьба продолжает издеваться над ней даже после смерти. Не обретя покоя, Аяко попала в Соседний мир.       Это место было намного хуже, чем жестокая реальность, которая забрала ее семью, погубила ее здоровье и в конце концов просто убила ее.       Здесь люди… вернее, квази-духи жили по совершенно другим правилам. Выглядящие точь-в-точь как люди, они находились в совершенно бесчеловечном обществе.       Убивай или сдохни.       Десятый регион Малкут, куда она попала, был ужасным местом. Здесь любой встречный желает убить тебя, причем зачастую притворяясь слабым или лояльным человеком. Если не играть по здешним правилам, тебя здесь попросту разорвут на мелкие кусочки.       Поэтому Киригири Аяко, потерявшая память после своей смерти, не думала ни о чем, кроме как о собственном выживании.       Она быстро адаптировалась к суровым правилам и с помощью своего Неподписанного Ангела разбиралась со всеми, кто вставал на ее пути. Но в отличие от многих девушек, которые видели смысл жизни в битвах, она не желала такой жизни, поэтому покинула десятый регион. И как только она посетила другие, более мирные регионы, теперь уже сам Соседний мир начал убивать ее.       Здесь мы существуем благодаря нашим мечтам. Если у тебя нет желания — ты никто. Если у тебя нет мечты, дающей право на жизнь, сам Соседний мир уничтожит тебя.       Вскоре Аяко столкнулась с тем, что она оказалась под угрозой превращения в Пустую. Если это случится, она обязательно перестанет существовать.       В десятом регионе были самые разные квази-духи. Но их всех объединяло одно желание — выжить. В других частях Соседнего мира, где задача остаться в живых не стояла каждый день, нужно иметь другое желание. Или же оказаться в достаточной опасности, чтобы снова мечтать о выживании.       Аяко поняла это и отчаянно пыталась выжить. В итоге это привело ее к тому, что она просто начала мечтать о такой жизни, чтобы ее больше ничего не беспокоило.       Как известно всем хотя бы из детских сказок, лучше всего живут короли.       В Соседнем мире функции монархов выполняли так называемые «доминионы» — правители регионов. И Киригири Аяко через некоторое время получила титул доминиона третьего региона Бина.       Это был предел квази-духов. Доминион обладает абсолютной властью, руководит всем регионом и устанавливает собственные правила.       Последнее известное ей самой желание было исполнено — теперь она правитель, и ее обеспечивают всем необходимым. Любая прихоть будет выполнена, любая угроза будет нейтрализована.       Это значит, что теперь у Аяко снова отсутствовало сокровенное желание, которое дало бы ей право существовать в Соседнем мире.       Со временем этот закон взял верх — доминион Киригири Аяко незаметно для своих подданных превращалась в Пустую. И момент ее гибели был совсем близок. Как вдруг…       Вся охрана была легко перебита одним человеком. Женщина в белом платье, вошедшая во дворец, направила окровавленный клинок прямо на монарха. Доминион Аяко, которую уже можно было бы считать Пустой, стояла перед ней с голыми руками, не желая начинать бой.       — Ты и есть доминион Бины? Квази-дух, выживавшая в десятом регионе в течение нескольких лет и не проигравшая ни одного сражения? Где твой Неподписанный Ангел?       При всей своей силе Аяко понимала, что эта женщина находится на другом уровне. Стоит ей напасть на нее, как она тут же будет убита.       — Если боишься сразиться со мной, встань на колени, плачь, моли пощады. Стань моей слугой, выполняй все мои требования. И, может быть, я сжалюсь.       Аяко молчала. Женщина не знала, согласна ли доминион на настолько унизительные условия или нет. Она уже собиралась убить ее, как тут Аяко тихо проговорила:       — У меня только одна просьба. Если ты согласна, я стану твоим товарищем, твоей слугой, рабыней, кем-угодно.       — Хм… — подобная дерзость только заинтересовала женщину, и она спросила. — Я слушаю. Что ты хочешь?       Именно здесь и сейчас, Пустая Аяко поняла свое истинное желание. Даже если она погибла в реальном мире, и все ее воспоминания растворились в забвении, ее заветная мечта все еще была с ней.       И со слезами на глазах Аяко назвала свою просьбу.       — Я хочу, чтобы ты… любила меня.

***

      Только что перед Токисаки Куруми произошло невозможное.       Квази-дух Киригири Аяко, которая по всем параметрам уступает настоящим духам, была убита. А теперь она воскресла.       По какой-то причине кровь, покрывшая все тело девушки, начала испаряться. Одновременно с этим все ранения постепенно затягивались, в итоге не оставив ни единой царапинки. Единственным напоминанием о полученных увечьях и смерти осталось астральное одеяние, которое восстановилось только частично, некоторые участки платья-плаща остались порванными.       Боевая коса в ее руках имела зловещий вид, а заточенное с обеих сторон лезвие, испускающее темную духовную энергию, дополняло образ смерти.       Идзанами, богиня созидания и синигами, несущая смерть.       Если бы в этом мире и существовала Идзанами, определенно это была бы именно Киригири Аяко.       — Э-эй, Ниа! — в панике Куруми пыталась связаться с той, кто помогал ей все это время. — Где ты?!       Ответа нет. Подобное навлекало только на одну мысль.       — Ниа, неужели ты…       «Ну нахер! — неожиданно Куруми услышала голос Нии в своей голове. Похоже, она наконец начала телепатически говорить с ней. — Сама я к ней ни за что не полезу!»       «Что такое?»       «Я создала и отправила своего клона к твоей инверсии, а она за раз убила его! Нет уж, давай как-нибудь по-другому!»       «Не знаю, что у тебя там произошло, но у меня проблемы! Что вообще происходит?!»       «А?»       После небольшой паузы Ниа наигранно удивленным голосом ответила:       «А, она воскресла».       «Я вижу… Но это же невозможно!»       «Почему это?»       «Как почему… Я же убила ее! Она должна быть мертва!»       «Нет, ты ошибаешься, Курумин».       «Чего?»       По интонации Нии Куруми поняла, что здесь на самом деле нет ничего особого. Поэтому она слегка успокоилась и начала обдумывать происходящее. Ниа продолжила.       «Я же говорила тебе, что инверсия передала ей сердце Кагошимы Юки».       «Да, и?»       «У нее два сердца».       «И что это значит, Ниа-сан? Я выстрелила ей в голову, если что».       «У тебя была приставка? Играла в игры?»       «Ну да… К чему ты это вообще?»       Куруми немного возмутилась из-за неуместного в столь напряженный момент вопроса. Но Ниа тут же дала исчерпывающий ответ.       «Можешь считать, что у нее две полоски жизни, как в некоторых играх. А ты пока что снесла только одну полоску».       «Ах, вот как. Понятно».       «И раз уж ты играла, ты должна знать, что боссы во второй половине боя становятся намного злее».       «Ага, я вижу».       «Но знай. Ты сильнее».       В левой руке Куруми появился пистолет, а в правой — ее новый Ангел, меч Сандалфон.       «Ты же поможешь мне, Ниа-сан?»       «Конечно. Но мне нужно время. А пока что постарайся выжить».       Возможно, последняя фраза была безобидной шуткой. Но Куруми стало не по себе.       Серое платье-плащ Аяко начало покрываться неровными красными линиями, яркость которых постоянно переливалась, из-за чего ее астральное одеяние походило на горящий уголь. Пепел с одеяния медленно падал на землю и растворялся. Коса в руках девушки также слегка изменилась — внутреннее лезвие приобрело оранжево-красный оттенок из-за появившегося пламени.       Такое странное зрелище еще больше начало напрягать Куруми.       Аяко крепко обхватила косу, готовясь напасть. Куруми также была готова к бою.       — На этот раз я не подведу вас, моя Госпожа.       Темная духовная энергия вокруг ее Неподписанного Ангела становилась все гуще.       — (Тень-Покровитель) «Джелиэль».       Произнеся имя Ангела, Киригири Аяко резко бросилась в атаку.       Еще до удара Куруми моментально почувствовала смертельную опасность, поэтому сразу отбросила все мысли о контратаке и отпрыгнула назад. Режущий удар косой даже не пригрозил никак, поскольку дух сохранила безопасную дистанцию.       Но.       Куруми почувствовала легкое раздражение на шее. Прикоснувшись кистью левой руки, она ощутила кровь.       — Что…       Ее рука и грудь были в крови. На шее же осталась неглубокая рана.       «Я же увернулась… Что произошло?»       Похоже, интуиция спасла ей жизнь. Она сразу подумала, что этот удар может быть намного опаснее, поэтому заранее уклонилась. Но даже так если бы Куруми запоздала хоть на долю секунды, она могла бы остаться без головы.       — Ой, промазала, — разочарованно произнесла Аяко. — В этот раз я буду серьезнее. Так что смотрите за мной, Госпожа. Этот Бог станет вашей жертвой.       — Да что с тобой не так?!       — «Джелиэль!»       Аяко снова сделала рывок и произвела серию мощных ударов. Куруми снова заранее начала уворачиваться и отходить назад.       Несмотря на то, что Аяко даже не задевала ничего, пол и стены разрушались в тех местах, по которым проходила линия траектории ударов. Казалось, что каждая ее атака имеет ударную волну, которая и наносит все увечья.       Царапина на щеке.       Куруми идеально уходила от любых выпадов, держа необходимую дистанцию и с каждым разом даже увеличивая ее.       Порез на левой руке.       — (Первая Пуля) «Алеф!»       Она даже ускорила себя, чтобы уклоняться быстрее и обеспечить еще большее расстояние от врага. Но она также повысила собственную скорость.       Попадание по правой задней поверхности бедра.       Куруми все еще уворачивалась от каждого удара, она не должна была получить ни одной царапинки. Ни одной.       «Да кто ты такая?!»       Правая рука.       Режущий удар Аяко прошел аж в двух метрах от духа. Но даже так она умудрилась отсечь руку Куруми.       — Гха-а!       Отпрыгивая назад, Куруми пнула по падающему Сандалфону, и меч полетел прямо в Аяко. Девушка успела подставить косу для защиты. Этого времени хватило Куруми для лечения.       — (Четвертая Пуля) «Далет»!       Как только Кошмар выстрелила себе в висок, «время» ее тела откатилось назад, и отсеченная рука «вернулась» на место. Также все остальные ранения были полностью исцелены, кровь на ее теле исчезла.       Куруми тщательно изучила каждую атаку Аяко. В них не было вообще ничего особого — она просто замахивалась и била, словно держала в руках обычную косу. Ее удары даже не выпускали никаких ударных или магических волн. Но все оставленные разрушения и нанесенные ранения говорили о том, все-таки что-то было.       Как если бы здесь находился невидимый человек, или Аяко сама атакует с такой скоростью, что Куруми даже разглядеть это не может.       Оба варианта абсурдны и невозможны, поскольку в Соседнем мире Куруми легко чувствует живые объекты за счет огромного количества рейрёку, так что она бы увидела невидимого помощника и чувствовала бы каждое движение Аяко, даже если бы не могла увидеть это из-за ее скорости.       «Не можешь понять, Курумин?»       После паузы Ниа вновь заговорила.       «Что? Ты поняла, что происходит?»       «Да. Ты присмотрись к ней».       Киригири Аяко стояла на месте, накапливая рейрёку в своем Ангеле, поэтому Куруми имела достаточно времени для изучения противника. Она долго не замечала ничего особого, но затем обратила внимание на одну деталь.       Свет, испускаемый Луной, а также фонари внутри разрушенного здания достаточно хорошо освещали помещение, в котором они находились. Но при этом у Киригири Аяко отсутствовала тень.       «Тень?»       «Верно. Это и есть ее настоящий Неподписанный Ангел».       Куруми еще раз присмотрелась к Аяко. Она удивленно отметила:       «Но ведь у нее нет тени».       «Ага. Воспользуйся собственной тенью».       Куруми тут же последовала совету Нии.       — «Дворец, пожирающий время».       Появившаяся тень Кошмара покрыла небольшую территорию, в которую Аяко попала, будучи единственной целью. Тень не оказывала никакого влияния на цель. Часы в правом глазе начали быстро двигаться в естественную сторону — Куруми тратила огромное количество собственного времени, пользуясь способностью, которая должна поглощать чужое время.       Похоже, Аяко действительно имеет невосприимчивость или крайне высокую сопротивляемость к Зафкиэлю.       Но Аяко занервничала.       В конце концов, она, может, и противодействует Зафкиэлю, но ей не обмануть законы природы.       Ее собственная тень, которая была скрыта рейрёку, наконец показалась благодаря интерференции* — тень Куруми наложилась на тень Аяко.       Но вместо обычной тени это была точная копия самой Аяко, вооруженная точно такой же косой.       — Теперь ясно. Твоя тень не является живым объектом, поэтому я не могла заметить ее. А твоя способность манипулировать собственной тенью и скоростью объясняется тем, что в прошлом ты была носителем Зафкиэля, Ангела, контролирующего время и тени.       «Готово, Курумин. Можешь воспользоваться».       «Хорошо, спасибо».       Для начала Куруми произвела выстрел, чтобы проверить кое-что. Пуля пролетела сквозь тень Аяко и попала в стену.       «Значит, сама выбирает момент, когда ее копия становится физической, а когда остается тенью».       С помощью рейрёку Кошмар обратно призвала меч, и валявшийся на полу Сандалфон оказался в ее правой руке.       Готовая к бою Аяко бросилась в атаку. Тень тут же последовала за ней. Но теперь Куруми уже знала ее главный секрет, так что была уверена в себе. Как только оказавшаяся вблизи Аяко замахнулась, ее тень быстро оказалась перед ней, чтобы нанести удар. В ответ Куруми атаковала тень с помощью Сандалфона, но ее режущий удар ожидаемо прошел насквозь. Теперь уже сама Аяко взмахнула косой.       В последний момент Куруми подставила пистолет под атаку и с разворота ударила мечом. Аяко должна была погибнуть, но ее место заняла тень — копия Аяко была уничтожена одним ударом.       Квази-дух отступила назад. Она также получила сильное ранение в области живота, но если бы не ее копия, она вообще была бы поделена на две части. Девушка наконец оставляла за собой естественную тень.       Похоже, ее Неподписанный Ангел Джелиэль нейтрализован. Но Аяко не желала сдаваться.       — «Feuer»!       Держась левой рукой за живот, Аяко направила правую руку на врага и произвела выстрел. Кошмар легко увернулась от огненного залпа и выстрелила из пистолета.       — «Личная препона»!       У Аяко не оставалось выбора, кроме как воспользоваться способностями Кагошимы Юки. Но ее личный барьер был очень мощным оружием, и пуля отскочила в сторону. Куруми быстро приблизилась к ней и взмахнула мечом — барьер разлетелся на куски, хоть и защитил Аяко. Квази-дух отпрыгнула назад на безопасное расстояние.       — Пора заканчивать с тобой. У меня есть более важные дела.       Пистолет в руке Кошмара исчез. Широкое лезвие Сандалфона разлетелось на мелкие фрагменты, оставив после себя тонкий клинок. Сами фрагменты сформировали лук в левой руке Куруми. Как только она поднесла оставшийся меч к тетиве, словно стрелу, вокруг нее начало кружить необычно большое количество рейрёку.       — Что это…?       Пытаясь понять происходящее, раненая Аяко присмотрелась к ней. И как только вихрь из духовной энергии прекратился, она заметила, что часы в левом глазе Токисаки Куруми исчезли — у нее были естественные красные глаза.       В ее теле находилось так много чужеродной рейрёку, что ее собственная рейрёку хоть и временно, но была полностью вытеснена.       Прямо сейчас, на данную секунду Меч Господа Сандалфон был ее главным Ангелом.       И теперь она намеревалась воспользоваться финальной формой Ангела, принадлежащего Курохимэ. Неизвестные манипуляции рейрёку, которые проводила Хонджо Ниа, находящаяся в реальном мире, позволяли Куруми творить невозможное.       Яркий свет, испускаемый мечом, сформировал фигуру гигантской стрелы. С увеличением количества духовной энергии в мече и луке Ангел начал испускать «вой», едва уловимый на фоне вихря рейрёку.       Киригири Аяко снова воссоздала барьер Кагошимы Юки. Но она уже знала, что это конец для нее.       Токисаки Куруми, удерживавшая меч-стрелу, наконец отпустила руку и произнесла другое имя Ангела:       — «Трисагион**».       Вспышка света.

***

      — Я хочу, чтобы ты… любила меня.       Возможно, какой-нибудь свидетель посчитал бы, что это шутка. Но доминион Киригири Аяко назвала свое искреннее желание, свою мечту, которую долгое время никак не могла осознать. И только здесь, когда она находилась ближе всего к смерти, она поняла.       Узурпатор*** Белая Королева, намеревавшаяся убить доминиона, услышала ее желание.       — Хорошо.       Ее меч упал на пол, окрасив мрамор кровью. Королева подошла к Аяко и обняла ее.       Нет, Аяко плакала не из-за того, что молила о пощаде или боялась смерти. Ее слезы были обусловлены совсем другой причиной — она наконец узнала, чего хотела все это время.       Конечно же, став доминионом, Киригири Аяко заслужила любовь всех своих подданных в третьем регионе Бина. Но она желала другого. Да, ее здесь любили, ей здесь восхищались, ей здесь поклонялись.       Она желала обратного.       Она хотела стать той, кто будет выполнять все требования любимого человека, а тот будет любить и лелеять ее. В прошлой жизни Аяко в основном вела себя образцово как раз ради того, чтобы родители любили, хвалили ее и гордились ею. Но после их гибели у нее больше никогда не было того человека, кто давал бы ей те самые чувства.       До сегодняшнего дня.       Может, у нее не осталось воспоминаний, но ее желания и чувства все еще были с ней.       — Пообещай стать моей лучшей слугой. Люби меня и только меня. Защищай меня, убивай ради меня. Взамен я подарю тебе всю свою любовь.       — …       Аяко сцепилась руками за спину Белой Королевы. Продолжая плакать, она с трудом, но счастливо произнесла:       — С-спасибо.       В тот день Киригири Аяко стала Ладьей****, сильнейшей слугой Королевы.

***

      «Не правда ли, я хорошо сыграла свою роль в этой жизни?*****»       «Я делала все ради вас. И вы дали мне то, в чем я нуждалась больше всего. Я ни о чем не жалею. Спасибо вам».       …       Как только Токисаки Куруми произвела выстрел, меч-стрела Трисагион со сверхзвуковой скоростью пробилась сквозь магический барьер и, пронзив тело Аяко, тут же стерла ее из этого мира.       Последовавший взрыв уничтожил всю часовую башню.       Куруми успела покинуть башню до обрушения. Обломки начали разлетаться в стороны, некоторые попали в другие помещения. В руинах башни вспыхнул пожар.       Прогуливавшиеся жители третьего региона тут же обратили внимание на Куруми, появившуюся из падающей башни. Многие начали волноваться. Но она никак на них отреагировала и направилась дальше.       — Молодец, Курумин.       — Нет, я должна поблагодарить тебя, Ниа-сан. Без тебя я вполне могла погибнуть здесь.       — Ну что ты, я ж смущаюсь. Не стоит так хвалить меня. Я всего лишь помогала тебе отсюда, не более. Если ты так продолжишь, я же…       — Как у тебя так получилось?       Пока Ниа восторгалась собой, Куруми задала вопрос. Она не видела никакой угрозы в том, чтобы Куруми знала о силе ее Ангела.       — Мой Разиэль может переписывать саму реальность и будущее, а также получать абсолютно любую информацию.       — …       После услышанного удивленная Куруми даже замерла на месте.       — Невозможно, чтобы дух, владеющий только одной Сефирой, имел сразу двух Ангелов. Но способности Разиэля могут искажать абсолютно любые законы по моей прихоти. Поэтому твой Сандалфон, который тебе любезно «одолжила» Курохимэ — моя воля.       — Ох, похоже, тебя стоит бояться.       — Да. Так что дружба со мной будет очень выгодна для тебя.       — Определенно. Я уже знаю, как буду молить о том, чтобы ты помогала мне, Ниа-сан.       — Вот и хорошо. …Так, видишь тот дворец?       Перед Куруми в нескольких кварталах отсюда красовался огромный дворец.       — Да.       — Там находится твоя инверсия. Победишь ее — выберешься отсюда.       — Хорошо. Спасибо.       Располагая сильнейшим союзником и владея двумя Ангелами, уверенная в себе Токисаки Куруми направилась к королевскому дворцу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.