ID работы: 6858692

Змеиная Принцесса

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

I. Пролог

Настройки текста
31 октября 1981       Чета Поттеров погибла, оставив своих детей, Гарри Джеймса и Кассандру Лилиан лицом к лицу с Темным Лордом, известным как Том Марволо Реддл. Пока Гарри плакал, смотря на упавшую и не спешащую подниматься мать, понимая, что произошло нечто ужасное. Кассандра же, словно остолбенев, смотрела только на фигуру в чёрном плаще. Этот взгляд, наполненный, непонятно откуда взявшимся спокойствием, немного напрягал Волан-де-Морта, но он списал это на то, что ребенок просто не понял, что произошло. Маг отмахнулся от сомнений, у него была всего одна цель, и он должен был осуществить ее до того, как тут кто-либо появится. Пророчество указало на ребенка, Волан-де-Морт внимательно осмотрел детей, пытаясь понять, кто из этих пока безобидных малышей может уничтожить его в будущем. Определить это оказалось невозможным, поэтому было принято решение отнять жизни обоих. Он решил начать с Гарри, плач которого уже порядком надоел. — Передавай привет своим родителям. Авада Кедавра!       Сверкнула вспышка. В этот момент единственной мыслью маленькой Кассандры было желание защитить брата, она не собиралась расставаться с Гарри ни на минуту. Огромная волна чистой энергии вырвалась из маленькой девочки, преградив путь смертельному заклинанию, и прежде, чем Волан-де-Морт успел отреагировать, заставила отрикошетить непростительное в сторону. Тело Темного Лорда стало медленно рассыпаться, превращаясь в черную пыль. Тут же раздался оглушительный треск, крыша детской начала проседать, грозясь в любой момент обрушиться. Уже через секунду штукатурка начала осыпаться, а небольшие обломки стали падать на деревянный пол. Магический купол защитил детей от большинства из них, но несколько щепок все-таки попало под него, одна из них отскочила от пола и отлетела прямо в лицо Гарри, а точнее в лоб, поцарапав его. Кассандра же после такого мощного стихийного выброса потеряла сознание.

***

      Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор был взволнован. — Неужели пророчество ошиблось, и все в доме Поттеров окажутся мертвы? А если оно верно, то кто из детей спас магический мир, и что делать со вторым? — Эти мысли крутились в его голове на протяжении всего пути в Годрикову Впадину.       Дамблдор вошёл в дом вместе верным членом Ордена, Артуром Уизли. Когда они наткнулись на труп Джеймса, оба резко побледнели. Они торопливо поспешили пройти в следующие, почти разрушенные комнаты, внимательно осматривая их в поисках близнецов. Наконец, они достигли детской, комната выглядела так, будто здесь произошел взрыв. Лили Поттер лежала мертвой, весь в пол был в обломках, только плач Гарри прорезал напряженную тишину. — Ох, и Лили тоже. Что тут, во имя Мерлина, произошло? Дети в порядке? — Спросил мистер Уизли, двигаясь на звук. — Я не могу сказать точно, пока мы не найдем Кассандру, — Прошептал Дамблдор, перебирая у себя в голове все возможные сценарии произошедшего, способные объяснить этот кошмар. Они вытащили детей из развалин детской комнаты, и Дамблдор осмотрел сначала Гарри, а затем и Кассандру. — Судя по всему, Гарри стал первой целью Волан-де-Морта. Но почему-то заклинание отскочило и уничтожило его самого, оставив Гарри только шрам. Он стал Мальчиком-Который-Выжил! —Заключил Дамблдор, нахмурившись, после приступив к осмотру девочки, он добавил. — А вот его сестре повезло меньше, в ней почти не осталось магии, сомневаюсь, что она вообще сможет поступить в Хогвартс. — Бедные дети, это ужасно. Но Гарри, Гарри, он же станет знаменитостью, что ты будешь делать? — Это будет неправильно оставить Кассандру в магическом мире, когда она почти что сквиб. А то, что Гарри будет народным героем, только усугубит ситуацию. Артур, вы не могли бы взять Гарри к себе? Для его детских нужд я открою сейф Поттеров. А Кассандру я отдам ее родственникам-магглам, там она обретёт обычное и счастливое детство. — Разумеется мы с радостью возьмем Гарри к себе, Молли будет только рада. — Тогда решено, я думаю мы встретимся через несколько дней. — Задумчиво произнёс старый волшебник. — Конечно, доброго вечера, Дамблдор.

***

      На Тисовой улице снова зажегся свет, а Дамблдор с хлопком исчез. На ступенях дома номер четыре лежал свёрток вместе с Кассандрой Поттер и письмом. В нём говорилось, почему именно Петунья должна позаботиться о ребенке её сестры, что имя девочки Кассандра, что та осталась без магии, и что каждый месяц им будет приходить 100 фунтов на нужды ребенка. Кроме того, там описывалось, что ее родители погибли от рук террористов.       Следующим утром Петунья нашла ребенка и, крича, бросилась звать мужа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.