ID работы: 6858692

Змеиная Принцесса

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

II. Жизнь у Дурслей

Настройки текста
Кассандре 3 года       Маленькая девочка с темными, словно смоль, волосами сидела на полу вместе со своим кузеном Дадли, рассматривая комиксы. Жёсткий ковер уже начинал натирать колени, несмотря на то, что тетя любила девочку как родную, малышка все равно опасалась попросить подушку, чтобы расположиться поудобнее для чтения. Иногда Петунья могла разозлиться на нее просто так, из-за плохого настроения, скажем, поэтому Кассандра старалась всегда оставаться прилежной и послушной и не раздражать взрослых почём зря. Взрослые, в данный момент, сидели на диване и что-то обсуждали, так что ей лучше было не мешать им. Девочка с тоской глянула на подушку, как же ее хотелось взять её. Через секунду каким-то образом предмет интерьера оказался в воздухе и полетел по направлению к малышке. Кассандра широко распахнула глаза, следя за подушкой. Как только она подлетела поближе, девочка схватила её своими руками. От ужаса тетя закричала. — Что ты сделала, девчонка?! — Я говорил, что она будет такой же, как эти уроды! Разумеется, они соврали в письме, у них нет понятия о правде и честности! — воскликнул дядя Вернон. Кассандра не понимала, что происходит, и почему все кричат на неё. — Малявка, что ты сделала?! Говори! — крикнула Петунья, глядя на ребенка. — Я-я не знаю… Я просто захотела подушку, и она прилетела ко мне. — всхлипнула Кассандра. — Ты врешь! Ты хотела навредить Дадличке! Чулан под лестницей же пустует, да, Пет? — спросил Вернон свою жену. — Да… Ты хочешь переселить туда девчонку? — Мы должны это сделать. Она хотела навредить Дадли! — воскликнул дядя. — Подожди пару минут, дорогой, — сказала Петунья и поднялась в комнату, где до сегодняшнего вместе жили Дадли и Кассандра. Пока женщина собирала одежду Кассандры и искала матрас для сна, Вернон стальной хваткой стиснул руку девочки и выволок её из гостиной. Тётя уже успела вернуться и закинуть вещи девочки в чулан. Потом она небрежно постела на грязный пол матрас, после чего Вернон втолкнул туда Кассандру. — Больше не смей вытворять ничего подобного! — сказал он и с силой захлопнул дверь. Оставишь одна, от отчаяния Кассандра разрыдалась. Она не понимала, что такого случилось, и почему она оказалась запертой в тёмном чулане.

***

Кассандре 5 лет       Настал день выдачи табелей. Кассандра была взбудоражена и спешила побыстрее показать его тёте и дяде. Она усердно училась и считала, что она достигла достаточно неплохих результатов. Возможно, она покинет грязный чулан и вернётся в комнату, если оправдает их ожидания, конечно. Она помнила, как раньше жила в одной комнате с кузеном, пока из-за ее странностей она больше не смогла там оставаться. Якобы это опасно для Дадли. Она подбежала к тёте с табелем в руке. Тем временем Дадли уже показал свой табель, который, кстати, был даже ниже среднего. Тётя Петунья уже, конечно, ворковала над ним. — Тетя Петунья, смотри, вот мой табель. — Кассандра протянул листок. Спустя пару минут Петунья позвала Вернона и показала ему результаты детей. Медленно Вернон повернул свое багровеющее лицо к Кассандре, и та отступила на пару шагов назад в ожидании того, что собирается сделать дядя. — Какого черта, девчонка?! Как ты посмела сжульничать, чтобы твои оценки были лучше оценок Дадли?! После всего, что мы для тебя сделали! Мы подобрали тебя, когда твои родители умерли! И сейчас ты смеешь обманывать нас?! Лгунья!.. — Вернон надвигался на девочку. Звонкий хлопок разнёсся по кухне, когда его рука встретилась со щекой девочки. — Надеюсь теперь, ты больше не будешь жульничать! Иди в свой чулан! Немедленно! И никакого ужина! — Закричал мужчина.       Кассандра села на матрас, закрыв лицо руками. Она знала, что других детей хвалили за хорошие оценки, не били, и она никак не могла понять, за что ее родственники так ее ненавидят.

***

Кассандре 9 лет       Школа и библиотека стали для зеленоглазой девочки единственным прибежищем. Здесь её кузен не мог играть в свою любимую игру «Охота на Касс», ведь он никогда в жизни добровольно не переступил бы порог библиотеки. А её тёте и дяде было все равно, где, как и с кем она проводит свободное время. До девочки им было дело, только, когда находилась срочная работа на кухне или в саду. За последнюю пару лет она чётко поняла, что что бы она не сделала ее родственники не полюбят и не примут её.       Кроме того, она даже не могла никому рассказать, как с ней обращались, поскольку ее тётя заверила всех, что Кассандра патологическая лгунья. Как именно Петуния заставила всех поверить в это, девочка никогда не узнает, ведь тогда она была слишком мала.       Из-за всего этого, как только у Кассандры выдавалась свободная минутка, та сразу же садилась за книги и постоянно училась, проводя часы напролет в библиотеке. Ведь если она не может изменить свою жизнь сейчас, то уж точно исправит ее в будущем. Девочка начинала понимать, почему родственники зовут ее «странной». Ее память каждый раз, когда она об этом задумывалась, услужливо подкидывала воспоминания о всех тех странных случаях, постоянно происходивших вокруг нее. Например, когда она каким-то непонятным образом оказалась на крыше дома, когда Дадли с его дружками гнались за ней. После этого случая отношение к ней стало ещё хуже, так что связь между всеми этими инцидентами и поведением родственников определенно была.

***

Кассандре 10 лет, день рождения       Около года назад Кассандра решила попробовать делать все эти «странности» нарочно. Много попыток спустя и часов проведенных в чулане, пытаясь не привлекать к себе внимание ей удалось достичь каких-никаких результатов. Дальнейшие тренировки она проводила уже на улице в попытках зажечь огонь, не желая случайно спалить свою одежду, книги и прочие вещи. И вот Кассандра поняла, что она способна по собственному желанию повторять те «трюки», что она делала в три года. Девочка быстро осознала, что эту способность можно использовать для того, чтобы не голодать, когда ее обожаемые родственники запрещали ей выходить из чулана, а притягивать еду с кухни. Сначала Кассандра даже не могла поверить, что она может делать все это. Это было ненормально, и по правде ее способности действительно были странными и пугающими, но большинство из того, что дядя называл сумасшедшим, было потрясающе. И она продолжала свои тренировки.

***

      Сегодня, в десятый день рождения Кассандры, она решила, что ее навыков достаточно для того, чтобы заключить перемирие с родственниками. Потому что, честно говоря, её начинало серьезно злить и раздражать такое отношение к своей персоне. Кассандра достаточно хорошо знала себя, чтобы заявить, что если положение дел скоро не изменится, она просто сбежит из дома.       Так что за столом после того, как все сели и стали завтракать, Кассандра тоже положила себе порцию и села за стол с остальными, что было запрещено. Минуту дядя и тетя просто смотрели, как она ела. — Что ты творишь, девчонка?! Разве мы разрешили тебе сесть? — Начал было кричать Вернон. Кассандра сконцентрировалась, и нож подлетел к дядиной шее. — На твоем месте я бы внимательно выслушала то, что я сейчас скажу. — Ещё два ножа взлетели и зависли в воздухе уже перед носом Петунии и Дадли. — Что происходит?! Прекрати сейчас же! — Крикнул Вернон. Нож подлетел ближе к его шее, доставляя уже значительный дискомфорт. — Я предупредила. Но я отвечу на твой вопрос, я просто хочу сказать вам, что мне надоело такое отношение, и у меня есть несколько требований к нашим дальнейшим взаимоотношениям.       Петунья прошептала что-то сзади, Кассандра также расслышала невнятный скулеж своего кузена. Но продолжила смотреть только на дядю, поскольку последнее слово оставалось за ним. Вернон в упор смотрел на девочку, которая резко стала представлять значительную опасность. Посчитав молчание дяди знаком продолжать, Кассандра возобновила свою речь. — Прежде всего я переселюсь в маленькую спальню, во-вторых я буду есть три раза в день, и вы будете давать мне 50 фунтов на покупку одежды, которая подойдет мне по размеру. И я смогу перемещаться по всему дому. Не волнуйтесь, я не буду доставлять особых беспокойств. Меня не будут наказывать за оценки. И вообще любые наказания отменяются. Это все мои условия. Вы знаете, на что я способна, поэтому вы меня и ненавидете, но вы же не настолько глупы, чтобы продолжать выражать свою ненависть так ярко.       Вернон посмотрел на Петунью и Дадли, убедившись, что его семья в безопасности, он решил согласиться, на условия этой «ненормальной», так тому и быть. В конце концов она не просила ничего невыполнимого. — Мы принимаем твои условия. Но ты пообещаешь не причинять вреда никому из нас, и что соседи не узнают о твоих способностях. — Согласился Вернон. — По рукам, — Улыбнулась Кассандра и продолжила завтракать. Ножи тут же вернулись на свое место. После этого она отправилась переносить свои вещи на своё новое место жительства. Положение дел кардинально менялось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.